Сезон 2011/2012. Мужчины
Re: Сезон 2011/2012. Мужчины
Что касается того чемпионата 2005 года, когда 14 команд были разбиты на 2 группы, то не припоминается мне защитников той формулы чемпионата, хотя команды тогда играли не по одному матчу - были спаренные игры, и в регулярке каждая команда провела 24 встречи.
Этот форум тогда уже действовал, вместе с ним успешно существовала моя волейбольная гостевая, также в то время был достаточно активным динамовский гест, болельщики общались в гостевой Новосибирска волейбольного (не путать с гостевой оф. сайта), в гесте болельщиков Санкт-Петербурга и неплохо развивалось общение в Казани.
Здесь достаточно старожилов, знакомых со всеми названными популярными местами общения волейбольных болельщиков. Может, они вспомнят что-то из хороших отзывов о той формуле?
Что касается всех споров и доказательств "за" и "против" новой формулы, то против высказываются те, кто имеет возможность видеть игры воочию: либо жители городов, в которых команды проводят домашние игры, либо те, кто живет достаточно близко, чтобы приезжать смотреть наиболее интересные матчи. Одобряют формулу и ищут в ней какие-то плюсы те, кто как не видел игр ЧР, так их и не увидит. Им ВСЕ РАВНО, как бы они ни утверждали обратное, и они НИКОГДА не смогут понять тех, кто из-за составителей подобных формул может кого-то не увидеть на своей площадке.
Вот и весь спор.
Этот форум тогда уже действовал, вместе с ним успешно существовала моя волейбольная гостевая, также в то время был достаточно активным динамовский гест, болельщики общались в гостевой Новосибирска волейбольного (не путать с гостевой оф. сайта), в гесте болельщиков Санкт-Петербурга и неплохо развивалось общение в Казани.
Здесь достаточно старожилов, знакомых со всеми названными популярными местами общения волейбольных болельщиков. Может, они вспомнят что-то из хороших отзывов о той формуле?
Что касается всех споров и доказательств "за" и "против" новой формулы, то против высказываются те, кто имеет возможность видеть игры воочию: либо жители городов, в которых команды проводят домашние игры, либо те, кто живет достаточно близко, чтобы приезжать смотреть наиболее интересные матчи. Одобряют формулу и ищут в ней какие-то плюсы те, кто как не видел игр ЧР, так их и не увидит. Им ВСЕ РАВНО, как бы они ни утверждали обратное, и они НИКОГДА не смогут понять тех, кто из-за составителей подобных формул может кого-то не увидеть на своей площадке.
Вот и весь спор.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
Ты не прав. Я имею возможность смотреть игры чемпионата, в т.ч. и любимой команды, но отношусь к сторонникам нововведений.Scramasax писал(а): Одобряют формулу и ищут в ней какие-то плюсы те, кто как не видел игр ЧР, так их и не увидит. Им ВСЕ РАВНО, как бы они ни утверждали обратное, и они НИКОГДА не смогут понять тех, кто из-за составителей подобных формул может кого-то не увидеть на своей площадке.
Ну-ну. Специально посмотрел. В прошлый чемпионат с момента создания темы и по май включительно всего 2 стр написали. В этом и тему создали позже, и май ещё не закончился, а уже 26 страниц общения.AAY писал(а): Уверен, 500 страниц новый чемпионат не "соберёт".
Да-да, считать по следующей весне будем, но что-то мне подсказывает, что напишем не менее, чем в прошедшем чемпионате.
*На правах неспециалиста.
brander ну да, тут одних споров про наших революционеров страниц на 100 будет... Об этом я забыл.
А в прошлом году писать было не о чем в это время.
А в прошлом году писать было не о чем в это время.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!
brander, потому что здесь технички выкладывают?
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
Scramasax,
, нет, не поэтому. Потому что ЛБ тоже не только дома играет.

