Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Silver Tiger
ЗМС

Re: Сезон 2010/2011. Мужчины

Сообщение Silver Tiger » 02 апр 2011, 20:46

А щас расскажу про Антонова. И вообще про судейство.
Вот вы там что-то все рассуждали про домашнее судейство в Новосибирске. Поверьте, домашнее судейство - это плей-аут Сургута. Команде хозяина отдают все самые важные очки, причем просто на халяву.
Эпизод с красной карточкой Антонова: после блока вторым касанием мяч летит на стороне Газпрома в двойку, там стоит Бирюков, и попытался этим самым вторым касанием этот мяч вбить, потому что он висел на тросу (ну то есть типа переходящий). Бирюков не будь дураком этот мяч вбивает, но параллельно всей своей могучей кистью бьет по этому самому тросу. Я сидел как раз сбоку от этого места, и как раз на уровне сетки, видно было совершенно чистое касание верхнего края троса, да не то что касание, а удар по нему!!! И судьи отдают мяч Сургуту - мол типа поле. А там вторая партия была, счет был равный, и как раз Урал начал отрываться в счете чуть-чуть. Короче этот мяч то ли два, то ли три очка преимущества бы давал Уралу. Вся команда Урала просто мчится к главному судье - мол вы че совсем "обнаглели", а там сторона была, где Бирюков был - за нее второй арбитр отвечал. Ну главный и показывает мол, вот человек говорит что все чисто было! Антонов не выдерживает и выскакивает на площадку, начинает спорить активно со вторым арбитром. В это время вся основа Урала спорит с главным, и ведь по делу совершенно спорит! Судьи просто по козлячьи очко украли у Урала. Когда всех игроков успокоили, Антонов уже был на скамейке, но главный видимо видел танцы Ярослава на площадке возле второго арбитра, и спокойно показывает ему красную карточку. Мы с нашей группой подержки из Кемерова встали и начали громко свистеть и орать: У-У-У-У.

Сколько мячей еще судьи подарили Сургуту - не сосчитать. Кромм блокирует Носенко чисто в поле - судья показывает аут, я думал Вольвич рано или поздно все-таки судью ударит.
Беда этого судейства заключалась в том, что они иногда хотели "отдать долги" Уралу. Ну типа и им пару очочков присудить. Но делали они это исключительно в глупейших ситуациях. Например:
1) Носенко с задней линии атакует круто по ходу на двойном блоке, атака идет примерно в район 6 зоны. Мяч от Вольвича, касаясь еще и Ботина летит в антенну во второй зоне, откуда как раз и атаковал Носенко. И судьи отдают мяч Уралу - говорят, что Вася пробил в антенну. Ну тупизм чистой воды. Или показали касание пола, когда Кромм с двойки на 1 блоке атаковал по ходу, мяч попал чисто Носенко в стопу, там даже звук был как от касания ноги, а не от касания пола. Урал продолжает играть и готовиться к блоку, а судьи отлают мяч Уралу на смех им самим!
Но повторюсь - ключевые совершенно все мячи отдали Сургуту.

А еще был момент, когда Каджевич атаковал в чистый аут, не задел ни блока, ни оборонца, ни центр соперника не коснулся сетки, Лукаш пошел спорить с судьей главным, начал дергать сетку - материться (кстати Лукаш прекрасно и в совершенстве владеет русским матом - вставляет все нецензурные слова в тему и куда нужно), а в довершении всего ударил по сетке ногой. Как вы думаете, показали ли ему желтую или красную? Правильно - нет. Он же сургутянин! А у них тут все куплено)

Еще хочу отметить совершенно безобразное поведение группы болельщиков из трех человек, которые передавали по ходу матча микрофон друг другу (аналоги и жалкие подобия "ведущих"), и орали "в сетку, в аут, в сетку" мало того, что после свистка, так и во время подброса мяча игроками Урала, и в момент их прыжка. Самое наглое было то, что дед один с бородой не стеснялся персонально игрокам неудачи желать. Прям орал: "Стенли в сетку" или "Данилов в сетку давай"... Верхом же их болельщицкого бескультурия был момент, который я описывал с атакой Носенко. Ладно там реально судьи тупили, но один из этих ужасных фанатов прямо в микрофон на весь зал громко крикнул: "Эй, ты че ...". Вот так культура боления в этом маленьком славном городе. Остальные фанаты кстати порадовали. Они вежливые и нормальные, но вот эта кучка из троих с микрофоном - таких извиняюст реально бить надо палками. Они еще в микрофон постоянно орали: "карточку им давай", или совершенно потрясающее "Антонов, успокойся, или дайте ему карточку". Разве такое можно орать в микрофон на весь зал? Короче ужас один...
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 02 апр 2011, 20:48

