Мировая лига 2011
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Re: Мировая лига 2011
Денис Бирюков лидирует!!!!
http://www.fivb.org/EN/volleyball/compe ... &Skill=SPK
http://www.fivb.org/EN/volleyball/compe ... &Skill=SPK
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
SBN время Степаняна еще не пришло. Его нахождение в сборной сегодня - аванс. Следующий сезон для него станет во многом определяющим. Если он не растеряет то что уже заработал, плюс добавит опыта, тогда можно будет говорить о том, что он стучит в дверь основного состава сборной. Пока он только подошел к порогу. Пусть пока осмотрится, почувствует эту кухню, а потом тарабанит. Место свободно. Время Вербова, думаю, уже прошло, а Соколов заменить его не сможет. Так что шанс у Хачатура есть, но не сейчас. Терпения ему и его болельщикам 

когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
DeRZ,я не о перспективах Степаняна,а о конкретно о позиции либеро сейчас.Если Соколов будет также играть в финале как сегодня, ничего хорошего не будет,а Хачатур не наигран .
Болгары дожали немцев 3:1 и сохранили вторую позицию в группе!
Болгары дожали немцев 3:1 и сохранили вторую позицию в группе!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
SBN,а я то о чём толкую!?На пороге сборной можно долго топтаться,но,когда дверь в неё подпирает ГТ,не давая игровой практики второму либеро,это и есть создание искусственных трудностей.
Так что 25 штрафных вокруг поляны остаются в силе!
Так что 25 штрафных вокруг поляны остаются в силе!

- Князь Игорь
- ЗМС
DeRZ,а чем(кем?) определено что время Вербова прошло,а Степаняна еще не наступило?
Как можно добавлять опыта в игре сидя на скамейке?Если тебя на лавке держат,то как до энтого непонятного порога добраться и поднявшись наконец с карачек,начать в дверь тарабанить???Какую кухню надо кушать чтоб тарабанилось по полной???Японскую,французкую или другую какую?
А вообще молодец ты в этом плане!Знаешь кому когда и в какое время!Завидую!Если б я такими знаниями обладал,пошел бы баллотироваться в ГТСРы!
Как можно добавлять опыта в игре сидя на скамейке?Если тебя на лавке держат,то как до энтого непонятного порога добраться и поднявшись наконец с карачек,начать в дверь тарабанить???Какую кухню надо кушать чтоб тарабанилось по полной???Японскую,французкую или другую какую?
А вообще молодец ты в этом плане!Знаешь кому когда и в какое время!Завидую!Если б я такими знаниями обладал,пошел бы баллотироваться в ГТСРы!

Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- странно, разве он хуже Соколова выглядел в чемпионате?DeRZ писал(а):SBN время Степаняна еще не пришло. Его нахождение в сборной сегодня - аванс.
Ну, и насчёт времени Вербова тоже не очень понятно. Алексей по-прежнему лучший наш либеро, и возраст у него вполне игровой. В чём собственно выражается то, что его время прошло? Играет слишком хорошо для сборной

Похоже, что Алекно и впрямь не простил Вербову уход из "Зенита".
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
Я тоже вчера подумала, что нужно было Степаняна выпускать. Если на остальных позициях у нас более или менее все стабильно, есть кем заменить. То позиция либеро вызывает наибольшие опасения. В финале так шоколадно не будет. И хороший либеро очень нужен. А Соколов как-то не всегда стабилен и обеспечивает уверенный прием, что очень грустно.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
Главным тренером определено.Князь Игорь писал(а):DeRZ,а чем(кем?) определено что время Вербова прошло,а Степаняна еще не наступило?
Похоже, что там была иная ситуация - Алекно был не против ухода Вербова из Зенита, скорее, наоборот. Что-то у них раньше не срослось, еще во время работы Вербова в Зените.Похоже, что Алекно и впрямь не простил Вербову уход из "Зенита".
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.
народная мудрость.
тарабанить в дверь сборной в моем понимании это успешно выступать за свой клуб. Да, в целом для Степаняна прошлый сезон сложился удачно. Особенно концовка, где к его хорошей защите наконец-то добавился более стабильный прием, чего в первой половине сезона особенно не наблюдалось. Но то, что Степанян "выстрелил" мне кажется не является железным основанием для того, чтобы ставить его в основу сборной. Вот если он на том же уровне, что и в концовке прошлого сезона проведет следующий сезон, тогда можно будет говорить о том, что Степанян готов выступать за сборную.
Говорю исключительно о Степаняне, не сравнивая с Соколовым. В моем понимании своей игрой Хачатур еще не заслужил права быть в основе сборной. А ставить его потому, что он Степанян...
Либеро - это в первую очередь прием. Причем прием командный, т.к. либеро им должен управлять. Для этого нужен опыт и авторитет. У Степаняна ни того ни другого в достаточной мере пока нет. На эпизод, другой - можно, на всю игру - пока рановато.
Я допускаю, что Соколов - промежуточный вариант. Просто на сегодня с учетом обстоятельств - этот вариант лучший.
Что касается Вербова, то опять же по моим личным ощущениям этот игрок уже наелся всего. Нет искры в нем (хоть он и в Искре
). Так, имитирует живое участие. Не спорю, возможно на сегодня он и лучший среди имеющихся. Но сегодняшний Вербов уже не торт. Нужно думать о будущем, искать ему замену, ну или достойного конкурента. Кстати, им вполне может стать Степанян, не Соколов. Но позже.
Говорю исключительно о Степаняне, не сравнивая с Соколовым. В моем понимании своей игрой Хачатур еще не заслужил права быть в основе сборной. А ставить его потому, что он Степанян...
Либеро - это в первую очередь прием. Причем прием командный, т.к. либеро им должен управлять. Для этого нужен опыт и авторитет. У Степаняна ни того ни другого в достаточной мере пока нет. На эпизод, другой - можно, на всю игру - пока рановато.
Я допускаю, что Соколов - промежуточный вариант. Просто на сегодня с учетом обстоятельств - этот вариант лучший.
Что касается Вербова, то опять же по моим личным ощущениям этот игрок уже наелся всего. Нет искры в нем (хоть он и в Искре

- Князь Игорь
- ЗМС
DeRZ,а кто ж сегодня то достоин управлять приемом сборной?У кого из либеро опыта и авторитета хватит чтоб рулить Бирюковым,Хтеем,Спиридоновым,Бережко и как всегда в решающий момент Теюхиным???
И как понять,что Соколов "лучший промежуточный вариант" между объевшимся Вербовым и нюхающим кухню Степаняном???Соколов проваливает прием даже с Японцами!Ставить то кого будем в сборную???Скоро игры на результат пойдут,а не волейбольные туристические путешествия сборной по стране с друзьями японцами!
И как понять,что Соколов "лучший промежуточный вариант" между объевшимся Вербовым и нюхающим кухню Степаняном???Соколов проваливает прием даже с Японцами!Ставить то кого будем в сборную???Скоро игры на результат пойдут,а не волейбольные туристические путешествия сборной по стране с друзьями японцами!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
DeRZ
). Так, имитирует живое участие. Не спорю, возможно на сегодня он и лучший среди имеющихся. Но сегодняшний Вербов уже не торт. Нужно думать о будущем, искать ему замену, ну или достойного конкурента.
Я наблюдал за Игрой Вербова весь сезон. Ничего подобного в его игре я не наблюдал. Он по-прежнему боец и бьется до конца. При этом очень успешно заводит остальных игроков. Скорее всего Алекно его решил наказать своим могущественным положением в российском волейболе за то , что Алексей перешел в Искру. Причем заострю внимание В ИСКРУ! Уйди он в другую команду-все было бы по-другому. Скорее всего все это согласовано с ВФВ. А их отношение к нашей команде хорошо известно. Вот господин Алекно это в очередной раз и подтвердил. Он ведь просто марионетка в руках федерации. С таким набором игроков любой тренер (а тем более Шипулин) мог быть на высоте. В нужное время на нужном СЕБЕ месте!

Я наблюдал за Игрой Вербова весь сезон. Ничего подобного в его игре я не наблюдал. Он по-прежнему боец и бьется до конца. При этом очень успешно заводит остальных игроков. Скорее всего Алекно его решил наказать своим могущественным положением в российском волейболе за то , что Алексей перешел в Искру. Причем заострю внимание В ИСКРУ! Уйди он в другую команду-все было бы по-другому. Скорее всего все это согласовано с ВФВ. А их отношение к нашей команде хорошо известно. Вот господин Алекно это в очередной раз и подтвердил. Он ведь просто марионетка в руках федерации. С таким набором игроков любой тренер (а тем более Шипулин) мог быть на высоте. В нужное время на нужном СЕБЕ месте!
Одинцово - город России с самым большим количеством автомобилей на 1000 жителей
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
ТАМ
согласен с тобой по Вербову. DeRZ, я понимаю, что это лично твое видение, но могу с уверенностью сказать, что ошибочное. И по виденным мной играм, в том числе и вживую, и по статистике, Алексей - лучший в России в этом амплуа. И говорить, что его время закончилось(-вается), это ошибочно. И то, что он не оказался в сборной - не его проблема.
Я просмотрел все игры нашей команды в МЛ и что-то не особо заметил, что Соколов как-то рулит игроками в приеме, а вот работу в приеме и защите на задней линии Дениса Бирюкова, видно невооруженным взглядом. А будет рулить приемом Степанян или не будет, мы не знаем, т.к. не видели его в деле еще ни одной полной игры. А вот то, что Хачатур умеет зажигать на поляне, например мне, очень хорошо известно
.
согласен с тобой по Вербову. DeRZ, я понимаю, что это лично твое видение, но могу с уверенностью сказать, что ошибочное. И по виденным мной играм, в том числе и вживую, и по статистике, Алексей - лучший в России в этом амплуа. И говорить, что его время закончилось(-вается), это ошибочно. И то, что он не оказался в сборной - не его проблема.
Я просмотрел все игры нашей команды в МЛ и что-то не особо заметил, что Соколов как-то рулит игроками в приеме, а вот работу в приеме и защите на задней линии Дениса Бирюкова, видно невооруженным взглядом. А будет рулить приемом Степанян или не будет, мы не знаем, т.к. не видели его в деле еще ни одной полной игры. А вот то, что Хачатур умеет зажигать на поляне, например мне, очень хорошо известно

Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
- SBN
- ЗМС
http://www.championat.com/other/news-844406.htmlАлекно: доволен всеми ребятами
Главный тренер мужской волейбольной сборной России Владимир Алекно прокомментировал итоги матчей против команды Японии. Напомним, что россияне дважды обыграли соперников в трёх партиях.
"Я доволен всеми ребятами. Все влились в состав очень удачно, понимая, что от них ждут, что от них требуется и что надо делать. Может быть, в некоторой степени Диме Ильиных исполнять роль диагонального игрока чуть тяжелее. Всё-таки в чемпионате он выступал в другом амплуа. Но это временная ситуация, поскольку команде сейчас нужна помощь именно в этом аспекте.
Почему я обыгрывал всех новичков? Потому что в финальной части Мировой лиги нам предстоит провести пять матчей практически без перерывов. Сделать это вшестером очень сложно, нам нужна будет помощь каждого члена команды", — передаёт слова наставника корреспондент "Чемпионат.com" Роман Семёнов.
Так уж и всех,ох и лукавишь ты Романыч

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SBN
- ЗМС
Более объёмистое интервью Алекно
Похоже экспериментов с составом в Берлине и Варне не будет
http://www.championat.com/other/_volley ... 88518.htmlАлекно: ребята работают с полной самоотдачей
О досрочном выходе в финал Мировой лиги, следующих матчах и возращении в строй Сергея Гранкина — в эксклюзивном интервью главного тренера сборной России по волейболу Владимира Алекно.
Мужская сборная России по волейболу, не потерпев с начала Мировой лиги ни единого поражения, досрочно оформила выход в финал престижных соревнований. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" главный тренер национальной команды Владимир Алекно рассказал о столь удачном старте, следующих соперниках, спортивной форме волейболистов, возвращении в строй после травмы Сергея Гранкина и многом другом.
В первую очередь я хочу выделить настрой команды. Несмотря на то что многие ребята фактически стартовали "с корабля на бал", а некоторых волейболистов преследуют травмы, но все они работают с полной самоотдачей. Уверен, они сами поставили перед собой первоначальную цель выйти в финал.
— Владимир Романович, поздравляем с досрочным выходом в финал Мировой лиги. Поделитесь впечатлениями от столь удачного начала турнира.
— Большое спасибо! В первую очередь я хочу выделить настрой команды. Несмотря на то что многие ребята фактически стартовали "с корабля на бал", а некоторых волейболистов преследуют травмы, но все они работают с полной самоотдачей. Уверен, они сами поставили перед собой первоначальную цель выйти в финал.
Никакой сенсации в этом результате нет. В финале Мировой лиги мы играли уже много раз, отбираемся туда практически каждый год. Когда-то легче, когда-то труднее, но это не так важно. В данный момент мы продолжаем работать и будем постепенно готовиться к финалу.
— Нет ли внутреннего опасения, что после столь резвого и удачного начала может неожиданно наступить спад?
— Да, такое бывает. Однако мы не могли начать плохо. Мы выходили на площадку каждый раз с целью выиграть, чтобы отобраться в решающую часть соревнований. На самом деле, мы играем настолько, насколько нам позволяет это делать соперник. Сейчас у нас будет два выездных матча, и я надеюсь, что нам будет чуточку сложнее (смеётся).
— Вы за время всех проведённых игр задействовали максимально широкий состав волейболистов. Как оцените новичков команды?
— Я доволен всеми ребятами. Все влились в состав очень удачно, понимая, что от них ждут, что от них требуется и что надо делать. Может быть, в некоторой степени, Диме Ильиных исполнять роль диагонального игрока чуть тяжелее. Всё-таки в чемпионате он выступал в другом амплуа. Но это временная ситуация, поскольку команде сейчас нужна помощь именно в этом аспекте.
Почему я обыгрывал всех новичков? Потому что в финальной части Мировой лиги нам предстоит провести пять матчей практически без перерывов. Сделать это вшестером очень сложно, нам нужна будет помощь каждого члена команды.
— В предстоящих матчах в Болгарии и Германии будете активно задействовать как раз новичков?
— Да нет, будет играть наш костяк. Это ведь единая сборная. Мне бы меньше всего хотелось этого деления на первый и второй составы, поскольку все ребята должны помогать.
— Сергей Гранкин вернулся в строй после травмы. Как он себя чувствует и в какой форме находится?
— Вроде бы он восстановился полностью. Сегодня ему сделают МРТ-анализ, посмотрим что и как. Сегодня или завтра точно узнаем о состоянии Дмитрия Мусэрского.
— А остальные ребята как себя ощущают?
— Немножко устали от Сургута. Это очень хороший город, там нас здорово принимали, отличная обстановка и обеспечение. Однако не может не сказаться смена часовых поясов. Почти всё время сидели в одном номере, в одной гостинице, выбирались лишь до тренажёрного зала. Ребята чуть-чуть устали от монотонности в последнее время.
— Наверное, в этом плане поездки в Германию и Болгарию должны сыграть вам на руку, верно?
— Ну, я буду на это надеяться. Единственное, в обратную сторону будем преодолевать четыре часа разницы. Придётся адаптироваться к этому.
— Как вам кажется, кто должен занять второе место в нашей подгруппе — Болгария или Германия?
— Должна сильнейшая команда. Не знаю, если честно. Очень многое будет зависеть от того, как болгары сейчас сыграют с Японией. Пока у них шансов чуть-чуть больше, но тут всё может поменяться в последний момент.
— За развитием событий в других подгруппах следите?
— Да, конечно. Очень интересная группа "А", где сражаются США, Польша и Бразилия. В группе D неплохо выглядят итальянцы. В общем, за результатами следим, но пока мы думаем только лишь о матчах с Германией и Болгарией.
— До матчей с немцами остаётся несколько дней. Как их проведёте?
— Завтра утром вылетаем в Германию. Надеюсь, что там нам предоставят тренировочный и тренажёрный залы. Немного больше времени уделим восстановительному процессу и поддержанию физической формы.
Похоже экспериментов с составом в Берлине и Варне не будет
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
-
- МСМК
В легком недоумении от:
"— В предстоящих матчах в Болгарии и Германии будете активно задействовать как раз новичков?
— Да нет, будет играть наш костяк. Это ведь единая сборная. Мне бы меньше всего хотелось этого деления на первый и второй составы, поскольку все ребята должны помогать".
А что такое костяк? Что такое первый и второй составы? И как это согласуется с единством сборной?
"— В предстоящих матчах в Болгарии и Германии будете активно задействовать как раз новичков?
— Да нет, будет играть наш костяк. Это ведь единая сборная. Мне бы меньше всего хотелось этого деления на первый и второй составы, поскольку все ребята должны помогать".
А что такое костяк? Что такое первый и второй составы? И как это согласуется с единством сборной?
- SBN
- ЗМС
DeRZ,как гритца понимай как хош.Если есть костяк,то есть и не костяк.Говорит о единстве и тут же сам делит.
!

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
-
- КМС
Видимо ВФВ кроме Зенита никого не любит,а да,еще есть Урал,ну и команды из сопредельных государств-Белорусию,Украину,Казахстан!!!Не любит Искру,ЛБ,еще кого сразу не припомню!Так получается,судя по Вашим комментам.Что там у Вербова с Алекно было или нет,не присутствовала,но что Алексей стремился поближе к дому,это точно!Не маловажный фактор-не сошлись в гонорарах!ТАМ писал(а):DeRZ
Что касается Вербова, то опять же по моим личным ощущениям этот игрок уже наелся всего. Нет искры в нем (хоть он и в Искре). Так, имитирует живое участие. Не спорю, возможно на сегодня он и лучший среди имеющихся. Но сегодняшний Вербов уже не торт. Нужно думать о будущем, искать ему замену, ну или достойного конкурента.

- SBN
- ЗМС
seweryanka,был бы сильно нужен могли бы с ним договориться при ваших то спонсорахseweryanka писал(а):Не маловажный фактор-не сошлись в гонорарах!

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов