Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2
Re: Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2
Scramasax по поводу Ушакова согласен. Перестраховщиком он был, перестраховщиком и остался.
Далеко за примером ходить не надо - знаменитая пятая партия с Искрой в ПО. После счета 10 Ушаков в основном отдавал куда ему удобно, т.е. ближайшему. Никакой тактики и его решений там и близко не было.
Пас первому темпу, даже с хорошей доводки - это тоже определенный риск и дополнительная ответственность для связующего. Поэтому Ушаков особо первым темпом не "злоупотреблял". При этом не могу сказать, что у него плохо получалось играть с первым темпом. Техническая подготовка у этого связующего прекрасная. Дело, видимо, в личностных качествах....
Далеко за примером ходить не надо - знаменитая пятая партия с Искрой в ПО. После счета 10 Ушаков в основном отдавал куда ему удобно, т.е. ближайшему. Никакой тактики и его решений там и близко не было.
Пас первому темпу, даже с хорошей доводки - это тоже определенный риск и дополнительная ответственность для связующего. Поэтому Ушаков особо первым темпом не "злоупотреблял". При этом не могу сказать, что у него плохо получалось играть с первым темпом. Техническая подготовка у этого связующего прекрасная. Дело, видимо, в личностных качествах....
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
Scramasax, еще раз поясняю свою мысль - связующий строит игру через сильнейших нападающих. Остальные подключаются по мере надобности для разгрузки основных и создавания угроз по зонам.
С какого перепугу мое мнение, основанное на, как вы изволите вразится, цифрах и редких трансляциях заведомо неверно относительно Вашего я в толк взять не могу. Может, мне теперь сразу соглашаться с теми, кто ходит на игры просто потому, что они их чаще живьем видят?
Мне кажется, что я уже десятый раз пишу -игры Ушакова в сборной и в ДМ я видел достаточно часто, благо их показывали. И свою точку зрения я основываю на них, а Вы строите свои суждения по всей игре Ушакова основываясь на его сезоне в ДКр и пытаетесь меня в этом убедить.
По заигрыванию центральных благо, можно посмотреть на эти самые цифры.
Начнем с утверждения о том, что якобы Хамутцких в Ярославиче чаще играл с центральными. Внимательно смотрите стат. По иотгам регулярки в ДКр: Кузнецов - 150 действий в нападенийй; Ежов - 148; Хорошев- 39, итого 150+148+39=337 действий;
в Ярославиче: Козлов -189; Пятак -76; Плужников - 60, итого 189+76+60=325 действий, то есть, меньше, чем Ушаков. И почему так играл Хамутцких мне совершенно понятно.
Я конечно понимаю, что есть и другие связующие в лиге. Посмотрим на них.
Гранкин, ДМ: Казаков -197, Щербинин -134, итого 197+134=331. Почему у Гранкина такой стат-тоже понятно -чаще нарузи Щербинина -он больше половины не забьет.
Болл, Зенит: Апаликов -171, Абросимов -142, Егорчев - 52, 171+142+52=366. Болл тоже не знает, как часто надо играть с центральными? Или мало их заигрывает?
Бутько - Раймейкерс - 172 передачи, Ащев -183, Кривец - 75 передач, итого 172+183+75=430 передач. Чуть ли не единственный из связующих, котрый больше включает центральных, опять-таки, потому что с краями ЛНСК по-другому не сыграешь - без центральных Дубровин вообще ничего не забьет, тут волей-неволей надо постоянно их подключать. И то разница отнюдь не критическая.
Так что свои ощущения не худо бы проверять цифрами. Благо, в данном случае они являются куда более объективным показателем.
Почему по-вашему с центральными ДКр прыгали центральные ЛБ в первой игре, а не шли сразу в край? Да потому, что тренерский штиаб ЛБ имел на руках ту же статистику и прекрасно понимал, что Ушаков играет через центр ничуть не реже других.