bagira писал(а):
AleKo писал(а): Вот сейчас посмотрел первую партию второго матча. Там - да! Тарас ваще красава! :)
Не только в первой, весь матч. Давно не видела такой игры в его исполнении.
Рад это подтвердить! :)
Опять вопрос: "Кто в СЭ расставляет по местам тройку лучших игроков матча?" В первой игре лучший был, по-любому, Мусэрский, но признали Хтея, во второй - наоборот! :) Еще понравился Жигалов. Первую партию вытянули во многом, благодаря его блестящей игре.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 02 апр 2011, 20:51

:shock: Ничего себе дела в ПА творятся!!
Дим, держитесь там! Сибирь вас ждет с победой. :D
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

Танькин муж
МС

Сообщение Танькин муж » 02 апр 2011, 20:58

В конце второй партии при счёте 21-24 в пользу Урала, Бирюков ударил ( вернее попытался это сделать, но даже не попал толком по мячу ) переходящий мяч ( хотя он даже бы и не перелетел ) и попал очень сильно по верхнему тросу, но судьи так дурканули, что этого типа не заметили и Антонов выбежал немного на площадку, после чего и получил красную... На самом деле ошибка судей была явнейшая... Справедливости ради замечу - Урал ту партию выиграл. p.s. Кстати про то, как себя вели "безобразно" болельщики Сургута - кто нибудь говорил, как безобразно на самом деле вели себя болельщики сборной России в Олимпийском на финале с Испанией на Евро? Там судьи ( особенно флаговые ) подсуживали на голову позорнее этих детских ошибок в Сургуте - так что то почти никто не возмущался таким стыдом. Но победа всё таки досталась тем, кто её тогда заслужил.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 02 апр 2011, 21:12

Да, Танькин муж. Спасибо за исправление, сейчас только вспомнил что конец на самом деле партии был, но не контрольный кстати это был мяч. 21-23 скорее всего. Потому, что потом еще Кромм дважды атаковал в партии.

Танькин муж
МС

Сообщение Танькин муж » 02 апр 2011, 21:16

Счёт был именно 21-24. После этого он стал 22-24, потом закрыли Стенли и при 23-24 партию завершил Кромм. И опять же справедливости ради надо сказать, что тот розыгрыш, когда накосячили реально судьи всё равно на 100% выигрывал Сургут, так как мяч не перелетал на площадку Газпрома по любому и его никто не мог уже третьим касанием туда отправить - так как там никого не было из игроков Урала.

Танькин муж
МС

Сообщение Танькин муж » 02 апр 2011, 21:57

И стопы Васи мяч коснулся вместе с площадкой - он согласился с этим сам. Хотя было 2-3 спорных эпизода с заступом при атаке с задней линии, при определении аута при подаче - и все они трактовались в пользу Сургута... И ещё хотелось бы сказать про "болельщиков". А что, в Новосибирске, Одинцово или Белгороде и прочих городах не кричат при подачах противника сзади или с трибун что то мешающее подающему или даже иногда и тренерам соперника? Кричат, как бы это не пахабно было, но это веяния нынешнего времени, когда совесть ничего не значит и не ценится. Ранее это считалось бы низко, сейчас нет. p.s. Ах да - на Лавочкина не кричат... :-) Но там просто по краям площадки не сидят те, кто страдает потерей совести и может выкрикивать подобное. А с трибун несётся тоже разное, при тамошних то подходах к своим "болельщикам". И последнее - по игрокам. По поведению многоуважаемого Клейтона видно, что он врядли останется в нашей стране на следующий год, для себя он уже всё понял. Ну если только Искра его переманит каким то образом, если уйдёт Шёпс. Но денежные дела надо тогда решить к тому моменту ей. Иного нормального коллектива не вижу в суперлиге для него. Ну а Каджевич... При всей на первый взгляд приятности и притягательности как человека, это мнение всё же ошибочное - хитроватый и скользкий во всём, именно поэтому и позволяет себе так вести везде иной раз, поэтому он и приживался в любой команде и поэтому его так любили и любят болельщики Белгорода...

