Мировая лига 2011

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
abmir
ЗМС

Re: Мировая лига 2011

Сообщение abmir » 31 мар 2011, 17:39

Да нет, похоже в окончательную заявку войдут только ребята из этого списка.

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 31 мар 2011, 17:44

Это предварительная заявка (и я знаю, что на сайте ВФВ написано иначе). Из этих 25 человек к 4 мая оставят 20. Это и будет расширенная заявка, которая посылается в ФИВБ.

И из этих заявленных 20 человек будет формироваться основная заявка на турнир (12 основных и 2 либеро, кажется; надо по регламенту соревнования смотреть).

Соответственно, пока в ФИВБ список не отослан, он может меняться сколько угодно раз. А может и не меняться. Тут уж как тренеру захочется.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 31 мар 2011, 19:18

Нютка, по-моему, ты не права. Этот список уже отправлен в ФИВБ. Из него 20 человек попадают в заявку на турнир. А из этих 20 на каждый уикенд отдельно и на финал шести формируется состав из 14 человек (12 основных и 2 либеро).
А на счет дозаявок, турнир коммерческий - любые капризы за ваши деньги.

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 31 мар 2011, 19:33

I R I N K A, можно ссылку на информацию, что вот этот список из 25 фамилий уже отправлен в ФИВБ?

И ещё хотелось бы увидеть цитату регламента Мировой лиги, которая подтвердила бы Ваше высказывание про дозаявки.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 31 мар 2011, 19:49

Сегодня ВФВ отправила в ФИВБ предварительную заявку сборной России на участие в Мировой Лиге-2011. В список кандидатов входят 25 волейболистов. В окончательный состав, объявляемый до 4 мая, войдут 20 игроков.
Волей Сервис

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 31 мар 2011, 20:22

DeRZ писал(а):Вот интересно а в заявке "20" сколько к примеру игроков каждого амплуа должно быть?
Это не регламентируется. Ограничение одно, на каждую конкретную игру в качестве либеро могут быть заявлены только двое...Остальные 12-ть все сплошь могут быть диагональными (или доигровщиками или...) ;) В правилах (регламенте) выделены только либеро...

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 31 мар 2011, 20:25

Про дозаявки официальную инфу искала - не нашла. Приношу извинения за публикацию непроверенной информации.

Хотелось бы написать пару слов по списку. Состав молодой, на перспективу. Надеюсь, что в этом сезоне обстреляем "зеленых", а в следующем бдет сборная - сплав опыта и молодости. Меня одно беспокоит, нет в этом составе лидеров, которые могли бы повести команду за собой. Макаров врядли будет в основном составе. У Бутько еще нет авторитета в сборной. Хтей по натуре не капитан, хоть и приходится в Лб ему нести это бремя. Еще когда он в игре на высоте, то и капитанит неплохо, а как что-то не пошло, так и лидер в нем умирает. Кто?

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 31 мар 2011, 20:31

I R I N K A, придется Малышу, ему видней (шутка, с большой долей правды).
Из ничего ничего не бывает

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 31 мар 2011, 20:40

I R I N K A, ну всё-таки ВФВ в данном случае является первоисточником. А там про ФИВБ нет ни слова.

Но хорошо, временно допустим, что Волей Сервис не наврал. Тогда на ФИВБ сегодня-завтра должна стать активной страничка сборной России с составом. Ждём.

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 31 мар 2011, 20:48

http://www.volley.ru/news/1762/
Нютка, а что это не о том?

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 31 мар 2011, 20:50

БолельщикЛБ, пожалуйста, покажите мне, где там написано, что ВФВ отправила в ФИВБ заявку?

