Кандидаты в сборную России 2011 года

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
I R I N K A
ЗМС

Re: Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Сообщение I R I N K A » 14 июл 2011, 13:50

AleKo писал(а):seweryanka, ты об Обмочаеве что ли? Я вот думаю, что, если не Вербов, то будет Обмочаев в сборной. Как я выше сказал, "на вырост".
Почему-то Степаняна на вырост не особо обкатывают, так что еще и Обмочаева брать? :shock: Не слишком ли уж?!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 14 июл 2011, 18:09

AleKo, почему не рассматриваешь Степаняна?
Верим, надеемся!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 14 июл 2011, 21:13

Знаете кого действительно можно было рассмотреть на вырост. Рому Мартынюка - очень сильный парень. Немного поработать на высоком уровне ему с приемом, и очень высокого класса либеро будет. В обороне он играет временами просто чудесно, и ниже своего уровня не опускался на моей памяти ни разу. Хабибуллин кстати его отмечал, как потенциального игрока уровня сборной. Я знаю, что у него своеобразный взгляд на волейбол - но тут склонен с ним согласиться.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 14 июл 2011, 21:44

LOKO-BolEL Таланту помогать не надо, он проявится.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 14 июл 2011, 22:11

из Одинцово
ну просто проявить себя в топ-клубе и попасть на заметку в сборную гораздо проще, чем в клубе аустайдере.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 14 июл 2011, 22:19

"Пренебрегая словесами
Жизнь убеждает нас опять:
Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами"
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

seweryanka
КМС

Сообщение seweryanka » 14 июл 2011, 22:49

AleKo писал(а):seweryanka, ты об Обмочаеве что ли? Я вот думаю, что, если не Вербов, то будет Обмочаев в сборной. Как я выше сказал, "на вырост".
Не надо,а!!!!!Я его в сборке точно не переживу,не увидишь меня живой!!!Я на него в Казани смотреть не могу,а ты про сборку :twisted: Степанян хорошо показал себя в ДМ,его почему то Алекно не ставит.Наверное надо,что бы что то (не дай Бог) случилось,что бы мы его увидели в игре.Вон Бутько как вышел,просто молодчина!И Романыч понял,- на него можно положиться в трудные моменты.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 14 июл 2011, 23:47

Лиса писал(а):"Пренебрегая словесами
Талантам надо помогать,
Лиса,классика!
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 14 июл 2011, 23:53

Машинист,ну как,есть что посмотреть?

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 15 июл 2011, 00:15

Лиса писал(а):"Пренебрегая словесами
Талантам надо помогать,
Лиса, вот без обиды, видно что ты вспоминаешь 70-80 годы, но они уже прошли, я тоже их помню.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 15 июл 2011, 00:33

Это фраза 60-ых годов, но она в не времени. Это закон истории и при чём тут брежневские времена? Это вне политики и географии - это жизнь.
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

sisterDanki
МСМК

Сообщение sisterDanki » 15 июл 2011, 06:42

LOKO-BolEL
Вообще-то я на предыдущей странице именно о Мартынюке и рассусоливала :)
Мозг отключен за неуплату

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 15 июл 2011, 07:10

sisterDanki
именно твой пост меня и надоумил про Рому написать:) Просто ты рассказала все, но почему-то имя решила оставить без внимания. А ведь многие не знают, что именно в Прикамье Мартынюк и Родичев себя здорово проявили, попав на заметку к клубам Суперлиги. Будем считать, что я лишь дополнил на несколько процентов твою информацию, ок? :wink:

sisterDanki
МСМК

Сообщение sisterDanki » 15 июл 2011, 07:28

LOKO-BolEL
Ага, имя обозначить забыла))) Видимо, решила, что и так понятно...
Мозг отключен за неуплату

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 15 июл 2011, 12:38

bagira писал(а):AleKo, почему не рассматриваешь Степаняна?
Кто? Я? :lol:
Изображение
Сделано в СССР!!!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 15 июл 2011, 17:14

ВЛАДИМИР Алекно: НЕДОРАБОТАЛ В ОДНОМ ЭПИЗОДЕ – ПОДВЕЛ ВСЮ КОМАНДУ 12.07.2011
– С победой Владимир Романович! Как считаете, удалось снять с национальной команды «проклятие» неудачника финалов и полуфиналов?
– Я бы не стал говорить о каком-то мистическом проклятии, скорее, я бы сказал, что всему свое время. Ведь большие победы сами по себе не приходят. А для нынешней победы было сделано очень много. Причем всеми, начиная с партнеров – отдельное спасибо нашему генеральному спонсору, банку ВТБ, – и заканчивая федерацией волейбола, администрацией сборной, тренерским штабом и, разумеется, самими игроками. Все работали, не покладая рук и, стиснув зубы, терпели, когда нужно было терпеть. Поэтому ничего сверхъестественного не произошло.

