Трансферы-2011

Всё о переходах игроков в чемпионатах разных стран
Закрыто
Rys
ЗМС

Re: Трансферы-2011

Сообщение Rys » 15 май 2011, 18:21

bagira, в Искре при Гайиче Самсонычев и Бутько получали примерно одинаковое количество игрового времени.
В этом году в той же Искре Макаров провел на площадке 70 сетов, Лесик - 67. Тут, правда, надо учитывать, что Лесик часто выходил в концовке на замену, поэтому число сетов явно завышено. Но "на глаз" соотношение игрового времени у них было 2:1.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 15 май 2011, 19:53

LOKO-BolEL писал(а):По Новосибу ожидается интересный вариант в области диагонали.
Это Майкл Санчес?
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 15 май 2011, 23:29

ЛУКАШ ДИВИШ – В НОВОСИБИРСКЕ http://www.volleyservice.ru/index.php?o ... &Itemid=87
Клиент спортивного агентства «Волей Сервис» игрок сборной Словакии Лукаш Дивиш, в минувшем сезоне выступавший за польский «Ястшембски» (Ястшембе-Здруй), теперь будет защищать цвета новосибирского «Локомотива».

Лукаш Дивиш (Lukáš Diviš) – доигровщик, рост 201 см, род. 1986 г.р. в Жилине (Словакия)

Клубная карьера:
2003-2006 – Брно (Чехия)
2006-2009 – Фридрихсхафен (Германия) – победитель Лиги чемпионов 2007
2009-2010 – Фенербахче (Стамбул, Турция)
2010-2011 – Ястшембски (Польша) – участник «Финала четырех» ЛЧ
2011-2012 – Локоомтив (Новосибирск, Россия)

Чемпион Чехии 2004
Чемпион Германии 2007, 208, 2009
Чемпион Турции 2010
Из ничего ничего не бывает

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 16 май 2011, 03:50

Польский менеджер, который работает также на востоке в России и менеджер игроков, как Prygiel, Kadziewicz, Żygadło, Бартман отправился на Кубу и подписал соглашение с кубинской федерацой он, вероятно, будет предлагать в клубы игроков, как Leal, Симон Aties или других лучших игроков . Но другой версии является то, что он разговаривал с кубинским игроков и согласился с ними, чтобы помочь им вырваться из кубинской национальной команде cосредоточение после некоторых игр за пределами Кубы. Саймон и Лил не на Кубе команды в Мировой лиге так что это может быть правдой, но, вероятно, после Олимпийских игр
Если вы хотите смеяться я могу вам сказать, что некоторые польские Болельщики считают, что Muserskij Михайлов и даже Ball позволяет опускать менее известные игроков могут играть в Скра в ближайшем будущем.
Другие сплетни, что Мурилу Эндрс собирается подписать контракт с Скра и 24 часов до бразильской Миллиардер предложил ему контракт магии. Скра имеет дружественный клуб в Sopot жена Мурилё Эндрэса там будет играть в пакете . Проблема - то что жена в цёнзы и шпильки сказать, что Konrad Piechocki хотел быть крёстный отец :D . Atom Trefl Sopot Skra- связанное (зависимое) клубы через спонсора анд председателя Konrada Piechockiego
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию

Верес
МСМК

Сообщение Верес » 16 май 2011, 08:57

Cербскому доигровщику волейбольного клуба «Ярославич» Бояну Яничу поступил ряд предложений от нескольких клубов российской суперлиги.

Один из вариантов продолжения карьеры – кемеровский «Кузбасс». Также 28-летний волейболист рассматривает и вариант, при котором он может остаться в «Ярославиче».

http://www.volleyufa.ru/?show=3464

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 16 май 2011, 09:15

Новосибирский Локомотив подтверждает уход ряда игроков:
расположение команды покидают следующие игроки: Николай Павлов, Валерий Комаров, Николай Леоненко, Матиас Раймейкерс, Андрей Дьячков и Юрий Шакиров.
http://lokovolley.ru/news/news_15_may.html

4 основных игрока... Будет новый Локомотив.
Хотя весьма странная ситуация для свежеиспеченного участника ЛЧ и получившей лучшее финансирование команды.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 16 май 2011, 09:20

На счёт финансирования ещё бабушка надвое сказала...

