Общение с представителями СМИ

Вопросы, связанные с освещением волейбола в средствах массовой информации
Ответить
gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 03 апр 2006, 09:33

nuts писал(а):Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазили бы вы, товарищи... Нельзя так! Против Вербова ничего не имею, но с only вы погорячились... кого вы в сборной видеть хотите? бррр, не буду представлять, у меня фантазия богатая - стошнить может... :?
просто ты не совсем поняла мотивировку )))
Леше ни при каких обстоятельствах от сборной не отмазаться.
В Италии, к примеру, играть или не играть в сборной РЕШАЕТ ИГРОК, получив ПРИГЛАШЕНИЕ. У нас игроки этого права лишены. И единственно чего хочется, чтобы ребят не ЗАСТАВЛЯЛИ играть за сборную, а они решали сами.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 03 апр 2006, 11:06

Григорьич,не сочти за труд просмотреть последние сообщения топика посвященные сборной!И проанализировав ответь если есть желание на следующие вопросы-Что ты думаешь о принятии решения о начале следующего чемпа в январе?Нужны ли игрокам семимесячные сборы в сборной?Заранее спасибо!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 12 апр 2006, 11:19

Походу и Григорьича наша волейбольная мафия через начальство "в оборот" взяла! :evil: )))Жаль....Остались нам одни безъязычные!

Григорич
КМС

Сообщение Григорич » 12 апр 2006, 14:42

Здравствуйте, товарищи. Я думаю, что надо ответить честно, Князь Игорь, я к этому решению отношусь с некоторой симпиатией. Да, первенство России в сложившейся ситуации получится, наверное, не самым зрелищным в истории. Но наш чемпионат и чемпионат мира - вещи несопоставимые по своей мастштабности и занчимости. В данном случае речь идет о том, что за счет пожертвовав в значительной степени внутренними соренвнованиями мы, таким образом получим возможность более полно подготовиться к старту, важнее которого в мире волейбола только олимпийские игры, наверное (и то не факт). Отсюда следует, что повысятся наши шансы в болрьбе за золото. О другом результате речь даже не идет. Что бы там не говорили потом в случае, скажем бронзы или там четвертого места, очевидно, что при таких масштабных трудозатратах, при реализации такого глобального спортивного проекта, сопряженного с необходимостью чисто по совковому многим жертвовать во имя великой цели, от Гайича реально будут ждать как минимум выхода в финал. А за меньшее вполне даже могут зачмырить, как мне кажется. Гайича, однако, я лично уважаю уже за то, что он пошел на это. Достижение серьезной цели требует создания стратегии часто сопряженной со значительным риском. Это касается не только волейбола. Полумеры приводят чаще всего к полурезульту. Взявшись за гуж столь серьзным образом Гайич показал, что риска не боится. И наверняка прекрасно понимает, что в этой стране с любых постов люди летят быстро, легко, далеко и надолго.Так уж исторически сложилось :mrgreen: Впрочем, и это наиболее важная ремарка моего письма, я не стремлюсь навязывать кому-либо свою точку и претендовать на роль носителя абсолютной истины, а также торговца секретами национальной важности. Я просто высказываю свою, исключтельно свою точку зрения 8) :mrgreen: :twisted: Так вот, в этойц стране, даже если тебе вдруг дали гарантии того, что ты будешь работать в некой условной организации с целью подготовить ее к китайской выставке достижений народного хозяйства, то это не значит, что тебя не отцепят от паравоза где-нибудь по дороге, если ты сорвешь ряд промежуточных мероприятий. Если Гайич проиграет мир, ему достанется и за кастрированный чемпионат России и за замученных бесцельно на сборах игроков. И от самих игроков тоже достанется. Им же особо то осенью денег платить не будут в клубах-то. Думаю, что некоторые штатские в личном бюджете тыщ по сто не досчитаются. Однако же, если Гайича ждет успех, ему вся России в ножки поклонится. И те, кого он полгода будет гонять на сборах поколянятся не в последнюю очередь. Посмотрим.
Их нет в нашем мире, как нет нас в мире глубоководной рыбы

