Князь Игорь, а где они все были, когда выбирали тренера? Только не надо говорить, что ВФВ не пропустило бы другую кандидатуру. Ведь у женщин прошел Кузюткин, а не тот, кого предлагала федерация.
Мне тоже фиолетово до титулов Баньоли, но я не могу пока сказать, что от него нет проку. Второе место в МЛ в этом сезоне - это уже что-то. А впереди ЧМ, на который, я в отличие от тебя смотрю с оптимизмом. Думается, там многое будет понятно.
И еще хочу немного добавить к начатому ранее разговору с Алеко. Это относительно психологии. ЧМ для игроков сборной не просто работа, а очень важный турнир. Когда тебе перед ним говорят, что 3 место - это хорошо (задача минимум), а победа - это ЗДОРОВО (задача максимум), то остановишься ли ты на третьем месте? Разве не захочется стать победителем, и чтобы добиться этого "здорово", да и для своего тщеславия (в хорошем смысле) стать победителем захочется больше, чем остановиться на минимуме.
А вот после вчерашней открытой тренировки в СМИ появились интервью с Вербовым, Хтеем, Мусэрским. Все они горорят об одном: желание победить не стало меньше, несмотря на поставленные задачи ВФВ.
Тарас Хтей:
- Перед сборной стоит задача попасть в тройку вместо категоричной "победа и только победа". Вам от этого комфортнее?
- Да, наверно. Хотя, честно говоря, для меня это был сюрприз. Раньше нам говорили, что положительным результатом будет попадание в финал. А задача максимум – первое место. А сегодня прочитал в прессе, что и третье место не будет считаться провалом. У нас в команде все максималисты. Думаю, мы не зря проделали такую огромную работу. Действительно, мы находимся где-то близко к успеху, еще бы немного спортивного везения. На команду возлагаются большие надежды, будем стараться их оправдать.
Юрий Бережко:
- Как восприняли озвученную накануне федерацией задачу попасть в тройку?
- Абсолютно не важно, какие цели ставит руководство или федерация. Имеет значение лишь, какие цели ставишь ты сам для себя. Никакой нервозности от того, что нам надо занять место не ниже третьего, я не испытываю. Сам хочу все выиграть!
http://volleyball.sport-express.ru/reviews/8005/
Алексей Вербов:
- Как отнеслись к целям, которые перед командой поставила федерация?
- В этом году мы ощущаем себя гораздо комфортнее, поскольку нет задачи выиграть во что бы то ни стало. Общая цель – попасть в тройку. Это нормально, хотя каждый для себя, естественно, хочет победить. Но ехать на чемпионат мира надо с мыслью о том, чтобы выигрывать каждую следующую игру, а потом уже оценивать результат.
http://volleyball.sport-express.ru/reviews/8006/
Дмитрий Мусэрскй:
— Понятно, что вы едете на мировое первенство за победой, однако объективно не ниже какой планки вам необходимо выступить в Италии?
— Я считаю, что после серебра Мировой лиги нам нужно брать золото чемпионата мира.
Кстати, его слова о работе с Баньоли:
— Расскажите о работе с Даниэле Баньоли. Насколько он строгий тренер?
— Я работаю вместе с ним не так давно, но мне всё нравится. Он даёт очень много теории, знает всё о работе блокирующего, подающего и прочее. Благодаря его советам у меня многое начинает получаться лучше, чем было до этого. Никакого плохого слова о нём я сказать не могу.
http://www.championat.ru/other/article-66051.html