Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Re: Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Сообщение AleKo » 09 июл 2011, 22:06

Князь Игорь, хорошо разжуем. Ты сказал:
Князь Игорь писал(а):Lyutaya,поддерживаю!
В ответ на:
Lyutaya писал(а):А изрядно ГТСР болельщиков вымуштровал, раз ему осанну петь начали за то, что в ничего не решающем матче он запасным дал поиграть целый сет!
в мой адрес.

Я не выразил истину в последней инстанции, а сказал, что лучшего трудно было придумать. Придумай, если считаешь, что есть решение лучше. Моё мнение:
1) если бразильцы стали играть в поддавки, то надо с ними играть на выигрыш. Не говоря уже о том, что играть на выигрыш надо всегда!
2) Если играть на выигрыш, то с самого начала всех резервистов вместо основы выпускать рискованно. Алекно выпустил на треть резервный состав.
3) Потом смотреть, куда вывезет игра. Если все в порядке, то постепенно выпустить всех запасных. Алекно именно так и поступил. Во втором сете реальной возможности поменять того же Хтея не было. Бразильцы вели игру.
Соколов? Ну да. Не впечатляет. Слишком много ошибок. Но сейчас по статистике лучший из либеро!! Да и при всех наших претензиях есть логика в том, что Соколов главный, и на него не давит, что Степанян"при первом же скачке" его заменит. Психологический такой ход. Алекно рулит. Это сейчас его право. И я считаю, что эта его позиция имеет право на жизнь.
а у нас теперь в состав того ставят, кто настойчивее просит?
Не надо всё время передергивать! Желание игрока - немаловажная деталь! Ты просто никогда в волейбол не играла.
Изображение
Сделано в СССР!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 09 июл 2011, 22:07

Lyutaya, не передергивай. Эта была игра не имеющая турнирного значения. Возможно Алекно хотел дать отдохнуть основному составу, но те сказали, что смогут справиться с такой нагрузкой и для них лучше быть в тонусе. По крайней мере так озвучил пожелание Михайлова Стецко.
Верим, надеемся!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 09 июл 2011, 22:07

AleKo писал(а):Вот и вы сейчас сделали вывод: "Алеко сказал, что ГТСР сделал в матче с Бразилией правильный ход, значит Алеко поет осанны ГТСРу, и ему промыли мозги до этой степени!" Ты вчитайся, брат! Я же почти цитирую, а ты не вкуриваешь!
Можно не "почти", а цитату, да с именем АлеКо, да с "промыли мозги"? :mrgreen: /Что же тогда манией преследования зовется?.. :roll: /
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 09 июл 2011, 22:08

AleKo, вместе, в унисон. :wink:
Верим, надеемся!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 09 июл 2011, 22:09

bagira, а где передергивание? Михайлов попросил - Михайлов вышел играть. :mrgreen:
Изображение

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 09 июл 2011, 22:10

bagira,тогда вообще становится непонятна роль тренера!Посмотрим как это коллективное руководство на игре скажется!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 июл 2011, 00:39

Lyutaya писал(а):Можно не "почти", а цитату, да с именем АлеКо, да с "промыли мозги"?
А!! Вот оно что! Дык это оказывается вовсе не мне ответ был! Это так! В воздух было сказано! :lol: А я тут распинаюсь, отстаивая достоинство! :lol:
Ну, в общем, я понял. Юрист. Без бумажки я букашка. И ведь нельзя сказать, что нипамужски отказываться от сказанного... :?

Ребят, вы не догоняете! Идите спать уже! Тут тема об работе Алекно, а не о вымуштровывании Алекной болельщиков. Тем более с этой темой вы не по адресу.

Вопросы есть? В приват!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 10 июл 2011, 00:44

AleKo,сам бы меньше распинался,давно б отдыхал перед финалом! А то догоним и перегоним:lol:

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 июл 2011, 00:44

Князь Игорь, я не начинал.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 10 июл 2011, 00:50

