Сезон 2011/2012. Мужчины
Re: Сезон 2011/2012. Мужчины
В календаре чемпионата Украины 2010-2011 была заложена пауза под ОКР.
Как мне сказали, все остальные отказались, а брать одну команду смысла не имело...
Как мне сказали, все остальные отказались, а брать одну команду смысла не имело...
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
Лиса а в чем тогда разница?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- из Одинцово
- ЗМС
Лиса Разница между тем с паузой и этим без паузы. 

"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.
А вы уже видели календарь чемпионата Украины на новый сезон? Я - нет.
Вы вообще что с чем сравниваете?
Вы вообще что с чем сравниваете?
-
- ЗМС
- Контактная информация:
DeRZ, ОКР был в 2009 году, тогда и участвовала сборная Казахстана. В 2010 году никто не отменял ОКР, просто иностранцы не подтвердили своего участия.
После развала чемпионата СССР мы потеряли много сильных команд: Рига, Одесса, Алма-Ата...Пришлось создавать ЧР заново. На этой волне и ЛБ попал в элиту, появились новые команды. Не сразу все они смогли составить конкуренцию грандам, а многие гранды со временем и пропали (ЦСКА, Автомобилист...). Наконец всё устаканилось, оформилось. Имеем многоуровневый чемп... И не наша вина, что в Украине футбол выжил, а волейбол нет...
DeRZ, ты постоянно делаешь оговорку "если хорошо продумают". А я постоянно спрашиваю: "А почему бы сначала не продумать хорошо, а потом решать?". Пока же все действия федерации говорят о спонтанности и сиюминутности. Прямое отрицание того, что всё это лишь для спасения Урала не убеждает.
Шевченко говорит, что давно к этому шли, что внимательно изучали опыт КХЛ. А к чему шли-то? Ведь сейчас не определено главное: мы будем создавать проф.лигу или что? Проф. лига по типу КХЛ-НХЛ не подходит однозначно. Ибо и та и другая - это продукт в себе, абсолютно самодостаточный, там нет понятия "вылететь". А как тогда быть с нашими волейбольными лигами рангом пониже? Предлагается таки с ними "обмениваться" командами. Через переходной турнир или еще как это не важно. Важно, что "вылететь" могут не все. А как же спортивный принцип?...Ну т.е. будем "слегка беременны". И вроде проф. лига и вроде нет.
А ещё все как-то упустили вопрос о чемпионате молодежных команд. Кто-нибудь знает, что это такое? Может представители тренерского корпуса что слышали? brander, ау? Или может те кто ближе к клубам?
После развала чемпионата СССР мы потеряли много сильных команд: Рига, Одесса, Алма-Ата...Пришлось создавать ЧР заново. На этой волне и ЛБ попал в элиту, появились новые команды. Не сразу все они смогли составить конкуренцию грандам, а многие гранды со временем и пропали (ЦСКА, Автомобилист...). Наконец всё устаканилось, оформилось. Имеем многоуровневый чемп... И не наша вина, что в Украине футбол выжил, а волейбол нет...
DeRZ, ты постоянно делаешь оговорку "если хорошо продумают". А я постоянно спрашиваю: "А почему бы сначала не продумать хорошо, а потом решать?". Пока же все действия федерации говорят о спонтанности и сиюминутности. Прямое отрицание того, что всё это лишь для спасения Урала не убеждает.
Шевченко говорит, что давно к этому шли, что внимательно изучали опыт КХЛ. А к чему шли-то? Ведь сейчас не определено главное: мы будем создавать проф.лигу или что? Проф. лига по типу КХЛ-НХЛ не подходит однозначно. Ибо и та и другая - это продукт в себе, абсолютно самодостаточный, там нет понятия "вылететь". А как тогда быть с нашими волейбольными лигами рангом пониже? Предлагается таки с ними "обмениваться" командами. Через переходной турнир или еще как это не важно. Важно, что "вылететь" могут не все. А как же спортивный принцип?...Ну т.е. будем "слегка беременны". И вроде проф. лига и вроде нет.
А ещё все как-то упустили вопрос о чемпионате молодежных команд. Кто-нибудь знает, что это такое? Может представители тренерского корпуса что слышали? brander, ау? Или может те кто ближе к клубам?
На что способны, точно не знает ни кто, но Шевченко, как руководитель ВФВ, уже точно знает, что они не будут чемпионами, и не будут покидать суперлигу - это как?DeRZ На что способны сегодняшние "иностранцы" в ЧР точно не знает никто. Время покажет. Тоже самое кстати можно сказать о любой команде СЛ.
Как учитывать победителя России, если в плей-офф он играет с клубом другого государства, результат которого не должен идти в зачет внутреннего чемпионата?? Если сможете мне расписать формулу плейофф, по которой результат игр с зарубежными командами не будет влиять на распределение мест российских команд, я если не перестану высказывать своей недовольство схемой проведения чемпионата, то хотя бы буду понимать справедливость чемпионского звания в этом чемпе.
Касаемо наших команд новичков, то все они прошли сито турнирной борьбы за первые места в предшествующей лиге, каждый год играют на кубок России, и их класс реально известен. Исключение Урал, вот как мне видится, для спасения денежных команд (мешков) и перекраивают чемпионаты.
Я помню шахматную задачку из детства.
Прилетел землянин на Марс, ну там… тё да сё… встретил местного планитянина, сели играть в шахматы, играли-играли, наш говорить,
-ну вот тебе мат через три хода
марсианин подумал-подумал и говорит,
-а сколько мы ходов сыграли
-100
-а ну мы то играем на марсе, а у нас по правилам после…. сотого хода соперники меняются сторонами. ……….
Вот это меня и коробит, как только становится удобным или неудобным для себя, для ВФВ, так они меняют формулы, и как всё потом возвращается на прежние условия, типа эксперимент не оправдался.
Не соглашусь с Скамом, что все игры с иностранными командами не вызовут интереса, на игру Харькова и Белгорода зритель придет, это практически дерби. По остальные регионам зритель если и пойдет только в случае если команда будет претендовать на что-либо.
/глупость хлынула водопадом/
Они хотя бы по рейтингу поделили... Как в прошлый раз. Но нет!...
В результате условия откровенно неравные.

