michey
DeRZ
Никол
bagira
2008 в целом был удачен для итальянца, игроки сборной ещё не "остыли", в состав в принципе стучались игроки, даже Хтей:-) Чем дальше тем больше. Правильно тут заметили, что на Европе с франками отстоялись столбами игроки. Уж чего там не хватило, но с моей точки зрения-хорошего пинка(мата, крика, злости и др.). После такого на Евро, я даже не рассматривал последующий ЧМ, как сатисфакцию. Взаимопонимания между тренерами и игроками какое если и было, то и этого не осталось-"верхи не могли, а низы не хотели". С нашими игроками нужно, мягко говоря, построже. Это моё глубокое убеждение:-) Определенную роль приход итальянца сыграл, по крайней мере анализ причин недостаточной подготовки и творческого отпуска для Алекно. Именно так я рассматриваю этакий эволюционный этап сборной, начатый ещё Гайичем(привлечением молодых игроков, усиления физ нагрузок, введение тактического планера в прыжке, как именно тактический элемент и пр.) Я понимаю начальников, сознательно рискнувших пройти такой этап. Тренера-то сборной по большому счету ведь не было, а бразилы своей игрой наводили на всех ужас. Можно, конечно, спорить, но после 2004 года и той показанной игры тем нашим составом, стало видно, что просто на "давай-давай", без быстрой и комбинационной игры не видать нам не то что золота, а полуфиналов. Мне сейчас нравится, что клубы и нужно сказать, не без помощи легионеров выровнялись по составу и потенциалу. И добрая 6-ка клубов чуть-ли пока не в очко идет. Это очень хороший знак!
"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)