Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
DeRZ
ЗМС

Re: Сезон 2010/2011. Мужчины

Сообщение DeRZ » 11 апр 2011, 16:06

Potamophylax, из тех игр, что я видел в ЧР с участием Динамо, Вереш на приеме мягко говоря не впечатлял. Может конечно так совпало. Сильно удивился, когда ему дали лучшего принимающего финала четырех ЛЧ.
Ну а Жигалову с такой силовой подачей на планер переходить ваще запрещено. Если конечно она пойдет...
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 11 апр 2011, 16:14

DeRZ писал(а):еще сам к себе добавлю...
Профессионализм должен быть во всем. Почему мы миримся с судейскими ошибками? Фраза "это часть спорта, человеческий фактор" мне не понятна. Почему им можно ошибаться, а другим нельзя? Давайте тогда мириться с ошибками врачей, федеральных судей, учителей, водителей.
Золотые слова! Те же игроки за свои ошибки получают наказание в виде очка сопернику!
Меня ещё вот что удивило-то,что статья о скандальном судействе размещена на сайте федерации(ссылки здесь выкладывали выше) ! Интересно было бы услышать официальную позицию федерации по этому вопросу. Может сегодня в "Неделе спорта" что-то будет на эту тему?
Резонанс то сильный получился! Я по ходу трансляции читала комментарии на СБ, ни одного позитивного! Сплошное недоумение и возмущение от увиденного!
Ярославские болельщики правильно сделали,что написали.Невозможно уже терпеть такое.

К слову,то же самое мы сейчас наблюдаем и в финале хоккейного Кубка Гагарина.Точно так же тащат всеми правдами и неправдами к победе назначенного "Фаворита"(тоже небедного) под управлением ГТ сборной.Ну да,вылетит досрочно тренер сборной-неудобно получится.... :roll:

Вот! Я добралась до компа и всё сказала :wink: На этот раз разозлили они меня не на шутку! :evil:
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 11 апр 2011, 16:20

NATI(Новосиб), я пример с хоккеем уже для Лютой описал в соответствующей ветке :)

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 11 апр 2011, 16:26

DeRZ писал(а):NATI(Новосиб), я пример с хоккеем уже для Лютой описал в соответствующей ветке :)
Пойду почитаю. Правда,ситуация один в один! :?
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 11 апр 2011, 16:33

Никол писал(а):
AAY писал(а):Кстати, г-н Зенович нас судил пару раз крайне неоднозначно... (в Новосибирске).
Это было 3-4 года назад.
Неужто он судил вас только три -четыре года назад?! Я вот тоже... три или четыре года назад видел что-то по телевизору. Вы уж если имеете, что говорить то называйте конкретно, где, и когда вам судья Зенович насудил. Вот если Полькин один раз отсудился в Белгороде 9 мая 2006 года, так его больше туда .... ну а потом и не только, больше не допускали.
AAY, если есть чего сказать конкретно, говорите, обязательно с ссылками на тот матч, видео, просто запись, комментарии специалистов и наконец просто высказывания простых пользователей Интернета на то время.
Знаете, не имею привычки записывать все судейские косяки... Но хорошо помню, что Зенович тогда был сильно освистан залом.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 11 апр 2011, 17:09

AAY писал(а):
Никол писал(а):
AAY писал(а):Знаете, не имею привычки записывать все судейские косяки... Но хорошо помню, что Зенович тогда был сильно освистан залом.
"Как говорил, не помню что, но помню, кто". AAY, самому не стрёмно такими "достоверными" источниками оперировать.
/глупость хлынула водопадом/

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 11 апр 2011, 17:16

AleKo писал(а):Potamophylax, о! Плюссто!
- AleKo, не ждал от меня таких разумных слов? :)

LokoForever, наверное может, но если Колодинский способен пляжным мячиком подавать 114 или уже 117 км/ч и попадать им в площадку, которая короче обычной на метр, то с помощью MVA 200 на обычной площадке он должен всех просто сносить своей подачей. Не знаю, зачем ему вообще планер.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 11 апр 2011, 17:18

что-то я в этом сезоне в исполнении Колодинского таких подач не видел

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 апр 2011, 17:30

LokoForever,
рисунок игры будет зависеть только от наших игроков, будут играть хотя бы как в первых играх с ЛН, шансов у ДМ не будет.
Вы всех-то с разобранным ЛНСК не равняйте. В ДМ собранны отнюдь не мальчики и если они не поплывут сами (а к тому предпосылок нет) то никаких гарантий на победу ЛБ даже при игре его волейболистов без собственных провалов я бы не давал.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 11 апр 2011, 17:33

michey писал(а):LokoForever,
рисунок игры будет зависеть только от наших игроков, будут играть хотя бы как в первых играх с ЛН, шансов у ДМ не будет.
Вы всех-то с разобранным ЛНСК не равняйте. В ДМ собранны отнюдь не мальчики и если они не поплывут сами (а к тому предпосылок нет) то никаких гарантий на победу ЛБ даже при игре его волейболистов без собственных провалов я бы не давал.
Что же вы всё Новосиб разбираете?! :? Не они проиграли,а мы выиграли,как бы AAY не хотелось 8-)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 11 апр 2011, 17:37

