Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
ТАМ
ЗМС

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение ТАМ » 25 май 2011, 11:27

Шевченко : «Идею открытого чемпионата позаимствовали у КХЛ».
Вчера (по-моему передача Неделя спорта) все руководство КХЛ жаловалось на схему проведения чемпионата. Мол, эта схема не дает возможности молодым игрокам расти и развиваться. Игроки все измотаны битвами в регулярке и плэй-офф. По-сему и продули на ЧМ.
К ЧЕМУ ИДЕМ? С кого берем пример? Может придерживаться какой-то своей схемы? Чисто волейбольной. Может даже отказаться от некоторых турниров. Оставить еврокубки для команд, ЧМ, ЧЕ И ОИ. И все! Мировая лига , например, меня как-то не привлекает...
Одинцово - город России с самым большим количеством автомобилей на 1000 жителей

krokodilov
МСМК

Сообщение krokodilov » 25 май 2011, 12:05

Кот Баюн, если следовать этой логике, то надо просто устроить сразу плей-офф: начать с географическим соседом с 1/8 из двух игр с учетом разницы партий и очков. Чемпион и финалист сыграют по 8 игр, остальные и того меньше. Зато какая интрига, какая экономия сил и средств! :lol:
Да, страна у нас большая. Может, поделим ее для удобства на десяток удельных княжеств? Экономия будет СТРАШНАЯ.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 25 май 2011, 12:55

Я считаю, что идея разделения на конференции, хорошая. Для команд и игроков это несомненный плюс. Страдают болельщики, которые хотят видеть у себя команды не только своей конференции. Ну вот и пусть ВФВ работает в этом направлении. Насколько я понял, в КХЛ команды разных конференций тоже играют друг с другом, только меньше. Если я правильно разобрался, то со "своей" зоной играют по две игры, а с "чужой" по одной. (или я что-то не догнал? :roll: )
Может и нам пойти по этому пути? Скроить календарь так, чтобы, например, 6 команд 3 тура играли в своей зоне, а у двух команд был затяжной тур по чужой зоне, но так, чтобы недалеко летать (ездить). Ну например одна команда Запада едет на три тура по маршруту Новосибирск-Кемерово-Сургут. А другая - Уфа-Казань-Екатеренбург. В это же время две команды Востока (в нашем случае Факел и Казахстан) едут по трём городам Запада. Потом все возвращаются в свою зону. И начинается тур для двух других команд. Нет?
А в своей зоне команды могли бы по два раза сыграть (и вовсе не обязательно спаренные игры, хотя можно и так). В этом случае регулярка увеличивается до 44 игр. Многовато. А вот если команд в зонах будет по 7 (а к следующему чемпионату так оно, скорее всего, и будет - откажутся Казахстан и Белоруссия), то получится по 36 игр. Если играть по 1-2 разу в неделю, не особо разъезжая на далёкие расстояния, вполне нормальное количество игр.
Потому что, как правильно заметил Кот Баюн, страдают не от количества игр, а от количества переездов.

Только не бейте ногами :lol: Я лишь высказываю идею, как улучшить новую формулу. Сами же говорите, что ВФВ здесь пасётся. Может, и они чего позаимствуют. А что толку критиковать? Всё равно назад не повернут. Давайте вместе подумаем, как можно улучшить формулу.
*На правах неспециалиста.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 25 май 2011, 13:04

brander как её улучшить, я уже писал... Поделить 12 (или 14) команд на пары, и сделать двойные выезды, как в футбольной первой лиге.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 25 май 2011, 13:08

AAY, извини, но твою идею с парами я не понял (наверно потому, что не слежу за футболом). Объясни подробнее.

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 25 май 2011, 13:19

brander, всё так. Только с командами из других дивизионов в КХЛ не одна, а две игры: дома и в гостях. А внутри своего — две дома и две в гостях.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 25 май 2011, 13:23

brander писал(а):Я считаю, что идея разделения на конференции, хорошая. Для команд и игроков это несомненный плюс. Страдают болельщики, которые хотят видеть у себя команды не только своей конференции.
И правда, какой пустяк. Вот бы болельщиков "взять и отменить". :evil:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

brander
ЗМС

Сообщение brander » 25 май 2011, 13:35

Lyutaya, я что-то не так сказал? :shock: :roll:

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 25 май 2011, 13:44

brander команды делятся по парам, исходя из критериев транспортной доступности (как правило, это близлежащие города, но бывают и исключения).
В результате чемпионат играется не по схеме "1 дома-1 на выезде", а "2-2".
В условиях разбросанности команд по стране это отличный вариант для экономии денег, сил и времени на переезды. Не нужно будет европейской команде дважды лететь в Западную Сибирь для того, чтобы сыграть с "Кузбассом" и ЛН. Прилетел один раз, скатался на автобусе в соседний город, и улетел обратно.
В итоге: 1) экономим вышеназванное 2) экономим время на сезон (больше времени для подготовки сборной (если это нужно) 3) не ломаем чемпионат.

