Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Re: Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Сообщение small tiger » 21 дек 2012, 01:16

michey писал(а):small tiger, в целом согласен, но есть маленькое уточнение - Баньоли к лучшим бы не отнес..как и большинство болельщиков Сборной :D
Я бы сказал, что он является одним из лучших тренеров, но он не должен работать с национальными командами. Особенно он не имеет менталитета для работы со сборной России. Он является идеальным тренером для работы в Италии-фантастический тактик.
Но я думаю, что только гражданин России может работать со сборной России, в конце концов люди из республик под советским господством, как Польша, Восточная Германия-это специфический менталитет.
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 21 дек 2012, 04:59

michey

Какой резкий взмах шашкой в отношении Даниэле Баньоли. Ну у нас чемпионом-то в лиге он стал и Кубки тоже взял. В сборной тоже не отсиделся, а та злополучная Европа больше на совести игроков. Без Баньоли, специфического творческого тайм-аута амбициозного Алекно, наверное не получилось бы 4-х последующих международных успехов, как с клубом, так и со сборной. Плохо только, что "заплатили" за этот рывок серьёзными травмами игроков.
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 21 дек 2012, 06:55

Al-Leb писал(а):... а та злополучная Европа больше на совести игроков.
Европа или Мир? И соперника (Сербию) подбирали игроки? :roll: Весьма спорный вопрос. :wink:
Верим, надеемся!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 21 дек 2012, 07:57

bagira, тут наверное разговор про Европу 2009, полуфинал, когда со счета 14-9 умудрились проиграть Франкам.
/глупость хлынула водопадом/

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 21 дек 2012, 08:30

ага, и в Фенере тоже в восторге от Баньоли остались. Как у нас все быстро забывается. Еще немного и с челобитной пойдем к этому "великому сратегу", мол, возьми господин хороший наших неумех неказистых
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 21 дек 2012, 08:31

Никол писал(а):bagira, тут наверное разговор про Европу 2009, полуфинал, когда со счета 14-9 умудрились проиграть Франкам.
очевиднейший пример проигрыша именно тренером, т.к. именно в данной ситуации на ее изменение может повлиять только тренер

michey
ЗМС

Сообщение michey » 21 дек 2012, 08:35

В сборной тоже не отсиделся
Ну да, запомнился сливом на ЧМ и очень "удачной" обратной заменой в финале МЛ, а так же проигрышем двух ЧЕ.
Уверен, что без Баньоли успехов у Сборной было бы куда больше.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 21 дек 2012, 09:50

michey
DeRZ
Никол
bagira

2008 в целом был удачен для итальянца, игроки сборной ещё не "остыли", в состав в принципе стучались игроки, даже Хтей:-) Чем дальше тем больше. Правильно тут заметили, что на Европе с франками отстоялись столбами игроки. Уж чего там не хватило, но с моей точки зрения-хорошего пинка(мата, крика, злости и др.). После такого на Евро, я даже не рассматривал последующий ЧМ, как сатисфакцию. Взаимопонимания между тренерами и игроками какое если и было, то и этого не осталось-"верхи не могли, а низы не хотели". С нашими игроками нужно, мягко говоря, построже. Это моё глубокое убеждение:-) Определенную роль приход итальянца сыграл, по крайней мере анализ причин недостаточной подготовки и творческого отпуска для Алекно. Именно так я рассматриваю этакий эволюционный этап сборной, начатый ещё Гайичем(привлечением молодых игроков, усиления физ нагрузок, введение тактического планера в прыжке, как именно тактический элемент и пр.) Я понимаю начальников, сознательно рискнувших пройти такой этап. Тренера-то сборной по большому счету ведь не было, а бразилы своей игрой наводили на всех ужас. Можно, конечно, спорить, но после 2004 года и той показанной игры тем нашим составом, стало видно, что просто на "давай-давай", без быстрой и комбинационной игры не видать нам не то что золота, а полуфиналов. Мне сейчас нравится, что клубы и нужно сказать, не без помощи легионеров выровнялись по составу и потенциалу. И добрая 6-ка клубов чуть-ли пока не в очко идет. Это очень хороший знак!
Изображение

michey
ЗМС

Сообщение michey » 21 дек 2012, 10:07

Al-Leb, Не соглашусь с тем, что у нас поменялся темп игры. Я внимательно смотрю на мужскую Сборную и никакого изменения в темпе атак там нет. Комбинации с первым темпом у нас всегда игрались в большом объеме.
Гайич привлек в Сборную игроков слишком рано, а его нагрузки привели к травмам ведущих игроков сборной. Планер подавали и до них , но главным оружием он у нас не был да и не мог быть - наши конкуренты прекрасно принимают именно планер. Вспомните, что тех же бразилов мы обыграли именно силовой подачей.
А ту Европу проиграл именно ГТ, а не игроки.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 21 дек 2012, 10:37

Al-Leb Все описываемые Вами годы сборная России была среди фаворитов. У нас всегда был очень сильный состав. И иностранные спецы здесь совершенно не при чем. Это заслуга не их, а одной из сильнейших волейбольных школ мира. Ничего в плане фаворитизма не изменилось и при Алекно. Просто он смог добиться, а остальные - нет

