Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 10 мар 2011, 18:23

Однако, вчерашняя победа "Зенита" - бомба под Сургут... Т.к. теперь "Зенит" наверняка повезёт в Кемерово всяких Шпилёвых вместо Тетюхина, Болла и Придди....
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 мар 2011, 18:24

AAY, если Кузбасс будет играть так же, как с нами, то ему и со Шпилевыми нифига не светит! Только я думаю, что в восьмерку пройдет Урал. А Сургуты и Кузбассы будут бороться за выживание.
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 10 мар 2011, 18:27

AleKo, точняк по поводу Кузбасса. Мертвецы
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 мар 2011, 18:40

DeRZ, да не факт! Меня терзают смутные сомнения, что они с нами просто не выкладывались. Не верили в победу что ли?
Изображение
Сделано в СССР!!!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 10 мар 2011, 19:10

AleKo писал(а):AAY, если Кузбасс будет играть так же, как с нами, то ему и со Шпилевыми нифига не светит! Только я думаю, что в восьмерку пройдет Урал. А Сургуты и Кузбассы будут бороться за выживание.
Никаких "восьмёрок" "Кузбассу" не светит ни при каком раскладе. Вопрос жизни и смерти для них и для Сургута - 10-е место. А возможные "халявные" 1-2 очка с Казанью для них могут решить в этом плане всё...

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 10 мар 2011, 19:12

AleKo писал(а):DeRZ, да не факт! Меня терзают смутные сомнения, что они с нами просто не выкладывались. Не верили в победу что ли?
Выкладывались-то они выкладывались, но "Кузбасс" очень слабо играет сейчас.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 мар 2011, 19:53

AAY писал(а):
Никаких "восьмёрок" "Кузбассу" не светит ни при каком раскладе. Вопрос жизни и смерти для них и для Сургута - 10-е место. А возможные "халявные" 1-2 очка с Казанью для них могут решить в этом плане всё...
Ааа. А я уж подумал, что ты их в восьмерку записал)))
Изображение
Сделано в СССР!!!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 10 мар 2011, 20:40

AleKo писал(а):
AAY писал(а):
Ааа. А я уж подумал, что ты их в восьмерку записал)))
я же написал - бомба под Сургут...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 мар 2011, 20:45

AAY, да. Я тебя не понял просто. Я мыслями уже в плей-офф. :) О плей-ауте как-то не задумываюсь. Мне оно интересно постольку-поскольку.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 10 мар 2011, 21:43

SBN писал(а):16.03. в 15.55.мск по Россия 2 и спортбоксу смотрим ЛН - Зенит!
Вот же ж блин! Никому, кроме Нска, не нужно транслировать свои матчи, что ли? :(

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 10 мар 2011, 22:05

Rys, видимо, ты об Искре? :wink:

seweryanka
КМС

Сообщение seweryanka » 10 мар 2011, 23:12

Rys писал(а):
SBN писал(а):16.03. в 15.55.мск по Россия 2 и спортбоксу смотрим ЛН - Зенит!
Вот же ж блин! Никому, кроме Нска, не нужно транслировать свои матчи, что ли? :(
У Зенита на трансляции нет денег :D

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 11 мар 2011, 00:33

Ребята, легко считать или тратить чужие деньги, а вот свои - трудно и жалко. Где-то телекомпании идут навстречу, где-то им интересно и они готовы показывать волейбол, а где-то за это надо платить клубам и платить за это где десятки, а где и сотни тысяч. Например, Казань, избалованная другими видами спорта, и ее ТРК выставляет волейболу счета аналогичные тем, сколько готовы ей платить в других местах. Это вроде бы вполне логично, но дорого. В Белгороде у телекомпаний нет ни эфирного времени, так как они сидят на других каналах в рамках выделенной им квоты, ни желания показывать волейбол бесплатно. Более того, считая, что априори ЛБ богат, значит ему можно задрать цену. Это более сотни тысяч за трансляцию.
Это что касается показа по местным телеканалам. Потом еще надо поднять трансляцию на спутник - еще платить, но раза в три больше.
Когда по клубам сбросили предложения перед сезоном от телекомпании, которой ВФВ продала права на волейбольные трансляции, в ЛБ подумали, подумали и отказались от сотрудничества, требующего потратить за сезон несколько миллионов рублей, но не дающего никаких гарантий показа по ТВ.
То, что показывают по России-2 - это интерес канала к играм Белогорья, которое перед сезоном по рейтингу котировалось выше любой другой команды. По другим командам трудно сказать, интерес ли канала к трансляциям или же клубы оплачивают их.
В общем, что имеем, то имеем. Не надо осуждать клубы - они и так несут огромные расходы в сезоне, оплачивая буквально все, а никакой прибыли не имеют. А взваливать на себя еще и немалые дополнительные затраты, сами понимаете, что это такое, если проведете аналогии с собственным кошельком, зарплатой и домашним бюджетом.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

krokodilov
МСМК

Сообщение krokodilov » 11 мар 2011, 08:50

AleKo, высокомерие еще никого не красило.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 11 мар 2011, 09:08

Scramasax, Все, что вы сказали о телетрансляциях - правильно. Но!
Следуя этой логике, с волейболом (да и почти всем спортом) надо заканчивать. Не заниматься ими. Не тратить туда деньги. Убыточно! Пусть им занимаются маньяки(волейбольные). Их кстати довлоьно много. Правильно ли это с точки зрения государства? Наверное нет. В Белгороде вход платный, а в Казани - бесплатный. А деньги ведь не малые!!! Или в Казани тогда вообще никто ходить на игры не будет? :mrgreen: Думаю, что популяризация волейбола - это основная обязанность ВФВ. И заниматься трансляциями в первую очередь должна ВФВ!!!! Ну возможно как то и государство должно помогать. То ли время выделяя в эфире, то ли дотировать.
Клубы и не должны этим заниматься. Их задача - показывать хорошую, добротную игру. Игру такого уровня, что бы им платили за право показать игру! Мечты... :oops:
Каждый думает, что он не каждый

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 11 мар 2011, 10:20

Молодой, согласен!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 11 мар 2011, 10:26

krokodilov писал(а):AleKo, высокомерие еще никого не красило.
Ни разу не было такого. :? Ты об чем? Я к тому говорил, что я особо не интересовался раскладыми, которые будут в плей-ауте. А смысл? Или у кого-то есть сомнения в том, что ЛБ будет в восьмерке?
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 11 мар 2011, 10:30

Молодой, в Белгороде билеты покупают не больше 50%, присутствующих на матче. Остальные по приглашениям, блатные, приблатненные и т.п. Город небольшой. По знакомству многие проходят. В последние годы, правда, наверное, меньше стало таких. Так что доходы от сборов у клуба наверняка не большие.
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 11 мар 2011, 10:33

AleKo, согласен! И эти деньги уходят на поддержку штанов спортзала. Клуб на эти бабосы явно не расчитывает

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 11 мар 2011, 10:34

А билеты сколько стоят? У нас 200 рублей в зал и 100 - на балкон.
p.s.: халявщиков почти нет.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

Закрыто