В результате условия откровенно неравные.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!
Или опять же ночь на поездеAAY писал(а):Сургут-Новый Уренгой (ну тут уж придётся через Москву слетать разочек за сезон).

Да, точно! Забыл про поезд.Василий писал(а):Или опять же ночь на поездеAAY писал(а):Сургут-Новый Уренгой (ну тут уж придётся через Москву слетать разочек за сезон).
А система отличная... Пары всегда можно найти, при любом количестве команд и любом их географическом распределении.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!
GSV и Никол
я бы слова Шевченко по поводу "невылетаемости" иностранок не воспринимал как окончательное решение. Это пока всего лишь частное мнение, которое не факт, что оформится в официальную оболочку.
Немного пофантазирую за недостатком официальной инфы, и предположу.
Наверно было так.
ВФВ разработала некую концепцию, подразумевающую участие в ОКР иностранных команд, а также деление команд на Восток-Запад. Предварительно согласовались с тренерами иностранок, а также братскими ФВ. Иначе смысл тратить время и силы (причем немалые) на разработку регламента по этой концепции, если это неинтересно самим иностранкам? После собрали наших тренеров, дабы не получилось договоренностей, даже предварительных, за их спиной, и эту самую концепцию им предложили тоже. Тренеры ее одобрили. Предварительно. После этого, видимо, договорились приложить совместные усилия на проработку нового регламента ОКР. В рамках этой проработки в том числе был подготовлен проект календаря ОКР 2011-2012, который был разослан напосмотреть всем клубам и который зачем-то опубликовал ЛХ.
Сейчас работа над регламентированием ОКР, думаю, в самом начальном состоянии, поэтому делать какие-то выводы о достоинствах и недостатках ОКР преждевременно.
Если все так, то на мой взгляд это нормально (кроме публикования ЛХ сырых материалов). Сначала концепция, ее предварительное согласование, а потом глубокая проработка и регламентирование.
Саму концепцию я поддерживаю, дальше, как я уже говорил, все зависит от степени проработки вопроса.
я бы слова Шевченко по поводу "невылетаемости" иностранок не воспринимал как окончательное решение. Это пока всего лишь частное мнение, которое не факт, что оформится в официальную оболочку.
Немного пофантазирую за недостатком официальной инфы, и предположу.
Наверно было так.
ВФВ разработала некую концепцию, подразумевающую участие в ОКР иностранных команд, а также деление команд на Восток-Запад. Предварительно согласовались с тренерами иностранок, а также братскими ФВ. Иначе смысл тратить время и силы (причем немалые) на разработку регламента по этой концепции, если это неинтересно самим иностранкам? После собрали наших тренеров, дабы не получилось договоренностей, даже предварительных, за их спиной, и эту самую концепцию им предложили тоже. Тренеры ее одобрили. Предварительно. После этого, видимо, договорились приложить совместные усилия на проработку нового регламента ОКР. В рамках этой проработки в том числе был подготовлен проект календаря ОКР 2011-2012, который был разослан напосмотреть всем клубам и который зачем-то опубликовал ЛХ.
Сейчас работа над регламентированием ОКР, думаю, в самом начальном состоянии, поэтому делать какие-то выводы о достоинствах и недостатках ОКР преждевременно.
Если все так, то на мой взгляд это нормально (кроме публикования ЛХ сырых материалов). Сначала концепция, ее предварительное согласование, а потом глубокая проработка и регламентирование.
Саму концепцию я поддерживаю, дальше, как я уже говорил, все зависит от степени проработки вопроса.
DeRZ, думаю, началось все с того, что решили чемпионат завершить раньше, чем обычно - поскольку Олимпиада грядет. Отсюда - решение о двух подгруппах. Я не утверждаю, что это единственное решение, но первым приходящее в голову - безусловно.
А потом уже додумывалось все остальное - ну, прежде всего приглашение иностранных команд.
Так что очень хочется развернуть вопрос Лютой в другую сторону: а если бы не приглашали зарубежные клубы, вас бы формула с двумя подгруппами устроила?
Насчет "невылетаемости" - в общем, согласна, хотя очень не хотелось бы
Но этот вопрос вполне может оказаться чисто схоластическим - в следующем сезоне Олимпиады не будет, так что вполне допускаю вариант "возвращения в исходную позицию".
Кстати, может, потому и добирали до количества иностранцами - своих потом выбрасывать вроде как неудобно, а тут можно сказать, что "новая формула себя не оправдала", и все понятно.
Опять же, напрашивается мысль о том, что планировали 4 команды с тем, что одна точно откажется - и тогда ВФВ ну просто вынуждена будет вернуть Уфу...
Ну, не верю я в благотворительность ВФВ!
И да, мне тоже непонятно, зачем оф.сайт опубликовал проект календаря. Ладно бы я поторопилась, я вроде как частное лицо...
А потом уже додумывалось все остальное - ну, прежде всего приглашение иностранных команд.
Так что очень хочется развернуть вопрос Лютой в другую сторону: а если бы не приглашали зарубежные клубы, вас бы формула с двумя подгруппами устроила?
Насчет "невылетаемости" - в общем, согласна, хотя очень не хотелось бы