AleKo,отстань,пративный! :lol:

brander
ЗМС

Сообщение brander » 10 июл 2011, 01:00

Что не понравилось сегодня в работе Алекно. То, что не менял Михайлова. Я могу допустить, что Макс - легкоранимый человек, и недоверие тренера может пагубно сказаться на его игре. Но не до такой же степени!
А каково теперь Ильиных? О его психике ГТ не подумал? Что видел игрок? Что основной диагональный лажает по полной, но даже при ТАКОЙ игре его (ИЛьиных) на площадку не выпускают! О чём можно подумать? Что не доверяют до такой степени, что уверены, Ильиных даже в такой ситуации сыграет хуже.
Гранкин сегодня играл нормально. Ну так можно было прямую замену диагонального сделать. Пока я не могу понять, к чему стремился Алекно. Поэтому и критикую.
Но может ВРА всё-таки добился своего? В 4-ой партии Михайлов был неудержим. Смог перешагнуть через какое-то препятствие, которое мешало забивать решающие мячи? Если это так, то флаг ему в руки.
*На правах неспециалиста.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 10 июл 2011, 01:06

brander, когда мы ведем "+6", то у каждого из наших по флагу в руках. :? А при равной борьбе или в ситуации, когда догнать и перегнать надо, - не факт.
Изображение

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 10 июл 2011, 01:10

brander, это знает только Алекно, почему не было замены Максу.
Судя по последним играм Макс просыпался к третьей партии, а тут только к 4-й. Может, пока выигрывали, думал все обойдется,проснется наш диагональный? Ан, нет, затянул до четвертой. Но, хорошо то, что хорошо кончается, в последней Михайлов был неудержим, да и команда после проигрыша встряхнулась.
Да и мне кажется, что побоялся Алекно в такой решающей игре выпускать Ильиных-новичка. И не только его. Ведь по сути он выпускал только на прием Степаняна, и то потому, что ситуация была критической.
Верим, надеемся!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 10 июл 2011, 01:12

И немного оффтопа от юриста (заранее дико извиняюсь). Был у нас учитель НВП, который после контрольных работ любил говорить вслед уходящим ученикам: "А шпаргалки-то из парт заберите!" - а потом смотреть, кто дернулся и сдал назад, к партам. :wink:
Последний раз редактировалось Lyutaya 10 июл 2011, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 июл 2011, 01:15

bagira, brander, когда команда ведет Макс всегда неудержим.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 10 июл 2011, 01:24

Но заиграл Макс с самого начала партии, когда мы ещё не вели. Если не ошибаюсь, с -2 мы начали? И тут атаки Макса пришлись как раз вовремя.
*На правах неспециалиста.

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 10 июл 2011, 01:33

Но заиграл Макс с самого начала партии, когда мы ещё не вели.
По-моему, да, так и было.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 июл 2011, 01:35

brander а не с минус 1? Но извини, -1 в начале партии - это не проигрышь.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 июл 2011, 01:36

brander писал(а):Если не ошибаюсь, с -2 мы начали?
Четвертую-то? С 0-1 начали, после эйса Курека. На это Мусэрский ответил двумя и серией из четырех подач. Не суть... Вообще-то в конце первой партии Макс уже начал приходить в себя. Во второй вообще отыграл практически безупречно и даже забил решающий мяч при счете 24-23 на организованном блоке. Да и разрывы в счете в первом и втором сетах позволяли подождать, куда Макса вывезет. Хотя, да. Замена напрашивалась. Но я бы попробовал сделать двойную, на которую Алекно так до конца и не сподобился, а лишь выпустил Ильиных на блок. Еще напрашивалась замена Мусэрского. Но, во-первых, Малыш цементировал блок, во вторых таки добил поляков своей подачей! Получается, что опять тренер был вроде как прав.
А психологическое состояние Ильиных еще сильно зависит от того, какую роль ему тренер озвучил на эту игру перед матчем.
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 июл 2011, 09:07

AleKo, вообще-то во второй партии при выходе на подачу Михайлова мелькнули цифры текущей статистики 2 из 10 (20%).
Ну и я выписал кое-что (не все конечно):

1 партия -6-5 -Михайлов в блок; 9-9 -Михайлов не забивает; 12-10 -Михайлов не забивает атакуя дважды; 20-22 -Михайлов не забивает; 22-24 -Михайлов в блок (первый счет -Польша).
2 партия 0-41 -Михайлов в блок; 13-12 -Михайлов в блок; Во второй партии я записывал не все.
Проигранная третья партия -1-2 -Михайлова подняли; 8-6 -Михайлов в блок; 21-19 -Михайлов в аут; 23-21 -Михайлов в аут.

Закрыто