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 31 мар 2011, 21:13

Нютка: "...Сборная России подала расширенную заявку на участие в розыгрыше Мировой лиги..."
Подала - куда? Думаю, не на тарафлексе баловались.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 31 мар 2011, 21:26

DeRZ, ты спрашивал, что делает Щербинин в заявке сборной. Все очень просто. Берем стат за сезон, выделяем из него центральных и - не может быть! - Щербинин третий по количеству блоков и первый по количеству блоков за сет (Хэйн не в счет, выборка не репрезентативна). Гуцалюк, кстати, второй и третий, соответственно.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 31 мар 2011, 21:35

кто-кто...Спиридонов, вот кто
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 31 мар 2011, 21:36

а Круглов, видимо, лучший диагональный...
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

brander
ЗМС

Сообщение brander » 31 мар 2011, 22:03

А мне нравится расширенный список сборной. Очень нравится.
Тетюхина, говорите, нет? А зачем он на МЛ? :? Кто-то сомневается, на что способен этот игрок? Так зачем его проверять? :roll:
По мне, так сейчас в сборной собраны все сильнейшие на данный момент. Кулешова нет? Ну да, человек с именем, но здоровье уже не то. Почему не дать шанс Гуцалюку и Щербинину? Потому что ещё имени нет? Ну так возможно, они ещё переплюнут того же Кулешова, какие их годы? :wink: Дайте только шанс.
В общем, я доволен. Всех, кого хотелось видеть в этом расширенном списке, я увидел. 8-)
*На правах неспециалиста.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 31 мар 2011, 22:06

I R I N K A писал(а):Хотелось бы написать пару слов по списку. Состав молодой, на перспективу. Надеюсь, что в этом сезоне обстреляем "зеленых", а в следующем бдет сборная - сплав опыта и молодости. Меня одно беспокоит, нет в этом составе лидеров, которые могли бы повести команду за собой.
Этот тренер сплавит. Однозначно. :?

Какие задачи, интересно, будет ставить перед командой тренер, проигравший в сезоне (надеюсь, пока :wink: ) два турнира из трех?..
Усилиями каких игроков он будет решать эти задачи?.. Неужели молодых и необстрелянных?.. :?
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

brander
ЗМС

Сообщение brander » 31 мар 2011, 22:55

I R I N K A писал(а): Меня одно беспокоит, нет в этом составе лидеров, которые могли бы повести команду за собой.
Ну почему же нет? Спиридонов, Павлов да и Бирюков с Макаровым по натуре лидеры, плюс Мусэрский, который способен повести за собой своей игрой.

Lyutaya писал(а): Какие задачи, интересно, будет ставить перед командой тренер, проигравший в сезоне (надеюсь, пока :wink: ) два турнира из трех?..
Усилиями каких игроков он будет решать эти задачи?.. Неужели молодых и необстрелянных?.. :?
Именно так. Молодых и необстрелянных. И это даже лучше - сразу в топку. Выдержат - никакой чёрт им будет не страшен.
Ещё раз повторюсь: состав просто замечательный.
*На правах неспециалиста.

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 31 мар 2011, 22:56

А сборная России = федерация волейбола России?

Куда сборная могла отправить заявку? В СМИ, в ВФВ, в клубы, в конце концов. Это называется "обнародование списка, который в перерывах между матчами составил Владимир Алекно".

Собственно, мне всё равно, кто и что куда отправил. Вот только есть одно но: если этот список отправили в ФИВБ, то ФИВБ теперь имеет полное право дисквалифицировать сборную России.
Мне как-то мало верится, что менеджмент сборной наступил на те же грабли, что и ЛБ в своё время.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 31 мар 2011, 23:04

brander писал(а):
Lyutaya писал(а): Какие задачи, интересно, будет ставить перед командой тренер, проигравший в сезоне (надеюсь, пока :wink: ) два турнира из трех?..
Именно так. Молодых и необстрелянных. И это даже лучше - сразу в топку. Выдержат - никакой чёрт им будет не страшен.
Алекно? Молодых и необстрелянных? В топку? :shock: Ну да, он свою тягу к... к...смелым ходам всей карьерой подтверждает. :mrgreen:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Закрыто