Что до моих проблем-у меня их нет. Но без ваших советов, на что мне тратить свой трафик я как-то прекрасно обоходился и намереваюсь обходиться дальше.
С какого перепугу мое мнение, основанное на, как вы изволите вразится, цифрах и редких трансляциях заведомо неверно относительно Вашего я в толк взять не могу. Может, мне теперь сразу соглашаться с теми, кто ходит на игры просто потому, что они их чаще живьем видят?
Мне кажется, что я уже десятый раз пишу -игры Ушакова в сборной и в ДМ я видел достаточно часто, благо их показывали. И свою точку зрения я основываю на них, а Вы строите свои суждения по всей игре Ушакова основываясь на его сезоне в ДКр и пытаетесь меня в этом убедить.
По заигрыванию центральных благо, можно посмотреть на эти самые цифры.
Начнем с утверждения о том, что якобы Хамутцких в Ярославиче чаще играл с центральными. Внимательно смотрите стат. По иотгам регулярки в ДКр: Кузнецов - 150 действий в нападенийй; Ежов - 148; Хорошев- 39, итого 150+148+39=337 действий;
в Ярославиче: Козлов -189; Пятак -76; Плужников - 60, итого 189+76+60=325 действий, то есть, меньше, чем Ушаков. И почему так играл Хамутцких мне совершенно понятно.
Я конечно понимаю, что есть и другие связующие в лиге. Посмотрим на них.
Гранкин, ДМ: Казаков -197, Щербинин -134, итого 197+134=331. Почему у Гранкина такой стат-тоже понятно -чаще нарузи Щербинина -он больше половины не забьет.
Болл, Зенит: Апаликов -171, Абросимов -142, Егорчев - 52, 171+142+52=366. Болл тоже не знает, как часто надо играть с центральными? Или мало их заигрывает?
Бутько - Раймейкерс - 172 передачи, Ащев -183, Кривец - 75 передач, итого 172+183+75=430 передач. Чуть ли не единственный из связующих, котрый больше включает центральных, опять-таки, потому что с краями ЛНСК по-другому не сыграешь - без центральных Дубровин вообще ничего не забьет, тут волей-неволей надо постоянно их подключать. И то разница отнюдь не критическая.
Так что свои ощущения не худо бы проверять цифрами. Благо, в данном случае они являются куда более объективным показателем.
Почему по-вашему с центральными ДКр прыгали центральные ЛБ в первой игре, а не шли сразу в край? Да потому, что тренерский штиаб ЛБ имел на руках ту же статистику и прекрасно понимал, что Ушаков играет через центр ничуть не реже других.
Что до моих проблем-у меня их нет. Но без ваших советов, на что мне тратить свой трафик я как-то прекрасно обоходился и намереваюсь обходиться дальше.
Последний раз редактировалось michey 04 май 2011, 20:09, всего редактировалось 2 раза.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
DeRZ, для Вас тот же пост. Цифры можете перепроверить.
-
- ЗМС
- Контактная информация:
michey, перепроверил по Ярославичу
Там еще один центральный играл - Иванов (не смотрите, какое амплуа ему пишут, я проверил он играл на позиции центрального всегда ) 
У меня получилось так: Козлов - 189, Иванов - 126, Пятак - 76, Плужников - 60. Итого: 451.
Справедливости ради, это цифры не только Вадима Анатольевича, а всех связующих Ярославича по итогам регулярки.
Для сравнения у ЛБ: Мусэрский - 333!!, Сычов - 168, Ханипов - 66, Шамси - 6, Смоляр - 4. Итого: 577. Но Большой Димон одно время играл и на задней линии, потому его показатели, как центрального слегка завышены...

У меня получилось так: Козлов - 189, Иванов - 126, Пятак - 76, Плужников - 60. Итого: 451.
Справедливости ради, это цифры не только Вадима Анатольевича, а всех связующих Ярославича по итогам регулярки.