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 16 май 2011, 09:20

А Дубровина, получается, оставили? :? Мда.

Радует, что Бутько и Ащева нет в этом списке. Хоть какие-то позитивные новости.

Одна лишь Искра в глухом подполье....
народная мудрость.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 16 май 2011, 09:26

Rys писал(а):Радует, что Бутько и Ащева нет в этом списке. Хоть какие-то позитивные новости.
Да, категорически радует эта информация...

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 16 май 2011, 09:27

AAY, уже сказала. И не бабушка, а РЖД. Они теперь на вас ставку делают.

Rys, ну, посмотрим, какой в этом году будет миграция клиентуры волейсервиса)

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 16 май 2011, 09:31

Rys
18 мая, может что с трансферами прояснится в Искре и Заречье, на подведение итогов сезона.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 16 май 2011, 09:34

Насчет комплектации Белогорья хочу добавить.
Она будет еще зависеть от того, какую формулу чемпионата примут послезавтра.
Я не упомянул о диагональных. После травмы и длительного отсутствия вроде бы восстановился Леван Каландадзе. Шипулина также интересует состояние Сергея Баранова, сделавшего в Италии две операции и восстанавливающегося после них. Хочет посмотреть и, возможно, позвать домой.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 16 май 2011, 10:50

AAY писал(а):На счёт финансирования ещё бабушка надвое сказала...
Вот только прибедняться не надо. Проновосибирское влияние в РЖД уже своё дело сделало,причём не очень порядочно. Но ничего,мы не пропадём 8-)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

asphalt
КМС
Контактная информация:

Сообщение asphalt » 16 май 2011, 11:38

Potamophylax, Без претензии на 100% достоверность, но все равно скажу :)
По информации от человека из клуба, у Гранкина в контракте прописано количество обязательного игрового времени (правда, как там учитываются возможные травмы и болезни - неизвестно). Поэтому любой связка в Динамо, хоть Болл, будет всегда вторым, по умолчанию. Кто и откуда лоббирует Сергея - тайна великая есть :)

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 16 май 2011, 12:10

А можно полюбопытствовать, где и в каком документе / другом официальном источнике это сказано? (кроме слов ГЯШ)
Не спора ради, чисто женское любопытство. :oops:

из Одинцово, жду 18-го, как соловей лета. :wink:
народная мудрость.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 16 май 2011, 12:16

bagira писал(а):Где написано, что равные игроки должны получать одинаковое игровое время, или, хотя бы ответь, как часто это практикуется?
- bagira, зачем задавать такие риторические вопросы, которые, как всем понятно, заведомо не имеют чётко определённого ответа? :) Где бы по-вашему, в принципе, могла быть записана эта мысль, но в виде правила? В волейбольной хартии вольностей? :)
Мне кажется, такой принцип, во-первых, логичен, во-вторых, соответствует спортивному принципу и принципу свободной конкуренции, в-третьих, в разумных количествах и в разумных пределах идёт на пользу самому клубу.

Или вы признаёте, что "Динамо", выставляя всё время Гранкина, даже если сильнее на данный момент выглядит Зайцев, могут преследовать какие-то иные цели помимо непосредственной победы в матче и чемпионате в целом? И Гранкин получает огромное количество времени игры в клубе, как и в сборной, замечу, вне зависимости от качества своей игры? То есть, вы согласны с тем, что он уже вот черт-те сколько лет имеет забронированное место в сборной и "Динамо", которое никак не связано с уровнем его мастерства? Интересно, что при такой постановке вопроса мы в принципе сможем чего-то выиграть со сборной?
Пойдёт ли ему самому это на пользу, как вы считаете? Да и чёрт с ним с этим клубом, я за "Динамо" не очень переживаю :), но, вот вы переживаете персонально за Гранкина, будет ли он прогрессировать в условиях полного отсутствия реальной конкуренции? И что-то я за ним не замечал такого качества, что чем больше времени он проводит на площадке, тем лучше играет. Это относится, скорее к Полтавскому.