Вот моё сообщение с 24-й страницы.
Кстати, вот ещё БЕСПЛАТНАЯ идея для федерации, как можно и чемпионат не угробить, и перелёты сократить, и чемпионат сократить по срокам (играть не раз в неделю, а две пары матчей за 3 недели, к примеру), и не позориться с "воскрешением" Уфы.
Спаренные выезды.
Кемерово-Новосибирск (4 часа на автобусе)
Екатеринбург-Казань (час на самолёте)
Москва-СПб (час на самолёте или "Сапсан"
Краснодар-Белгород (ночь на поезде/час на самолёте, для любителей - автобус)
Ярославль-Одинцово (4 часа на автобусе)
Сургут-Новый Уренгой (ну тут уж придётся через Москву слетать разочек за сезон).

Ну и как подсказал товарищ из Сургута, можно в Новый Уренгой тоже на поезде (и это недолго, 7-9 часов).

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 25 май 2011, 13:48

ну и играть - через 3 дня на четвёртый (можно и через 2 на третий).

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 25 май 2011, 13:53

brander, а ты как считаешь? Большинство высказавшихся болельщиков этого форума не в восторге от того, что предполагается учудить с формулой и форматом чемпионата России. Сторонниками же нововведений уже не впервые делается акцент на том, что предполагаемые изменения приветствуются тренерами, игроками, командами. И за этим подчеркиванием как-то забывается, что профессиональный спорт - это не вещь в себе, не забава для специалистов, что существует он для болельщиков. Может, в оправдание грядущих изменений поискать другие аргументы "за", кроме как удобство профессионалов в ущерб удобству болельщиков, для которых эти самые профи и играют? :|
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 25 май 2011, 13:57

Lyutaya к сожалению, такая фигня (уж извините все за такое слово) возможна в нашей стране потому, что спорт в целом (и волейбол в частности) - убыточен сам по себе.

В той же Италии, у команд которой на форме места свободного нет (всё в рекламе) авторов такой схемы линчевали бы сразу, т.к. все рекламодатели сразу бы сбежали.

Но убыточность спорта - не повод плевать на болельщиков. Ведь спорт действительно для болельщиков, а не для игроков, тренеров и функционеров.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 25 май 2011, 14:18

AAY писал(а):Краснодар-Белгород (ночь на поезде
Ты ездил? Не ночь, а практически сутки, ибо через Украину. А две границы = 4 таможни - это редкостный гемморой, я тебе скажу!
Изображение
Сделано в СССР!!!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 25 май 2011, 14:31

AleKo я в тех краях только на авто :-) Ну, значит, самолёт или автобус. Выехал на М4, и погнал...

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 25 май 2011, 14:36

AAY писал(а):brander команды делятся по парам, исходя из критериев транспортной доступности (как правило, это близлежащие города, но бывают и исключения).
В результате чемпионат играется не по схеме "1 дома-1 на выезде", а "2-2".
В условиях разбросанности команд по стране это отличный вариант для экономии денег, сил и времени на переезды. Не нужно будет европейской команде дважды лететь в Западную Сибирь для того, чтобы сыграть с "Кузбассом" и ЛН. Прилетел один раз, скатался на автобусе в соседний город, и улетел обратно.
В итоге: 1) экономим вышеназванное 2) экономим время на сезон (больше времени для подготовки сборной (если это нужно) 3) не ломаем чемпионат.

Вот моё сообщение с 24-й страницы.
Кстати, вот ещё БЕСПЛАТНАЯ идея для федерации, как можно и чемпионат не угробить, и перелёты сократить, и чемпионат сократить по срокам (играть не раз в неделю, а две пары матчей за 3 недели, к примеру), и не позориться с "воскрешением" Уфы.
Спаренные выезды.
Кемерово-Новосибирск (4 часа на автобусе)
Екатеринбург-Казань (час на самолёте)
Москва-СПб (час на самолёте или "Сапсан"
Краснодар-Белгород (ночь на поезде/час на самолёте, для любителей - автобус)
Ярославль-Одинцово (4 часа на автобусе)
Сургут-Новый Уренгой (ну тут уж придётся через Москву слетать разочек за сезон).

Ну и как подсказал товарищ из Сургута, можно в Новый Уренгой тоже на поезде (и это недолго, 7-9 часов).
АAY, вы сами то по этим маршрутам на указанном вами транспорте ездили :D ?
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 25 май 2011, 14:43

SBN Ездил не по всем.
А в чём проблема-то? Прошу по существу.
Относительно небыстро между Краснодаром и Белгородом только (возможно, отсутствует ежедневное авиасообщение), но это только 1 раз за сезон!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 25 май 2011, 14:52

Кстати, совершенно необязательно улетать в тот же день. Можно и в Белгороде (или Краснодаре) пожить денёк-другой, а потом уехать в соседний город.

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 25 май 2011, 14:52

от Белгорода до Краснодара часов 16-17, по М-4 дорога супер, автобус комфортабельный милое дело, наушники и вперёд, картишки можно, как Вадим с Тетюхиным помню на каком-то фото, это же просто как вариант AAY. предлагает.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 25 май 2011, 14:55

Кстати, в футболе нашем подобной схеме уже скоро 100 лет исполнится (правда, в высшей лиге от неё в последние годы отказались).

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 25 май 2011, 15:04

из Одинцово писал(а):от Белгорода до Краснодара часов 16-17, по М-4 дорога супер, автобус комфортабельный милое дело, наушники и вперёд, картишки можно, как Вадим с Тетюхиным помню на каком-то фото, это же просто как вариант AAY. предлагает.
Я недавно в комфортабельном автобусе больше 15 часов проехал по маршруту Белгород-Волгоград - никакого кайфа не испытал :D !
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Закрыто