Для сравнения у ЛБ: Мусэрский - 333!!, Сычов - 168, Ханипов - 66, Шамси - 6, Смоляр - 4. Итого: 577. Но Большой Димон одно время играл и на задней линии, потому его показатели, как центрального слегка завышены...
GSV, По Иванову Вы правы. Только тогда надо отнимать передачи Плужникову, который играл вторым диагональным. Получится: 451-60=391.
По Мусэрскому - во-первых, как Вы заметили, он играл и на задней линии и соответсвенно, количестов передач ему завышенно отнюдь не слегка. Во-вторых-при хорошей доводке на переденй линии Мусэрский почти верный шанс выиграть очко. неудивительно, что игра строится через него. Не думаю, что Ушаков имей в своей команде такого игрока, как Мусэрский задействовал бы его меньше.
Как здесь уже говорилось, в сборной и в ДМ с центарльными он играл куда чаще, чем в ДКр.
По Мусэрскому - во-первых, как Вы заметили, он играл и на задней линии и соответсвенно, количестов передач ему завышенно отнюдь не слегка. Во-вторых-при хорошей доводке на переденй линии Мусэрский почти верный шанс выиграть очко. неудивительно, что игра строится через него. Не думаю, что Ушаков имей в своей команде такого игрока, как Мусэрский задействовал бы его меньше.
Как здесь уже говорилось, в сборной и в ДМ с центарльными он играл куда чаще, чем в ДКр.
Еще бы)michey писал(а):С какого перепугу мое мнение, основанное на, как вы изволите вразится, цифрах и редких трансляциях заведомо неверно относительно Вашего я в толк взять не могу.
Они их хотя бы видят...Может, мне теперь сразу соглашаться с теми, кто ходит на игры просто потому, что они их чаще живьем видят?
Я вот тоже отлично помню, как Яковлев в составе Белогорья по 3-5 эйсов подряд делал. И куда все это в Динамо делось?Мне кажется, что я уже десятый раз пишу -игры Ушакова в сборной и в ДМ я видел достаточно часто, благо их показывали. И свою точку зрения я основываю на них, а Вы строите свои суждения по всей игре Ушакова основываясь на его сезоне в ДКр и пытаетесь меня в этом убедить.
В первую очередь я вас пытаюсь убедить посмотреть игры.
Ну хоть это вы сделали. Уже лучше, чем вспоминать дела давно минувших дней.По заигрыванию центральных благо, можно посмотреть на эти самые цифры.
Даже не подозревал, что статистика от дата воллей и такое показывает. Иначе бы откуда человеку, который игру не видел и смотреть не собирается, знать подобное...Почему по-вашему с центральными ДКр прыгали центральные ЛБ в первой игре, а не шли сразу в край?
Блажен кто верует. Завидую...Что до моих проблем-у меня их нет.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
Scramasax,
Вообще-то уже писал - от тех, кто видел игру, а именно, Алеко. Его соответствующий пост висит в ветке ЧР.Иначе бы откуда человеку, который игру не видел и смотреть не собирается, знать подобное...
А я пытаюсь объяснить вам, что во-первых, Ушаков не играл со своими центральными мало, для чего я и привел цифры постом выше, а во-вторых -то, что грамотный связующий в разных командах всегда будет по-разному строить игру исходя из силы своих нападающих.Я вот тоже отлично помню, как Яковлев в составе Белогорья по 3-5 эйсов подряд делал. И куда все это в Динамо делось?
В первую очередь я вас пытаюсь убедить посмотреть игры.
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Ну нет Ушакова в сборной, чего про него вообще писать? Пишите лучше про Гранкина, этот уж точно намбер ван будет.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
-
- ЗМС
- Контактная информация:
michey, и опять о цифрах
Плужников в качестве диагонального нападал 49 раз, а как центральный - 11-ть, т.е. имеем 189+126+76+11=402 (4,8 в среднем за партию), что всё же ближе к Бутько с его 430-ю (5,1 за партию) и значительно больше, чем у Ушакова с его 337-ю (3,7).
