Мировая лига 2011
Re: Мировая лига 2011
Князь Игорь, знаешь, раньше не испытывал того оптимизма, который есть сейчас. Ещё год назад я стал бы сетовать, что группа сложная, стал бы высчитывать, на кого лучше выйти из другой группы, если вдруг повезёт зацепиться за второе место. А сейчас этого чувства нет. Абсолютно по фигу, кто наши соперники. Все нам по силам.
Нравится мне состав наш. Очень нравится. И не только основа, но и запасные. Чего раньше не было. Что стоили только Калинин и Асташенков в резерве. Что они могли усилить?
Сейчас в запасе люди, которые действительно могут помочь. Апаликов может и не попасть в нападение, но на блоке, уверен, пригодится. Щербинин, как видели в последних играх, может выстрелить в нападении и усилить подачу.
Бутько с каждой игрой чувствует себя увереннее. На этой МЛ он ещё не в фаворитах, думаю и на ЧЕ ставка на Гранкина будет сделана, а вот в следующем году всё может перемениться. Все эти слова о том, что Бутько не оправдывает надежд, фактами не подтверждаются. Более того, в матчах с болгарами именно выходы Бутько положительно сказывались на игре нашей команды. Так что, ещё не вечер.
Ну и доигровка вполне на уровне. И уверенность вселяет не наличие Хтея, а игра Бирюкова. Денис по натуре лидер (чего не скажешь о Хтее), поэтому если не в этот раз, то в ближайшем будущем у связующего будет надёжный вариант. Потому как Михайлов, являясь основным забивальщиком, лидером не является (парадокс, однако, но факт), поэтому ему сложно играть ответственные мячи. Макс исправно будет набирать очки, если снять с него груз ответственности. И это сможет сделать Денис. А если учесть, что Тетюхин обещал вернуться, оптимизма только прибавляется.
Что касается Спиридонова, то он хорош в качестве сменщика на небольшие отрезки времени. Как только батарейка кончается, его нужно менять. Надеюсь, ВРА это понимает, и то, что ГТ не менял Лёшу в матче с болгарами - это плановое мероприятие.
Нравится мне состав наш. Очень нравится. И не только основа, но и запасные. Чего раньше не было. Что стоили только Калинин и Асташенков в резерве. Что они могли усилить?
Сейчас в запасе люди, которые действительно могут помочь. Апаликов может и не попасть в нападение, но на блоке, уверен, пригодится. Щербинин, как видели в последних играх, может выстрелить в нападении и усилить подачу.
Бутько с каждой игрой чувствует себя увереннее. На этой МЛ он ещё не в фаворитах, думаю и на ЧЕ ставка на Гранкина будет сделана, а вот в следующем году всё может перемениться. Все эти слова о том, что Бутько не оправдывает надежд, фактами не подтверждаются. Более того, в матчах с болгарами именно выходы Бутько положительно сказывались на игре нашей команды. Так что, ещё не вечер.
Ну и доигровка вполне на уровне. И уверенность вселяет не наличие Хтея, а игра Бирюкова. Денис по натуре лидер (чего не скажешь о Хтее), поэтому если не в этот раз, то в ближайшем будущем у связующего будет надёжный вариант. Потому как Михайлов, являясь основным забивальщиком, лидером не является (парадокс, однако, но факт), поэтому ему сложно играть ответственные мячи. Макс исправно будет набирать очки, если снять с него груз ответственности. И это сможет сделать Денис. А если учесть, что Тетюхин обещал вернуться, оптимизма только прибавляется.
Что касается Спиридонова, то он хорош в качестве сменщика на небольшие отрезки времени. Как только батарейка кончается, его нужно менять. Надеюсь, ВРА это понимает, и то, что ГТ не менял Лёшу в матче с болгарами - это плановое мероприятие.
*На правах неспециалиста.
brander, а по каким критериям определяется лидерство Бирюкова, в которых отказано Хтею?)))