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 02 апр 2011, 22:03

Ты не понимаешь, что кричат то везде, но в МИКРОФОН ПОФАМИЛЬНО - это перебор. Когда это кричит группа поддержки чисто своими голосами - это нормально, так и в Новосибирске, в Кемерове, в Белгороде, Казани и т.д. Но... Даже в мегафон они нормально вполне звучали выкрики, и шумно, но в пределах приличных норм. А вот микрофоны у таких людей надо отбирать. У нас в Кемерове диджей тоже конечно косяки допускает, но мы ему замечания делаем, и он больше так не косячит. Мы стараемся, чтобы какие-то рамски соблюдались.

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 02 апр 2011, 22:07

Танькин муж писал(а):А что, в Новосибирске, Одинцово или Белгороде и прочих городах не кричат при подачах противника сзади или с трибун что то мешающее подающему или даже иногда и тренерам соперника?
В микрофон - обращение к тренерам соперника?? Или "Данилов, в сетку" - в микрофон? :shock: Не знаю, как в Белгороде (не была, к сожалению), а в Одинцове и в Нске - точно не кричат.
По поведению многоуважаемого Клейтона видно, что он врядли останется в нашей стране на следующий год, для себя он уже всё понял. Ну если только Искра его переманит каким то образом, если уйдёт Шёпс.
У Шёпса же действующий контракт до конца следующего сезона?
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

Танькин муж
МС

Сообщение Танькин муж » 02 апр 2011, 22:12

Ну и что? В микрофон или просто так - чем отличается то? Иные и без микрофона громче и такой ужас кричат... Что как дети удивляться очередным дуростям на волейбольных трибунах? У кого то есть микрофон и нет головы, у кого то есть барабаны ( или даже группы платных барабанщиков ) , у кого то дощечки, у кого то футбольные безумные "болельщики"... В общем то отличия по совести малы.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 02 апр 2011, 22:16

Rys, а там кричат. И к судье, и к Антонову, и к Данилову, но чаще всего Стенли орали: "Стенли в сетку".
Насть, а знаешь, что больше всего вырубило. Ну ладно бы кто-нибудь заводной и с хорошей дикцией кричал, как Олег в Белгороде, или у вас в Новосибирске имя не знаю. Который бы все слова произносил, а то кричат мужики уже пожилые. У одного тембр голоса настолько противный, что будь я игроком или фанатом Газпрома, то меня бы бесило жутко, чего уж говорить о гостях.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 02 апр 2011, 22:17

Танькин муж, а я думал ты знаешь, что микрофон имеет свойство разносить голос по всему даже шумящему залу. И ни один голос фаната без микрофона, какой бы он сильный не был, не в состоянии заглушить шум толпы. А вот усиливающая аппаратура - вполне.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 02 апр 2011, 22:24

Танькин муж писал(а):По поведению многоуважаемого Клейтона видно, что он врядли останется в нашей стране на следующий год, для себя он уже всё понял. Ну если только Искра его переманит каким то образом, если уйдёт Шёпс. Но денежные дела надо тогда решить к тому моменту ей. Иного нормального коллектива не вижу в суперлиге для него.
Может ДМ решит его к себе пригласить, с поддержкой то РАО ЕЭС. Не известно останется ли Данте еще на год, у него ведь ребенок болеет. А может решат усилить диагональ, освободив вакансию легионера за счет Вереша, а в доигровку возьмут, допустим, Бережко. Эх, прей-офф только начался, а нас уже в трансферные дела потянуло.

Танькин муж
МС

Сообщение Танькин муж » 02 апр 2011, 22:29

[quote="LOKO-BolEL"]Танькин муж, а я думал ты знаешь, что микрофон имеет свойство разносить голос по всему даже шумящему залу. И ни один голос фаната без микрофона, какой бы он сильный не был, не в состоянии заглушить шум толпы. А вот усиливающая аппаратура - вполне.[/quote]
В России на волейболе это правило не действует. Легко один-два-три реальных болельщика-фаната организованно перекричат и без микрофонов и рупоров те "толпы", которые чаще всего присутствуют на наших трибунах при волейбольных матчах. Так что я тоже думал, что ты взрослее. p.s. Каджевичу конечно карточку бы при пинании сетки показали бы все и в любой момент ( Вольвич там быть может и коснулся мяча пальцами ), но не в Сургуте и при счёте 23-24 в пользу Урала в третьей партии... 2p.s. Бережко в Динамо? :-) Чередник умный человек и понимает, что таких близко нельзя подпускать туда, где хотят создать настоящий коллектив. Да и сам этот "товарищ" я думаю не захочет вернуться из своей среды, если его не выпнут оттуда... Ну а Вереш не стабилен до жути в последние месяцы - это факт. Больше вреда на площадке приносит по сути.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 02 апр 2011, 22:40