При этом в распоряжении Ушакова были: Кузнецов, с которым он играл еще в Урале, Ежов, Хорошев...А у Хамутцких - Козлов, Иванов, Пятак...
Можно посмотреть прошлый год...
Ушаков в Урале с центральными: Кузнецов, Вольвич, Козлов, Шестак...вроде ничё так ребята.
Хамутцких в Ярославиче с Афиногеновым, Ивановым и Пашутиным.
Цифры по регулярке сезона 2009-2010:
Урал: 393 нападения центральных (4,7 за партию)
Ярославич: 479 (5,1 за партию)
При этом 2/3 игрового времени в Урале пасовал Самсонычев.

При этом в распоряжении Ушакова были: Кузнецов, с которым он играл еще в Урале, Ежов, Хорошев...А у Хамутцких - Козлов, Иванов, Пятак...
Можно посмотреть прошлый год...
Ушаков в Урале с центральными: Кузнецов, Вольвич, Козлов, Шестак...вроде ничё так ребята.
Хамутцких в Ярославиче с Афиногеновым, Ивановым и Пашутиным.
Цифры по регулярке сезона 2009-2010:
Урал: 393 нападения центральных (4,7 за партию)
Ярославич: 479 (5,1 за партию)
При этом 2/3 игрового времени в Урале пасовал Самсонычев.
GSV, из всех вышеперечисленных к середнякам я бы отнес лишь Кузнецова и с натяжкой-Козлова. Шестак и Вольвич -извините, но это игроки уровня сильно ниже среднего. Так же, как и Ежов, который при всем к нему уважении сниамет мяч достаточно низко и не обладает хлестким ударом.
Дальше - в прошлом сезоне цифры почти сопоставимы. Чтобы точно судить о количестве передач, отдданых центральным Ушаковым и Самсонычевым надо делать полное раскрытие игр, так же, как и в этом, для Архипова и Хамутцких. При этом напомню, что по утверждениям волеболистов Урала и самого Гайича нападающим удобнее было именно с Ушаковым.
По самой игре в центре -я уже кажется писал, что Ушаков в ДКр не играл в центре какое-то сверхбольшое количество раз. Какой смысл строить игру через тех игроков, которые не являются основными нападающими? Подключать их необходимо, дабы создавать угрозу, так это он и делал. Среднее количество передач за партию в ДКр -3,9.
Это количество передач центральных ниже, чем у Зенита - Болл/Бабешин -4,4 за партию;
У Гранкина/Зайцева получается еще +13 передач Шестака, итого 4,3 в среднем за партию. Но и центральные в Зените и ДМ классом повыше центральных ДКр. Поэтому такую манеру игры ДКр я не считаю ошибкой Ушакова по вышеизложенным соображениям.
Что до цифры 4,8 у Ярославича-Вы вывели ее взяв 84 партии, сыгранных Хамутцких. Но настоящщий коеффициент будет 4,6 за партию. Тем не менее, по Ярославичу -признаю свою неправоту. Архипов и Хамутцких в центре играли вообще чаще всех, кроме Бутько.
Дальше - в прошлом сезоне цифры почти сопоставимы. Чтобы точно судить о количестве передач, отдданых центральным Ушаковым и Самсонычевым надо делать полное раскрытие игр, так же, как и в этом, для Архипова и Хамутцких. При этом напомню, что по утверждениям волеболистов Урала и самого Гайича нападающим удобнее было именно с Ушаковым.
По самой игре в центре -я уже кажется писал, что Ушаков в ДКр не играл в центре какое-то сверхбольшое количество раз. Какой смысл строить игру через тех игроков, которые не являются основными нападающими? Подключать их необходимо, дабы создавать угрозу, так это он и делал. Среднее количество передач за партию в ДКр -3,9.
