Ссылки на интересные статьи и интервью

Вопросы, связанные с освещением волейбола в средствах массовой информации
Ответить
Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 15 сен 2010, 11:44

bagira,повеселила от души! :lol: Прям представляю как Баня доходчиво, на "чиста" русском "заряжает" игроков уверенностью в победе и "снимает" симптомы боязни поражения!Вспомнилось его знаменитое "красноречие" в одном из перерывов! :lol:

Во всех видах спорта иностранных легионеров(игроков,тренеров)держат в команде и платят значительные деньги, если они выше мастерством местных,дают нужный результат...Коренные изучают их мастерство и опыт,"растут" рядом в спортивном плане...Идет взаимновыгодное сотрудничество.
Если же они на одном уровне с аборигенами,а еще хуже если ниже,они тормозят развитие собственных кадров и данного вида спорта в стране.Как то так...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 15 сен 2010, 12:25

AleKo, когда одна цель достигнута, хочется достигнуть еще большего. Разве не так? Вчера смотрела одну передачу, где говорилось, что желание быть первым, победителем преобладает над другими.
Даже не могу представить, как это решение ВФВ психологически подействует на игроков. Неужто они до этого все ждали, что там решат. А теперь можно расслабиться - до полуфинала дойти вполне по силам, а там можно дальше и не напрягаться, задача-то выполнена. Подумаешь,хотели раньше выиграть ЧМ, а теперь и не горит.

Я тоже высказала свое мнение. Время покажет и рассудит.

Князь Игорь, хорошо, что развеселила. :wink:
Назови нашего тренера, класс которого выше, чем у Баньоли. И еще, назови тех игроков, развитие которых притормозилось. :roll:
Верим, надеемся!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 15 сен 2010, 12:51

bagira,Шипулин,Алферов,Алекно,Шляпников,Борщ и К в состоянии ДАТЬ ТАКОЙ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ!А что Баня дал РЕЗУЛЬТАТ(выиграть хоть что-нибудь!) который рекламировался федерацией?Превзошел местных специалистов?
Класс Баньоли на клубном уровне-это одно,в сборной-другое дело!Работает на посту ГТ сборной 2 года-результаты посредственные.Так что как классный спец по работе со сборными для меня Баньоли вообще еще не состоялся! :wink:
По развитию игроков.ГТ сборной выбирает игроков из любых КЛУБОВ.Он их не ГОТОВИТ!Его задача собрать в одну команды ВСЕХ сильнейших,вывести их тренировочным процессом в нужное время на нужный уровень для достижения победы!Пока такого не наблюдается!
Полтавский,Волков,Гранкин,Бережко,Сивожелез...работают под руководством Бани уже несколько лет на уровне клуба и сборной.Кто из них "продвинулся вперед" за это время и прогрессирует?Кого он нам открыл как игрока хорошего уровня?
Шипулин же только в этом году реанимировал Хтея и Динейкина,вывел на главные позиции Мусэрского,подготовил Красикова,Бирюкова,Ильиных...Для меня это ВАЖНО!Это все происходит в ВОЛЕЙБОЛЬНОЙ РОССИИ!А что выиграл для себя в Италии Баньоли и какие там у него титулы и класс мне глубоко фиолетово!Тут от него никакого пока проку и вряд ли предвидится! :wink:
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 16 сен 2010, 11:26

Князь Игорь, а где они все были, когда выбирали тренера? Только не надо говорить, что ВФВ не пропустило бы другую кандидатуру. Ведь у женщин прошел Кузюткин, а не тот, кого предлагала федерация.
Мне тоже фиолетово до титулов Баньоли, но я не могу пока сказать, что от него нет проку. Второе место в МЛ в этом сезоне - это уже что-то. А впереди ЧМ, на который, я в отличие от тебя смотрю с оптимизмом. Думается, там многое будет понятно.

И еще хочу немного добавить к начатому ранее разговору с Алеко. Это относительно психологии. ЧМ для игроков сборной не просто работа, а очень важный турнир. Когда тебе перед ним говорят, что 3 место - это хорошо (задача минимум), а победа - это ЗДОРОВО (задача максимум), то остановишься ли ты на третьем месте? Разве не захочется стать победителем, и чтобы добиться этого "здорово", да и для своего тщеславия (в хорошем смысле) стать победителем захочется больше, чем остановиться на минимуме.

