Сезон 2011/2012. Мужчины
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
Re: Сезон 2011/2012. Мужчины
Единственное, что хотелось бы узнать(да и пора уже), каковы будут клубные цвета???
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
SerP,а тож краску заранее закупать надоSerP писал(а):Единственное, что хотелось бы узнать(да и пора уже), каковы будут клубные цвета???

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
SBN, ну да , а то чем жеж банеры малюваты будешь, или Badу опять сбагришь для исполнения

- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
SerP,а шо тебе не устраивает в работе нашей артелиSerP писал(а):или Badу опять сбагришь для исполнения![]()
![]()

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SBN
- ЗМС
Игроки харьковского «Локомотива» поехали на работать в Евпаторию
В эти дни две харьковские железнодорожные волейбольные команды — «Локомотив» и «Локо-Экспресс» — находятся в Евпатории, где проводят учебно-тренировочный сбор.
В эти дни две харьковские железнодорожные волейбольные команды — «Локомотив» и «Локо-Экспресс» — находятся в Евпатории, где проводят учебно-тренировочный сбор.
http://www.vecherniy.kharkov.ua/printnews/54293Там же оказался и корреспондент «Вечернего Харькова», который поинтересовался, как готовятся к новому сезону многократные чемпионы и обладатели Кубка Украины.
…Когда я приехал в детский оздоровительный центр «Мрiя» Южной железной дороги, расположенный всего в 10-12 минутах ходьбы от моря, волейболистов и тренеров «Локомотива» в жилом корпусе не оказалось. В это время они как раз проводили занятие на грунтовой волейбольной площадке, расположенной прямо на территории лагеря. Под присмотром главного тренера Юрия Филиппова игроки, разбившись на пары, перебрасывались мячами. Только мячики эти необычные: несмотря на стандартный размер, каждый из них весит три килограмма. А бросить его нужно по высокой траектории. Так что парни, безо всякого преувеличения, трудились в поте лица. Но никто не роптал, наоборот, то и дело спортсмены перебрасывались между собой весёлыми шутками.
Когда тренировка закончилась, до обеда оставалось ещё два часа, и многие волейболисты отправились на пляж. Юрий Филиппов категорически, под угрозой штрафа, запретил своим подопечным кататься на скутерах, «бананах» и прочих водных средствах экстрима. Ведь они, не дай Бог, могут и перевернуться — а это чревато травмами. Спортсменам же ещё играть и играть. А для развлечений спортсмены могут использовать отпуск, который в этом году у наших волейболистов уже остался позади.
Я же попросил главного тренера рассказать о проходящем сборе.
— Это у нас уже второй сбор, — сказал Юрий Филиппов. — Первый был в Миргороде. Оба они посвящены больше общефизической подготовке, но к концу этого сбора начнём подключать и работу с мячами, то есть начнётся игровая подготовка. Пока же используются набивные мячи, бассейн, прыжковые тренировки, тренировки на выносливость — то есть команда занимается общефизической подготовкой. Потому что все знают, какой сложный предстоит сезон, и физическая подготовка игроков, я думаю, будет играть немаловажную роль. Я думаю, ребята осознают, какая задача стоит. Будем играть практически на шесть фронтов: это и еврокубки, и чемпионат, и Кубок России, и чемпионат, и Кубок Украины, и участие в олимпийском квалификационном отборе. Шесть соревнований — и в каждом из них стоит своя задача. Я думаю, ребята это прекрасно осознают, и скажу, что работой я очень доволен. Все трудятся в полную силу.
Не расходится во мнении с наставником и капитан команды Владимир Татаринцев:
— Каждый день мы проводим по две тренировки продолжительностью полтора – два часа каждая. Это уже свидетельствует о том, что идёт подготовка к трудному сезону, и все ребята это прекрасно понимают.
Кардинальных изменений в составе «Локомотива» пол сравнению с прошлым сезоном нет. Как уже сообщал «Вечерний Харьков» команду покинули два Андрея — Левченко и Куцмус, которые решили продолжить свою карьеру в зарубежных клубах. Вернулся в команду из аренды в российском клубе из Нижневартовска Игорь Антонюк, права на которого принадлежат «Локомотиву». Планируется ли усиление команды с учётом того, что уже совсем скоро железнодорожникам предстоит стартовать в очень сильном по уровню Открытом чемпионате России?
