Мировая лига 2011

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Re: Мировая лига 2011

Сообщение SBN » 24 июн 2011, 11:40

ТАМ,так кто ж против - главное чтобы эмоции не захлёстывали :D !
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

эн
МС
Контактная информация:

Сообщение эн » 24 июн 2011, 11:45

А будут где-нибудь по телеку повторять вчерашнюю игру?
Не получилось увидеть вчера, а так хочется посмотреть, что ж там Алёшка начудил... )))

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 24 июн 2011, 12:10

эн писал(а):А будут где-нибудь по телеку повторять вчерашнюю игру?
Не получилось увидеть вчера, а так хочется посмотреть, что ж там Алёшка начудил... )))
эн, сегодня по СПОРТ2 в 13 и 18.30 мск
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

memory
КМС

Сообщение memory » 24 июн 2011, 12:34

ТАМ
Как человек эмоциональный, всегда ценю азартное и "злое" поведение игроков на площадке,но у Спирика,по-моему,какие-то нелады с психикой присутствуют.Когда мой сын в пляжке поставил ему 2 блока подряд,он ему чуть ноги не пооткусывал 8-) .Весь вопрос - контролирует он свое безумство)) или нет.Если да - то все в порядке.

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 24 июн 2011, 12:39

memory, это уже на диагноз похоже :( . Если это так, очень жаль, игрок хороший. А насчет контролируемого безумства - это хорошо сказано :D

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 24 июн 2011, 12:49

abmir писал(а):memory, это уже на диагноз похоже :( . Если это так, очень жаль, игрок хороший. А насчет контролируемого безумства - это хорошо сказано :D
Интересно через психиатора игроки проходят при медицинском осмотре?
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 24 июн 2011, 12:54

Кромм: во втором матче хотим обыграть российских волейболистов
Капитан сборной Германии Роберт Кромм подвёл итоги первой встречи пятого тура отборочной стадии волейбольной Мировой лиги с национальной командой России, отметив, что во второй игре немецкие волейболисты намерены добиться победы.
"Мы очень плохо начали игру. После проигранного первого сета мы исправили свои ошибки на подаче, блоке и защите. Болельщики подгоняли нас вперёд, мы словно летали по площадке.
К сожалению, мы очень плохо начали пятый сет. Однако получилась хорошая игра. Второй матч мы хотим выиграть", — цитирует капитана немецкой сборной пресс-служба FIVB.
http://www.championat.com/other/_volley ... 48176.html
Игра сегодня будет жёстче,нашим играть без расслабона!!!
Михаил Задорнов

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 24 июн 2011, 13:15

ТАМ писал(а):SBN
...Ведь раньше игроки не кричали после забитого мяча , и не обнимались и не кувыркались... Поменяется восприятие и к такому "скромному" поведению игроков...
Да видел бы ты какие эмоции показывал покойный Желтуха, вот это были эмоции, а у Алексея больше "понты", хотя и такое принимается. Сори за офтоп :wink:
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 24 июн 2011, 13:46

Из нынешних игроков, в плане выхода эмоций, мне импонирует Петер Вереш. Он, забив красивый мяч или совершив какое другое положительное действо, делает улыбчивое лицо с вопрошающей мимикой ( возможно это просто свойство физиологии лица) . Типа .. –" вот те раз, как это у меня получилось?!"
/глупость хлынула водопадом/

memory
КМС

Сообщение memory » 24 июн 2011, 14:36

:D[/quote]
Интересно через психиатора игроки проходят при медицинском осмотре?[/quote]
Обычно нет,но у нас в клубе 3 года назад был такой случай,когда к нескольким нормальным ребяткам по высокому указанию(основания-темны) вызывали психиатра(не психолога) с Новой (кто не знает - местная псих.больница).Ребятки удивились,но ответы на псих.вопросы дали.Хотя потом оказалось,что имели полное конституционное право отказаться это делать,этот же врач и сказал.Пацанам было невесело и достаточно ущербно.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 24 июн 2011, 15:25

SerP, вот-вот! Земля Жёлтому пухом! :(
Я вчера искренне болел за Россию. Однако, за поведение Спирика, как-то даже неловко... Я тоже сам весьма эмоционален на площадке. Иногда на эмоциях могу закричать сопернику, например, после удачного блока: "Сидееееть!!!" Правда, потом за такое свое поведение стыдно. Не красит игрока напускная вызывающая и дерзкая эмоциональность, направленная в первую очередь на игроков и болельщиков соперника, нежели на то, чтобы встряхнуть своих! Спирик вчера откровенно показывал НЕМЕЦКИМ трибунам, как он их, простите, имеет, после нескольких результативных атак. К чему это? В результате настроил зал против себя всерьез и надолго. Никому так не свистели трибуны, как ему! И горчичник он заслужил задолго до того, как его показали!
Я за эмоции на площадке. У меня у самого, после своих игр, пару дней болит сорванное горло. Но я за положительные эмоции, но против негатива, направленного на соперника и его болельщиков!
Как-то так.
Изображение
Сделано в СССР!!!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 24 июн 2011, 16:04

AleKo писал(а):Спирик вчера откровенно показывал НЕМЕЦКИМ трибунам, как он их, простите, имеет, после нескольких результативных атак. К чему это? В результате настроил зал против себя всерьез и надолго. Никому так не свистели трибуны, как ему!
А надо отдать должное немецкой публике. Болели они активно, но вовсе не агрессивно. Свистеть стали только после провокаций (это именно он родимая и была) Спиридонова.