– Тем не менее, какого «компонента» не хватало сборной для побед на крупных турнирах в последние годы?
– Какого-то конкретного и «глобального» виновника неудач назвать не могу, но в спорте всегда чего-то не хватает. Выступления сборной последние годы к «провальным» не отнесешь, практически на всех крупных турнирах команда выглядела неплохо. Сейчас же нам, наверное, удалось еще немного «вырасти», сделать еще один маленький шажок вперед. Во всех компонентах.

– Иными словами, сборной России немного не хватало удачи?
– Можно и так сказать.

– Создалось впечатление, что на предварительном интерконтинентальном этапе Мировой лиги Вы были настолько уверены в выходе сборной в «Финал восьми», что основное внимание уделяли проверке дебютантов и наигрыванию новых сочетаний…
– Я здраво оценивал потенциал команды. И у нас было слишком мало времени перед турниром, чтобы совершенствовать какие-то технические приемы. Было бы лукавством говорить, что мы победили за счет каких-то наработанных на тренировках элементов – блока, к примеру, или защиты. Поэтому основное внимание уделялось становлению команды. Команды, как единого целого – монолита, в котором нет отдельных игроков. Коллектива, где нет заслуженных ветеранов и дебютантов, где все «пашут» на равных. В итоге, так и получилось, что турнир выиграли не конкретные волейболисты, а вся команда. У нас не было героев, которые бы «тащили» сборную на своих плечах. Да, в финале блестяще выглядел Максим Михайлов, ставший MVP турнира, но золото Мировой лиги завоевал не он, а весь коллектив.

– Наш капитан Тарас Хтей впоследствии заявил, что огромная доля в успехе команды принадлежит Вам, что Вы построили сборную «с нуля». А что означает – становление команды «с нуля»?
– Каждый день с первой тренировки я «вдалбливал» в головы своим волейболистам, что победить можно только командой. Что на площадке нужно быть честным по отношению друг к другу – полностью выкладываться должны все. Недоработал хоть в одном эпизоде – подвел всех партнеров, всю команду. И ребята меня «услышали» – на тренировках вкалывали так, что я и сам был немного удивлен. А ведь некоторые из них приехали на сборы, даже не побывав в отпуске. Уверен, что именно это в высшей степени профессиональное отношение к делу и стало залогом нашего успеха в Мировой лиге.

– Интерконтинентальный раунд сложился для нашей команды достаточно легко, а был ли в «Финале восьми» матч, который стал определяющим, ключевым для сборной?
– Полуфинал против хозяев турнира поляков. Да, мы знали, что значительно сильнее их, но одно дело «понимать» и совсем другое «доказать». К тому же у поляков игра «пошла», их поддерживал ревущий стадион, а мы не имели права на ошибку, что создавало дополнительную психологическую нагрузку. Зачастую в прошлом мы с этой нагрузкой не справлялись, уступая соперникам по уровню мастерства ниже нас на голову. Полуфинал получился очень тяжелым, но эта победа помогла ребятам почувствовать дополнительную уверенность. Они доказали себе, что «созрели» и способны обыграть любого соперника в любых условиях.

– По стартовому поединку финального турнира против американцев создалось впечатление, что в дебюте наши волейболисты излишне нервничали…
– Конечно, на них давила ответственность. Проиграй мы американцам, могли бы не попасть в полуфинал, ведь впереди была встреча с Бразилией. Подсознательно это вызывало нервозность. Но нам помогло то, что на каждый матч турнира мы настраивались, как на последний. Когда играли с Кубой, все мысли были только о том, как победить островитян, а не о следующем поединке с бразильцами. Мы двигались к финалу поэтапно, шаг за шагом.

