SBN, заменить цвет или изменить оттенок на порядок проще, чем переделать весь логотип.
Кроме того, цвет в данном случае не даст такую жёсткую
повсеместную ассоциацию со спонсором, как буква в логотипе с последующей расшифровкой в текстовом блоке.
Молодой, блок текстовый, а значит, что текст в нём может изменяться.
Я надеюсь, что Вы понимаете, что текстовый блок и текст внутри картинки-логотипа - это разные вещи?
Предположим, что итоговый логотип клуба - некий вензель вроде
такого. Как думаете, что проще, заменить букву в вензеле или подкорректировать текст рядом или вокруг вензеля?
Покажу на примере того варианта, что сделала Лиса.
И у меня последний вопрос: а почему вообще все решили, что надо сделать одну картинку? На мой взгляд, от участников конкурса требуется минимум четыре картинки: отдельно логотип, отдельно текстовый блок, отдельно цветовое решение формы игроков (ведь фирменные цвета не только в логотипах используются) и отдельно "Фирменный блок (графическая композиция, объединяющая фирменный знак и текстовый блок с названием команды)".
Так что в задании нет никакого противоречия.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)