А в запасе у нас там много кто есть, только не факт, что запас сработает в нужный момент. Это не предвариловка с полуразобранными командами, а финальный турнир.
Оптимизм каждый год присутствует. Но только до полуфинал и финала у русских. И до пятого места на ЧМ у иноземцев.
А в запасе у нас там много кто есть, только не факт, что запас сработает в нужный момент. Это не предвариловка с полуразобранными командами, а финальный турнир.
Оптимизм каждый год присутствует. Но только до полуфинал и финала у русских. И до пятого места на ЧМ у иноземцев.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
Да.Впервые захотелось увидеть "кривую" трансляцию, вечерком, после работы. Остается надеяться на ЛАОЛу, вдруг запись останется.

Scramasax, может у кого оптимизм и каждый год присутствует, а у меня не было никаких иллюзий по поводу прошедших турниров. А вот сейчас оптимизм есть.
По поводу Бирюкова и его лидерства поспорю с кем угодно, но только не с тобой. Уж извини.
По поводу Бирюкова и его лидерства поспорю с кем угодно, но только не с тобой. Уж извини.

- Lyutaya
- ЗМС
- Контактная информация:
С какого пере... с чего бы это?brander писал(а): Бутько с каждой игрой чувствует себя увереннее. На этой МЛ он ещё не в фаворитах, думаю и на ЧЕ ставка на Гранкина будет сделана, а вот в следующем году всё может перемениться.
brander, а я нкакого оптимизма не испытываю. Как сыпалась в тяжелых концовках комнада, так и сыпется. В той же игре с Болагрией Бирюков в концовке просто в блок бил. Это в тех случаях, когда Гранкин вспоминал, что пасовать можно не только в два и ему удавалось выбросить более-менее комфортную передачу в четыре. Михайлов в коноцвках как ошибался, так и ошибается. Хтей играет через раз.
Вобщем, у меня никакого оптимизма нет. Если противника удасться задавить сразу - то выиграем. А если он навяжет нам упорную борьбу -то боюсь, будет привычная картина -жуткий мандраж, примитивная игра с массой собственных ошибок во всех компонентах и как следствие -поражение.
Вобщем, у меня никакого оптимизма нет. Если противника удасться задавить сразу - то выиграем. А если он навяжет нам упорную борьбу -то боюсь, будет привычная картина -жуткий мандраж, примитивная игра с массой собственных ошибок во всех компонентах и как следствие -поражение.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
brander, так я пока еще и не спорил) Просто поинтересовался критериями оценки))
А у меня почему-то пока ни оптимизма, ни чувства единого целого нет. Хотя понимаю, что рано или поздно сборная должна что-то выиграть, потому что проигрывать все время нельзя. Когда-то и звезды должны правильно расположиться
А у меня почему-то пока ни оптимизма, ни чувства единого целого нет. Хотя понимаю, что рано или поздно сборная должна что-то выиграть, потому что проигрывать все время нельзя. Когда-то и звезды должны правильно расположиться

И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- Князь Игорь
- ЗМС
Scramasax,только не с этим тренером!Скорее звезды на землю упадут, чем Алекно что либо международное выиграет!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
Кстати, по поводу Алекно. Очень хочется надеяться, что в предварительных играх он специально давал ребятам время придти в себя, не менял рисунок игры с помощью замен, чтобы дать возможность тому составу, который был на площадке, попробовать самостоятельно решить проблемы.
Очень хочется надеяться, что всё именно так. Потому что если это не так, то всё очень плохо. Потому что получается, что ВРА не чувствует игроков - у кого идёт игра, у кого нет.
