Чемпионат Европы 2011. Мужчины

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
bagira
ЗМС

Re: Чемпионат Европы 2011. Мужчины

Сообщение bagira » 01 сен 2011, 06:45

А, может, все дело в том, что Сивожелез тренировался и играл летом, в то время как у Тетюхина был отпуск и ему надо набирать форму. К тому же
Несколько волейболистов студенческой сборной России, которая выиграла турнир летней Универсиады в Шэньчжэне, являются кандидатами в главную команду страны, заявил журналистам главный тренер россиян Юрий Панченко.
П.С. пытаюсь понять вызов в первую сборную Сивожелеза. :wink:
Верим, надеемся!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 01 сен 2011, 06:55

bagira, по статистике Универсиады Сивожелез был одним из лучшим в нашей сборной,правда провалы у него и здесь были, но теперь он игрок "Зенита", может Алекно хочет с ним "поближе познакомиться" :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 01 сен 2011, 07:10

Лучше видеть в сборной бухого Спиридонова,чем трезвого Сивожелеза!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 01 сен 2011, 07:54

SBN
Статистика игр Универсиады ни о чем не говорит. Соперники там - не основные сборные Польши, Сербии, Италии, Болгарии, Чехии, Германии, Франции и даже не Словакии! Так что его достижения там - не повод для какой-то гордости и непоколебимой уверенности в том, что заслуженно получил вызов в сборную.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 01 сен 2011, 08:06

LOKO-BolEL,а как же тогда заявление Панченко,наверняка он и его имел в виду.Я не веду речь о достижениях Сивожелеза в Китае,сейчас он просто протеже Алекно.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 01 сен 2011, 08:28

bagira уверен, ты не далека от истины
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 01 сен 2011, 09:21

Не знаю, может это глюк :wink: , но мне показалось, что Сивожелез вырос, именно подрос ростом!! Если так то в атаках ему будет гораздо сподручнее. Как мне виделось, чего ему не хватало так именно роста. Прием и подача у него на уровне, но недостаточный рост приводил к тому, что на блоке и в атаке у него было мало эффективности.
/глупость хлынула водопадом/

brander
ЗМС

Сообщение brander » 01 сен 2011, 10:10

Если рост волейболиста больше 190, то он не может быть недостаточным.
Что значит мало эффективности в атаке? Рост тут при чём? Необязательно ломить на силу, пытаясь пробить блок. Есть масса других вариантов. Да, таким игрокам, как Носенко, Мороз и т.п. необязательно думать - им рост позволяет пройти поверх блока. И то не всегда. Но доигровщик - не диагональный. Он должен играть за счёт техники. А вот техники у Сивожелеза как раз и не хватает. Он играет так, как будто обладает ростом за 2 метра. Даже Бирюков не позволяет себе такой игры, хотя он как раз-таки имеет тот рост. Однако, приучен думать на площадке, поэтому и нравится.
То же самое на блоке. Действительно, высокому легче блок поставить. Опять по той же причине - думать не надо. Успевай перемещаться и держи руки над сеткой. Мусэрскому, Казакову даже прыгать не обязательно. Игроку, обладающему меньшим ростом, нужно держать в уме против кого он блокирует. И в зависимости от этого прыгнуть раньше или позже. И прекрасно он заблокирует, если сделает всё вовремя.
Для доигровщика самый лучший рост - 194-196 см +/- 2 см. Как пример невысокого, но эффективного доигровщика можно привести массу примеров. Один Жиба чего стоит. Если посмотрите ростовые данные доигровщиков сборных Бразилии, Италии, некоторых др. сборных, убедитесь в моей правоте.
*На правах неспециалиста.

DIKAR
1 разряд

Сообщение DIKAR » 01 сен 2011, 10:46

да рост вес,вся антропометрия безусловно оказывает большое влияние на игру,но блин для хорошего игрока главное его игровой бортовой компьютер,то есть мозг.Да и опыт.посмотрите на того же Диму Мусэрского:впервые он приеххал к нам в Уфу в 07 году,игры за 5е место.Робкий был,ошибался много до ужаса,а потом набрался опыта,компьютер свой усовершенствовал(конечно усе в купе с силой богатырской)и вот вам один из лучших мидл блокеров настоящего.Сборной России на чемпионате точно не будет хватать Семена.А остальное все в лучшем виде

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 01 сен 2011, 10:49

Сивожелез неплохо проявил себя на Универсиаде. Молодой игрок. Почему бы его снова не попробовать в сборной? Дать второй шанс. И причем здесь Тетюхин? С Тетюхиным как раз все понятно - будет в нормальной форме, несомненно поможет. Но надо ведь о будущем думать, других смотреть, раз надежды в отношении некторых игроков не оправдываются.

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 01 сен 2011, 11:13

DeRZ писал(а): С Тетюхиным как раз все понятно - будет в нормальной форме, несомненно поможет. Но надо ведь о будущем думать, других смотреть, раз надежды в отношении некторых игроков не оправдываются.
Сколько наблюдал за игрой Юрича, очень редко было заметно, что бы у него был какой то спад или был он не в форме, а вот мОлодежь наша-то ванька дома-маньки нет, то кирпич бар- раствор ёк :) , а детский тренер нам всегда говорил, что постоянство есть признак мастерства, а не взлёты, формы и т.д.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 01 сен 2011, 11:30

SerP, +100, стабильность -признак класса.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 01 сен 2011, 11:51

SerP если бы не почти 36 Сергея, согласился бы с тобой безоговорочно

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 01 сен 2011, 12:01

А по мне, главное чтобы нашего Малыша не загубили...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 01 сен 2011, 12:03

DeRZ, вчера смотрел по спорт2 хоккейный матч Ковальчук-Овечкин? Вот где и мастерство, и класс, хотя и шоу и даже в "за 50"! Фамилии называть?
Изображение

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 01 сен 2011, 12:42

SerP ну ты сравнил - "показуху" и официальную игру! В официалке тот же Фетисов будет играть до первого хрошего стыка, дальше - на больничную койку. Техника - да, без вопросов, мышление - тоже. Но без физухи, все это работать не будет.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 сен 2011, 12:45

DeRZ, то есть, ты призываешь на основании возраста исключить Тентюхина из числа кандидатов в национальную сборную?
Позволю себе с этим не согласится. На мой взгляд, говорить о кадровой ротации на основании возраста игроков имеет смысл после конца одного Олимпийского цикла и началом другого. Сейчас же у нас конец Олимпийского цикла. До ОИ в Лондоне остался год. Не думаешь же ты, что за год Тетюхин станет играть хуже Сивожелеза? И если нет, то нафига брать на ЧЕ Сивожелеза а не Тетюхина?
И откуда мысль, что у Тетюхина села физика?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 01 сен 2011, 12:55

А я думаю просто, что до старта ЧЕ 10 дней, а ситуация со Спиридоновым форс-мажорная. Тетюхин же сейчас после отпуска, явно не набрал форму, и за 10 дней выйти на пик нереально. У Сивожелеза же с этим проблем нет. И из всех доигровщиков студенческой сборной он выглядел лучшим. Так что выбор очевиден, мне кажется..

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 01 сен 2011, 13:01

michey погоди, погоди, разве я писал, что у Тетюхина села физика и что его не надо брать в сборную по возрастному признаку?

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 01 сен 2011, 13:06

Нууу!?! Будем посмотреть на молодое дарование, если фр-белорусские Боги подскажут нашему ГТСРу, как, куда и зачем применить такого игрока как звезда студенческого спорта.
Изображение

Закрыто