Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
DeRZ
ЗМС

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение DeRZ » 19 май 2011, 12:46

из Одинцово в регулярке получается при старой схеме - 22 игры, при новой 30. Из них 4 связаны с перелетами (переездами). Существенно. Особенно, если учесть, что некоторые команды при этом играют еще и в еврокубках.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 19 май 2011, 12:49

DeRZ, Если перечитать еще раз то, что я написал, в этом абзаце можно обнаружить продолжение. Не надо уподобляться нашему общему знакомому и раздергивать связанные смыслом абзацы на удобные для спора фразы. Люди на собственные сборные забивают, а тут один клуб...
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

ТАМ
ЗМС

Сообщение ТАМ » 19 май 2011, 12:49

Шо? Это получается , что я увижу 7 матчей регулярки и плей-офф (если попадем)? Это же кому в голову пришла такая идея? Для чего? По-моему наша федерация слабовата на серое вещество. Судя по прошедшему сезону, командам нужно очень долго сыгрываться. Все делается "для зрителей" !!! Особенно мне "нравятся" игры в рабочие дни. ............. Гнать их всех из руководства! Установить дни проведения игр - только выходные! Вернуть спаренные матчи!!! Раньше играли сразу по 2 матча - результат : и сборная была в почете и клубы выигрывали кубки. А сейчас у них одни выходные.
Ну а если все это делается с целью спасения Урала, то тут понятно. Разовые поступления купюр компенсируют выслушивание недовольного вякания болельщиков.
Теперь болельщики будут еще делиться и по территориальному признаку. Как в хоккее. Ведь им захочется , чтобы победил представитель их востока-запада. Дабы сказать, что у них группа сильнее. К мнению тренеров кто-нибудь прислушивается? Я уже молчу о мнении болельщиков.
Одинцово - город России с самым большим количеством автомобилей на 1000 жителей

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 19 май 2011, 12:54

DeRZ, а хоккей пример для подражания?!
/глупость хлынула водопадом/

ТАМ
ЗМС

Сообщение ТАМ » 19 май 2011, 12:57

И еще. Маразм данного предложения. Если , допустим, в группе запад есть две команды , наголову сильнее самой сильной на востоке. Все равно одной из них уготовано только 3-е место? Хотя более слабая с востока займет 2-е. Дурь.
Что там еще хорошего в забугорных чемпионатах? Оно все нам так подходит!

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 19 май 2011, 12:58

DeRZ Понятно что при наличии кубка это нереально, я говорю про то, а что если убрать кубок, где команды играют от 10 до 15 игр.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 19 май 2011, 13:02

из Одинцово, убрать кубок, убрать игры, убрать болеьщиков, всё типа на благо сборной :idea:
Чемпиона определим жребием.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 май 2011, 13:03

Scramasax не хочу вступать в полемику по поводу приведенного тобой примера. Скажу лишь, что считаю неправильным проведение параллелей между отдельно взятым случаем подковерной борьбы вокруг сборной (столетней давности, к тому же не подтвержденным, здесь я разделяю скепсис Лисы) и участием клуба в открытом ЧР. Если тебя "случай с носками" наводит на какие-то мысли и позволяет сделать какие-то выводы по этому поводу, то меня - нет.
ТАМ ну вот и сделают по два матча снова...

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 19 май 2011, 13:04

ТАМ, вполне возможно, что ПО будут играть без разделения на дивизионы (ну хотя бы с четвертьфиналов), тогда эта дурь не сработает.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 май 2011, 13:05

Никол писал(а):DeRZ, а хоккей пример для подражания?!
Да, а почему нет? КХЛ - лучший на сегодня игровой чемпионат в России. И по уровню, и соответственно по смотрибельности, посещаемости (заполняемости)
Последний раз редактировалось DeRZ 19 май 2011, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

ТАМ
ЗМС

Сообщение ТАМ » 19 май 2011, 13:09

Опять будем изучать регламенты... А они будут туда вносить изменения.
Зато будет повод общаться на форумах.

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 19 май 2011, 13:24

Никол писал(а):из Одинцово, убрать кубок, убрать игры, убрать болеьщиков, всё типа на благо сборной :idea:
Чё ты несёшь :) , по образу КХЛ я говорю сделать там кубка ведь нет.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 19 май 2011, 13:26

из Одинцово, ага, и по образу КХЛ играть шайбой! :mrgreen:

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 19 май 2011, 13:29

DeRZ, В том то и дело, что КХЛ, это чемпионат только КХЛ (Кубок Гагарина) вот и всё. А ВФВ чемпионат России, а не чемпионат "в России".
Касаемо футбола, это лучший на сегодня игровой и самый посещаемый национальный чемпионат.

Когда будет в России проф. лига волейбола, тогда и можно говорить о командах других стран. Повторяюсь , в нынешнем состоянии положения о Суперлиги волейбола России, и играх на Европе, привлечение в чемпионат команд других государств - нонсенс.