Танькин муж, ты скорее всего какой-то другой волейбол смотришь. У меня сегодня группа кемеровских фанатов в количестве 10 человек, горластых, очень сильно пыталась сургутскую технику переорать, но бесполезно. Кстати, и в волейболе это правило действует. Если конечно уши настроены ловить частоту звука микрофона:):):) А не отделять ее от звуков болелов, хоть и до жути организованных.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 02 апр 2011, 22:52

I R I N K A, во-первых, не стоит верить всему, что пишут в качестве своих домыслов, ибо, как я понимаю, Танькин муж не является агентом Стэнли. Хотя, конечно, если Урал понизится в классе, то Стэнли тма не останется. Искра скорее попытается удержать у себя Шёпса, а в ДМ с задачами в диагонали вполне справляются Яковлев и Круглов. Бережко же, думаю, ДМ не особо нужен - ушел-то он, надо понимать, со скандалом, хоть и замятым. Да и не компенсирует он ухода ни Данте ни Вереша.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Танькин муж
МС

Сообщение Танькин муж » 02 апр 2011, 23:02

LOKO-BolEL писал(а):Танькин муж, ты скорее всего какой-то другой волейбол смотришь. У меня сегодня группа кемеровских фанатов в количестве 10 человек, горластых, очень сильно пыталась сургутскую технику переорать, но бесполезно. Кстати, и в волейболе это правило действует. Если конечно уши настроены ловить частоту звука микрофона:):):) А не отделять ее от звуков болелов, хоть и до жути организованных.
Я бы тебе рассказал, как в конце восьмидесятых мы вдесятером делали в Риге полный хоккейный дворец спорта, или в Донецке, Ростове или Симферополе футбольные стадионы всего лишь парой десятков реальных болельщиков ЦСКА. Но ты этого не поймёшь, да и здесь я это не буду рассказывать... Знаешь фрагмент одного русского фильма, где герой говорит про наших футболистов ( промелированный лобок и пр. ) ? Так вот и болельщики сейчас такие - главное что напялить ( какую нибудь идиотскую шотландскую юбку как например сегодня ) и как смотреться на трибунах ( глядя пустыми глазами и подперев руками головы - перекричать они пытались ), а не что сделать. И надо не пытаться, а просто это делать - тогда всё получится... Эх, молодёжь.
Por la podredumbre sin conciencia del perdón no existe

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 02 апр 2011, 23:57

Могу добавить только про сургутских болельщиков одно-у меня на игре сегодня близкий человек был. Так вот, после игры болельщики в открытую материли игроков Урала, а также использовали сочетание "драные собаки". Вольвич и Афиногенов начали отвечать, не выдержали. Атмосфера накалилась до того, что Антонов едва ли не утаскивал в раздевалку своих игроков, опасаясь, что в них с трибун может что-то полететь.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 03 апр 2011, 09:49

michey, не переживай, я не настолько легковерна. )) Но почему бы не пофантазировать, только ветка, наверное, не очень подходящая. Про Шёпса согласна. А вот зачем Стэнли Урал, который второй год подряд играет в плей-ауте? А вот насчет ДМ, я не уверена, что набирая команду под новые возможности (нового спонсора), они не захотят усилиться. Насчет замятого скандала с Бережко... Чередник же говорил, что он будет рад в любой момент принять Юрия обратно? Понятно, что Берег не сможет равноценно заменить Данте или Вереша. Но по-большому счету кто из российских доигровщиков может компенсировать уход Данте? Да и Вереша достойно подменить не многие способны, у нас такие в чемпионате на вес золота.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 03 апр 2011, 09:53

Человек дождя, мда. А вот одна из сторон трибун вела себя очень мило. Но там в основном девушки были, и такие классические болелщьики, которым и с другими пообщаться приятно, и на волейбол посмотреть. Обидно, что такие есть. А я то думал, че там Вольвич то рвал и метал.
Ваши кстати в нормальном расположении духа.

Закрыто