АлеКо посоветовал посмотреть мне матчи с болгарами на предмет плохого приёма Соколова. Я посмотрел первый матч и три партии второго. Так вот, я не увидел криминала со стороны Соколова. Для примера можно взять первую партию. Там больше были ошибки нападающих и ... тренерские. Ну нельзя же в самом деле ставить в вину Соколову одну не очень удачную доводку, когда Гранкин был вынужден пасовать снизу. Тем более, мы этот мяч забили. А в эйсе болгаров больше виноват Бирюков, чем Соколов. Больше никаких огрехов со стороны либеро в этой партии я не заметил. А проиграли мы её за счёт ошибок нападающих. Там Михайлов все ауты обколотил, Хтей несколько раз неудачно атаковал, были и недоводки в приёме, но со стороны доигровщиков. И всё же мы могли ту партию вытянуть, не поменяй Алекно диагональ на обратно. Макс всегда со скамейки выходит плохо, а тут ещё концовка и ответственная. Но ВРА предпочёл заканчивать основой, в результате Макс ошибся, партию мы проиграли.
Вот эта слепая вера в то, что Михайлов может вытянуть любой матч, меня и настораживает. Макса несомненно нужно выпускать в старте. И грузить сразу же. Но если у него не пошло, можно смело менять, потому что лучше не станет. Макс может несколько мячей забить, но в концовке (если у него не пошло сразу) обязательно налажает. Реанимировать диагонального нужно пытаться в каждой новой партии, выпуская в основе и пытаясь грузить с первых мячей. Заиграет - ура, не пойдёт - опять менять. Но ВРА, похоже, к такому варианту не готов. Это может навредить.
И всё же оптимизм есть. Потому что теперь есть не только диагональный и один доигровщик, как было раньше, а вся шестёрка играет. И если не пойдёт у диагонального, его смогут заменить доигровщики, причём оба. Да и центры у нас хорошие. И блок ставят не только они.
Другими словами, поводов для оптимизма предостаточно.
Очень хочется надеяться, что всё именно так. Потому что если это не так, то всё очень плохо. Потому что получается, что ВРА не чувствует игроков - у кого идёт игра, у кого нет.
АлеКо посоветовал посмотреть мне матчи с болгарами на предмет плохого приёма Соколова. Я посмотрел первый матч и три партии второго. Так вот, я не увидел криминала со стороны Соколова. Для примера можно взять первую партию. Там больше были ошибки нападающих и ... тренерские. Ну нельзя же в самом деле ставить в вину Соколову одну не очень удачную доводку, когда Гранкин был вынужден пасовать снизу. Тем более, мы этот мяч забили. А в эйсе болгаров больше виноват Бирюков, чем Соколов. Больше никаких огрехов со стороны либеро в этой партии я не заметил. А проиграли мы её за счёт ошибок нападающих. Там Михайлов все ауты обколотил, Хтей несколько раз неудачно атаковал, были и недоводки в приёме, но со стороны доигровщиков. И всё же мы могли ту партию вытянуть, не поменяй Алекно диагональ на обратно. Макс всегда со скамейки выходит плохо, а тут ещё концовка и ответственная. Но ВРА предпочёл заканчивать основой, в результате Макс ошибся, партию мы проиграли.
Вот эта слепая вера в то, что Михайлов может вытянуть любой матч, меня и настораживает. Макса несомненно нужно выпускать в старте. И грузить сразу же. Но если у него не пошло, можно смело менять, потому что лучше не станет. Макс может несколько мячей забить, но в концовке (если у него не пошло сразу) обязательно налажает. Реанимировать диагонального нужно пытаться в каждой новой партии, выпуская в основе и пытаясь грузить с первых мячей. Заиграет - ура, не пойдёт - опять менять. Но ВРА, похоже, к такому варианту не готов. Это может навредить.
И всё же оптимизм есть. Потому что теперь есть не только диагональный и один доигровщик, как было раньше, а вся шестёрка играет. И если не пойдёт у диагонального, его смогут заменить доигровщики, причём оба. Да и центры у нас хорошие. И блок ставят не только они.
Другими словами, поводов для оптимизма предостаточно.
brander, когда связующий плывет и пасует только в два, а при относительно редких попытках отдать передачу в другие зоны совершает ошибки, причем такие, что мяч или наводится на сетку или нападающий с ним вовсе не встречается - какие могут быть поводы? У нас все хорошо пока нам дают играть. Сами мы свою волю навязать не можем.
По Хтею я уже писал -играет через раз. Что до Бирюкова, то после его игры с Болгарией я стал сильно сомневаться в психологической устойчивости этого игрока. Хотя может это был отдельный неудачный матч, но в целом тенденция психологической нестойкости в команде есть. Да и когда на площадке двое сразу мандражируют это не может не передаться всей команде. Дергаться начинают даже самые спокойные.
По Хтею я уже писал -играет через раз. Что до Бирюкова, то после его игры с Болгарией я стал сильно сомневаться в психологической устойчивости этого игрока. Хотя может это был отдельный неудачный матч, но в целом тенденция психологической нестойкости в команде есть. Да и когда на площадке двое сразу мандражируют это не может не передаться всей команде. Дергаться начинают даже самые спокойные.
Донбасс никто не ставил на колени
Но сейчас есть Бутько, который может менять рисунок игры. И нельзя сказать, что ВРА совсем ему не доверяет. Если Гранкин поплывёт, последует прямая замена. Такое уже было в этой МЛ. Всё-таки ВРА не Баньоли, он более вменяемый тренер. И он действительно хочет выиграть, а не просто отработать контракт, как это делал итальянец. А при равных условиях выигрывает тот, кто больше хочет. Кто играл, тот знает этот закон.
Что касается второй части, то я не увидел большого дёргания ни со стороны Хтея, ни со стороны Бирюкова. Болгары тот матч выиграли, потому что им это было нужнее. Наши играли не на пределе. Те же ребята в следующем матче смотрелись намного лучше. И пятую партию они выиграли потому, что больше захотели.
Думаю, сейчас в сборной нет пофигистов. Ребята должны завтра, пардон, уже сегодня, показать хороший волейбол.
Что касается второй части, то я не увидел большого дёргания ни со стороны Хтея, ни со стороны Бирюкова. Болгары тот матч выиграли, потому что им это было нужнее. Наши играли не на пределе. Те же ребята в следующем матче смотрелись намного лучше. И пятую партию они выиграли потому, что больше захотели.
Думаю, сейчас в сборной нет пофигистов. Ребята должны завтра, пардон, уже сегодня, показать хороший волейбол.
Последний раз редактировалось brander 06 июл 2011, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
по поводу либеро... вот когда смотришь на, да хоть на сборную Германии, - вот там сразу либеро ощущаешь - он есть. Он заметен как либеро. А у нас Соколов так, замена и отдых центральным, но никак не сильное усилие приема и защиты. Уж лучше бы наигрывали молодо зелено.
по поводу Бирюкова готова поспорить. Верю, что из него может вырастить лидер. Пока оставляет какое-то странное ощущение, как будто он больше что-то кому-то доказывает, чем получает удовольствие/драйв от игры своей команды, и от своей игры с этой командой.
завтра все увижу в прямом эфире на работе *скрестив пальцы крестиком*
по поводу Бирюкова готова поспорить. Верю, что из него может вырастить лидер. Пока оставляет какое-то странное ощущение, как будто он больше что-то кому-то доказывает, чем получает удовольствие/драйв от игры своей команды, и от своей игры с этой командой.
завтра все увижу в прямом эфире на работе *скрестив пальцы крестиком*
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "
А вот с этим категорически не согласен. Работа либеро как раз считается добротной в том случае, если он не заметен. Эффектные ласточки, прыжки за мячами - это от неумения выбрать правильную позицию. Для либеро гораздо важнее быть в нужное время в нужном месте, тогда и мяч будет там же.birochka писал(а):по поводу либеро... вот когда смотришь на, да хоть на сборную Германии, - вот там сразу либеро ощущаешь - он есть. Он заметен как либеро. А у нас Соколов так, замена и отдых центральным, но никак не сильное усилие приема и защиты.
По поводу лидерства тоже поспорю. Если человек по натуре не лидер, сделать (или вырастить) из него лидера не получится. Человек - он либо лидер, либо ведомый.