*На правах неспециалиста.
- sisterDanki
- МСМК
brander
Так ты просто в стане тренеров, а они - за)))
За всех не говорю, но я, как человек, наблюдающий за игрой с трибуны, действительно чувствую себя ограбленной
Есть у нас в этом сезоне еврокубок, при худшем раскладе - плюс три игры. И все равно выходит меньше, чем "до революции".
Так ты просто в стане тренеров, а они - за)))
За всех не говорю, но я, как человек, наблюдающий за игрой с трибуны, действительно чувствую себя ограбленной

Есть у нас в этом сезоне еврокубок, при худшем раскладе - плюс три игры. И все равно выходит меньше, чем "до революции".
Мозг отключен за неуплату
Перебор! Мне не все равно, просто "ищем в ней какие-то плюсы". А какие-то игры я видела. И понимаю, что хочется увидеть воочию побольше игр своей команды. Мне также хочется посмотреть борьбу нашего ЛБ с Казанью и Новосибом. А почему я высказалась ранее, да потому, что пишут, что волейбола не будет. Да будет он, только с участием сборной. Хотя, AAY сказал, что игры сборной его не так волнуют, видимо это относится и к тем, кто такого же мнения.Scramasax писал(а):
Вот и весь спор.
Верим, надеемся!
- Князь Игорь
- ЗМС
Scramasax,осталось дело за малым-революционеры обкакаются, в еврокубках пролетим,сборная при Алекно как всегда ничего не выиграет и сторонники революционеров сделают вид что они за эту поганую формулу никогда горой и не стояли! 

Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
-
- МСМК
sisterDanki, не надо говорить за всех тренеров. довольны, в основном, тренеры Запада (далеко ездить не надо), особенно тех команд, которые участвуют в еврокубках, ибо получают довольно мягкий календарь. bagira, насчет сборной: клубный волейбол и волейбол на уровне сборной - немного разные вещи. При этом из первого рождается второй. Жертвовать одним для сомнительных преференций другого... Лично я убежден, что нормальный, стабильный, сильный, эмоциональный, выматывающий, конкурентный чемпионат - залог успехов сборной. Люди на практике учатся зубами вырывать победу. Этот опыт неоценим на уровне сборной. А в куцем, вялом, мутном чемпионате сборная-чемпион не рождается, хоть по два месяца на сборах пусть сидит.
- sisterDanki
- МСМК
krokodilov
А это не я)))
А это не я)))
brander писал(а):Представляешь, а практически все тренеры за. И все радуются по-своему ...AAY писал(а):почитал форумы и гостевые многих клубов. НИКТО не рад тому, что чемпионат почти "убили". Все горюют по-своему...
Я только отреагировала...Молодой писал(а): да все же очевидно. И для тренеров клубов и для сборной и для самих игроков будут гораздо комфортнее условия именно для тренировок и наигрывания составов. Чему сегодняшний чемп не особо способствовал.
А игровой тонус, о котором Вы так печетесь, думаю вполне можно поддерживать и при новой формуле.
Я думаю, что при новой формуле как раз больше регионов-болельщиков смогут увидеть профессиональный волейбол, а не только часть избранных 10-12, как это сейчас. Это и есть-будет популяризация волейбола.
Кроме того, игроки не будут как "загнанные лошади", игра на сверхусилиях, привыкли мы добиваться "через не могу". Тогда и начнется настоящее ИГРА-шоу, которое мы все хотим видеть.
А дальше - посмотрим.
Кроме того, игроки не будут как "загнанные лошади", игра на сверхусилиях, привыкли мы добиваться "через не могу". Тогда и начнется настоящее ИГРА-шоу, которое мы все хотим видеть.
А дальше - посмотрим.

"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.
- sisterDanki
- МСМК
LM
Что значит, избранных? Они с бухты-барахты в СЛ оказались, что ли? По чьей то воле извне? А вот сейчас появляются несколько именно избранных команд, с Уралом во главе колонны.
Что значит, избранных? Они с бухты-барахты в СЛ оказались, что ли? По чьей то воле извне? А вот сейчас появляются несколько именно избранных команд, с Уралом во главе колонны.
sisterDanki
слово "избранные" я использовала с уважением к ним, поверьте. Вашу категоричность понимаю, происходит вторжение на "свою" территорию, - расширяйте ее, там м.б. также много интересного.
слово "избранные" я использовала с уважением к ним, поверьте. Вашу категоричность понимаю, происходит вторжение на "свою" территорию, - расширяйте ее, там м.б. также много интересного.