— Я думаю, что никакого усиления пока не планируется, — говорит Юрий Филиппов. — Потому что, на мой взгляд, интересно посмотреть своих, украинских ребят на этом уровне — кто на что способен. Я думаю, что это первостепенная задача, увидеть всех своих людей, действительно, в деле.
Сбор в Евпатории заканчивается 1 августа. Затем команда возвращается в Харьков, чтобы на родной базе «Локомотива» начать подготовку к олимпийской квалификации со сборной Израиля. Практически все игроки «Локомотива» в составе сборной Украины будут параллельно готовиться и к началу чемпионата, и к олимпийскому отбору. С 21 по 24 августа в Харькове будет проведен традиционный международный турнир, в котором примут участие и «Локо-Экспресс», усиленный игроками «Локомотива», которые не попадут в состав сборной команды Украины, и сборная Украины. Также планируется участие клубных российских команд из Белгорода и Нижневартовска и белорусской из Гродно. 28 августа сборной Украины предстоит первая игра со сборной Израиля в гостях, а ответный матч 3 сентября, скорее всего, пройдёт в Харькове. На середину сентября планируется ещё один турнир, и затем уже — второй этап Кубка Украины и начало чемпионата России. А в чемпионате Украины «Локомотив», скорее всего, будет участвовать только на втором, решающем этапе, потому что участие в двух чемпионатах одновременно невозможно, считает Юрий Филиппов. А по какой формуле пройдет чемпионат Украины, станет известно после заседания исполкома ФВУ, которое намечено на 28 августа.
Несмотря на то, что Открытый чемпионат России станет для железнодорожников турниром совершенно нового уровня, это главного тренера ничуть не пугает.
— Все уже устали от этого чемпионата Украины, — говорит Юрий Филиппов. — И выход на новый уровень — это огромный «плюс». Конечно, спасибо федерации волейбола Украины, спасибо Южной дороге и её начальнику Виктору Николаевичу Остапчуку — это те шаги, которые предприняты для спасения, прежде всего, украинского волейбола. Ведь мы все видим, что за последние годы уровень нашего регулярного чемпионата упал, и это просто спасение для нашего отечественного волейбола. Есть, к чему стремиться. Понятно, что это будет очень тяжело, потому что даже по бюджету нашей команде очень тяжело сравняться с российскими клубами. Посмотрим. Игроки у нас есть, нужно только немного времени, чтобы они поверили в свои силы, что они могут играть на этом уровне чемпионата России, что они не хуже всех остальных. И я думаю, всё у наc получится.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Всем привет. Ну что же.... Придется вам, товарищи, ездить в Минск. Не знаю, где они найдут столько денег. Впрочем это их проблемы. В ОЧР будет играть "Строитель" (Минск).
scribble, а мы тут уже обсудили основной состав Белоруссии на предстоящем ОЧР в теме "Трансферы". Присоединитесь?
*На правах неспециалиста.
- SBN
- ЗМС
Re: Трансферы-2011
На сайте ВК Минс открыто голосование
И о участии команды от Белоруси
Суперлига. “Строитель” или “Шахтер”
На сегодня запланировано собрание с участием председателя Белорусской федерации волейбола Бориса Батуры, а также представителей НОКа и Минспорта. На повестке дня — вопрос первостепенной важности: кому — столичному “Строителю” либо солигорскому “Шахтеру” — быть участником суперлиги-2011/12.
http://pressball.by/news.php?t=0605&id=72518
http://forum.vcminsk.com/viewtopic.php?t=2456Участие Беларуси в ОЧР - это
бесполезная трата денег 66% [ 2 ]
плюс для сборной 0% [ 0 ]
минус для национального чемпионата 0% [ 0 ]
плюс, если сделают ставку на клуб, а не сборную0% [ 0 ]
изначально бредовая идея ВФВ 33% [ 1 ]
Всего голосов : 3
И о участии команды от Белоруси
Суперлига. “Строитель” или “Шахтер”
На сегодня запланировано собрание с участием председателя Белорусской федерации волейбола Бориса Батуры, а также представителей НОКа и Минспорта. На повестке дня — вопрос первостепенной важности: кому — столичному “Строителю” либо солигорскому “Шахтеру” — быть участником суперлиги-2011/12.
http://pressball.by/news.php?t=0605&id=72518
