Мировая лига 2011

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 24 мар 2011, 14:22

DeRZ, мало это или не мало, но без доигровщиков в волейбол играть не получится :) Можно быть идеалистом и предложить реплицировать Тетюхина в нужном количестве и состоянии. Можно попробовать других доигровщиков. Не спорю, формат Мировой Лиги вполне позволяет такие эксперименты. В определенных пределах.
Можно сделать, как сербы. В 2007-м эти мальчики из себя ничего не представляли. А сейчас на них сборная Сербия держится. И неплохо держится, надо сказать.

Ко всему этому вопрос. Кого ты считаешь доигровщиками уровня нашей сборной и кого, по твоему мнению, стоит попробовать из середняков. Не в идеале, а в реалиях - с учетом возраста, нынешних травм и ограничений по спортивному гражданству.
Последний раз редактировалось Кот Баюн 24 мар 2011, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 24 мар 2011, 14:25

AleKo, назвался груздем - полезай в кузов. Список, вроде, должен быть готов к концу марта. :wink:
Верим, надеемся!

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 24 мар 2011, 14:47

Точно не будут: Вербов, Кулешов.
Ну вот... :cry: :cry: :cry:
Хотя совсем не растроюсь, если это только на Мировую лигу. А вот потом... :?
Они же лучшие, как можно не взять этих игроков в сборную?!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 24 мар 2011, 15:07

Lyuba, У Вербова я так понял какой-то конфликт с Алекно. Он когда к нам приезжал, то я его спрашивал про сборную, он сказал, что при нынешнем руководстве скорее всего его туда не возьмут. Обидно конечно.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 мар 2011, 15:15

Кот Баюн, С учетом существующего дефицита доигровщиков определенно нужно искать молодых. При этом следует понимать, что радикальные изменения за меньше чем два года до ОИ делать нельзя. Поэтому так:
1. Основная пара доигровщиков: Тетюхин-Хтей. Хотя конечно в полной мере она меня не устраивает - Тетюхин не молодеет, Хтей подвержен травмам, нестабилен. Но лучше их на сегодня нет. Цепляться за Абрамова не стал бы. Пусть спокойно доигрывает в клубе. По Косареву - то же самое. Про Бережко я уже все сказал. А больше из доигровщиков, когда-либо привлекаемых в сборную, выбрать то и нЕкого. И с учетом того, что все так грустно, прямо щас нужно активно начинать искать новые имена.
2. Начиная с МЛ третьего к озвученной паре я бы взял все-таки Спиридонова, ибо при всей моей нелюбви к нему, он однозначно лучше Бережко. Ну а четвертым - Ильиных.
Как-то так...
Последний раз редактировалось DeRZ 24 мар 2011, 16:30, всего редактировалось 2 раза.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 24 мар 2011, 15:15

LOKO-BolEL, очень обидно. Как без Вербова-то. Не понимает этого руководство! :evil:

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 мар 2011, 15:18

Lyuba, да ладно, щас Обмочаев себя как проявит! Если конечно не будет уничтожен морально и физически :lol:

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 24 мар 2011, 15:21

Начиная с МЛ третьего к озвученной паре я бы взял наверно все-таки Спиридонова, ибо при всей моей нелюбви к нему, он однозначно лучше Бережко. Ну а четвертым - Ильиных.
Спиридонов, Ильиных, Красиков... У последнего приём не очень, но всё равно надо наигрывать! Ещё Бирюков. Наверняка есть кто-то ещё. Ребята талантливые, пора к сборной привлекать, когда, если не на Мировую лигу. :!:

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 24 мар 2011, 15:22

DeRZ, ага. :lol:

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 мар 2011, 15:25

Lyuba, всех четверых одновременно в сборку не возьмешь. Нужно выбирать. Лично для меня из этой четверки в игровом плане Спиридонов и Ильиных поинтереснее представляются. Ну может сравнение Ильиных и Красикова определенные сомнения вызывает...

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 24 мар 2011, 15:29

DeRZ, понимаю, я как раз о том, что выбрать из молодых игроков кого-то можно. Спиридонов, наверное, сейчас выглядит более предпочтительно.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 24 мар 2011, 15:56

Блогер "Чемпионат.ру", либеро "Искры" и сборной России по волейболу Алексей Вербов на страницах своего блога "Завербован волейболом" ответил на интригующие вопросы читателей. В частности, волейболист рассказал, что часто делает ставки в букмекерской конторе.

"Я поставил 1000 рублей на "Трентино" как на победителя Лиги чемпионов, а в полуфинале "Динамо" — "Зенит" поставил 1000 рублей на Казань. А спорить буду со всеми, кто захочет со мной поспорить.
это от сюда http://www.championat.ru/other/news-766398.html

Канешна Алекно его не возьмет! Леша ему прямо говорит, что в российском чемпионате ты имеешь перспективы чего-нить выиграть, а на иностранном уровне - ловить тебе нечего! 8-)
/глупость хлынула водопадом/