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 12 апр 2006, 17:15

Григорьич,интересная точка зрения!Конечно у каждого человека точка зрения своя и это то и здорово!Споря же и обсуждая мы все взаимообогащаемся мнениями других неравнодушных к волейболу людей!
По сборной же выскажусь еще раз,возможно где то и повторяясь.Да чемпионат мира возможно и главное соревнование проходящее раз в 4 года,но стоит ли ради одной сиюминутной победы рушить по крупицам восстановленный один из сильнейших сейчас чемпионатов в Европе? :?: Не окажется ли победа на чемпионате мира "пирровой"?Кастрировав чемпионат один раз диктаторскими методами,где гарантия что это не будет повторено к очередному "самому важному" международному состязанию??? :?:Как в таких условиях работать и существовать клубам и их тренерам???Как растить молодых игроков???Кто им будет игровой и бойцовский опыт на тренировках передавать???Замученные "крепостные Гайича"?До того ли им будет???Ну а после этих "крепостных" новых талантов где брать будем???Гайич их по городам и весям России воспитает???Где же им рождаться как не в чемпионате России???Режут основную "кровеносную жилу"нашего волейбола и предлагают еще и радоваться!!! :evil:
Гайич когда зондировал почву для кастрации чемпа приводил пример Югославии,где он уже так "поработал".Ну и что выиграла сборная югов после ОИ-2000???Что слышно о достижениях их клубов??? :?: Шестой год в себя прийти не могут!!! :!:
И самый главный вопрос для кого играют волейболисты???Ради кого все это???Я простой болельщик из города Белгорода хочу видеть игру сильнейших команд России,матчи Лиги Чемпионов,Кубка...Ради этого я и прихожу во дворец спорта,еду с командой на выезд...Эти игры часть моей жизни...За что и ради чего меня этого лишают???Если ради нескольких матчей в далекой Японии и мифического золота,то я НЕХОЧУ его и реального такой ценой!!! :!: Провалится Гайич,снимет свои "бабки" и уедет!Или кто то думает что он тут сидя на пепелище нашего чемпа и сборной будет горевать???Вот мы любители волейбола и останемся тут с нашими игроками и со свалившими все на Гайича дельцами ВФВ у разбитого корыта!!! :evil:
Вот пришел сейчас к руководству футбольной сборной голландец Гусс Хидинк...Интересно когда он для великих целей будет чемпионат урезать,Гинеру и Федуну игроков за три дня до матчей ЛЧ "выдавать",игроков по семь месяцев на сборах держать???Скажете бред несу???ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ В ВОЛЕЙБОЛЕ ЭТО ВФВ СЧИТАЕТ РАЗУМНЫМ???И КТО ЭТО ЗА ВСЕХ НАС РЕШИЛ??? :evil:

Tanya
МС

Сообщение Tanya » 12 апр 2006, 20:10

Я полностью согласна с Князем! И что вдруг случилось с ВФВ, что они так безумно хотят выиграть следующий ЧМ??? По их телодвижениям кажется, что ни много ни мало их собственная жизнь (или жизнь на всей Земле) зависит от того, выиграет ли Россия следующий ЧМ. А принятое решение, к величайшему сожалению, очень хорошо укладывается в обычные рамки поведения чинуш-бюрократов, которые не хотят видеть дальше своего носа и своих желаний :( . И побоку интересы и желания клубов и широких масс населения. Хотя бы обнародовали причины своего решения, может, какие стоящие аргументы привели бы? (хотя верится с трудом).

СЕСТРИК
МСМК
Контактная информация:

Сообщение СЕСТРИК » 12 апр 2006, 21:10

Друзья! Разрешите в чем-то согласиться с Григоричем! Игры сборной, тем более на ЧМ , на мой взгляд, ОЧЕНЬ важны!!! Это же престиж России, в том числе и как сильнейшей волейбольной державы (раз уж ни на что другое претендовать не можем :? ). В конце концов, не все же игроки в сборной. Я понимаю, что достанется сильно именно Белогорью. Замотают классных волейболистов - понятно, обидно до слез. Но если будет золото - действительно, простят.