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 24 июн 2011, 16:11

AleKo писал(а):... я за положительные эмоции, но против негатива, направленного на соперника и его болельщиков!...
Вот это правильно, полностью согласен! И у меня такие же мысли были, только не знал, как это красиво сформулировать( как та собака, которая все понимает, только сказать не может :D ). Надо своих на подвиги заводить, а не соперника опускать, я так думаю.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 июн 2011, 17:47

Эмоциональность Спиридонова, как показала вчерашняя игра, команде кончено нужна. Пока он команду не встряхнул дело и впрямь шло к 3-1. Но важно, чтобы игрок не переступал ту грань, когда его эмоции срываются на оскорбления игроков и болельщиков противника. И хорошо бы, если бы тренер -или старшие товарищи - сумели ему это объяснить, разумеется, ьез угроз физического и морального уничтожения. Хотя сейчас в сборной думается нет столь авторитетных игроков -вот где важна роль ветеранов!
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 24 июн 2011, 19:22

Думаю, что все уже заметили, что на позиции либеро у немцев был Маркус Штойервальд, который на этой позиции, правда, уже играет всю вторую половину интерконтинентального этапа. И судя по этой игре у них примерно два равноценных игрока на этой позиции.
Маркус, по идее, должен лучше принимать, но пока этого незаметно. Он ещё не почувствовал свою уверенность 3-летней давности. Хотя выверенность и безошибочность движений в его действиях уже заметна. Даром не прошёл курс повышения квалификации во Франции - он заметно лучше начал играть в защите. Во 2-ом матче против Болгарии было несколько просто обладенных сэйвов, в духе тех, что иногда демонстрировал Кашицын.
То есть он имеет шанс обойти Фердинанда Тилле и в этом компоненте.
А вот с Шёпсом надо ставить Тишера, это просто какое-то умопомрачение нашло на Лозано. Ещё больший бред - это заставлять Тишера подавать планер во время его кратковременных появлений на площадке. У него в арсенале есть мощнейшая силовая. Да и на блоке он сильнее Патрика Штойервальда.

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 24 июн 2011, 19:33

Меня раздирало любопытство,что же стало последней каплей в прелюдии к "горчичнику" Спиридонова и я стал теребить ребят,которые после игры зашли на "одноклассники"-Бирюкова,Волкова и самого Лёху,попутно поздравив с трудной победой.Кроме "спасибо",скупое объяснение получил от Дениса-"сказал что-то такое немцам",вот и всё.На каком,понятном сопернику,языке прозвучали эти слова,неизвестно.Но судья,видимо давно созрел для решения и отслеживал каждое движение Спирика на площадке,выбирая подходящий момент для карточки.Вот здесь бы старожилу(ветерану) команды и упредить прокол,проявив кусочек "дедовщины",а раз таких авторитетов нет,зачисляю "неуд" по педагогике тренерскому штабу!
Никол,я тоже вспомнил потешную физиономию Вереша в игре 16 апреля,кажется-ох и напотешился он в тот день! :D
Про либеро Сокола и ситуацию повторяться не буду,просто жаль,что мои опасения начинают сбываться,что отмечают и некоторые "глазастые" форумчане.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 июн 2011, 19:37

некий стеб над трибунами - это вызов. Но если ты можешь его бросить, а потом принять обратку - я не вижу в этом ничего плохого. Но.
Колхоз типа удара мяча ногой или просто удара после свистка - это ни к чему. Желтую дали Спирику за предыдущие подвиги, если бы их не было, то и за последний эпизод не дали бы.
К сожалению вынужден отметить, что Спирик в сборной "освоился" и больше не стесняется.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 июн 2011, 19:38

alexander это уже детский сад получается. Спирик большой мальчик, своя голова за плечами должна быть
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 24 июн 2011, 19:43

DeRZ, а чего стеснятся?Не пойдёт игра,нужно выдать эмоциональный всплеск и он тут как тут на поляне.Посмотрим ,сегодня Алекно воспользуется его "услугами"
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 июн 2011, 20:12

SBN, ну эмоциональные всплески для нашей сборной необходимы и в этом плане присутствие Спиридонова в команде более чем оправданно, что кажется, отметили все. Но вот удар по мячу после свистка-это излишество. Хорошо еще никому из не ожидавших подобного и шедших поздравлять друг друга немцев по лицу не заехал.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Закрыто