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 24 мар 2011, 19:02

AleKo писал(а):abcde, там Цветан Соколов еще себя проявить может похлеще Николова!!! Еще не известно, кто для нас предпочтительнее.
- AleKo, соглашусь с тобой, в любом случае, будь у него травма или нет, Владимиру Николову надо было бы отдохнуть от волейбола и немного восстановиться. Заодно это дало бы возможность сборной немного раскрепоститься и поиграть в своё удовольствие, так как многого от них, наверное, требовать в такой ситуации и не стали бы. Ровно таким же образом сборная Сербии показывала очень содержательную игру и без Мильковича с Грбичём на МЛ-2010, а те вернувшись, стали на созданный фундамент, и игра команды только усилилась.
Но ты прав, где-то внутри крепнет уверенность, что мы даже близко не представляем реальных возможностей Цветана Соколова :!:

Вообще, по количеству качественных диагональных, если кто-то и превосходит болгар, то это только наша сборная. Ведь не стоит забывать, что помимо Соколова у болгар есть ещё два диагональных мирового уровня.
Данаил Милушев и Боян Йорданов. Причём одно время Милушев показывал очень высокий уровень игры и, по сути, вытеснил Йорданова из национальной команды. По игре же он похож на Николова, но съём немного сейчас повыше. Однако этот сезон в "Кастелляна Гротте" он провёл не самым успешным образом. Так что его могут и не взять пока в сборную.

Интересную пару с Соколовым мог бы составить Боян Йорданов, который играет совершенно непохоже на Цветана. Боян - быстрый, леворукий диагональных с невероятно хлёсткой кистью. Весьма прилично подаёт. У него была травма плеча, кажется. Но в это сезоне я наблюдал за его игрой в составе "Олимпиакоса".

Нельзя исключать и такого варианта, что Стойчев вторым диагональным будет наигрывать своих доигровщиков Ананиева и Братоева, если им не будет хватать времени именно на позиции доигровщиков, поскольку в основу, скорее всего, будут ставить Матея, Тодора Алексиева и молодого доигровщика с хорошим приёмом - Николая Пенчева.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 24 мар 2011, 19:45

DeRZ, то есть, цитирую"Хтей -спина, четыре грыжи, нога, играет на уколах" - будет к МЛ, как огурчик, ты так считаешь? Это значит только одно - что лечиться ему надо начинать прямо сейчас. Реалистом надо быть, реалистом.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 25 мар 2011, 09:04

DeRZ писал(а):Rys, откуда такая инфа?
Про Кулешова и Вербова - от них самих.
Гранкина, Бутько и Волкова сам Алекно назвал.
Про Спиридонова официальная информация уже есть в СМИ (на чемпионате.ру со ссылкой на РИА Новости, например).

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 25 мар 2011, 14:09

DeRZ,про Хтея ты это сильно загнул!Какая ему сейчас сборная???Ты видел на каком уровне он в этом сезоне играет???
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 25 мар 2011, 14:20

Rys писал(а):Будут в сборной: Гранкин, Бутько, Спиридонов, Михайлов, вероятнее всего - Волков.
Точно не будут: Вербов, Кулешов.
- Да, не брать в сборную не просто сильнейшего российского либеро и отличного командного игрока, а одного из сильнейших представителей этого амплуа в мире - это похоже на бред :?.
И если причины такого решения - не инициатива самого игрока, обусловленная желанием подлечиться, и это решение будет распространяться не на один турнир, то у меня возникают серьёзные сомнения в здравомыслии нашего тренерского штаба.
Единственный, кто более-менее адекватно сумел заменить Алексея на игре в защите, - это Степанян. Но возьмут ли его в сборную? - меня гложут сомнения на этот счёт. Скорее всего, в сборной появится ещё один "перспективный", на этот раз из "Зенита".
И по-видимому решения Алексея никак не связано с его клубной принадлежностью, так как сейчас дебютирует в сборной Спиридонов.

Вот интересно, как бы отнеслись любители волейбола к гипотетическому решению Стойчева не взять в сборную Матея Казийского?
Что бы в Сербии начали говорить о Колаковиче, если бы он отлучил от сборной Ивана Мильковича, вопреки его желанию играть за национальную команду? :wink:
Кто бы поверил в возможное отстранение от сборной Симона по спортивному принципу, а не из-за каких-то подковёрных интриг?
Всё это распространяется и на отлучение от сборной Вербова.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 25 мар 2011, 14:31

Potamophylax,ну мы не в Болгарии и не в Сербии...На Вербова то матом не поорешь и собственные грехи не спишешь!Зато когда он не в сборной, его потом легче будет обвинить в отсутствии патриотизма и не желании играть за бесплатно!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 25 мар 2011, 19:44

Ну, в отсутствии патриотизма и прочих смертных грехах Алексея умудрились обвинить на прошлом ЧМ, который он не пропускал. Там на него всех собак повесили многие специалисты, функционеры и болельщики. Кто-то его даже умудрисля списать и сказать, что лачше "командыный" игрок Комаров, чем "выпендрежник" Вербов. Вот это было свинстовом!
А теперь Алекно будет виноват в том, что не взял Вербова. А кто-нибудь подумал, что спина Алексея - это бомба замедленного действия? Может стоит его поберечь до олимпийского сезона, а пока обкатать кого-нибудь еще?

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 25 мар 2011, 22:35

I R I N K A, а сам Алексей-то в курсе, что его "берегут"? :mrgreen:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Закрыто