Добрый всем день. Прочитал тут все, что накопилось за вчера у вас. Страсти кипят конечно не шуточные. На самом деле очень удивляет реакция проигравших сторон, особенно со стороны "Искры".
Можете меня обвинить в злорадстве, но я тоже за Краснодар болел - люблю я вот такого рода сенсации, если нет четкой команды, который бы я симпатизировал. Сразу же хочу добавить что сенсацию я жду и в Казани.
Для того, чтобы не начался новый гвалт критики со стороны товарища "Из Одинцово", хочу отметить, что в ходе регулярки вы были уверены, что а) вы - единственная команда, способная остановить Зенит в плей-офф (в итоге не смогли пройти даже Краснодар). б) Что Краснодар вам не соперник еще, сыроват, мол (результат сами знаете). А еще помню перед 22 туром высказывание в сторону Сургута - что "задвигалка" мол еще не выросла, что Искру в последнем туре задвинуть.
Я к чему это все говорить начал - никогда не закидывайте соперника шапками. А то получилось, что вы по этим самым шапкам-то и получили. Уважать надо каждого соперника, потому что, как видно, даже Янтарь временами в плей-ауте стал способен на сюрпризы. Оправданий найти можно множество, но чертовски верную фразу говорит наш Д.Матусевич на тренировках - "Как бы все ни было против нас, все равно все решит волейбол". Вот волейбол и решил.
Я пока немного расскажу что у нас в плей-ауте творится:
1) Мы выиграли Урал - натужный был матч. Игра была в руках нашей команды. Во второй партии расподавался со старта Стенли, принес разрыв в 6 очков, который так и остался до конца, в 4 партии на фоне усталости наошибались в концовке в атаке и на подаче. Но в 5 партии все стало на свои места. Уралу тоже тяжело, видно, что физически Стенли уже накушался по самое не хочу. Кромм тоже выдал не блестящий матч. Хорош был Ботин, приятное впечатление оставили пасы Гаркушенко. У нашей команды - 23 блока за игру!! Ли - 10 чехлов! Дэвид сейчас играет в приподнятом настроении, поэтому многое получается у него. Но не хватает его в атаке - слабовато бьет, большинство забитых им мячей - ошибки в обороне соперника. Отмечу действительно хорошую игру Бардока, которого многие у нас в Кемерово не долюблиавают, и по России также. Он молодец. Пашет за троих в обороне и на подаче. Вторую игру подряд Алексей своим планером прибил либеро Ермакова вплоть до того, что того поменяли на Степанова.
2)Сургут - Калининград. Первую партию очень тяжело играл Сургут - видно тоже было, что стартовая шестерка наелась. В итоге вместо Родичева появился на поле Шулепов, а вместо Кобзаря Хабибулин.
Но партию все равно выиграл Динамо-Янтарь.
Во втором сете случился судейский эпизод - Лекомцев атаковал в аут, но явно попал по пальцам Гуцалюка, чего судьи увидеть так и не хотели. Долгие споры кончились тем, что подачу все равно подал Сургут. Шулепов направил планер на сторону соперника, где Лекомцев не стал доводить, а просто поймал мяч и бросил его судье на вышке:) Мягенько так бросил, то за это Лекомцеву желтую влепил. Ну потом Сургут дожал соперника, которому тяжело тоже играть одной шестеркой.
У Газпром-Югры запомнилась защита от Мартынюка и Бирюкова, последний вообще страховал все, что можно на задней линии. Но Денис явно косит много в атаке. Некоторые его удары мне просто непонятны. Хотя с Янтарем они проходили, Урал и Кузбасс такого могут не простить. У Янтаря приятное впечатление оставляет Игнатьев. Здорово разбрасывает блок соперника. Класс нападающих только мешает им использовать комфортные ситуации.
Вот коротко и все.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.