А вот после вчерашней открытой тренировки в СМИ появились интервью с Вербовым, Хтеем, Мусэрским. Все они горорят об одном: желание победить не стало меньше, несмотря на поставленные задачи ВФВ.
Тарас Хтей:
- Перед сборной стоит задача попасть в тройку вместо категоричной "победа и только победа". Вам от этого комфортнее?
- Да, наверно. Хотя, честно говоря, для меня это был сюрприз. Раньше нам говорили, что положительным результатом будет попадание в финал. А задача максимум – первое место. А сегодня прочитал в прессе, что и третье место не будет считаться провалом. У нас в команде все максималисты. Думаю, мы не зря проделали такую огромную работу. Действительно, мы находимся где-то близко к успеху, еще бы немного спортивного везения. На команду возлагаются большие надежды, будем стараться их оправдать.
Юрий Бережко:
- Как восприняли озвученную накануне федерацией задачу попасть в тройку?
- Абсолютно не важно, какие цели ставит руководство или федерация. Имеет значение лишь, какие цели ставишь ты сам для себя. Никакой нервозности от того, что нам надо занять место не ниже третьего, я не испытываю. Сам хочу все выиграть!
http://volleyball.sport-express.ru/reviews/8005/

Алексей Вербов:
- Как отнеслись к целям, которые перед командой поставила федерация?
- В этом году мы ощущаем себя гораздо комфортнее, поскольку нет задачи выиграть во что бы то ни стало. Общая цель – попасть в тройку. Это нормально, хотя каждый для себя, естественно, хочет победить. Но ехать на чемпионат мира надо с мыслью о том, чтобы выигрывать каждую следующую игру, а потом уже оценивать результат.
http://volleyball.sport-express.ru/reviews/8006/

Дмитрий Мусэрскй:
— Понятно, что вы едете на мировое первенство за победой, однако объективно не ниже какой планки вам необходимо выступить в Италии?
— Я считаю, что после серебра Мировой лиги нам нужно брать золото чемпионата мира.
Кстати, его слова о работе с Баньоли:
— Расскажите о работе с Даниэле Баньоли. Насколько он строгий тренер?
— Я работаю вместе с ним не так давно, но мне всё нравится. Он даёт очень много теории, знает всё о работе блокирующего, подающего и прочее. Благодаря его советам у меня многое начинает получаться лучше, чем было до этого. Никакого плохого слова о нём я сказать не могу.
http://www.championat.ru/other/article-66051.html
Верим, надеемся!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 16 сен 2010, 12:45

bagira, а мне настрой игроков понравился. Почитал/посмотрел/послушал... Полтавский только чуток напряжен, но тоже по-хорошему злой. Парни почти в один голос говорят о том, что пиливатъ на планы федерации, нам нужна победа!! Это есть гут.
Еще надеюсь, что тактик Баньоли, стратегию, о которой краем уха слышал Полтавский, разработал хорошую. Лишь бы не сильно "заморочились", как сказал Вербов.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 16 сен 2010, 13:06

SBN, так я не с Михеем и спорила, я отвечала Иринке :)
(пока добралась до форума, тот разговор уже на прошлой странице оказался, поэтому уточню - речь о Черемисине)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 16 сен 2010, 18:44

Хтей: пора оправдывать выданные когда-то авансы
Кое-что из этого интервью:
— Вы наверняка уже слышали о том, что руководство поставило перед вами цель привезти медаль. Насколько непросто отправляться на турнир, зная, что ты не имеешь права вернуться с пустыми руками?
— Я надеюсь, что мы не зря всё лето трудимся, горбатимся, проливаем пот и кровь. Мы однозначно настроены на золото. Я не думаю, что цели федерации как-то давят на нас, нет. В любом случае наша минимальная задача – выход в финал, что будет расцениваться положительно. Задача-максимум – победа, чего бы нам всем очень хотелось.
— Как ко всему этому относится Даниэле Баньоли? Что он вам говорит?
— Даниэле нас постоянно держит в моральном тонусе, чтобы мы не расслаблялись. Он в этом плане работает жёстко, ведь по своей натуре он максималист, в душе и характере он всегда привык выигрывать. Он постоянно нам напоминает, что если сегодня мы будем плохо тренироваться, то потом в каком-нибудь матче нам этого не хватит. Все ребята стараются работать на полную, на своём максимуме. Единственное, что наш тренировочный процесс очень плотный и тяжёлый, травмоопасный, так что я надеюсь, что мы выдержим и травмы обойдут нас стороной. Обидно, когда перед чемпионатом мира кого-то теряешь…
— Ну и напоследок расскажите о своей команде – "Локомотив-Белогорье". Вы достаточно много пропустите в чемпионате страны, затем вернётесь усталыми после мирового первенства. Как это скажется на вашем выступлении за клуб или вы уже привыкли к такому графику?
— К такому режиму мы уже привыкли. Вообще, что касается моего клуба, то у нас появились хорошие игроки, в межсезонье мы провели отличную селекционную работу. Я думаю, что поначалу ставка будет сделана именно на этих волейболистов. Ну а когда мы вернёмся, то нам дадут 3-4 дня отдыха, я надеюсь на это. Потом с новыми силами мы будем играть чемпионат, к тому же здорово, что в сборной из "Локомотива" несколько человек, так что мы постоянно играем друг с другом, сыгрываемся. Я думаю, что у профессионалов такого уровня не должно возникнуть проблем в подобной ситуации. В нашем клубе хороший пасующий итальянец, у нас отличный первый темп, все позиции закрыты. Дней 10, 20 или месяц нам, может быть, и нужно будет, чтобы притереться друг к другу, но другого выхода нет. Времени на раскачку у нас будет немного, так как нам необходимо побеждать и в чемпионате, и в Лиге чемпионов.
Верим, надеемся!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 сен 2010, 21:47

