Европейские кубки. Сезон 2010/2011

Обсуждение розыгрышей Лиги чемпионов, Кубка топ-команд и Кубка ЕКВ
Закрыто
SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 09 мар 2011, 21:35

Машинист, а "Нолико" не жалко?Они по сумме 2-х игр у других поляков выиграли 5:3 :? !
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 09 мар 2011, 21:37

Возможно, bagira права, время покажет.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 мар 2011, 21:38

bagira, Макс - молодец. Впрочем, как всегда. Болл неожиданно нестабильно сыграл. Худшие на мой взгляд сегодня - Придди и Апаликов.
Сложилось у меня впечатление, что в Казани сборная первыми темпами вряд ли разживется...
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 09 мар 2011, 21:39

DeRZ, ну, если совсем строго - лишний шанс тому, кто хуже сыграл. В данном случае по сумме двух игр Казань сыграла хуже.
А что, есть другой способ определять, кто сильнее? В смысле, СКРА или Казань?
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 мар 2011, 21:43

Лиса, не понимаю я, зачем равнять слабого с сильным. Когда равенство - возможно нужен решающий сет. Но так...
В итоге мы увидели серию непонятных вторых матчей с настоящей игрой только в одном сете - золотом.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 09 мар 2011, 21:45

DeRZ, я не поняла, с кем ты споришь?
Повторил примерно то же, что я писала :P
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 09 мар 2011, 21:48

Я очень рад за наш клуб! "Зенит" молодцы!
1) как вам казанская публика, потянувшаяся на выход после 4-й партии и несчастный диктор, раза 4 звавший всех обратно? :mrgreen:
2) а теперь про золотой сет. Видите ли, в чём петрушка. Волейбол - единственный игровой вид спорта, в котором невозможно создать неограниченную разницу в счёте (равно как и отыграть её). Допустим, в футболе можно проиграть 0-3, а потом выиграть 4-0, 5-1 и т.п.
и ДО САМОГО КОНЦА игры будет неясен победитель. В волейболе не так, можно выиграть 3-0, потом одну партию - и всё, игру можно заканчивать. Но ведь это неправильно! В чём виноваты зрители, пришедшие на ответный матч? И зачем нужны оставшиеся ненужные партии? Получается абсурд. Кроме того, нивелируется значимость победы. В большинстве случаев домашние победы 3-2 превращались в пшик. И какой интерес зрителям болеть тогда за эту самую победу, а игрокам бороться?
Поэтому золотой сет, на мой взгляд, логичнее. Т.к. сохраняется спортивная составляющая.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 мар 2011, 21:48

Лиса, :shock: это я наверно не понял тебя. Да и не спорил я . Так, повторился. :roll:

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 09 мар 2011, 21:49

Лиса писал(а):DeRZ, ну, если совсем строго - лишний шанс тому, кто хуже сыграл. В данном случае по сумме двух игр Казань сыграла хуже.
если уж на то пошло, то сыграли на равных, по сетам - 5-5. Только Казань выиграла самый важный сет! И поэтому пошла дальше. Всё справедливо получилось.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 мар 2011, 21:51

AAY, а ты много зрелищных вторых матчей увидел в этом розыгрыше ЛЧ? Кроме золотых сетов. А в футболе отыгранных 0-3 в гостях?

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 мар 2011, 21:52

AAY писал(а):
Лиса писал(а):DeRZ, ну, если совсем строго - лишний шанс тому, кто хуже сыграл. В данном случае по сумме двух игр Казань сыграла хуже.
если уж на то пошло, то сыграли на равных, по сетам - 5-5. Только Казань выиграла самый важный сет! И поэтому пошла дальше. Всё справедливо получилось.
:lol: ага, со счетом 5-5 победила Казань

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 09 мар 2011, 21:55

DeRZ писал(а):AAY, а ты много зрелищных вторых матчей увидел в этом розыгрыше ЛЧ? Кроме золотых сетов. А в футболе отыгранных 0-3 в гостях?
Зачем к цифрам-то цепляться? Важна суть. В гандболе, баскетболе, футболе, хоккее и т.п. возможна любая разница в счёте. В волейболе счёт ограничен. Суть именно в этом.
А что касается "зрелищных" матчей - я увидел, например, 2 суперматча "Скры" и "Зенита". А не простую борьбу за количество выигранных мячей и партий.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 мар 2011, 22:01

AAY, ты ставишь на один уровень по зрелищности оба матча Зенит-Скра?

