вообще конечно странно...Как я понимаю, лучший на сегодня украинский связующий не играет в российском чемпе. Обычно все хорошее из Украины Россия не пропускала, тем более лучшее
Причин может быть как одна так и несколько. Если погадать, то на ум приходит следующее:
1. Позиция игрока - лучше быть первым на деревне, чем неизвестно каким в городе.
2. Вытекает из первого - доход игрока, и это несмотря на то, что в целом российский чемп на несколько порядков богаче украинского. Уж для своего "единственного и неповторимого" контракт неплохой осилить можно, и побольше, чем российская з/п для "непонятно какого" связующего.
Ни за то, ни за другое, если оно имеет место быть, игрока конечно осуждать нельзя. Каждый строит свою судьбу по своему усмотрению.
Может быть и причина №3
Позиция клубов - связка-легионер, если он не звезда, малоинтересное приобретение для любых клубов, не только российских. Связка (подбрасывающий) пусть плохонький, но свой, клубу лучше, чем легионер-середняк. Интереснее потратить "легионерские" деньги на нападающего, там результ заметнее. В свете этого, спроса на услуги Сторожилова, в то время, как я понял, не имеющего особо каких-то заслуг и достижений, в суперлиге особо не было, а может и вообще не было.
В любом случае, в свете возможного участия ЛХ в ЧР, у Сторожилова появится шанс доказать свою профпригодность в российском чемпе. Если же участие ЛХ в ЧР не состоится, что более вероятно, то Сторожилов, думаю, при наличии желания, конечно, так сказать, естественным путем таки окажется и проявит себя в каком-нибудь хорошем российском клубе, чего ему от всей души желаю. Земляк все-таки, да и что-то связкам из Украины до сих пор не удавалось проявлять себя должным образом в суперлиге. Пора начинать.