Кстати, может, потому и добирали до количества иностранцами - своих потом выбрасывать вроде как неудобно, а тут можно сказать, что "новая формула себя не оправдала", и все понятно.
Опять же, напрашивается мысль о том, что планировали 4 команды с тем, что одна точно откажется - и тогда ВФВ ну просто вынуждена будет вернуть Уфу...
Ну, не верю я в благотворительность ВФВ!
И да, мне тоже непонятно, зачем оф.сайт опубликовал проект календаря. Ладно бы я поторопилась, я вроде как частное лицо...
Как правило, проекты публикуются для широкого обсуждения, внесения замечаний, констуктивных предложений. Если таковых не будет - официально - принимается к исполнению как одобренного в целом и принятом за основу.
"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.
Только и остаётся, что на это надеяться.я бы слова Шевченко по поводу "невылетаемости" иностранок не воспринимал как окончательное решение. Это пока всего лишь частное мнение, которое не факт, что оформится в официальную оболочку.
LM зависит от того, какой способ разработки и согласования документа выбирают. Вот закон о полиции - да, решили подключить народ к законотворчеству. В нашем случае - врядли. Просто просочилась промежуточная информация.
Lyutaya,
AAY, "тепличные условия" в ХК ЦСКА не мешали сборной рвать всех. Так же, как острая борьба во внутреннем чемпионате-побед сборной. Иначе США вообще бы никогда ничего не выиграла.
А для меня -нет.СССР умер.
Игроки нашей сборной по уровню исполнительского мастерства на голову сильнее всех в мире? Или оправдываясь прошлыми неудачами ничего и не следует предпринимать, потому что ничего не гарантирует удач нынешних?Если новая формула убирает страшные пороки действовавшей ранее формулы чемпионата, то оправданий в случае поражения на Олимпиаде не остается никаких.
AAY, "тепличные условия" в ХК ЦСКА не мешали сборной рвать всех. Так же, как острая борьба во внутреннем чемпионате-побед сборной. Иначе США вообще бы никогда ничего не выиграла.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
krokodilov, загнанные спортсмены ничего вырвать зубами не могут. Есть еще и законы физиолгогии, которые одинаковы для всех.
Насчет формулы вообще-я уже писал, что делать клубы "невылетающими" -ошибка. Надло или закрывать в Лигу по типу КХЛ, где главным критерием участия в ней будет бабки и спорт.комплекс или делать все для всех на общих основнаниях.
Но федерация проф. лиги боится как черт ладана, поэтому на мой взгляд, надо было делать с общим вылетом.
Но федерация проф. лиги боится как черт ладана, поэтому на мой взгляд, надо было делать с общим вылетом.
- Lyutaya
- ЗМС
- Контактная информация:
Вы даже можете утверждать, что Солнце вращается вокруг Земли, объективной реальности это не изменит.michey писал(а):Lyutaya,А для меня -нет.СССР умер.
Понято. Теперь будем прикрываться недостаточно высоким уровнем исполнительского мастерства наших игроков, запуская попутно некую формулу турнира, позволяющую максимально возможно их разгрузить.michey писал(а):Lyutaya,Игроки нашей сборной по уровню исполнительского мастерства на голову сильнее всех в мире? Или оправдываясь прошлыми неудачами ничего и не следует предпринимать, потому что ничего не гарантирует удач нынешних?Если новая формула убирает страшные пороки действовавшей ранее формулы чемпионата, то оправданий в случае поражения на Олимпиаде не остается никаких.

И вновь продолжается бой,michey писал(а):Lyutaya,А для меня -нет.СССР умер.
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин - такой молодой,
И юный Октябрь впереди!
Мне кажется, песня идеально подходит к этой теме. Вслушайтесь

И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик