Мировая лига 2011
Re: Мировая лига 2011
Ай да Денис,2я партия имени его!Солидно,чесслово!
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Такие игры хороши только в качестве проверки сочетаний игроков, что-то типа усиленных тренировок со спарринг-партнерами. Какой-то еще смысловой нагрузки они не несут. Самое слабое звено у нас сейчас - либеро, слабенько как-то Соколов выглядит. Остальные уже сыгрались более менее. кроме Димы Красикова, который по сути поехал туристом.
С победой!
С победой!
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
- skyfarrier
- КМС
Третью партию домучивали, такое ощущение. Прием сразу поплыл - потеря концетрации налицо.
Все что меня не убивает, делает меня сильнее.
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Щербинин хорошо вписался в третьей партии, а Соколов откровенно слабоват, Хачатуру надо давать больше играть.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Я бы уточнила - играть, а то что он выходил в предыдущих играх я бы назвала - размялся немного.SBN писал(а): Хачатуру надо давать больше играть.

Верим, надеемся!
Ну что ж, с победой всех! Но в победе не было сомнений. Дай-то Бог, чтобы и дальше ребята показывали такой волейбол. Хотя двигаться есть куда. Очемь радует Апаликов, который в начале МЛ не блистал результатом, но теперь очень здорово играет. Спиридонов... Не беря в расчет его эмоции, но все же его уверенность и игра нужна команде. Я бы не хотела, чтоб он сидел на скамье. По поводу связки сложно что-то сказать. Гранкин сильней только опытом игры за сборную, а так... Уверена, что Саня может стать классным связующим именно сборной. Ну про Бирюкова говорить не стоит:) Молодец парень. Дима Ильиных заслуживает доверия. Сегодня даже в доигровке побыл в 3-й партии. Как все быстро меняется:)
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
bagira, да в основу надо запускать Хачатураbagira писал(а):Я бы уточнила - играть, а то что он выходил в предыдущих играх я бы назвала - размялся немного.SBN писал(а): Хачатуру надо давать больше играть.
Статистика от ФИВБ
http://www.fivb.org/vis_web/volley/WL20 ... P2-059.pdf
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
За отсутствие Хачатура в игре,Вове не помешала бы пара физических замечаний в 5ю точку и 25 штрафных кругов вокруг поляны,на корточках и с Хачатуром на плечах,как компенсация.Соколов был бледен сегодня,как и вчера-пшена накушался в 3х метровой.
Слишком сурово судите. Я как раз Алекно понимаю на счёт новичков. Красикова вам подавай. А зачем? Уже и так ясно, что с доигровкой ГТ определился. Вот если объективно судить, кого Красиков сильнее?
Я так полагаю, что брали его с расчётом того, что Бирюков - игрок больше оборонительного плана, не рискующий в нападении. А в некоторых играх это не проходит. Ну вот и брали Красикова как замену, чтобы проходил переднюю линию. С приёмом-то у Димы ой какие проблемы, поэтому основа ему явно не светила. А тут Бирюков вдруг раскрылся как отличный нападающий. Ну и зачем Красиков?
Тем более, что есть ещё Бережко, а в перспективе ещё и Тетюхин.
Что касается либеро, то менять их как перчатки тоже не резон. Соколов должен чувствовать себя основным, это во-первых. Во-вторых, это игрок достаточно опытный, он руководит молодыми на площадке, когда те в приёме. Хачатуру ещё не только опыта не хватит, чтобы вот так командовать, но и авторитета. Да и три молодых на приёме - слишком рискованно.

Я так полагаю, что брали его с расчётом того, что Бирюков - игрок больше оборонительного плана, не рискующий в нападении. А в некоторых играх это не проходит. Ну вот и брали Красикова как замену, чтобы проходил переднюю линию. С приёмом-то у Димы ой какие проблемы, поэтому основа ему явно не светила. А тут Бирюков вдруг раскрылся как отличный нападающий. Ну и зачем Красиков?

Что касается либеро, то менять их как перчатки тоже не резон. Соколов должен чувствовать себя основным, это во-первых. Во-вторых, это игрок достаточно опытный, он руководит молодыми на площадке, когда те в приёме. Хачатуру ещё не только опыта не хватит, чтобы вот так командовать, но и авторитета. Да и три молодых на приёме - слишком рискованно.
*На правах неспециалиста.
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
Очень жаль, что Большого Диманыча подкосило, хотя и подлечиться тоже надо, да и на будущее он уж очень будет нужен
Пришел brander и все расставил по местам.
Я так же подумывала о Красикове, жаль, конечно, что пока он турист, но что поделаешь...
SerP, да, нет худа без добра - пусть Большой Диманыч подлечится, хорошо, что на этой позиции у нас нет проблем. А Дима еще пригодится.

