Конечно, эмоции от плей-офф, зрелищность - это здорово.
Но лично я за то, чтобы побеждали всегда сильнейшие

Я и не собирался спорить с тем, что плей-офф в волейболе ведёт к повышению его популярности в народеI R I N K A писал(а):AAY, а теперь возьмите волейбол в Италии. Там в прошлом сезоне вообще отказались от финальной серии и сделали один матч - "день победы". Так зрительские рейтинги просто зашкаливали. Вот где популяризация волейбола! Это система устроила итальянцев и они решали ее применить и в текущем сезоне.
Т.е. ты предлагаешь играть "по-честному" но без зрительского интереса (ненормальных поклонников волейбола, типа себя не считаю). Так для чего тогда все это? Для небольшой группы волейболистов, волейбольных и околоволейбольных специалистов и фанатов?AAY писал(а):Я и не собирался спорить с тем, что плей-офф в волейболе ведёт к повышению его популярности в народе
Вот всё точно сказано. Конечно, при круговых турнирах вероятность определения победителя задолго до конца есть. Но ведь болельщику интересны не только победители! Болельщику середняка 7-е или 10-е место его команды греет душу не меньше, чем болельщику 2-й команды "серебро".Лиса писал(а):I R I N K A, ты не поверишь, но плей-офф в волейболе был далеко не всегда. Его стали вводить не так уж давно. Раньше играли вкруговую, а система плей-офф называлась кубковой - именно потому, что так играли кубок, не чемпионат. И ходили на игры, по-моему, с бОльшим интересом, чем сейчас.
На самом деле обе системы имеют свои плюсы и свои минусы.
Если играть по круговой системе, существует вероятность, что победитель определится задолго до конца. Если с плей-офф - обесценивается концовка регулярки. Команды, обеспечившие себе место в ПО, начинают решать совсем другие задачи, и смотреть на это тоже как бы не особо интересно.
Лекарство одно - ровный чемпионат. Если нет большого разброса в классе команд, каждый матч на вес золота - и "золота".
Но это от регламента не зависит...
вот именно!I R I N K A писал(а):AAY, ну да, те, кто тогда ходили и сейчас будут.Но новых то болельщиков не появится. Если сейчас перевести на эту систему, то резко упадет интерес, трансляций по телевидению вообще не станет и можно помахать платочком надеждам на полные залы. У вас в Новосибирске, возможно, зал и будет по-прежнему полностью заполняться. Но в других то городах трибуны уже сейчас пустуют.
Вот-вот.Лиса писал(а):Кот Баюн, о том и речь - длинный турнир с накоплением очков сглаживает случайные пики и провалы.