Машинист писал(а):Что же вы всё Новосиб разбираете?! :? Не они проиграли,а мы выиграли,как бы AAY не хотелось 8-)
Нет-нет! Не надо комплиментов в наш адрес! :lol: Они незаслужены! :mrgreen:
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 11 апр 2011, 17:38

NATI(Новосиб) писал(а):
Машинист писал(а):Что же вы всё Новосиб разбираете?! :? Не они проиграли,а мы выиграли,как бы AAY не хотелось 8-)
Нет-нет! Не надо комплиментов в наш адрес! :lol: Они незаслужены! :mrgreen:
5 баллов! :lol:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 апр 2011, 17:39

Машинист, а я что, где-то писал, что выиграл не ЛБ? Но будь ЛНСК в той форме, к котрой он подошел к финалу КР, такой легкой победы не было бы точно. Была бы борьба с непредсказуемым исходом.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 11 апр 2011, 17:41

NATI(Новосиб) писал(а): Те же игроки за свои ошибки получают наказание в виде очка сопернику!
Более того.
В начале каждой партии второй судья сверяет расстановку игроков на площадке с той, что подал тренер - все видели, да? И ошибка в расстановке в этот момент ничем команде не грозит - просто судья потребует, чтобы вышли те игроки, что заявлены, и в нужные зоны.

НО! Если судья не заметил нарушения в этот момент, а увидел позже - команда лишается всех набранных очков!
Так произошло со сборной Болгарии на Олимпиаде 1964 г. Счет был 9:5 - и стал 0:5, кажется, так.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 11 апр 2011, 18:05

Лиса писал(а):
NATI(Новосиб) писал(а): Те же игроки за свои ошибки получают наказание в виде очка сопернику!
Более того.
В начале каждой партии второй судья сверяет расстановку игроков на площадке с той, что подал тренер - все видели, да? И ошибка в расстановке в этот момент ничем команде не грозит - просто судья потребует, чтобы вышли те игроки, что заявлены, и в нужные зоны.

НО! Если судья не заметил нарушения в этот момент, а увидел позже - команда лишается всех набранных очков!
Так произошло со сборной Болгарии на Олимпиаде 1964 г. Счет был 9:5 - и стал 0:5, кажется, так.
Интересные подробности! :shock:
Я думаю,пора бы всем Федерациям задуматься.....
Глас народа-глас Божий! :wink:
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 11 апр 2011, 18:11

Пока федерации думают несколько в иную сторону...
Формулировки правил становятся менее четкими, все чаще появляется сакраментальная фраза "если не мешает игре" - то есть на усмотрение судьи.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 11 апр 2011, 19:02

Лиса писал(а):Пока федерации думают несколько в иную сторону...
Формулировки правил становятся менее четкими, все чаще появляется сакраментальная фраза "если не мешает игре" - то есть на усмотрение судьи.
Ну ,не удивительно.У нас вот и министр наш спортивный тоже любит обтекаемые фразы.И ,вообще,их наверху пока всё устраивает...Налицо предреволюционная ситуация,однако-Низы не могут,верхи не хотят... :twisted: :lol: Ню-ню!!!

Ох,чую,для обсуждения судейства пора уже заводить отдельную тему. :roll: Ибо тема эта неисчерпаема.
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

рУбин
КМС

Сообщение рУбин » 11 апр 2011, 19:20

Князь Игорь писал(а):abcde ,есть ошибки,а есть предвзятость!4 ошибки в решающем сете и все в пользу Зенита!Если б Уваров ошибался бы в обе стороны, это бы говорило просто о его низкой квалификации!
Ошибки не искоренишь,а вот с предвзятостью,с продажностью бороться необходимо!
Лучше скажите, что все 17 очков Зенит набрал неправильно.
Откуда 4 ошибки в пятой партии в пользу Зенита? Или удар Янича в антенну - это тоже в пользу Зенита записали?
Если Полтавский, с таким огромным опытом не знает, что в концовке надо не пальцы искать, а в поле забивать - это его проблемы.
PS. Когда-то Марадона гол рукой забил. И ничего, Аргентина стала чемпионом мира

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 апр 2011, 19:23

рУбин, у Янича удара в антену не было. На повторе это четко видно.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 11 апр 2011, 19:25

michey писал(а):LokoForever,
полностью согласен с вами на счёт "разобранного ЛНСК".
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

Закрыто