Сезон 2010/2011

Все, что касается команды в целом
Закрыто
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 03 фев 2011, 11:00

DeRZ, не, со мной спорить не надо. Я как раз сам недоумеваю по поводу этих слов. :lol: Но спорить ни с кем не буду. Я сейчас душой достаточно далеко от волейбола. :|

Однако я согласен с парнями в том, что надо играть с Игорем. За три года постоянной игровой практики Багрей практически не прибавил. А сколько за это время играл связующего Колодинский? Плюс в пляжке техника паса несколько иная. Потому и руки низко наверно. Но Игорь, согласись, лучше Сергея видит площадку и чувствует "нерв игры". Но тут та же ситуация, что была у нас со Сторожиловым. Он выглядит перспективнее, но на сегодняшний день команда лучше играет с другим связующим. К сожалению сейчас ЛБ заложники игры Багрея. Мне кажется эту тенденцию надо ломать.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 03 фев 2011, 11:38

brander, GSV, полностью с вами согласен!Убрать Багрея и дать играть Игорю-жизненная необходимость!Иначе нас ждет судьба Металлоинвеста!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 03 фев 2011, 12:51

AleKo, да мне, собственно говоря, ни один ни другой не нравится. Оба они в общем одинаковые. Азарт Игоря никак не передается на остальных игроков. Скорее он сам начинает ловить общую волну уныния. С точки зрения игровых возможностей - в целом между ними знак равенства. С его выходами на площадку ничего особенно не меняется. А ратовать за Колодинского просто потому, что Багрей не нравится (в основном наверно за кумовство)?...
Но это мое мнение, в первую очередь основанное на том, что не вижу я ни сейчас, ни в будущем преимуществ Колодинского над Багреем. Ну хоть убейте.
Колодинский - отличный пляжник, добился многого. Дальше продолжать не буду
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 03 фев 2011, 13:01

DeRZ, чтобы увидеть разницу, надо бывать чаще на играх и видеть вживую, а разница на самом деле видна. Особенно вчера было прекрасно видно, как Игорь просто рвет организованный блок соперника. Другой вопрос в том, что наши атакующие не готовы играть в такой волейбол. AleKo правильно заметил, игроки привыкли к Багрею, он пасует "удобнее" для самих игроков, но и "удобнее" для соперников.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 03 фев 2011, 14:36

DeRZ, вполне возможно, что общее впечатление от игры Игоря не даёт возможности увидеть, что он играет быстрее. В конце концов, связующий не дурак и видит, что у команды быстрая игра не получается, поэтому он вынужден переходить на более медленную. Но в начале партий Игорь, возможно, невольно, снова сбивается на быструю игру, к которой склонен.
Я говорил, что не смотрел весь матч, переключался только во время перерывов в матче с Зенитом. Вот в одном из них я переключился, было как раз начало третьей партии. Счёт, по-моему, 1:1. Пересмотри именно этот эпизод, тогда поймёшь, о какой быстрой игре я говорю.
Потом я переключился, когда Игоря через пару розыгрышей заменили. И да, сразу с Багреем взяли несколько брейковых очков. Потому что команда к такой игре привыкла. Но держать на поляне Багрея только потому, что команде так удобнее, что игроки к такой игре привыкли, я считаю это путь в никуда.
Команде нужно перестраиваться. Это трудно, но необходимо. Какие-то игры будут проиграны, но постепенно игроки привыкнут к новому связующему, к его манере игры и будут успевать.

Я вспоминаю, как Спаич примерно полгода привыкал к манере игры Хамутцких. По началу он не шёл на передачи, отведённые от сетки, считал, что невозможно в таких ситуациях отдать передачу первому темпу. Зато через эти полгода эта связка просто убивала соперников.
Вот что-то примерно то же самое может произойти с командой. Только тут всё сложнее, т.к. перестраиваться предстоит не одному игроку, а всем. И уйти на это может времени больше, чем полгода. Поэтому я и предлагал забить на этот год и не требовать от команды высокого места.
*На правах неспециалиста.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 03 фев 2011, 14:55

DeRZ,ратуем за Колодинского и против Багрея только по игровому принципу!Медленная игра Багрея-это вчерашний день.Соперники в ходе матча очень быстро его прочитывают и готовят организованный блок.Быстрая игра Игоря-это наше будущее,это наши скрытые резервы,это разорванный блок соперника!
brander,я например и не требую высоких мест,согласен на поражения,но только бы началась перестройка командной игры и был бы виден прогресс в ней.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 03 фев 2011, 14:56

А 5 надо прийти и яростно поддержать команду!Добиться чтобы играл Колодинский!