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SBN
- ЗМС
За А должно последовать Б…
http://uralvolley.ru/2011/07/29/za-a-do ... ledovat-b/По поводу стартующего в октябре чемпионата России и нововведений мы уже наслушались хвалебных высказываний из уст волейбольной общественности, тренеров и руководителей клубов. Первые эмоции сошли «на нет». Теперь давайте посмотрим к чему в реалиях мы пришли.
Во-первых, Казахстан уже давно дал понять, что в текущем сезоне вопрос об участии казахской команды в чемпионате России на повестке дня не стоит. Белорусы вроде бы подтвердили свое участие, но на поверку оказываются неплатежеспособными. Любая команда, в том числе и белорусская, требует определенных финансовых затрат. Денег на участие в чемпионате России у белорусской федерации волейбола нет. Поэтому есть вероятность, что наши белорусские братья «переобуются в воздухе» перед самым стартом чемпионата. В итоге весь «сыр-бор» по организации открытого чемпионата России сведется к участию украинцев, что, в принципе, не есть плохо. Украинский волейбол исправно питает российскую суперлигу волейбольными талантами.
Несмотря на кажущуюся ущербность нововведений, что связанно с комплексом объективных причин, сама идея проведения открытого чемпионата России правильная и имеет право на жизнь. Только во всем этом водовороте пиара, мы как-то забыли о делах насущных и в первую очередь об адаптации регламента проведения чемпионата к России к новым реалиям. Вообще, все что касается регламента - это как непроходящая зубная боль. Основные положения этого документа приняты 15 лет назад и остаются практически без изменений. В федерацию за это время направлены тысячи предложений, да что говорить, законы и те претерпели изменения (в частности трудовой кодекс) а мы так и не можем разработать и принять соответствующий духу времени понятный и достойный документ.
Теперь к основной проблеме. Мне не совсем понятно как в новом сезоне в чемпионате может играть команда на 100% состоящая из легионеров. Сама по себе проблема решается очень просто. Причем это даже не связанно с участием украинских клубов в открытом чемпионате России. Уже давно пора снять статус «легионеров» с игроков из республик - Украина, Белоруссия и Казахстан. И начать жить по принципу Евросоюза, когда граждане, вне зависимости от национальности в паспорте, на всей территории еврозоны не являются иностранной рабочей силой. А сколько бы проблем мы сразу сняли с повестки дня. Отпала бы необходимость в повальной натурализации игроков. Ведь, ни для кого не секрет, что 95% натурализованных игроков составляют бывшие граждане Украины. Мы уже всосали в себя с Украины все, что представляло хоть минимальный интерес. Тем самым поспособствовали колоссальному упадку уровня волейбола у нашего западного соседа. На проходящем в июне месяце в Екатеринбурге Кубке Ельцина, на женскую сборную Украины без слез смотреть было страшно. Это результаты, в том числе, и нашей работы.
Во-вторых, уже российские игроки «второго эшелона» для участия в чемпионате Казахстана зачастую вынуждены менять спортивное гражданство, что закрывает им обратный «путь домой».
В этой ситуации (при решении вопроса по статусу украинцев, белорусов и казахов) к вопросу натурализации мы бы обращались только в редких и исключительных случаях – если это необходимо только в интересах сборной команды, а не вычищали бы бреднем все что остается на плаву.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
SBNкакой жеж бред ты уже не в первый раз сюда выкладываешь, особливо по поводу Евросоюза и смены гражданства-ЧУШЬ несусветная! Боря родненький не кидай больше непрочитанную и непроверенную инфу, чес слово не обижайся- тошнит уже.
SerP, а что именно Вы считаете подлежащим проверке? То, что в странах Евросоюза граждане одной страны не считаются легионерами в другой? Или то, что легионеры из бывших союзных республик в России быстренько меняют гражданство?
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
- SBN
- ЗМС
SerP,не нравится не читай,каждая инфа имеет право на существование!
Тошнит два пальца в рот и все проблемы решены!Инфа даётся со ссылкой!Сам только крикуешь- это проще простого!