Вы спрашиваете, насколько часто практикуется принцип равного или сопоставимого разделения времени?
Это встречается довольно часто, особенно в случаях, когда номинально 2-ой пасующий не так уж сильно уступает номинально 1-ому.
- Гораздо более справедливым разделение игрового времени является в "Белогорье" между Багреем и Колодинским или Багреем и Курнетасом в прошлом сезоне, кто реально сильнее, тот получает больше времени.
Вспомните о доверии Сантилли молодому Константину Лесику в "Искре".
Идеальным мне видится разделение игрового времени и распределение ролей между Вадимом и Романом Архиповым в "Ярославиче" :!: Вот, пожалуйста, так надо поступать в случае примерно сопоставимых по уровню игроков, а не задвигать одного в глубокий запас!
Да и по другим чемпионатам много есть примеров: Фаброни и Эско в "Модене" до травмы финского игрока.
Несколько сезонов назад молодой итальянский связующий Дэвид Саитта спокойно конкурировал с Пужолем за место в составе "Сислея".
bagira писал(а):Я так понимаю: есть основной игрок данного амплуа, ему и времени больше должно быть на площадке. Если у него что-то на пошло, то тут и должен его подменить второй - запасной. Что и делал Чередник, и не один раз.
- Пользуясь вашей терминологией, bagira, это тоже нигде не написано :). Вы думаете, у Зайцева в контракте где-то написано, что он идёт вторым в "Динамо"?
Получает больше времени, это означает различие во сколько раз? Различие даже в 3 раза - это, в принципе, сопоставимые цифры и они могут быть просто связаны с пристрастиями конкретного тренера и его видением игры. Но различие на порядок - в 10 раз при том, что игроки-то равные, вот, что унизительно :!: При таком количестве игрового времени, произойдёт чудо, если запасной сумеет выйти и переломить ход игры. То, что Зайцев сумел в плэй-оффе показывать игру даже более качественную, чем Гранкин, - это исключительно его заслуга, а не осмотрительность руководства "Динамо". Хотя, наверное, Чередник - тренер не такой зашоренный и консервативный, как Алекно, который Бабешина только по праздникам выпускал на площадку. Мне казалось, будь у Чередника больше свободы, он давал больше бы времени Зайцеву.
bagira писал(а):В твоем рассмотренном примере у Жлобы, как ты сам написал, "Бакун лучше играл не со скоростным американцем, а со Жлобой". Разве не это основная причина смены связки, а вовсе не равномерное распределение игрового времени. У Гранкина, что не получалось игра с Яковлевым или шла настолько плохо, чтобы "могла произойти ситуация, аналогичная ситуации в "Факеле", когда Жлоба вытеснил Хансена?"
- Основной смысл того примера, что я привёл, это принципиальная возможность того, что один игрок может в принципе на конкурентной основе вытеснить другого. В "Динамо" такого нет в принципе, хотя сила Гранкина как связующего оснований для таких категорических решений не даёт.
Зайцев, скажем, лучше играет с Яковлевым, когда у команды не ладится с приёмом.
bagira писал(а): Кстати, на мой дилетанский взгляд, у Яковлева чаще не шла игра тогда, когда он начинал "психовать" и много ошибаться сам. По-моему, Гранкин играет более разнообразно, чем Зайцев, да и с первыми темпами у него игра получается лучше.
- Ну, Яковлев сейчас значительно спокойнее, чем был году в 2003-ем, а негодует он обычно на качество передачи. А качество выше как раз у Зайцева обычно.
А что значит разнообразнее? А с кем из центральных Сергей играет лучше? С Щербининым все играют мало, а с Казаковым все играют здорово.
Ещё раз кратко перечислю преимущества Зайцева:
1) Павел Зайцев заметно превосходит Гранкина по игре в защите, хотя это, может быть, ещё и не показатель и само по себе о многом не говорит.
2) Павел подаёт заметно более неприятную планирующую подачу, чем Гранкин. Причём в его исполнении опасна и планирующая и укороченная подачи.
3) Павел едва ли лучше всех российских связующих играет в нападении, причём он именно атакует, а не скидывает и может при этом квалифицированно отыгрываться от блока. В своё время это было его визитной карточкой. А как он ошарашивал этим в своё время игроков зарубежных команд, когда "МГТУ" играло в еврокубках!
4) Манера игры Павла мне сильно напоминает игру Николы Грбича, то есть кого-то являющего по сути антикризисным менеджером для своей команды. Ведь Павел может играть при очень плохо приёме своём команды, не усугубляя положения своими ошибками. Но плюс русского связующего ещё в том, что он моложе и подвижнее сербского, в этом смысле он близок к Рафаэлю, который охотно носится за выбитыми вверх мячами после плохого приёма...
5) Не знаю обращали ли вы на это своё внимание, но Паша едва ли не единственный наш связующий, который также эффективно, как Грбич прокручивает комбинацию волна, подвигая своего центрального вплотную к четвёрке, скажем, и заставляя крайнего блокирующего выскакивать на обманный прыжок нападающего первым темпом.
6) Но Грбич не всегда способен много и качественно играть первым темпом. У Павла в этом смысле нет никаких комплексов. Как он играл с Казаковым, в этом сезоне Сергей так не загружал нашего ветерана ни разу! Он даже Остапенко нашёл своей передачей как-то.
7) Несмотря на то, что Павел вроде бы играет не в такой скоростной волейбол, как Гранкин или Архипов, но Роман Яковлев играл с его передач не хуже, чем с передач Гранкина. Но Павел способен задействовать этого диагонального и с выбитого приёма.
8) Все мы помним, как сперва Павел не мог найти общий язык с Верешем, но затем-то это сотрудничество пошло только на пользу венгерскому доигровщику, так как Павел расширил ему спектр направлений для нападения и позволил регулярно уходить из четвёрки по линии.
9) Меня же лично больше привлекает эстетическая сторона его игры, я имею в виду качество и мягкость его паса, и сам импульс, идущий прямо от усилий ног. Такое я наблюдаю очень редко даже у зарубежных представителей этого амплуа.

