Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
AAY
ЗМС

Re: Сезон 2010/2011. Мужчины

Сообщение AAY » 18 апр 2011, 16:12

DeRZ +1 про Хтея. Считаю, что это ведущий игрок ЛБ, наряду с Мусэрским.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 18 апр 2011, 16:13

Лиса, я где-то читал, что в Польше соколиный глаз применялся в играх плей-офф. Во всяком случае, один раз такое точно было, в виде эксперимента. Пользуются ли поляки этой системой сейчас, не знаю.
Польша предлагала внедрить соколиный глаз на каком-то крупном соревновании, проходящим у них (может, ЧЕ?), но ФИВБ тогда не заинтересовалась этим проектом. А Польша предлагала, это точно, в качестве эксперимента.

Я не думаю, что наша федерация раскошелится именно на соколиный глаз. Я так понимаю, что это компьютерная программа, которая по скорости и направлению показывает, куда должен был бы приземлиться мяч. Т.е. это теоретическая программа.
Я понял, что у нас хотят ввести просто видеоповторы. Хорошо, если с разных камер. Никто специально камеры по лицевым и боковым линиям располагать не собирается. Обычный видеоповтор.
*На правах неспециалиста.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 18 апр 2011, 16:17

brander, а ты считаешь, Жигалов хорошо провёл вторую игру?

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 18 апр 2011, 16:20

abcde думаю, что деление чемпионата на зоны - неоправданно. Это резко снизит популярность чемпионата - раз. Создаст неравные условия для команд (европейские, грубо говоря, будут ездить друг к другу на автобусе, а восточные - будут летать по Уренгоям и Сургутам, как и летают сейчас).
Ну и, как известно, расходы на перелёты составляют в бюджетах клубов минимальную долю по сравнению с контрактами игроков.
Да и вы вообще летали в Новосибирск когда-нибудь? :-)
Это всего 3:20 - 3:30 из Москвы и 3:45-3:50 обратно.
В Москве по пробкам до аэропорта можно ехать половину этого времени... Так что не всё так страшно с перелётами.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 18 апр 2011, 16:24

brander что-то мне подсказывает, что расходы на камеры по всем линиями не сильно отличаются от расходов на электронную систему, подобную теннисной...
То, что федерация об этом уже заговорила - несомненный позитив. Право слово, все эти разговоры о судействе сильно надоели...

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 18 апр 2011, 16:27

Техническое оборудование для видеоповтора будет копейки стоить! Монитор, компьютер, квадратор и 10 простеньких камер. Будет около 50 тыс рублей...

brander
ЗМС

Сообщение brander » 18 апр 2011, 16:29

Potamophylax, молодому игроку трудно показывать стабильную игру, согласись. Судя по твоему вопросу, ты считаешь, что Жигалов вторую игру провёл хуже, чем первую.
Я не видел первую игру, а во второй посмотрел только первую и четвёртую партии. Поэтому мне трудно судить и я не могу ответить на твой вопрос. Но всё же, судя по статистике, Жигалов был одним из лучших. А это уже плюс для молодого игрока. Согласен?
А в чём лично ты видишь проблемы Жигалова? У нас с DeRZом был спор по его кандидатуре в качестве диагонального. Интересно твоё мнение.

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 18 апр 2011, 16:30

AAY писал(а):brander ...То, что федерация об этом уже заговорила - несомненный позитив. Право слово, все эти разговоры о судействе сильно надоели...
А уж само то судейство как достало!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 18 апр 2011, 16:38

brander, "соколиный глаз" пробовали в прошлом году на Кубке Польши - об этом писали. А потом замолчали как-то, и в отчетах о матчах я ни разу не встретила упоминания - потому и сомневаюсь, что используют в чемпионате.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

максим
ЗМС

Сообщение максим » 18 апр 2011, 16:42

Неужели вы думаете, что наша федерация введет повторы?!

максим
ЗМС

Сообщение максим » 18 апр 2011, 16:47

Это только лишь для того, чтобы, отвести агрессию от последних скандальных моментов. Типо в матче с Ярославлем, судья просто сделал 4 ошибки за 5 партию, а не убивал Ярик! Вот и все!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 18 апр 2011, 16:53

максим писал(а):Неужели вы думаете, что наша федерация введет повторы?!
максим, а что не так? Думаю, вряд ли Шевченко будет так подставляться. Раз сказал, что будет техническая поддержка судьям, стало быть, будет.
Другой вопрос, что если эти видеоповторы будут только на усмотрение судьи, т.е. захотел - посмотрел, не захотел - не посмотрел, то всё останется, как было. Другими словами, если видеоповтор на усмотрение судьи, то в четвёртом сете как бы Хтей не умолял бы судью посмотреть видеоповтор, тот мог просто сослаться на то, что и без видеоповтора сам всё прекрасно видел.
А вот если право видеоповтора закрепят за командами, тогда это действительно будет прогресс в пользу объективности. Но сподобится ли до этого федерация, вот это вопрос.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 18 апр 2011, 16:55

федерации не сложно ввести правило видеоповторов. Все равно за все будут платить клубы :)
Но тут проблема другого характера...
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

brander
ЗМС

Сообщение brander » 18 апр 2011, 16:57

Scramasax, ну так договаривай.

