Мировая лига 2011

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Re: Мировая лига 2011

Сообщение Lyutaya » 01 апр 2011, 12:01

SBN писал(а):У Алекно к Вербову претензий нет
http://news.sport-express.ru/2011-03-31/429346/
Неужели ВРА уверен,что с Соколовым он одержит какую то победу! :D
Это зависит не от ВРА и не от Соколова, а от логики в спорте: будет она - выиграет, нет - извините. :mrgreen:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 01 апр 2011, 12:16

riz (Казань) писал(а):
SerP писал(а):Сегодня в 9.00 мск Алекно В.Р. подал в отставку с поста ГТСР, с мотивировкой недоверие болельщиков
http://www.calend.ru/holidays/0/0/28/1/
В связи с этим знаменательным для белгородцев событием в городе пройдут народные гуляния, вечером -салют :lol:
Хых, неее! Мы точно, уверуем! И все начнем Курбан Байрам отмечать! Досрочно! На 7 месяцев раньше срока! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 01 апр 2011, 12:18

по ссылке SerP, по Алекно.

Цитата:
- Когда определитесь с тем, кого отцеплять?

- Я себе уже примерно представляю, но давайте дождемся 4 мая.

Сверх убойно!!! Вчера список только составил, а сегодня уже знает кого "отцепит".
/глупость хлынула водопадом/

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 01 апр 2011, 12:21

Никол, а чего тянуть-то. Там всё уже решено походу. "Всё уже украдено до нас":))))
А это простые формальности.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 01 апр 2011, 13:34

Хочу сразу оговориться , что высказываю своё любительское мнение по данному вопросу и не претендую на истину. Мне кажется , что надежды на широкомаcштабные эксперименты вряд ли оправданы. Думаю, что Алекно уже представляет себе не только список 20 , но и список 14 . Кончно, нынешняя формула МЛ позволяет экспериментировать , но ведь есть задача и наиграть основной состав на ЧЕ . В любом случае, плохого выступления на ЧЕ не простят ни болельщики , ни пресса . Кроме того , на Алекно будет давить невпечатляющий результат клубного сезона , ему есть, что доказывать. Статья Безъязычного должна была зацепить за живое .Очевидно , что на ЧЕ необходимо отобраться на Олимпиаду. Мне кажется , что молодые игроки должны доказывать своё права выступать в сборной , показываю хорошую игру в российском чемпионате. Что делать в сборной доигровщикам, которые в четвертьфинальных играх ЧР обеспечивает позитивный приём на уровне 13-16% ?По-моему ,технику надо ставить в клубе . Рискну предположить, что играть будет примерно тот же состав , что и в прошлом году. Связующие –Гранкин и Бутько . Диагональные Полтавский и Михайлов. Причём , на сегодняшний день, я бы отдал первый номер Полтавскому . Центральные –Мусэрский и Волков, третье место остаётся вакантным. Доигровщики- Хтей и Бережко , но Хтею надо выходить на уровень своей прошлогодней формы, особенно, учитывая его непростые отношения с ГТ. Спиридонов лучший , на мой взгляд , из молодых доигровщиков и он должен будет подтвердить свой уровень . Четвёртое место-вакансия. Что касается либеро, то я надеюсь , что у Алекно будет достаточно времени для того ,чтобы убедиться в необходимости вернуть в сборную Вербова. По-моему , лучшее сочетание – Вербов, Степанян. Тем игрокам, кто лучшим образом сумеет проявит себя , предоставится возможность заполнить вакансии. Надеюсь, что в этом году Бутько сумеет показать себя , в отличии от 2009 года. В противном случае появляются шансы у Павлова и Пантелеймоненко

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 01 апр 2011, 14:03

Очевидно , что на ЧЕ необходимо отобраться на Олимпиаду
Очевидно, что сделать это не удастся. Вне зависимости от того, хороший или плохой тренер. Просто отбор на Олимпиаду происходит не по результатам континентальных чмпионатов.
Другой вопрос - хорошо бы попасть на Кубок Мира, откуда три команды действительно проходят на Олимпиаду. Для этого на ЧЕ необходимо занимать место не ниже второго.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 01 апр 2011, 14:19

abcde зачем говорить про то, что уже отрезано, Вербова в сборной Алекно не будет. Все остальные варианты, которые вы озвучили и ещё озвучат, примеримы.
Что касается привлечения молодежи, то в каждый год надо чего-то выигрывать, посему молодежь необходимо привлекать всегда, дозировано, но обязательно.
/глупость хлынула водопадом/

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 01 апр 2011, 14:24

Согласен с Никол
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 01 апр 2011, 16:29

Надеюсь, что в этом году Бутько сумеет показать себя , в отличии от 2009 года.
Боюсь, что и в этом году Саше сборная не светит. Я не знаю, что это - травма какая-то или другая проблема, но в последний месяц он явно не в форме (отсюда и провал ЛокоНск в этот период). Чего только стоит его переход на предельно простой "пионерский" планер! А ведь до конца зимы он практически никогда не уходил с площадки без эйса. Видны и некоторые иные огрехи. Захочет ли Алекно рисковать и авансом рассчитывать на то, что он восстановится до сезона сборной?
Если нет - нас ждет интереснейшая интрига: кого предпочтет Алекно - Павлова или Пантелеймоненко? Подозреваю, что второго, исключительно из клубной принадлежности.
По той же схеме попадет в сборную хотя бы один центральный Зенита.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 01 апр 2011, 16:31

при выборе в пользу Пантелея может сыграть не только клубная принадлежность, но и бОльшие проблемы на позиции доигровки, чем в диагонали

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 01 апр 2011, 16:45

Никол, из интервью Алекно не следует,что он поставил крест на Вербове.Если, выбранные им либеро ,сумеют доказать на МЛ , что они не хуже Вербова, то флаг им в руки. Если этого не произойдёт,то вопрос о Вербове будет поднят опять.

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 01 апр 2011, 17:11

Написал, но сам вижу , что как-то неубедительно это выглядит. Алекно сказалК Алексею никаких претензий нет, это сильный волейболист, которому ничего не надо доказывать. Но мы давно ничего не выигрывали. Так что думаю, имеют право на жизнь другие варианты. Получается , что Вербов виноват больше всех.И если уж менять , то почему не поменять и остальных:Гранкина ,Михайлова, Полтавского и т. д.

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 01 апр 2011, 17:28

abcde, пока Алекно в разумной логике замечен не был... Т.е. в разумной настолько, чтобы свои комплексы пустить побоку, ради дела! Наоборот, это его вечное стремление, всем доказать, что он "реальный пацан" с реальными "пацанчиками"... А когда приходит время "за базар отвечать", то виноваты все - кроме него! Вербов - широкая и справедливая душа! Вполне допускаю, что его сезон в Казани и привел к тем самым "неустранимым противоречиям" в отношениях лиц, могущих влиять (и влияющих) на состав.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 апр 2011, 17:30

DeRZ, а я не согласен с тем, что МСихайлов-лучший диагональный. В важных матчах он или выпадает или ошибается в концовках. Так было на ЧЕ, на МЛ, на ЧМ, на КЧМ, в игре с Тренто. Вчера в игре с Ярославичем он тоже не блеснул. Один золотой сет в игре против "Скры", так же как и хорошая игра в не особо важныъх матчах и в легких концовках не перевешивают негативные факторы.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 апр 2011, 17:45

Rys,Вы правы, тут наверное, я поддался на то, что все игры, которые показывали по телеку Абросимов блокировал на высоком уровне. Почему так получается не всегда-другой вопрос. Это легкий, подвижный игрок с выским прыжком -по своей анторпометрии он очень схож с Кулешовым, разве что чуть более субтилен - и при должной подготовке он был бы прекрасным центральным.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 01 апр 2011, 17:48

michey, зная эту слабость Макса, его просто нужно ВОВРЕМЯ менять! А как забойщик - он хорош! Не виноват он, что Баньоли и ВРА простое умозаключение сделать не в состоянии...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 01 апр 2011, 19:26

обвесили бедного Макса ярлыками. Давайте ему еще клеймо на лоб поставим "Лузер концовки", или порекомендуем ваще с волейболом завязать.
Ему всего 23, специфика основного нападающего, а он таковым без сомнения является - это нагрузка в решающие моменты. Концовочные решающие мячи всегда пасуют основному. Макс в последние годы получает серьезную нагрузку на всех фронтах, зрелые игроки далеко не все с ней справляются. Максу всего-то нужна помощь от тренера, он готов ее принять, по нему это видно. Немного психологии, немного тактики...
Но к сожалению ни Баньоли ни сегодняшний ВРА не дали ему ничего.
А из-за локальных успехов Полтавы, не дающих абсолютно никаких перспектив, тем более без Бороды, ставить крест на Михайлове... Полтава имел гору шансов проявить себя в сборной и чем все закончилось. Как не был он основным, так и не стал...
А еще кричим о том, что молодых лидеров воспитывать надо...

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 01 апр 2011, 19:33

Читал тут рассуждения про Бирюкова в сборную. Вот посмотрел я на него в течение двух тренировок и игры, и думаю посмотрю еще не раз и смогу окончательно убедиться в той "звездочке", которую ему предписывают. Ну реально парень просто корону на голове виртуальную носит. И при этом в атаке он все также сер и невнятен. Бережко, Ильиных, Пантелей и Спиридонов. Вот они и нужны щас сборной. Чтобы каждый атаковать мог. В основе вижу Берега и Спиридонова. Если у Юры игра не пошла - Пантелея на площадку, если подсел Спиридонов - Ильиных вместо него - атакующий потенциал не потеряем. А Бирюков действительно начинает заигрываться со своими скидками и отыгрышами от блока. Сегодня он против невнятного Янтаря забил по силовому только в середине 3 партии, в то время как Родичев просто гулял поверх блока, забивая такие гвозди!!
Некоторые игроки кстати тоже про звездочку Дэна подтвердили информацию, так что не надо его туда.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 01 апр 2011, 20:30

Обращаю внимание в интервью Алекно по Вербову четко названы Комаров и Соколов, т.е Степаняну дорога закрыта, увы...

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 01 апр 2011, 20:33

Болгары тоже составили свой список 25-ти:

• Георги Братоев, Борислав Георгиев, Константин Митев, Андрей Жеков
• Матей Казийски, Мирослав Градинаров, Методи Ананиев, Валентин Братоев, Тодор Алексиев, Тодор Вълчев, Николай Пенчев
• Христо Цветанов, Костадин Гаджанов, Виктор Йосифов, Теодор Тодоров, Николай Николов, Светослав Гоцев
• Боян Йорданов, Владимир Николов, Цветан Соколов, Николай Учиков, Данаил Милушев
• Владислав Иванов, Теодор Салпаров, Мартин Божилов

P.S. фамилии все оставлены на болгарском.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Закрыто