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 21 дек 2012, 11:01

michey
DeRZ

Видете сколько мнений! Это ж хорошо и здорово:-) А тактика поменялась, страхуют на атаке 4 игрока(как у бразилов). Годы среди фаворитов пока прошли, мы сейчас фавориты:-) ! Еще обратите внимание на игру Гранкина и Бутько-ведь невооруженным взглядом видно, что Гранкин играет быстрее. И прием быстрее ему нужен, тоесть не подбивать под потолок, а лишь метра на 3 в кисти. Этому нужно учиться, 7-мь потов пролить.
Изображение

michey
ЗМС

Сообщение michey » 21 дек 2012, 11:49

Al-Leb, я тоже считаю, что сейчас Гранкин играет сильнее Бутько.
Последний раз редактировалось michey 21 дек 2012, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 21 дек 2012, 11:51

Al-Leb
почти со всем согласен, вот только не понял причем здесь иностранцы? Гранкин - очень талантливый игрок и в сборной появился бы по-любому. При Гайиче или ком другом. Школа дает игроков, а ГТ сборной - это специалист, призванный с этими игроками чего-то добиться, его действия носят локальный характер с точки зрения развития волейбола вцелом. Поэтому говорить о том, что кто-то из тренеров чего-то дал нашему волейболу, на мой взгляд, не совсем правильно. Конечно идет некий обмен опытом, учитываются ошибки и успехи предшественников, но деятельность ГТ по крайней мере мной оценивается с точки зрения достижения/недостижения конкретно им результата - победы в международном соревновании. А сколько стало стоять человек в страховке и сколько стали планеров подавать - это стиль каждого тренера и не более того. ОИ мы выиграли не стилем.
Годы среди фаворитов пока прошли, мы сейчас фавориты:-)
вот с этим совсем не согласен. У кого-то мысль повернется бразилов ниже нас поставить? Или уже забыли как мы у них выигрывали. Заметьте - выигрываем по 3-2, один раз - 3-1, нас же они обувают и по 3-0. Так что мы фаворитестее их? :wink:
Мне это все напоминает нашу сборную по хоккею. Она перед игрой с канадцами в Ванкувере тоже видимо возомнила что после двух побед на ЧМ стала фаворитистым фаворитом. Итог мы знаем

michey
ЗМС

Сообщение michey » 21 дек 2012, 11:56

DeRZ,
ОИ мы выиграли не стилем.
Не совсем соглашусь. Считаю, что ОИ как раз мы выиграли в классическом стиле нашей школы - мощная подача, прекрасный блок и сильное нападение.
Гранкин - очень талантливый игрок и в сборной появился бы по-любому. При Гайиче
Вот как раз Гайич его рановато ввел в состав, как мне кажется.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 21 дек 2012, 12:13

michey
до этого мы этим стилем что-то не особо выигрывали. Все чего-то не хватало

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 21 дек 2012, 12:35

DeRZ писал(а):Поэтому говорить о том, что кто-то из тренеров чего-то дал нашему волейболу, на мой взгляд, не совсем правильно.
:shock: Это серьёзно или так...в пылу полемики?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 21 дек 2012, 12:56

DeRZ, Разумеется, сам по себе стиль не дает побед, но выиграли-то мы именно им. А ведь тоже были разговоры, что не в тот волейбол играем.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 21 дек 2012, 15:12

DeRZ писал(а): вот только не понял причем здесь иностранцы?
Бывают разные иностранцы. Вот Данте, Вереш тащили, да и тащат на себе Динамо, пока не подростут молодые маркины:-) А Грозер, Нельсон, Шмитт, Вереш-это игроки очень высокого уровня, другие тоже есть. Именно они и выравнивают уровень клубов меж собой. Тренеры иностранцы тоже не лаптем щи хлебают, наконец-то Фригони затащил в Урал игроков на фоне прошлогоднего успеха и смотрите как интересно стало. А пока молодежь растет в основном, я имею ввиду одаренную-Спиридонов, Бирюков, Кобзарь, Ковалёв и тд. Скоро может и заменят в вед клубах Вермильо, Жлобу, Туйо, а может и их всех:-) А вот вопрос по тренерам не такой простой, как мне кажется.
Изображение

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 21 дек 2012, 15:32

michey

Стиль или манера команды Алекно говорит само за себя. Опыт Евро07, Игр08 и работа с Тетюхиным и Боллом не прошли зря, особенно с Боллом. Безусловно у нас есть манера, которая дала пока еще не большую, но серию замечательных побед, как клубных, так и сборной. Не на ровном месте появился этот стиль. А неровные выступления команды имеют больше психологические проблемы, но у каждого игрока эти причины разные, вызывающие пси-столбняк.
Тренер предлагает модель игры, игроки поверили, тренируются и пашут, зная что прошлый сезон дошли до четверти, решающий матч-вылетели в восьмерке. Спрашивается-будут ли игроки верить тренеру и той предложенной им пахоте? И тут 2 пути перемен. Если тренер чует, что он может и это дикая случайность, то вносит коррективы в состав ,тактику, пси-подготовку. А если нет, то остается уйти. Сейчас интереснейшая ситуация со сборными-нет тренеров и у мужиков и у женщин! Феноменально! А ведь есть расхожее мнение, что это место мёдом намазано и очередь гарантирована:-) Отнюдь. Перемены и омоложение в сборных вынуждают взять тай-аут. Планка-то в обоих случаях высокая.
Изображение

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 21 дек 2012, 15:43

Сергей сказал в интервью, что, когда Россия потеряла очки в конце полуфинала с Францией Баньоли взял тайм и показал на доску сложные действия, которые он хочет играть.
И правильная реакция была бы или дать духовную поддержку или критиковать их последние действия строго.
Это сделал бы Алекно и вот как он является идеальным тренером для сборной России.
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию

Закрыто