"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.
- sisterDanki
- МСМК
LM
Верю.
Куда шире, и так летать далеко)))
Спасибо Кузбассу за ближний выезд
Верю.
Куда шире, и так летать далеко)))
Спасибо Кузбассу за ближний выезд

LM каких-таких регионов? Иностранных? Ну да, смогут увидеть. А нам-то что с того?
krokodilov вы абсолютно правы.
krokodilov вы абсолютно правы.
слушайте, хватит уже возмущаться. Сейчас доводы противников, равно как и доводы сторонников нововведений по большому счету не стоят ничего. Решение принято. Правильное оно было или нет - покажет практика. Еще раз повторюсь, все будет зависеть от степени проработки вопроса со стороны ВФВ.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
DeRZ да она уже показала, болельщики лишились зрелища в том объеме, к которому привыкли.
Я тут провел свои умозаключения, так сказать сравнительный анализ.
Получается примерно такая картина, за точность цифр не гарантирую, но арифметическая погрешность крайне невелика.
Вопчем получается такое, 90 процентов пользователей форума у которых по месту их жительства нет команды уровня Суперлиги, и игры чемпионата России по волику, не проводятся, ратуют на любые нововведения, и согласны на любые эксперименты с календарем.
И примерно 95 процентов респондентов проживающих там, где есть команда уровня суперлиги, и игры проводятся в живую, ратуют за сохранение прошлогодней формулы чемпионата. Вывод прост и нагляден, кто видит волейбол гораздо чаще в живую не хотят потерять красочность праздника на его улицах.
Что я предлагаю, ВФВ создайте (назначьте) в каждом городе команду суперлиги, разбейте на восемьдесят зон, и так далее, расширим, углубим, привьем интерес.
Получается примерно такая картина, за точность цифр не гарантирую, но арифметическая погрешность крайне невелика.
Вопчем получается такое, 90 процентов пользователей форума у которых по месту их жительства нет команды уровня Суперлиги, и игры чемпионата России по волику, не проводятся, ратуют на любые нововведения, и согласны на любые эксперименты с календарем.
И примерно 95 процентов респондентов проживающих там, где есть команда уровня суперлиги, и игры проводятся в живую, ратуют за сохранение прошлогодней формулы чемпионата. Вывод прост и нагляден, кто видит волейбол гораздо чаще в живую не хотят потерять красочность праздника на его улицах.
Что я предлагаю, ВФВ создайте (назначьте) в каждом городе команду суперлиги, разбейте на восемьдесят зон, и так далее, расширим, углубим, привьем интерес.
/глупость хлынула водопадом/
Есть ведь и второй вариант - сборная все повыигрывает, клубы Европу причешут, ЧР получится оч.интересным - что тогда запоют консерваторы?Князь Игорь писал(а):осталось дело за малым-революционеры обкакаются, в еврокубках пролетим,сборная при Алекно как всегда ничего не выиграет и сторонники революционеров сделают вид что они за эту поганую формулу никогда горой и не стояли!

Хотя конечно возможен и третий вариант - половинчатый. "обкакаемся" все

Я кстати довольно много игр вживую смотрю (И в Белгороде и в Москве). Правда не все подряд, а самые интересные.
Но за реформы - потому что интересы сборной ставлю выше клубных, а также оч.хочетсся посмотреть ЛХ, Минск и казахов. Для меня СССР не умер. Слишком много там еще наших друзей и родственников живет.

Каждый думает, что он не каждый
Никол про 80 зон - блеск!
Молодой вот пусть бы и играли на общих основаниях, начав с ВЛ "А". Но не в ущерб нашему чемпионату, который угроблен на корню теперь.

Молодой вот пусть бы и играли на общих основаниях, начав с ВЛ "А". Но не в ущерб нашему чемпионату, который угроблен на корню теперь.