Просто если у человека нет должного авторитета в коллективе, его лидерские качества могут не бросаться в глаза. Однако, они никуда не деваются. Возможно, Денис и доказывает сейчас что-то и кому-то, чтобы дать выход своим лидерским качествам. Но то, что он получает удовольствие от игры, по-моему, видно невооружённым глазом.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- brander, очень странно читать от тебя такоеbrander писал(а): Апаликов может и не попасть в нападение, но на блоке, уверен, пригодится. Щербинин, как видели в последних играх, может выстрелить в нападении и усилить подачу.

Как раз Апаликов обладает отличной силовой подачей и может усилить нападение, а Щербинин может, прежде всего, усилить блок

А удачная игра Щербинина в нападении - это скорее исключение в матче против слабого блока Японии, чем правило.
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Россия 2 определилась с показом МЛ на 2 дня:
6.07. 13.00мск Россия - США(прямая трансляция)
7.07. 13.00мск Россия - Куба(прямая трансляция)
http://www.volley.ru/news/2093/
6.07. 13.00мск Россия - США(прямая трансляция)
7.07. 13.00мск Россия - Куба(прямая трансляция)
http://www.volley.ru/news/2093/
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Я не отрицаю, Соколов неплохой игрок на задней линии, но не добротный либеро.brander писал(а): А вот с этим категорически не согласен. Работа либеро как раз считается добротной в том случае, если он не заметен. Эффектные ласточки, прыжки за мячами - это от неумения выбрать правильную позицию. Для либеро гораздо важнее быть в нужное время в нужном месте, тогда и мяч будет там же.
Слишком много мячей у нас сыпется на площадку. Как раз тех мячей, который либеро мог бы достать в падении. Пересмотри игры, есть даже мячи, которые пробиваются мимо блока, а Соколов почему-то в метре за блоком от этого мяча. И даже не дергается. Игра в защите нас никогда особо не отличала, но либеро, в моем представлении, это не просто еще один игрок на задней линии, это чуточку больше

"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
birochka,соглашусь с тобой на все 100%.И всё -таки так и не понятно,почему Алекно не стал наигрывать Хачатура.Если Соколов будет продолжать в том же духе, у нас будет много проблем
.

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Potamophylax, силовая подача у Щербинина, на нынешнем этапе мировой лиги, одна из стабильнейших. За все время проведенное им на площадке ( я не смотрю статистику, так как верю в большей степени своим глазам и восприятиям) он не подал в единичных случаях. Да она не такая мощная как у Михайлова или Ильиных, того же Апаликова, но она достаточно мощная и очень стабильная. Примерно как у Тетюхина, он обязательно сильно подаст в площадку, а это наипервейшее дело, особенно когда вместо связки или ещё кого выпускают высокого игрока к сетке, и нужно обеспечить сбитый прием у соперника.Potamophylax писал(а):- brander, очень странно читать от тебя такоеbrander писал(а): Апаликов может и не попасть в нападение, но на блоке, уверен, пригодится. Щербинин, как видели в последних играх, может выстрелить в нападении и усилить подачу.. Или ты что-то другое имел в виду, или абсолютно не улавливаешь сильные и слабые стороны игроков.
...у Щербинина она тоже была в арсенале с самомого начала его карьеры в суперлиге, но потом он надолго перешёл на планер.
/глупость хлынула водопадом/
Brander, позвольте высказать свою точку зрения по поводу Бирюкова. Я помню, что именно Вы безоговорочно встали на его защиту, после известных проблем Дениса в ЛБ. Потом, проблемы были во второй его команде... Сейчас, третья команда за год! Лидером "по натуре" можно быть, но еще нужно и честь иметь! Волейбол не тот вид спорта, в котором достижение лидерства возможно любой ценой! Кому как не Вам знать, что это командная игра! И Денису еще долго предстоит "отмываться" от своего поведения предшествующего уходу из ЛБ и Югры... Сможет - молодец! Но это очень тяжело ему будет сделать...brander писал(а):Князь Игорь,... И уверенность вселяет не наличие Хтея, а игра Бирюкова. Денис по натуре лидер (чего не скажешь о Хтее), поэтому если не в этот раз, то в ближайшем будущем у связующего будет надёжный вариант. Потому как Михайлов, являясь основным забивальщиком, лидером не является (парадокс, однако, но факт), поэтому ему сложно играть ответственные мячи. Макс исправно будет набирать очки, если снять с него груз ответственности. И это сможет сделать Денис...