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 16 май 2011, 12:20

Rys, у нас в стране финансовые дела покрыты завесой тайны, думаю нам счета по переводу денег никто не покажет :cry: . С другой стороны, слова Шипулина высказанные не только на встрече с болельщиками, но и в интервью в СМИ ни со стороны РЖД, ни со стороны ЛН не опровергаются :cry: .
Кстати интересно, в том же футболе суммы контрактов игроков, общий бюджет команд официально сообщается, в нашем волейболе эти цифры -тайна великая. А вот в Италии или Польше эти цифры озвучиваются, интересно знать?

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 16 май 2011, 12:43

Rys писал(а):
А можно полюбопытствовать, где и в каком документе / другом официальном источнике это сказано? (кроме слов ГЯШ)
Не спора ради, чисто женское любопытство. :oops:
+++ :D

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 16 май 2011, 12:46

abmir писал(а):Rys, у нас в стране финансовые дела покрыты завесой тайны, думаю нам счета по переводу денег никто не покажет :cry: . С другой стороны, слова Шипулина высказанные не только на встрече с болельщиками, но и в интервью в СМИ ни со стороны РЖД, ни со стороны ЛН не опровергаются :cry:
ЛН вообще очень "закрытая" команда, мало реагирующая на внешний мир. Поэтому в отсутствии реакции нет ничего удивительного.
Хорошо ещё, что Шипулин не сказал, что в угоду финансирования ЛН пострадали детские дома центрального Черноземья...

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 16 май 2011, 12:52

Ради интереса скопировал список клиентов воллейсервиса в Excel - http://narod.ru/disk/13052481001/VoleyS ... s.xls.html

Из интересного - клиентов много - мужчин - 68 (четверо - в вышке А), все американцы подписаны через воллейсервис; из остальных иностранцев Шёпс, Вереш, Саммелву; половина Краснодара, две трети Урала, две трети Новосибирска, две трети Зенита. Меньше всего - в Белогорье (Хтей), затем Ярославич (Козлов, Хамутцких, Полтавский), Искра (Лесик, Макаров, Шёпс), Динамо (Вереш, Казаков, Корнеев, Яковлев)
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Закрыто