bagira,
Ведь у женщин прошел Кузюткин, а не тот, кого предлагала федерация.
Если забыть, что Кузюткин был ГТ у команды, президентом которой был Фадеев, отвечающий в федераци за женский волей-Балаковской ВЭС, то да, прошел совсем не тот, кого предлагала федерация)))).
Назови нашего тренера, класс которого выше, чем у Баньоли. И еще, назови тех игроков, развитие которых притормозилось
А с чего вдруг выводы, что у наших тренеров класс ниже??? Что, Шипулин с Алекно хуже поработали со сборной? Или в ЧР его никто обыграть не мог???
Просто как-то странно -Шипулина и Алекно снимали за то, что они не выигрывали. а Баньоли ставят задачу -попасть в призы. Нафига тогда снимали тех??
Насчет затормозившихся в развитии-как раз Гранкин (больше всех), Волков, Полтавский и Бережко. Два года работы под руководство Баньоли эти игроки не только не прогрессировали но и стали играть заметно хуже.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 16 сен 2010, 21:54

michey писал(а): Просто как-то странно -Шипулина и Алекно снимали за то, что они не выигрывали. а Баньоли ставят задачу -попасть в призы. Нафига тогда снимали тех??
"Что дозволено Юритеру, не дозволено быку." :evil:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 16 сен 2010, 23:24

Lyutaya писал(а): "Что дозволено Юритеру, не дозволено быку." :evil:
Кому, извините?
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

brander
ЗМС

Сообщение brander » 16 сен 2010, 23:51

Нютка, пытаешься напомнить, что ты есть стервозный админ? Как других за замеченные ошибки - так мордой об асфальт, а себе, любимой, значит можно? И ведь наверняка понимаешь, что в данном случае вовсе и не ошибка, а опечатка (буквы р и п рядом на клавиатуре находятся), а вот смотри ж, не удержалась, съязвила. Как же это по-женски...
*На правах неспециалиста.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 17 сен 2010, 00:05

brander, кажется, на проклятом Западе это называется сексизм? Не первый раз у тебя, кстати.
А посты Нютки есть ответ именно на упреки за аналогичные опечатки. И именно конкретным людям.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 17 сен 2010, 00:21

Форумчане, а вам не кажется, что мы стали злее в общении?
Что-то у меня начинает складываться такое неприятное впечатление :(
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 17 сен 2010, 00:47

brander, а зачем мне напоминать о том, что у меня над аватаркой написано? Кому надо - прочитает самостоятельно.
Вы, видимо, не застали ту мини-дискуссию, из-за которой мне и пришлось чужие ошибки и опечатки отметить. Могу коротко в привате изложить, если интересно.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

brander
ЗМС

Сообщение brander » 17 сен 2010, 03:48

Лиса, каким конкретным людям? Сколько наблюдал, Lyutaya никогда первая ни на кого не нападает. А те, кто попадается на её острый язычок, всегда этого заслуживают. Нет?
*На правах неспециалиста.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 17 сен 2010, 06:54

Горжусь собой. Доставить удовольствие стервозному админу не каждому по плечу.
Можно, конечно, пойти проторенной другими дорожкой и исправить собственную опечатку в ранее написанном посте, Нютка (или Нютку? :D ) упрекнуть в том, что она умышленно исказила написанное другим (прецедент подобных упрёков здесь был создан ранее ;) ), но тогда ведь полстраницы дискуссии - псу под хвост. :mrgreen:
Изображение

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 17 сен 2010, 09:33

Lyutaya писал(а):
michey писал(а): Просто как-то странно -Шипулина и Алекно снимали за то, что они не выигрывали. а Баньоли ставят задачу -попасть в призы. Нафига тогда снимали тех??
"Что дозволено Юритеру, не дозволено быку." :evil:
michey, Lyutaya малость не правда ваша, Алекно не снимали, он сам ушёл в Казань, ещё раньше..., чем завершилась Олимпиада :wink: .
/глупость хлынула водопадом/

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 17 сен 2010, 10:31

Никол, а ведь ты прав: на волне всеобщей (почти) горячей "любви" к Баньоли Алекно умудрился оказаться в роли жертвы режима. :lol: Хотя, если вдуматься, сам бортанул дражайшую федерацию, ну а той просто не оставалось ничего иного, как призвать варяга. 8-)
Изображение

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 17 сен 2010, 11:48

Даниэле Баньоли:"Формула чемпионата составлена специально под сборную Италии"
http://www.sports.ru/others/volleyball/73094052.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 17 сен 2010, 12:22

SBN, похоже, первоисточники у вас не в чести. А жаль...
Сравните информацию с чемпионат.ру и спортс.ру, а затем - с оригиналом, который, похоже, прошел мимо вашего внимания, хотя каждый из опубликовавших выжимки порталов давал ссылку на Спорт-экспресс.
Вот ссылка http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-09-17/14_1/

Если они еще 5-10 новостей из оригинала сделают, вы все здесь опубликуете?
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Ответить