Здравствуйте, товарищи. Я думаю, что надо ответить честно, Князь Игорь, я к этому решению отношусь с некоторой симпиатией. Да, первенство России в сложившейся ситуации получится, наверное, не самым зрелищным в истории. Но наш чемпионат и чемпионат мира - вещи несопоставимые по своей мастштабности и занчимости. В данном случае речь идет о том, что за счет пожертвовав в значительной степени внутренними соренвнованиями мы, таким образом получим возможность более полно подготовиться к старту, важнее которого в мире волейбола только олимпийские игры, наверное (и то не факт). Отсюда следует, что повысятся наши шансы в болрьбе за золото. О другом результате речь даже не идет. Что бы там не говорили потом в случае, скажем бронзы или там четвертого места, очевидно, что при таких масштабных трудозатратах, при реализации такого глобального спортивного проекта, сопряженного с необходимостью чисто по совковому многим жертвовать во имя великой цели, от Гайича реально будут ждать как минимум выхода в финал. А за меньшее вполне даже могут зачмырить, как мне кажется. Гайича, однако, я лично уважаю уже за то, что он пошел на это. Достижение серьезной цели требует создания стратегии часто сопряженной со значительным риском. Это касается не только волейбола. Полумеры приводят чаще всего к полурезульту. Взявшись за гуж столь серьзным образом Гайич показал, что риска не боится. И наверняка прекрасно понимает, что в этой стране с любых постов люди летят быстро, легко, далеко и надолго.Так уж исторически сложилось

Впрочем, и это наиболее важная ремарка моего письма, я не стремлюсь навязывать кому-либо свою точку и претендовать на роль носителя абсолютной истины, а также торговца секретами национальной важности. Я просто высказываю свою, исключтельно свою точку зрения 8)

Так вот, в этойц стране, даже если тебе вдруг дали гарантии того, что ты будешь работать в некой условной организации с целью подготовить ее к китайской выставке достижений народного хозяйства, то это не значит, что тебя не отцепят от паравоза где-нибудь по дороге, если ты сорвешь ряд промежуточных мероприятий. Если Гайич проиграет мир, ему достанется и за кастрированный чемпионат России и за замученных бесцельно на сборах игроков. И от самих игроков тоже достанется. Им же особо то осенью денег платить не будут в клубах-то. Думаю, что некоторые штатские в личном бюджете тыщ по сто не досчитаются. Однако же, если Гайича ждет успех, ему вся России в ножки поклонится. И те, кого он полгода будет гонять на сборах поколянятся не в последнюю очередь. Посмотрим.