SerP, да, нет худа без добра - пусть Большой Диманыч подлечится, хорошо, что на этой позиции у нас нет проблем. А Дима еще пригодится.
Верим, надеемся!
Посмотрел сейчас статистику. Да, цифры Бирюкова впечатляют! Отметился на всех позициях, и везде в первых рядах. Ден лучший в атаке - 9 из 12 (вернее, один из лучших, потому что у Щербинина вообще фантастические цифры - 8 из 8), на блоке - 2 из 5 попыток (у Апаликова столько же, но из 18 попыток, зато и смягчений у Николая аж 8, а вот герой атаки Щербинин на блоке был практически бесполезен - 1 из 16 попыток + 3 смягчения. Для центрального, в чьи обязанности входит именно блок, слишком мало.)
Бирюков лучший и на подаче - 4 эйса (1 ошибка) на 12 попыток - класс! И вообще наши сегодня подавали очень прилично. Ошибок совсем мало. Выпадают разве что Гранкин (2 ошибки на 7 попыток) и Михайлов (2 ошибки на 5 попыток), что лишний раз подтверждает, что со скамейки Макс играет плохо.
И даже в дигах Денис отметился. Здесь он в первой тройке, лучше его Соколов (хотя это его прямая обязанность) и Михайлов.
Что примечательно, японцы практически не беспокоили Бирюкова на приёме. Отдувались Соколов (24 приёма) и Спиридонов (13), а в третьей партии японцы попробовали на зуб Ильиных (за небольшой отрезок успел принять 3 раза).
Неудивительно, что Денис стал лучшим игроком матча (как, впрочем, и вчера). Очень нравится мне этот парень. Так держать, Денис!
Бирюков лучший и на подаче - 4 эйса (1 ошибка) на 12 попыток - класс! И вообще наши сегодня подавали очень прилично. Ошибок совсем мало. Выпадают разве что Гранкин (2 ошибки на 7 попыток) и Михайлов (2 ошибки на 5 попыток), что лишний раз подтверждает, что со скамейки Макс играет плохо.
И даже в дигах Денис отметился. Здесь он в первой тройке, лучше его Соколов (хотя это его прямая обязанность) и Михайлов.
Что примечательно, японцы практически не беспокоили Бирюкова на приёме. Отдувались Соколов (24 приёма) и Спиридонов (13), а в третьей партии японцы попробовали на зуб Ильиных (за небольшой отрезок успел принять 3 раза).
Неудивительно, что Денис стал лучшим игроком матча (как, впрочем, и вчера). Очень нравится мне этот парень. Так держать, Денис!
Верим, надеемся!
- SBN
- ЗМС
brander,а что у нас большой выбор либеро?Соколов не чувствовать,а доказывать должен,что он основной,а вчерашняя и особенно сегодняшняя его игра не говорят об этом,когда допускались ошибки в безобидных ситуациях.И как может заработать авторитет Хачатур проводя почти всё время на скамейке.brander писал(а): Что касается либеро, то менять их как перчатки тоже не резон. Соколов должен чувствовать себя основным, это во-первых. Во-вторых, это игрок достаточно опытный, он руководит молодыми на площадке, когда те в приёме. Хачатуру ещё не только опыта не хватит, чтобы вот так командовать, но и авторитета. Да и три молодых на приёме - слишком рискованно.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
SBN, думаю, что время Хачатура ещё придёт. Одно то, что он уже в сборной - это большой аванс и доверие. Всё-таки либеро, как и связующие, несколько позже раскрываются.
Да и Вербова рано ещё списывать со счетов. Сейчас Лёша будет работать на совесть, чтобы в следующий сезон ни у одного чиновника, поставившего на нём крест, даже сомнений не возникало, кто в нашей стране лучший либеро.
Да и Вербова рано ещё списывать со счетов. Сейчас Лёша будет работать на совесть, чтобы в следующий сезон ни у одного чиновника, поставившего на нём крест, даже сомнений не возникало, кто в нашей стране лучший либеро.
на сегодняшний день ВРА максимально использует всех, благо турнирная ситуация позволяет. бОльшая ротация привела бы к бесполезному кадротасованию. В любом случае скоро это закончится и Алекно придется делать выбор. Приятно что появилась интрига на традиционно проблемном месте - доигровке. Что не скажешь по остальным позициям. К сожалению сохраняю уверенность в том, что позиция основного связующего остается незыблемой - Гранкин. Боюсь что Алекно до конца не сможет поверить в Бутько. По центральным очевидно - Мусэрский и Волков. Диагональ - Михайлов. Либеро...соглашусь с brander нет особого смысла подтягивать Хачатура. Замена ради замены, ну или чтоб потешить болельщиков ЛБ и ДМ
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
И всё-таки Алекно прокололся-сегодняшняя игра позволяла проверить по полной и Степаняна и Красикова,авторитет и опыт на лавке не растут.Патроны в обойме должны быть боевыми все,а не через один.Ситуация с пасующими,тому пример.
- SBN
- ЗМС
DeRZ,вопрос в другом - хватит ли одного Соколова тянуть либерство,в финале игра будет жёстче и соперники посерьёзней.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Хо-хо..А Щербинин-то 8 из 8!!! 100%!!!! По остальным -Бирюков и впрямь был хорош -на 12 действий 9 очков и 1 ошибка при 75, Ильиных -на 11 действий 6 очков при 1 ошибке, 55%, Спиридонов -на 14 действий 7 очков при 3 ошибках, 50%.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!