– Завершающий поединок группового турнира против бразильцев, в итоге, большого турнирного значения не имел – обе команды заранее обеспечили себе места в полуфинале. Но был ли он принципиальным? Ведь бразильцы – безусловные лидеры мирового волейбола последнего десятилетия…
– Разумеется, психологический подтекст существовал. Бразильцы, которые за последние 10 лет выиграли все мыслимые турниры, отнеслись к первому поединку с нами прохладно и прагматично, как к очередному проходному матчу. Для нас же победить бразильцев было очень важно. Для того, чтобы доказать себе – хоть у латиноамериканцев великая сборная, но и они – люди. А значит, их можно обыграть. В преддверии вероятной повторной встречи в финале это, безусловно, вселяло уверенность.

– В финальном матче, после проигранного в концовке первого сета, не екнуло сердце, когда и вторую партию начали неуверенно, сразу позволив бразильцам уйти в отрыв?
– Нет, это был рабочий момент. Команда выполняла установку на игру, мы бились за каждое очко. Ничего катастрофического на площадке не происходило.
*На правах неспециалиста.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 15 июл 2011, 17:15

Продолжение:
– Замена связующего Сергея Гранкина, который в начале второго сета неуверенно дирижировал игрой, на резервиста Александра Бутько стала поворотной точкой встречи?
– Да, это замена стала одной из ключевых. Молодец Александр – не растерялся, сразу вошел в игру и сделал то, что было необходимо. В тот момент не было нужды изобретать велосипед, наоборот – следовало упростить комбинации. И Бутько блестяще справился с задачей.

– А Гранкин не выполнял тренерской установки?
– Нет, скорее, он пытался исправить ошибки защитников, которые не всегда удобно доводили мяч до связующего. Но Сергей принимал излишне сложные решения.

– Другими словами, не справился с нервами?
– Да, думаю так.

– А действиями Бутько Вы были довольны? Во второй партии он почти «забыл» про существование в волейболе атак первым темпом…
– Не вдаваясь в тактически детали, Александр абсолютно точно выполнил установку на игру. Систему блока бразильцев надо было «разорвать», поэтому активно использовать первый темп во втором сете было бы преждевременно.

– Какой момент финального поединка стал ключевым?
– Вся пятая партия.

– Показалось, что в решающем сете бразильцы перестали справляться с нагрузкой и физически, и психологически…
– Абсолютно с Вами согласен.

– В критический момент у них не нашлось лидера, который бы повел команду за собой?
– У них каждый игрок – лидер, в этом наше отличие. У нас на площадке играла команда, а они искали «героя». Но одному герою, как бы он ни был силен, трудно справиться с целой командой.

– Понимаю, что у нас победила, прежде всего, команда. Но кого-то из игроков можете отметить особо?
– Всю сборную России. Отметить одного Михайлова? Но ему отличные передачи отдавал Бутько. А Бутько пасовал Михайлову подчас из очень сложных положений. Однако либеро Александр Соколов, который не всегда идеально справлялся с приемом, вытащил несколько невероятно сложных и очень важных мячей. Если кого-то отмечать, придется отдельно рассказывать о вкладе в победу каждого, кто выходил на площадку в течение всего турнира.

– Очевидно, что итоговым результатом Вы довольны, но редкий тренер бывает доволен игрой. Есть еще к чему стремиться?
– Конечно. Мы в состоянии прибавить в каждом техническом элементе волейбола без исключения. До чемпионата Европы, который пройдет в сентябре, осталось не так много времени. Но мы постараемся исправить существующие недочеты.

– Уже есть план подготовки к континентальному первенству в Австрии и Чехии?
– Разумеется. Сейчас – короткий отдых, а уже 24 июля «садимся» на месячный тренировочный сбор в Анапе.

– Каким аспектам игры будете уделять наибольшее внимание на сборе?
– Прежде всего, повышению индивидуального мастерства каждого игрока в отдельности. Потому что, зачастую, техническая подготовка оставляет желать лучшего.

– А разве возможно заниматься совершенствованием мастерства на уровне игроков сборной страны?
– А что, по-вашему, наши волейболисты эдакие феномены, которых нечему научить? Почему же тогда они так мало выигрывали последние 15 лет?.. Победа в Мировой лиге важна психологически – теперь они знают, что могут одолеть кого угодно. Но это не отменяет необходимости работать до седьмого пота на тренировках.

– Как же в идеале должна играть сборная России?
– (Со смехом) Должна играть так, чтобы всегда побеждать!
http://www.volleyservice.ru/index.php?o ... d=99999999

brander
ЗМС

Сообщение brander » 15 июл 2011, 17:19

Хочу обратить внимание на вот эти слова:
Алекно писал(а):- А действиями Бутько Вы были довольны? Во второй партии он почти «забыл» про существование в волейболе атак первым темпом…
– Не вдаваясь в тактически детали, Александр абсолютно точно выполнил установку на игру. Систему блока бразильцев надо было «разорвать», поэтому активно использовать первый темп во втором сете было бы преждевременно.
Помню, с кем-то спорил, что малое задействование первого темпа связующим может быть частью установки на игру.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 17 июл 2011, 19:03

Затишье на форуме. Не о чем поговорить?
Может, порассуждаем о перспективах сборной? :roll:

Думаю, Спиридонов ненадолго задержится в команде. Да, сейчас, в переходный, так сказать, период (когда короля с трона попросили, но претендент на нём ещё не утвердился) такой игрок может и необходим. Но, надеюсь, скоро настанет время, когда и без дополнительных эмоций сможем контролировать развитие ситуации на площадке.
Спиридонов - человек настроения. Если у него пошло, играет на кураже, многое, очень многое получается. Хотя, даже в такой период стоит пару раз Алексея закрыть, как эмоции начинают работать уже против игрока.
Другими словами, Спиридонов - это бомба замедленного действия. И неизвестно ещё, на какой стороне площадки она рванёт, т.е. кому будет польза от этого взрыва.
С этой точки зрения перспективы закрепления в сборной Ильиных гораздо предпочтительней. Дима более стабильный игрок, к тому же универсал, что не может не симпатизировать тренеру. Неплохо выходит со скамейки, что тоже говорит в пользу игрока. Не хватает уверенности и гибкости. Если первое устраняется с помощью игровой практики, то второе целиком зависит от игрока. Вернее, от его работоспособности. Поставит перед собой цель разнообразить свой атакующий арсенал, будет классный игрок.
Не думаю, что и у Соколова радужные перспективы в сборной. Игрок старательный, трудяга, но звёзд с неба не хватает. Был бы молодым, можно было бы надеяться, что при правильном подходе к тренировочному процессу количество перерастёт в качество. Но возраст у Соколова далеко не молодёжный. Есть более молодые либеро, которые вряд ли сыграют хуже. К тому же есть надёжный Вербов. Возможно, его возвращение состоится раньше, чем мы думаем.
У Степаняна в этом смысле перспективы более обнадёживающие. Конечно, ВРА может дать шанс и другим молодым либеро, но произойдёт это не раньше следующего года, а скорее всего, после олимпиады. Ну если только в предстоящем сезоне кто-то из них не заявит о себе столь ярко, что не пригласить сего товарища хотя бы на просмотр будет выглядеть странно.
Если Бережко решил свои проблемы с коленями, у него очень хорошие шансы остаться в сборной. Думаю, на ЧЕ мы сможем увидеть его игру. Не думаю, что он сразу пробьётся в основу, всё-таки Бирюков и Хтей очень здорово себя проявили не только в игре, но и в плане психологии. А вот что может подкосить Юрия - это как раз неуверенность в ключевые моменты игры. Все мы помним, как Бережко мог на отлично отыграть всю партию, а в концовке, в самый нужный момент нервы ему отказывали.
Поэтому на этой позиции вместо Бережко ВРА может предпочесть Тетюхина. У того с нервами всё в порядке. А в техническом смысле Сергей может дать фору любому нашему доигровщику. Единственное препятствие - физическое состояние. Сергею было бы трудно выдержать такой режим на МЛ. А вот в качестве замены такой игрок был бы просто неоценим. Хотя, какие-то матчи Сергей мог бы сыграть и в основе.
Апаликов неплохо выходил как основной игрок в некоторых матчах. Думаю, у него должно всё сложиться в команде.
Щербинин тоже неплохо вписался, но проигрывает Апаликову на подаче и в атаке. Возможно, здесь дело не в самом игроке, а в доверии связующего. Пока Диме не хватает мощи, с техникой у него всё в норме.

Это мнение по игрокам запаса. Намеренно не беру игроков основы, впрочем, у них перспективы остаться в сборной самые что ни на есть радужные. Есть сомнения по связке, но это отдельный разговор.
Итак, кто что думает об игроках запаса?

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 17 июл 2011, 19:16

brander,рассуждать о перспективах состава сборной можно бесконечно...Только ли перспективно?Тетюхин уже пашет на т ренировках ЛБ...Скоро сбор на месяц сборной в Анапе...Пока мы знаем что "те же на манеже"...Так стоит ли?Думаю надо дождаться официальной информации по составу...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Закрыто