Я к цифрам не цепляюсь. Формально результат неограничен в ряде игровых видов спорта. Но только формально.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 09 мар 2011, 22:01

bagira, настрой у него такой же и в сборной, и собсно ничего нового он не показал, чтобы проецировать это на сборную со знаком каких-то улучшений.
Какая битва нервов? Тетюхин и Болл отдыхали 10 минут до золотого сета. Потом Казань дожала поляков, у которых нет такого состава и такого опыта, за исключением Фаласки и эпизодически Антига, как у противника. Битва нервов была по ходу всего матча и ее апогей был в третьем сете, который на себя перетянули поляки. Четвертый сет, скорее, следствие третьего, чем неожиданный провал хозяев. А потом поляки просто выдохлись.
Что мы имеем для сборной? Михайлова, потому что все равно он вне конкуренции, и Тетюхина, который все тот же мастер, но которому все тяжелее и тяжелее нести такую нагрузку.

AAY, в волейболе при равенстве в счете считают мячи - этого в футболе нет. И, кстати, в футболе и прочих видах спорта дополнительное время назначается только в случае равенства забитых и пропущенных мячей, но с домашними и гостевыми оговорками. В здесь это самое дополнительное время назначено от балды. Я думаю, будь в положении Скры Зенит, ты бы говорил совершенно иначе)))
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 09 мар 2011, 22:13

Scramasax, почему безошибочная игра Михайлова в решающем сете не является улучшением? Проигрыш в сборной (уже обсуждалось не раз его неспособность забить решающие мячи) в таких моментах быстро подмечается, а тут мы не видим улучшений. :wink:
А кто не давал опытным полякам отдохнуть перед золотым сетом, счет позволял.
Верим, надеемся!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 09 мар 2011, 22:18

Scramasax писал(а):AAY, в волейболе при равенстве в счете считают мячи - этого в футболе нет.
Как это нет? Считают именно мячи.
Scramasax писал(а): И, кстати, в футболе и прочих видах спорта дополнительное время назначается только в случае равенства забитых и пропущенных мячей, но с домашними и гостевыми оговорками.
Совершенно верно. И это равенство весьма маловероятно, в отличие от волейбола.
Scramasax писал(а): В здесь это самое дополнительное время назначено от балды. Я думаю, будь в положении Скры Зенит, ты бы говорил совершенно иначе)))
Напрасно так думаете...

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 09 мар 2011, 22:19

Ну не логично играть золотой сет, теряется значимость первого матча. Всё равно всё решится в последней игре.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 мар 2011, 22:21

кто подмечал, тот пусть и видит улучшния.
:wink:

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 09 мар 2011, 22:22

из Одинцово писал(а): Всё равно всё решится в последней игре.
Вот на этом и строится зрелищность - все решится в последний момент. Тут можно только спорить о справедливости такой формулы.
Верим, надеемся!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 09 мар 2011, 22:22

DeRZ писал(а):AAY, ты ставишь на один уровень по зрелищности оба матча Зенит-Скра?

Я к цифрам не цепляюсь. Формально результат неограничен в ряде игровых видов спорта. Но только формально.
1. Первый был зрелищнее за счёт супер-поддержки зала и невменяемого главного судьи. А также за счёт того, что обе команды дико боролись за общую победу (чего не было бы, не будь золотого сета, т.к. "Зенит" думал бы - "ну если мы тут 2 партии взяли, то дома-то по любому возьмём". А у "Скры" после проигранной четвёртой руки вообще бы опустились.
2. Что значит формально? В волейболе ограничен, во всех остальных популярных видах спорта - нет.

Закрыто