- SBN
- ЗМС
Жизнь в "группе смерти"
Жиба-хвастунишка,а если вдруг не получится
!
http://www.rg.ru/2011/07/06/voleybol.htmlФинальный турнир Мировой лиги стартует сегодня на "Эрго Арене", расположенной в так называемом "Труймясто" - это практически сросшиеся польские города Гданьск, Сопот и Гдыня.
Как таковой жеребьевки "Финала Восьми", крупнейшего коммерческого турнира для мужских сборных, не было. Распределение команд по группам произошло "насильственным" образом и все для того, чтобы максимально облегчить жизнь хозяевам.
Из-за этого Россия попала в "группу смерти". В квартете "F" вместе с подопечными Владимира Алекно сыграют действующий чемпион мира Бразилия, серебряный призер первенства планеты-2010 Куба и олимпийский чемпион Пекина-2008 сборная США. У чемпиона Европы-2009 Польши соперники куда легче - Аргентина, Италия и Болгария.
Сегодня россияне в 11.00 по местному времени сразятся с американцами, завтра также первым заходом сыграют с Кубой, а завершат выступление в группе 8 июля встречей со своим самым принципиальным соперником - Бразилией. Вполне вероятно, что это игра одновременно станет генеральной репетицией финала.
Возле входа в отель, где разместились все команды - участницы "Финала Восьми", специальный корреспондент "РГ" пообщался с легендарным доигровщиком сборной Бразилии Жибой. Он в недавнем прошлом выступал в чемпионате России за подмосковную "Искру".
Отложив в сторону сотовый телефон, по которому вел оживленную смс-переписку, Жиба немного задумался над первым вопросом.
Российская газета: Скажите, а кто все же фаворит финального турнира Мировой лиги - Россия или Бразилия?
Жиба: Разумеется, Бразилия! Спасибо большое!
РГ: Ну надо же, вы отлично говорите по-русски!
Жиба: Спасибо за хорошие слова. Вам автограф не нужен? Нет? Очень странно. Ну ладно... А что, вы только хотели узнать кто фаворит?
РГ: Ну да. Может быть, все же Россия?
Жиба: Руссия? Нет, ну что вы! Ха-ха! Нет, мне и правда смешно. Бразилия - вот мой фаворит! Однозначно.
РГ: Что смешного?
Жиба: Да нет, все очень серьезно.
РГ: А что, команда Владимира Алекно вас все же обыграет?
Жиба: Да вы что, неужели верите в чудеса?
РГ: Есть немного!
Жиба: Ну и напрасно. Победим мы, бразильцы! Я в этом нисколько не сомневаюсь.
После рандеву с бразильцем пришлось подождать несколько часов главного тренера сборной России Владимира Алекно, который, вернувшись с тренировки нашей команды, согласился коротко прокомментировать предстоящие схватки.
Алекно был сосредоточен и настроен на предстоящие матчи "Финала Восьми". Наставник похвалил нашу молодежь, которая ярко проявила себя в отборочном турнире, и поведал планы на ближайшие игры.
- У нас ничего не меняется, что касается задач на финал. Цель одна - сыграть в свою силу, - сказал Алекно. - Если сможем, то не важно, кто будет в соперниках. Мы умеем и можем побеждать. Остальное - давайте потом...
Жиба-хвастунишка,а если вдруг не получится

Последний раз редактировалось SBN 06 июл 2011, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов