I R I N K A писал(а):Potamophylax, почему Зенит монстр?
- Если спрашиваете серьёзно, а не просто придираетесь к словам, я могу изложить свою точку зрения. Под монстром при этом имеется в виду не что-то уродливое или отвратительное, а нечто чрезвычайно мощное и опасное. В конкретном случае - волейбольный клуб.
"Зенит" на сегодняшний день самый яркий пример суперклуба. Под суперклубом в данном случае я понимаю такую ситуацию, когда вся стартовая шестёрка состоит из игроков высочайшего уровня, каждый из которых равен или вовсе превосходит своих конкурентов из других команд чемпионата. Суперклуб также обладает боеспособной лавкой запасных.
Ближе всего к "Зениту" в этом смысле то же "Кунео", "Скра" или "Мачерата".
Но казанский клуб всё равно сильно превосходит их в плане комплектации. Более того, когда эта команда набирает игровой ход, когда все основные действующие лица в норме, остановить её практически не представляется возможным. Как говорится против лома нет приёма. То есть "Зенит", думаю, победил бы "Кунео". Проблемы, если бы и возникли, то только с "Тренто".
Тут ещё есть такой момент, что, когда количество опытных умудрённых игроков в команде, переходит некий критический уровень, она может играть сама чуть ли не без тренера, просто как машина, без сбоев в каком бы то ни было элементе. А тут ещё и Алекно помогает.
Ну и по сути, если сравнивать казанский клуб с "Кунео" игроки итальянского клуба - величины, в основном, местного порядка.
То есть
Пантелеймоменко - это
Вийсманс, но с большей высотой съёма.
Пароди - менее опытный и менее ударный аналог
Придди или
Тетюхина.
Сравнение
Михайлова и
Николова должно всё-таки разрешиться в пользу Максима, т.к. он на себе может тянуть игру в отличие от Владимира, но болгарин пока техничнее.
Есть не приглядываться к деталям, то между пасующими примерный паритет. Болл лучше играет первым темпом, Грбич интереснее с краями.
Апаликов - это
Мастранжело минус его солидный возраст.
Единственное, где есть преимущество у "Кунео", это на позиции либеро.