Это количество передач центральных ниже, чем у Зенита - Болл/Бабешин -4,4 за партию;
У Гранкина/Зайцева получается еще +13 передач Шестака, итого 4,3 в среднем за партию. Но и центральные в Зените и ДМ классом повыше центральных ДКр. Поэтому такую манеру игры ДКр я не считаю ошибкой Ушакова по вышеизложенным соображениям.
Что до цифры 4,8 у Ярославича-Вы вывели ее взяв 84 партии, сыгранных Хамутцких. Но настоящщий коеффициент будет 4,6 за партию. Тем не менее, по Ярославичу -признаю свою неправоту. Архипов и Хамутцких в центре играли вообще чаще всех, кроме Бутько.
Ребята, очень интересно читать Ваши мысли - аргументы об игре связок с центрами. Но хотелось бы, что бы учитывались и такие моменты как качество доводки мяча, уровень блокирующих соперника, установка тренера - по моему эти факторы весьма влияют на условия игры связки вообще, а с центрами особенно. И брать за точку отсчета какой то усредненый вариант по этим факторам (ссылаясь на то, что все команды играют по кругу) наверное будет неправильным. И ваще - хороший материал для кандидатской.)))))
Каждый думает, что он не каждый
Читаю ваш форум лет шесть, очень много узнала интересного про волейбольный мир и все участники заочно просто стали родными, но сегодня взорвалась и зарегистрировалась по поводу комментариев узбекского друга michey. Зачем давать такие определения про игроков "вышеперечисленных к середнякам я бы отнес лишь Кузнецова и с натяжкой-Козлова. Шестак и Вольвич -извините, но это игроки уровня сильно ниже среднего" . Не Вам давать такую оценку michey, и Ваши комментарии на спортбоксе также не корректны.
- Князь Игорь
- ЗМС
michey,а ведь просще признаться что просто симпатизируешь Ушакову как связке!
Если для меня Хамутцких-лучшая связка в мире,так я и не скрываю!

Если для меня Хамутцких-лучшая связка в мире,так я и не скрываю!

Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
michey ну и какой вывод я должен сделать из приведенной статистики? Ушаков пасовал первому темпу меньше остальных. По каким причинам - это вопрос второй. Они, эти причины, всегда были и будут, причем разные. Да даже дело не только и не столько в количестве передач, отданных центральному, дело в готовности игрока брать на себя ответственность за результат. Даже Гранкин, который кстати тоже грешит сбрасыванием с себя ответственности в критические моменты, меньший уклонист, чем Ушаков. В упомянутой мной пятой партии ДКр-Искра после счета 10 вместо связующего Ушакова появился подкидывающий и если бы не мегапруха Клебера и Родриго, которые творили чудеса на стационарном групповом блоке, Краснодар игру бы не вытянул. Зачем такой связующий сборной, да еще и в 40 лет?
- Князь Игорь
- ЗМС
DeRZ,чувство здорового авантюризма Косте по природе своей не свойственно.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
Князь Игорь вот это и плохо. И ладно если б он чего-то не достаточно хорошо умел. Говорю же - перестраховщик.
Захожу в эту ветку который раз, думаю, что там ГТСР опять натворил, ан нет, о нем тут совсем забыли.

Верим, надеемся!
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
Недолго осталось,скоро начнётсяbagira писал(а):Захожу в эту ветку который раз, думаю, что там ГТСР опять натворил, ан нет, о нем тут совсем забыли.![]()

Адепт кинотеатра "Нефтяник".
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
bagira, как же ж его "любимого" забудешь - сначала МЛ,потом ЧЕ,стока напишем мало не покажетсяbagira писал(а):Захожу в эту ветку который раз, думаю, что там ГТСР опять натворил, ан нет, о нем тут совсем забыли.![]()

Последний раз редактировалось SBN 05 май 2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
SBN, а слово "любимого" смотрю без кавычек. Неужто действительно любимый? 

Верим, надеемся!