Я, конечно, не поравдываю ТАКИХ сборов и испоганенного чемпа. Может быть, есть альтернатива?
... нет пути к счастью, счастье и есть путь ...

Tanya
МС

Сообщение Tanya » 12 апр 2006, 22:21

Даже если вас съели, у вас есть два выхода. :wink:
Я тоже ОЧЕНЬ хочу, чтобы наши выиграли ЧМ, и буду болеть за нашу сборную в любом составе и с любым тренером. Но я против подхода «одно лечим, а другое калечим». Если такие исковерканные чемпионаты станут правилом (а ведь будут и ОИ через два года), то кто же их классных игроков (причем наших, российских!!!) останется в России?? И что останется от нашей волейбольной державы и супер-чемпионата? Рожки да ножки??? Другие страны как-то справляются, а у нас, как всегда, автогеном….

Krista
1 разряд

Сообщение Krista » 12 апр 2006, 23:10

Я, конечно, разделяю точку зрения Игоря, но в хочу в чем-то и с Григоричем согласиться! Ведь если Гайичу удастся что-то с командой сделать(в чем я сомневаюсь, с таким набором связующих), и они выграют Чм, то это действительно может поднять престиж волейбола в нашей стране, и интерес к нему должен будет резко возрасти. Поэтому раз сейчас мы ничего сделать не можем остается только ждать и надеяться!

Купава
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Купава » 12 апр 2006, 23:29

Не, ребята! Не так все!
Никакими громкими победами меня (например) не увлечешь некоторыми видами спорта! Хоть вы там обпобеждайтесь во всех чемпионатах мира!
А вот зрелищность, красота, атмосфера, игроки… Это да…
Здесь же нам хотят предложить суррогат игры! Все для победы – любой ценой! А кто ее будет платить - эту цену? И все ли готовы платить?

Nadik
МС
Контактная информация:

Сообщение Nadik » 12 апр 2006, 23:34

Не скажи Krista!!! Престиж престижем, но давайте-ка вспомним про Сербскую сборную... Че-то в Сербии Гайич даже после выигранной Олимпиады ко двору не пришелся!!! Хотя там наверное тоже после золота ОИ престиж команды был велик, тока после того золота Сербия свой волей похоронила....
Я лично против выигрыша в ЧМ и "похорон" российского волея!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 13 апр 2006, 12:00

Забыл один момент.Очень немаловажный.Григорьич написал, что Гайича надо уважать за то,что он пошел на столь непопулярный шаг....А кто он такой что б такие вопросы решать за всех в нашем волейболе??? :?: Кто вообще принимал это решение???Гайич озвучил что клубы "радостно и стройными рядами пошли ЕМУ навстречу"!Об это своей "радости" Алферов(между прочим бывший тренер сборной)и Шипулин(вице-президент ВФВ :!: ) узнали из СЭ!!!Их вообще никто ни о чем не спрашивал!!! :evil: У нас что культ личности и диктатура волейбольная сейчас???
Где материалы заседания ВФВ с тренерами и заинтересованными лицами по этому поводу???Где результаты голосования о кастрации чемпа и мнениями проголосовавших в прессе???Может кто-то проводил опросы этих самых болельщиков для которых(вот она реальная РОССИЯ :!: )сборная и клубы играют???У нас волейбольная федерация или подразделение ФСБ,в котором один секретно приказывает а остальные молча "шуршат"??? :?:
Недай бог,волейбол повалится,с Гайича не спросишь!Он уже взяв свое в другой стране чемп "поднимать" будет!!!С кого НАМ,болельщикам,потом спрашивать??? :?: :?: :?: Я не удивлюсь если потом Патрушев через шустрика и хамелеона Жукова "стрелки и переведет" на "радостных" тренеров клубов и "личного друга" Гайича Шипулина!!!Не верится что святой лик "отца" нашего волейбола и его шестерок придворные писари россошики и безъязычные чернить будут!!! :twisted:
Вообщем,неплохая и "демократичная" у нас сейчас волейбольная жизнь!Тайный "Союз меча и орала" денежками,игроками и болельщиками вертит как ему вздумается!Даже "...о времени и месте следующего заседания" никого не уведомляют! :!: :!: :!:Потому как в ложе вип динамовской уже друг с другом все "перетерли"! :twisted:Ну а нам подкидывают лозунги типа:"Все для России!Все для победы!"...Только меня на эту дешевую туфту и красивые речи не "купить"!

Григорич
КМС

Сообщение Григорич » 13 апр 2006, 14:52

Кроме олимпиады Гайич выиграл ещё с сербами чемпионат Европы 2001 года. Два крупных турнира для державы, которая до того долго не была в элите - это реально серьезный успех. Сейчас сербы выиграть ничего не могут не потому, что несколько лет подряд приходят в себя после мучений Гайича, а просто от того, что поколение чемпионов понемножку старится, ровно та же ситуацию, что и поколением олимпийских чемпионов в Голландии - ушли люди и кончилась сборная. Национальный чемпионат в Сербии слаб тоже не от того, что Гайич всех замучил, он просто беден. Посмотри на расширенный список игроков сборной Сербии: Там из 25 человек только три или четыре человека играют дома, остальные зарабатывают в иных странах. Кстати, в смысле экпериментов с чемпионатом по случае превенства мира мы скорее всего будем не одиноки. Весьма вероятно, что нечто подобное со своей серией А1 утворят итальянцы. Так что это, в сущности не изобретении Гайича.
Их нет в нашем мире, как нет нас в мире глубоководной рыбы

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 13 апр 2006, 15:34

А давайте вернемся немного в историю! Может это нам даст понять, ЧТО мы (в смысле ВФВ) решили фактически в один миг разрушить "до основанья, а затем..."! Не так давно, 2-3 года назад в России была сильнейшая сборная в Мире. Что подтверждали и мировые рейтинги и высочайшие места на международных соревнованиях. Именно этой сборной прочили олимпийское золото в Сиднее и Афинах. По каким причинам, оно ей не досталось, отдельный разговор. Но факт остается фактом! Это была сильнейшая в Мире сборная. Пожалуй, единственная. кторая оказывала серьезную конкуренцию бразильцам. Однако, кому-то показалось, что Шипулин не справляется, или надо было, чтобы так показалось, не важно... Шипулина фактически сняли, и сказали: "Вот он - наш миссия, который выведет нашу сборную в мировые лидеры!" Стоп! Но ведь мы и так ими были? Но нам приказали: "У нас была плохая сборная, нам ее надо омолодить и обновить!" Теперь нам издают еще один приказ! "Гайч не может сделать сборную лучшей, пока она не будет в его распоряжении большую часть года без перерывов и отпусков! Поэтому мы отдаем ему любых игроков на 7 месяцев! Чемпионат и прочие "не важные" соревнования подвинутся!" Фактически чемпионат разрушается! То, что никто в клубах не будет платить зарплаты игрокам - это одна сторона медали! Вторая, то, что уйдут с таким трудом привлеченные спонсоры! Какой им интерес финансировать несуществующие проекты?! Уйдут, полагаю, не у всех клубов! У некоторых есть серьезные административные рычаги влияния и убеждения. В результате останется не 6-7 сильных клубов в чемпионате, а 1-2! Но тоже до поры - до времени! Ведь главная цель Гайча - Пекин! Я боюсь думать, что он может запросить для ее достижения!!!! :!: Спарашивается, зачем строить то, что только что с таким трудом поломали? Иначе, зачем ломать?

Отсюда - долгосрочный прогноз, при таком развитии ситуации! Чемпионат России к 2008 году уходит на вторые роли в Европе. Легионеры разъезжаются по зарубежным клубам в поисках игровой практики и зарплаты. Вслед за ними едут ведущие российские и перспективные игроки. Туда же - тренеры. Причем все это федерация будет одобрять (самое обидное, что справедливо), как это было в середине девяностых. Далее. С уходом Гайча сборнаую вновь перекраивают. Еще на 4-5 лет сборная уходит в тень! Но мы выплывем! Потому что "неистощима земля русская талантами и самородками"! Вот только, КОГДА?!

Ух! Не дай нам Бог!!! Самому страшно стало!
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 13 апр 2006, 15:46

Григорич, мы в то время, пока Гайч с очень хорошей сборной Югославии (я ее лично видел еще до ее победы на ОИ) выигрывал эти турниры, тоже ведь не лаптем щи хлебали! Югославия - страна небольшая, но спортивные традиции там всегда были очень высокие. Они на высоком уровне всегда были не только в волейболе. но и в футболе и баскетболе и прю видах. Почему они на первых ролях в этих видах скорее заслуга не отдельных тренеров и лиц, а скорее следствие отношения к спорту в стране в целом. У нас в России спорт сегодня - скорее бизнес. Отсюда и результаты в футболе, хокее, баскетболе... Отдельные всплески не в счет. Лишь в тех видах, которые продвигали ЛИЧНОСТИ у нас был прогресс. Из конандных припоминается только волейбол и гандбол. Ну, водное поло еще. Наши успехи в волейболе при Шипулине скорее не благодаря, а вопреки развитию спорта в России. Я не уверен, что Гайч способен добиться сейчас хотя бы того, чего добился Шипулин. Хотя ситуация со спортом вроде бы начала меняться в лучшую сторону.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 13 апр 2006, 16:29

Лучше тебя,АлеКо,и не скажешь))))Вот потому и боюсь развала чемпионата!!! :lol: :lol: :lol: А все потому ,что помним мы какой был у нас чемпионат Российской новой эры!!!))))И с каким трудом он поднимался до сегодняшних высот!!!)))Раньше ведь прошли 2 круга в Еврокубках и счастливы)))А теперь третье место в ЛЧ-неудача!))))А прогнозы твои совершенно верны!!!Не страусы ведь чтоб голову в песок прятать и видеть там только мнимое золото сначала Япронии,потом Пекина.)))

Sever
МС

Сообщение Sever » 14 апр 2006, 01:37

Ага, вот выиграют 18 человек сначала ЧМ потом ОИ, вернутся в Россию, а там уж нет никого...Уехали все. Остались только старики и дети. И пойдет сборная во главе с тренером-гением цирк шапито устраивать по городам России, показывать, да объяснять, что вот они - волейболисты, герои! Смотрите, пока живые...
А если серьезно, то, как я уж писал, все это мы от любви к спорту и огромного патриотизма тут ругаемся. Хорошо бы это все на благо сборной было! А тренеры в клубах тож люди не глупые, надеюсь, разберутся. Выберемся, не можем мы без трудностей, ниче по-хорошему не можем, все в муках рожаем. Надо верить, что все будет в порядке!Хотя бы надеяться...(Ну и сменить все-таки Гайича и Макарова на сами знаете кого=)

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 14 апр 2006, 09:56

Север,мы не ругаемся,а общаемся.... :lol: А верить это наша национальная черта(в доброго царя,справедливого Ген.Сека,умного президента)!!!Да и что нам еще остается???

Sever
МС

Сообщение Sever » 17 апр 2006, 00:45

Князь Игорь, Ну это я так, не всегда позитивно звучат наши реплики по поводу сборной=) Нам остается чуток подождать и верить в наших волейболистов, а то вышеупомянутые лица как-то доверия не вызывают=))))))))

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 18 апр 2006, 00:16

А че там позитивного для клуба?

Ответить