Кандидаты в сборную России 2011 года

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
alexander
ЗМС

Re: Кандидаты в сборную России 2011 года

Сообщение alexander » 23 июл 2011, 23:00

abmir,очень точная характеристика,видел его в деле на Динамо,хлёсткая раскованная кисть,неудобная клюющая силовая подача,иногда косая,пересекающая сетку между 2й и 3й зонами,через 6ю и к противоположной боковой в 5ке.
А,сейчас хочу задать вопрос сверхосторожным:вспомните в каком возрасте был привлечён в сборную кубинский пухлогубый мальчик Леон-это от безысходности?Или он стал сложившимся спортсменом в подростковом возрасте?Нет!Только необычные антропометрические данные,а всё остальное вскармливалось в команде,рядом с опытными игроками.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 23 июл 2011, 23:07

Лиса,
а бывает внятная игра при выходе на полтора розыгрыша?
Я об этом уже писала где-то в середине сезона. Как можно утверждать, что игрок не тянет, если ему не дают попробовать
Это само собой. У Жигалова получилось, да. Но заранее никто же не знал -получится или нет, когда доверят. Потму что и игрока никто толком не знал.
abmir,
Если Михайлов, Яковлев, да и часто Полтавский олицетворяют мощную, силовую манеру атаковать,
у них все же разные стили игры. Яковлев технарь, а не силовик.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 24 июл 2011, 03:07

Не торопитесь говорить, что Макса рано пригласили в сборную. Тем более, что это только сборы. Пока. В Белгороде ему доверились, в него поверили. И Максим оправдал ожидания! Думаю, Алекно знает, что делает.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 24 июл 2011, 10:44

Говорить о том, что Жигалов неожиданно выстрелил в конце сезона - неправильно! Белгородцы, имевшие возможность видеть его на тренировках, или знающие немного внутреннюю кухню команды, видели, КАК Макс подавал и играл на тренировках! Потенциал был и есть сумашедший! Главное было - грамотно ввести в игру! И это получилось! Там была чистая психология... Удачи Максу! В отличии от Михайлова, он более гибкий, вариативный! Ну и леворукость - плюс огромный!

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 24 июл 2011, 11:28

Bad, одного сезона МАЛО, чтобы делать далеко идущие выводы.Повторюсь, здорово, что его пригласили на сборы, но в состав его ставить можно только в случае форс-мажора. А про тренировки.. На тренировках Зенита Черемисин всех рвет просто, а в игре этот сезон был бледной тенью самого себя, когда выходил. Потенциал у Жигалова есть, но это пока что сырой материал. Если ему удастся в ближайшие год-два стабильно -будет игрок сборной, чего сам желаю :) Но сейчас этот игрок пока ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ КАНДИДАТ. Дальше все зависит от него самого..А то мы тут договоримся, что его и в старт сразу ставить можно :)

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 24 июл 2011, 11:39

Человек дождя,я уже писал,что Алекно будет привлекать Жигалова в зависимости от состояния Михайлова не более.Сравнение его с Черемисиным не совсем правильно и что значит он пока сырой материал.В плей-оффе ЧР он доказал свою состоятельность несмотря на свою молодость.Ну а насчёт " в старт сразу ставить можно" - это уже лишнее.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 июл 2011, 12:16

Bad, на тренировках и даже на предигровой разминке можно делать все, что угодно. Но это не означает, что то же самое получится выполнить в игре. И по коноцвке одного сезона -согласен с Человеком дождя - делать выводы как о состоявшемся спортсмене...
Хотя я желаю Жигалову только удачи.
SBN, а почему неправомерно сравнение с Черемисиным? В данном контексте -вполне правомерно!

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 24 июл 2011, 12:23

SBN, ну Bad же сказал, что он более гибкий и вариантивный, чем Михайлов..Потому и делаю вывод о стартовом составе :) И он доказал пока не свою состоятельность, а свой ПОТЕНЦИАЛ. Да, безусловно, в плей-офф был хорош, но это пока только первый стук в дверь сборной, если можно так выразиться :) Желаю ему только удачи, но чтобы стать железным кандидатом в сборную - еще работать и работать. Сорри за офф-топ, но параллель с футболом приведу - Хиддинк во время своей работы в сборной почти на каждый сбор привлекал молодежь. И некоторые заиграли. Будет замечательно, если и здесь по аналогии так произойдет :)

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 24 июл 2011, 12:26

michey писал(а): а почему неправомерно сравнение с Черемисиным?
michey,потому что Максим по игре вообще не похож на Черемисина - он целеустремлён и сосредоточен, а Черемисин провальяжничал весь сезон :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 июл 2011, 13:30

SBN,
а Черемисин провальяжничал весь сезон
Простите, Вы присутствовали на предсезонных сборах Зенита, а так же их тренировках???
То, что к середине сезона Черемисин поняв, что играть все равно не будет, махнул на все рукой - понятно. Но интересно, у кого в такой ситуации бы руки не опустились?

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 24 июл 2011, 13:43

michey,я не присутствовал,но Черемисин сам себе всё испортил - меньше кальянить надо было,подмочил репутацию и себе и "Зениту"
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 июл 2011, 15:23

SBN, причем здесь подмоченная репутация и спортивная форма/мастерство? Или Вы думаете, что Алекно из-за этого его на банке заморозил?
А репутация команды, ИМХО, здесь вообще не причем. Он же не на базе дул.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 24 июл 2011, 15:33

michey,я не думаю, я просто уверен в этом.Предлагаю тему Черемисина закрыть, он не кандидат в сборную России :D
Михаил Задорнов

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 24 июл 2011, 16:40

SBN,есть ли полный список сборников,приехавших на утс в Витязево?И где с ним познакомиться? Заранее,спасибо.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 24 июл 2011, 16:49

alexander,вообще то они сначала должны были собраться в Новогорске,потом уже в Волейград,но пока информации никакой,скорее что завтра после выходных появится.Как заявлял Алекно ,"...24 июля «садимся» на месячный тренировочный сбор в Анапе."
http://vtbrussia.ru/sport/volleyball/ne ... WFyYW50ZWU
Михаил Задорнов

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 24 июл 2011, 17:38

Понятно.Остальное мне известно.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 24 июл 2011, 20:49

Блин! Вчера Интернет в грозу отлетел, а тут уже на теме Жигалова целую дискуссию развили...
Господа скептики! Давайте не будем перевирать позицию тех, кто ратует за Жигалова! Пока я не видел никого, кто бы сказал, что Жигалов стопроцентный кандидат в основу сборной. Разговор лишь о том, что на данном этапе привлечение Жигалова на сборы логичный и вполне оправданный шаг. Повторяю. На сегодняшнем этапе! Допускаю, что его не будет даже в заявке на грядущий Чемпионат Европы. Это прерогатива тренера. И я считаю, что он имеет право, как взять Максима на Евро-2011, так и отцепить его от окончательной заявки. И то и другое одинаково логично. Но привлечь парня на сборы необходимо, т.к. неожиданно мы получили дефицит игроков этого амплуа. А значит нужно искать варианты!

Что касается Тетюхина. Конечно, в привлечении его в сборную могут быть негативные моменты. Особенно, если мы говорим о возможном "нарушении равновесия системы". Однако, если уж мы начали разговор о возможности такого нарушения с приходом лишь одного, безусловно классного, и КОМАНДНОГО игрока, то наверное в подкорке у нас сидит мысль о том, что это равновесие не такое уж надежное?!? А значит оно может быть нарушено чем угодно. Риск есть, однако, мне кажется, что вистов у сборной с возвращением в неё Тетюхина, всё-таки значительно прибавится! А уж разговоры о том, что у него было достаточно шансов вообще ни о чём!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 июл 2011, 21:09

SBN,
не думаю, я просто уверен в этом.
Стесняюсь спросить - на чем основанна столь железобетонная уверенность? Вам сам Алекно поведал?
AleKo, что-то я не видел здесь дискуссий о необходимости привлечения Тетюхина. Кажется, все это итак понимают.
Хотя, думается, до КМ он в сборной не появится.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 24 июл 2011, 21:26

michey, ну ведь это очевидно,после этого скандала интерес к нему пропал,всё с Черёмой закончили . :D
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 июл 2011, 21:56

SBN, интерес у кого? И что очевидно?

Закрыто