LEFT
ЗМС

Сообщение LEFT » 18 апр 2011, 17:17

brander писал(а):Scramasax, ну так договаривай.
Как любимые клубы будут завоевывать места (бюджеты)?
С чего касторновы и те кто за ними стоит (на кого они работают) будут зарабатывать?
Малая толика вопросов. Ответьте Сами...
Изображение

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 18 апр 2011, 17:18

Bad писал(а):Техническое оборудование для видеоповтора будет копейки стоить! Монитор, компьютер, квадратор и 10 простеньких камер. Будет около 50 тыс рублей...
Не в 50 тысяч не обойтись, а вот 500 тысяч будет в самый раз, тут нужно и качество ( удары по блоку когда цепляются только кончики пальцев )так и проекция попадания в линию. И к примеру: команда имеет право на два видеоповтора, в случае если взятый видеоповтор не указал ошибки судью, то команда лишается прав на тайм аут. И если ошибка имело месту быть количество тайм аутом и видеоповторов не уменьшается. Судья по собственному смотрению имеет права на … несколько видеоповтор. В случае если команды использовали 50 и более процентов возможных видеоповторов, которые нашли подтверждение ошибочного решения судьи, данный судья теряет квалификацию судьи супер…. лиги. Насколько я догадываюсь это не самое безденежное место.
/глупость хлынула водопадом/

michey
ЗМС

Сообщение michey » 18 апр 2011, 17:52

К разговору о Хтее - -что до провалов в защите -это было бы не страшно, будь в ЛБ нормальный либеро. Но сейчас получается в защите у ЛБ два, а то и три -с Ильиныхв составе -слабых звена.
Ну и не лидер он. Не хватает чего-то Хтею. Может быть, спортивной злости - когда команда "летит" он не тащит партнеров за собой вопреки всему, а сам падает вместе с ними.
Я не знаю, кто по своему складу характера способен стать лидером в нынешнем ЛБ вообще. Мусэрский-классный игрок, но он несколько "в себе". Ильиных нестабилен и у меня складывается впечатление, что от этой нестабильности он временами ловит мандараж -ну то есть, как только не получается, он начинает накручивать себя еще больше и получается еще меньше. Что характерно -ошибки-то у него в приеме. Жигалов слишком молод, Косарев никак не наберет форму..Вобщем, этот сезон ЛБ без лидера. И будет ли он в следующем не скажет никто.
Для сравнения -в том же ДМ роль лидера на себя могут взять и Данте и Вереш и Яковлев.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 18 апр 2011, 18:08

Никол писал(а):
Bad писал(а):Техническое оборудование для видеоповтора будет копейки стоить! Монитор, компьютер, квадратор и 10 простеньких камер. Будет около 50 тыс рублей...
Не в 50 тысяч не обойтись, а вот 500 тысяч будет в самый раз, тут нужно и качество ( удары по блоку когда цепляются только кончики пальцев )так и проекция попадания в линию. И к примеру: команда имеет право на два видеоповтора, в случае если взятый видеоповтор не указал ошибки судью, то команда лишается прав на тайм аут. И если ошибка имело месту быть количество тайм аутом и видеоповторов не уменьшается. Судья по собственному смотрению имеет права на … несколько видеоповтор. В случае если команды использовали 50 и более процентов возможных видеоповторов, которые нашли подтверждение ошибочного решения судьи, данный судья теряет квалификацию судьи супер…. лиги. Насколько я догадываюсь это не самое безденежное место.
Ну если по принципу заказчик-подрядчик, с выполнением работ доверенной фирмой федерации, то 500 тыс не предел... Просто я в курсе темы, недавно другу наблюдение с сигналкой ставил. Фирма запросила 250 тыщ. В итоге: ноут (при отключении сети пишет еще 4 часа) 22 тыщ; 8 камер с ИК подсветкой и радиоканалом по 3 тыщ; квадратор 12 тыщ; GSM модуль с симкой 4 тыщ; к нему 4 датчика по 1.5 тыщ... Монтажных работ никаких, проводов нет почти... У фирмы все проще было... На вопрос: "А что так дорого?" Честно ответили, что им тоже жить надо...

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 18 апр 2011, 18:14

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 18 апр 2011, 18:37

- Вы подали протест на судейство?
- Нет. Принципиально. Просто не вижу смысла.
Дело даже не в смысле.
Насколько я знаю, судейские ошибки не могут быть основанием для протеста. Уже где-то это встречала, и в заявлении Титова по поводу матча "Зенит" - "Ярославич" это опять прозвучало.
Попробую порыться в документации.
Насколько я помню, протест можно подавать, если, например, за команду противника играл незаявленный игрок - то есть в тех случаях, когда противник получает техническое поражение.
А судьи - что ж, судьи могут ошибаться...

Удобно, аднака...
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Закрыто