Вот и правильно. Пусть друг друга потреплют хорошенько, прежде чем с нами играть.SBN писал(а):Наши соперники по группе Германия-Болгария сыграли 3:2!!!

Вот и правильно. Пусть друг друга потреплют хорошенько, прежде чем с нами играть.SBN писал(а):Наши соперники по группе Германия-Болгария сыграли 3:2!!!
http://www.volleyufa.ru/?show=3526Главный тренер сборной России Владимир Алекно после второго матча в Уфе ответил на вопросы журналистов.
- В волейболе никто не отменял неписанного правила, кто меньше ошибается, тот и выигрывает. Первая партия нам не удалась. Было напряжение и во второй. Поэтому я доволен результатом, тем, что не потеряли очков. Любой тренер, который после побед говорит о том, что у его команды все хорошо и идеально, может заканчивать карьеру. Так не бывает. Нам предстоит детально разобрать игру. У японцев очень специфичная команда, их общий уровень высок. Но в отдельных компонентах они дают сбой.
- Что случилось в первой партии, почему отдали ее?
- Я не увидел недооценки у наших ребят, не могу обвинить их в недостатке желания. Это не та ситуация и не то место, чтобы они могли позволить себе расслабиться. Команда играет так, как ей позволяют. В первой партии нам не позволили сыграть так, как мы хотели. Вот и все.
- Как прокомментируете появление в стартовом составе Николая Апаликова?
- За десять минут до начала игры наш доктор сказал мне, что у Дмитрия Мусэрского проблемы с желудком. Он чувствовал дискомфорт. И я почувствовал, что Коля сможет сыграть в старте. Обратная замена была связанна с тем, что он сыграл немного не так, как мы от него ждали.
- Вы говорили, что дадите шанс Бутько…
- Еще раз повторюсь: команда будет играть с тем связующим, с которым она выигрывает. Пока что команда выигрывает с Гранкиным. Но у Бутько будет шанс, обязательно.
- Впереди игры с Болгарией и Германией, серьезными соперниками. Та игра, которую наши волейболисты показали сегодня в третьей и четвертой партиях, была с хорошим запасом прочности или нет? Или нужно прибавлять?
- В мировом волейболе признано считать, что главное оружие русских – это подача и блок. Но подача – это очень тонкий элемент, который может зависеть от очень многих факторов. Поэтому я не хотел, чтобы мы всегда опирались только на одну подачу. Мы должны сделать шаг вперед в организации нашей защиты, в приеме. Потому что и Болгария, и Германия сильны и в атаке, и на блоке.
- Есть желание вернуться на «Уфа-арену» и сыграть здесь еще?
- Приглашайте. Приедем с удовольствием. Спасибо Уфе огромное за организацию уфимского этапа, все было замечательно.
http://www.volleyufa.ru/?show=3527Тацуя Уета: «Владимир Алекно стал бы неплохим сумоистом
Главный тренер японской сборной Тацуя Уета и капитан Усами Дайсуке после второй игры на «Уфа-арене» ответили на вопросы журналистов.
- В первом и во втором сете мы показали российской публике тот волейбол, в который умеем играть и который хотели изначально вам продемонстрировать, - сказал Дайсуке. – В двух последующих сетах у нас были проблемы на подаче. Нужно хорошо поработать над этим компонентом.
- Наша команда допустила двенадцать собственных ошибок, что в современном волейболе непростительно. Такой сильный соперник, как сборная России нас не простила, - поделился своим мнением Уета.
- Можете сказать, какое место в иерархии, структуре японского спорта занимает волейбол?
- В нашей стране волейбол, наверное, третий по популярности вид спорта. Сразу после футбола и бейсбола. Волейболисты сейчас обгоняют даже сумо. Кстати, Владимир Романович Алекно с его мощной комплекцией мог бы стать неплохим сумоистом. И выступил бы очень хорошо.
- Расскажите, какие у вашей команды дальнейшие планы? Ведь на родину вы не вернетесь, так как все матчи в этой Мировой лиге проведете на выезде…
- Нас ждет довольно долгое путешествие. Как вы знаете, мы будем много ездить по Европе. А тренироваться будем на базе в итальянской Падуе. Свободного времени будет немного, думаю, что ностальгировать по родной стране не будем.
ГТСР безнадёжен.- Вы говорили, что дадите шанс Бутько…
- Еще раз повторюсь: команда будет играть с тем связующим, с которым она выигрывает. Пока что команда выигрывает с Гранкиным. Но у Бутько будет шанс, обязательно.
Следуя логике, что значит "у Бутько будет шанс, обязательно." - это обязательно проиграть должны? Или я не так поняла фразу?SBN писал(а): - Вы говорили, что дадите шанс Бутько…
Тогда уж, если мы не хотим проигрыша ранее, то лучше, действительно, в финале.DeRZ писал(а): Интересно, а шанс Бутько когда дадут? Неужто в финале?
Думаю, шанс Бутько теперь получит только когда команда обеспечит себе место в финале восьми. Ну или в случае травмы Гранкина.DeRZ писал(а):Интересно, а шанс Бутько когда дадут? Неужто в финале?
bagira, а разве мы сегодня не проиграли первый сет? С Гранкиным. Я вот думал, что, следуя логике, во втором сете Бутько должен был бы выйти. .. Наверно, я тоже неправильно понял ту фразу.bagira писал(а):Следуя логике, что значит "у Бутько будет шанс, обязательно." - это обязательно проиграть должны? Или я не так поняла фразу?![]()
все проще. Гранкин обязательно "поплывет". Он без этого пока не может. А тут вот и спаситель - Бутько, правда еще толком на таком уровне не заигранный. Так что надо, чтобы проиграли намного раньше чем в финале МЛ. Цель то ЧЕ, ОИ, ЧМ. А МЛ - тренировочный турнир, правда финансово интересный))))))bagira писал(а):Следуя логике, что значит "у Бутько будет шанс, обязательно." - это обязательно проиграть должны? Или я не так поняла фразу?
Эх, где ж ты раньше был, а мог бы подсуетить!!!Владимир Романович Алекно с его мощной комплекцией мог бы стать неплохим сумоистом. И выступил бы очень хорошо.