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 03 фев 2011, 15:32

Из принципа посильной трудности и просто человекоориентированных позиций не стоило так долго затягивать процесс становления молодого связки на быстрее созревших нападающих и уже зрелых игроках. Ну не может Багрей прыгнуть через голову, и не надо насиловать команду к его становлению. Это он должен подтягивается к более зрелому пасующему и таким же исполнителям...
Из ничего ничего не бывает

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 03 фев 2011, 16:50

LokoForever, brander, Князь Игорь, вам конечно виднее. Вы смотрите игры чаще и вживую. Не имею права спорить, так как меньшей владею информацией. Если Игорь действительно может играть быстрее Багрея, то я только за. Кстати всеми нами любимый Гранкин в этом компоненте заметно прибавил, отчасти это также повлияло на взлет Динамо.
БолельщикЛБ,
Из принципа посильной трудности и просто человекоориентированных позиций не стоило так долго затягивать процесс становления молодого связки на быстрее созревших нападающих и уже зрелых игроках. Ну не может Багрей прыгнуть через голову, и не надо насиловать команду к его становлению. Это он должен подтягивается к более зрелому пасующему и таким же исполнителям...
Согласен. Вот только нет такого пасующего в ЛБ. Колодинскому тоже нужно определенное время на то, чтобы стать зрелым пасующим.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 03 фев 2011, 16:51

Князь Игорь писал(а):А 5 надо прийти и яростно поддержать команду!Добиться чтобы играл Колодинский!
а вот это по-нашему! Мысленно с вами

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 03 фев 2011, 16:53

Князь Игорь, надо сделать баннер:"Базуку - в основу!" :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 03 фев 2011, 16:55

Князь Игорь, да так, чтоб ого-го-го поддержать!!!! За себя и за тех, кто далеко!!!!!
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 03 фев 2011, 17:01

SBN, не, лучше: "Базуку - на передовую!" :D

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 03 фев 2011, 17:12

DeRZ, тож годится! :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 03 фев 2011, 18:10

DeRZ, скорости становления у обоих связок разные :D . Ну не гений Багрей, и это объективная реальность, а не упрек ему. Игорь же в человеческом плане более зрел, активен, эмоционален, а техника взаимодействия только в активной практике. Ну все так банально...

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 03 фев 2011, 18:29

I R I N K A писал(а):Potamophylax, почему Зенит монстр?
Действительно, почему?

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 03 фев 2011, 18:30

БолельщикЛБ, "Базуку - на передовую!" :D

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 03 фев 2011, 18:39

DeRZ, :D , угу, угу! И Тараса наскипидарить!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 03 фев 2011, 20:21

БолельщикЛБ, "Хтей - захотей!"
(Наверно админы расценят это как оскорбление и забанят...)

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 03 фев 2011, 21:14

I R I N K A писал(а):Potamophylax, почему Зенит монстр?
- Если спрашиваете серьёзно, а не просто придираетесь к словам, я могу изложить свою точку зрения. Под монстром при этом имеется в виду не что-то уродливое или отвратительное, а нечто чрезвычайно мощное и опасное. В конкретном случае - волейбольный клуб.

"Зенит" на сегодняшний день самый яркий пример суперклуба. Под суперклубом в данном случае я понимаю такую ситуацию, когда вся стартовая шестёрка состоит из игроков высочайшего уровня, каждый из которых равен или вовсе превосходит своих конкурентов из других команд чемпионата. Суперклуб также обладает боеспособной лавкой запасных.
Ближе всего к "Зениту" в этом смысле то же "Кунео", "Скра" или "Мачерата".
Но казанский клуб всё равно сильно превосходит их в плане комплектации. Более того, когда эта команда набирает игровой ход, когда все основные действующие лица в норме, остановить её практически не представляется возможным. Как говорится против лома нет приёма. То есть "Зенит", думаю, победил бы "Кунео". Проблемы, если бы и возникли, то только с "Тренто".
Тут ещё есть такой момент, что, когда количество опытных умудрённых игроков в команде, переходит некий критический уровень, она может играть сама чуть ли не без тренера, просто как машина, без сбоев в каком бы то ни было элементе. А тут ещё и Алекно помогает.
Ну и по сути, если сравнивать казанский клуб с "Кунео" игроки итальянского клуба - величины, в основном, местного порядка.

То есть Пантелеймоменко - это Вийсманс, но с большей высотой съёма.

Пароди - менее опытный и менее ударный аналог Придди или Тетюхина.

Сравнение Михайлова и Николова должно всё-таки разрешиться в пользу Максима, т.к. он на себе может тянуть игру в отличие от Владимира, но болгарин пока техничнее.

Есть не приглядываться к деталям, то между пасующими примерный паритет. Болл лучше играет первым темпом, Грбич интереснее с краями.

Апаликов - это Мастранжело минус его солидный возраст.

Единственное, где есть преимущество у "Кунео", это на позиции либеро.

Закрыто