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
SBN, как минимум я не лажаю и не зарабатываю звания "ты наш самый..." , попросил извинения
Скаких это пор мы на Ви или Евросоюз для России это самоцель, не вдаваясь в политику, то для Украины это свет в конце туннеля, а для России даже сирнычёк ни кто не засвитыть! Ведь мл. Зайцев с удовольствием принял Италийское гражданство- рыба ищет где глубже
или к тебе с поклоном и челобитную в трёх экземплярах? А???чес слово не обижайся
Лиса писал(а):SerP, а что именно Вы считаете подлежащим проверке? То, что в странах Евросоюза граждане одной страны не считаются легионерами в другой? Или то, что легионеры из бывших союзных республик в России быстренько меняют гражданство?
Скаких это пор мы на Ви или Евросоюз для России это самоцель, не вдаваясь в политику, то для Украины это свет в конце туннеля, а для России даже сирнычёк ни кто не засвитыть! Ведь мл. Зайцев с удовольствием принял Италийское гражданство- рыба ищет где глубже

эту информацию приподнес нам товарищ Андрей Бедулин.у данного гражданина свое особое мнение на каждый аспект волейбола.Как однажды он мне сказал:'я смотрю на всеж что происходит в волейболе как профессионал,ты как любитель'.В целом он прав.Даешь отмену на признание легионерами игроков из бывших стран СССР.даешь увеличение лимита на легионеров(до 3х-4х.Даешь красивый зрелищный волейбол мирового уровня.Да и победы в Европейских кубках не помешает
ИМХО: Хорошего, качественного, красивого волейбола у нас и сейчас в ЧР хватает. Особенно в ПО.DIKAR писал(а):Даешь красивый зрелищный волейбол мирового уровня.Да и победы в Европейских кубках не помешает
В Европейских кубках результаты нельзя назвать плохими. А вот побед сборной явно недостает. И зачем нам увеличивать легионеров? Себя же и подсаживать!
Каждый думает, что он не каждый
- SBN
- ЗМС
SerP, это чем же я лажаю, тем что даю информацию со ссылками,которая тебе не нравится.Не нравится - не читай, и поклоны мне твои не нужны.Давал и буду давать информацию,а если тебя тошнит ,сходи в больницу
!Конец оффтопу!

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
SBN, да давай ты свою иформацию, я же не супротив, только не делай как в "замполит"- "партия сказала надо, мы ответим есть!" Внимательно прочти что там , о чём там, а за тем валяй вставляй. А то и так столько политизированного, предвыборного, что начинает подташнивать.
А насчёт больницы, ты глубоко не прав.
А насчёт больницы, ты глубоко не прав.
- SBN
- ЗМС
SerP,времена не те,народ сам раберётся,что ему нужно,а замполитов никогда не терпел.Das ist alles,извини за резкость,меня тоже начинает тошнить 

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- Lyutaya
- ЗМС
- Контактная информация:
Это что, призыв покаяться?Мы уже всосали в себя с Украины все, что представляло хоть минимальный интерес. Тем самым поспособствовали колоссальному упадку уровня волейбола у нашего западного соседа. На проходящем в июне месяце в Екатеринбурге Кубке Ельцина, на женскую сборную Украины без слез смотреть было страшно. Это результаты, в том числе, и нашей работы.

И почему нас должны волновать проблемы украинского волейбола?