Хотите маленький пример такого каламбура. Финал Суперлиги в ЧЕСТНОЙ борьбе Ярославича и Харькова выиграл - Харьков. Так как на Европу мы направляем только Российский клуб, то выходит вроде как ехать Ярославичу, ан нет, Раз уж результат финальной игры не учитывается, то команда, проигравшая в полуфинале Харькову говорит, что мы должны сыграть с Ярославичем матч, серию, бросить жребий…, кто из нас достоин (от команд Российской прописки) ехать на Лигу Ч. И это, как мне видится юридически и спортивно справедливо. Но ведь там не только лига чемпионов, а и другие кубки Европы, а третье место занял Минск...!!

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 19 май 2011, 13:31

I R I N K A
Да мне по барабану, просто варианты, а Искра всё равно лучшая. :D

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 19 май 2011, 13:31

из Одинцово писал(а):
Никол писал(а):из Одинцово, убрать кубок, убрать игры, убрать болеьщиков, всё типа на благо сборной :idea:
Чё ты несёшь :) , по образу КХЛ я говорю сделать там кубка ведь нет.
То и несу! :lol: Что КХЛ и есть, что только кубок Гагарина, а не какой ни чемпионат России.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 19 май 2011, 13:31

DeRZ,полностью тебя поддерживаю!Хоккей и волейбол игры примерно одинаковые!Кубок России по волейболу отменить ибо на...Обозвать ЧР по волейболу КВЛ под властью "революционеров" вфв.Шевченко присвоить титулы-диктатора,лучшего ДРУГА ВСЕХ БАШКИР,волейбольного ЧЕ Гевары.
Кстати,у меня есть предложения для дальнейшего революционного "развития" РОССИЙСКОГО ВОЛЕЙБОЛА!
Почему не позвать в КВЛ Монголию,Молдавию, Свободную Чукотку?За участие пусть постовляют "революционным властям" вино,ишаков,песцов!Каждому монголу,молдаванину,чукче-по волейбольному мячу в подарок!Где попытки объединения с братским Китаем?Тогда в Восточной зоне зрителям в виду проведения матчей каждый день не надо будет ходить домой!Для многих решиться жилищная проблема! И т.д.
Да и правила под КХЛ для той же революционной иновации можно в волейбол внедрять!либеро пусть играет в защитном шлеме и отбивает мяч клюшкой!На сетке разрешить висеть игрокам!Но не более 5 минут!Линейным арбитрам выдать ролики для мобильного определения попадания мяча в площадку!Разрешить применение под сеткой силовых приемов!За драку до конца матча удалять и т.д.!
Вот это будет зрелище!А посещаемость! :twisted:
Взяточники и люди из вфв убили РОССИЙСКИЙ ВОЛЕЙБОЛ,НАПЛЕВАЛИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НА НАС БОЛЕЛЬЩИКОВ!СКОРБЛЮ СО ВСЕМИ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМИ ЛЮБИТЕЛЯМИ ВОЛЕЙБОЛА!Прощай ЧР!Мы тебя никогда не забудем! :cry:
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 19 май 2011, 13:39

DeRZ писал(а):Учитывая географическую распространенность волейбола можно попробовать, например, делить на север и юг. Или вообще путем жребия....
Ну и смысл сего действа? :shock: Что всё это даёт кроме спасения "Урала"?

Я так понимаю, что "Суперлига" станет "Высшей лигой А", "Высшая лига А" - "Высшей лигой Б", а "Высшая лига Б" - ???
"Высшая лига А" будет сформирована из тех кто по итогам этого ЧР пробился в СЛ (12 команд) + 3 зарубежных клуба + Урал =16.
Т.е. в новой Высшей лиге "Б" освободится место?

По две сильнейшие команды из "дивизионов" пропускают стадию 1/8. Предположим, что это клубы участники еврокубков...Хорошо если подгадают под время игр в этих самых ЕК. Но ведь у нас 5-ть клубов в ЕК. Т.е. 5-му мало не покажется.
Вопросы, вопросы...Недоумение... :roll:

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 май 2011, 13:42

Никол про дела регламентные спорить и выдумывать неохота, да и не платят мне за придумывание схем проведения чемпионатов.
По поводу футбола я определяю смотрибельность не только по количеству зрителей, но и по заполняемости стадионов (дворцов спорта) в процентном соотношении. В данном контексте по смотрибельности российский хоккей российскому футболу по моему мнению не уступает.
Ну а то, что чемп по футболу самый лучший среди российских игровых...хм...дело, конечно, чисто субъективное, но любопытно узнать по каким критериям оценено?

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 19 май 2011, 13:46

Победителю вручать КУБОК ПАТРУШЕВА в полный рост в шинеле и с маузером с гравировкой"Был в Чечне-мочил в сортире!"
Как минимум не надо вручать серебрянные и бронзовые награды!Да при такой ЛИГЕ на кой нам ЛЧ и т.д.Посмотрев на наше зрелище вся европа волейбольная к нам приползет проситься!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Закрыто