Сезон 2010/2011. Мужчины
- из Одинцово
- ЗМС
Блин, ну вот не нравится мне Абрамов, который играл весь матч, Самика смотрю не играл (плывёт тренер с Италии), тренерские промашки на лицо, счёт 25-12 он должен был помнить, но с Уралом это прокатило, хотя во втором сете летели конкретно. На ошибках не учимся, а Абрамов никакой, если бы с Белогорье его вовремя не посадил бы на скамейку, влетели бы в пятом 100%.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.
- из Одинцово
- ЗМС
Мусэрский повредил плечо на утренней тренировке, поэтому отказался от силовой и сегодня у него был, можно сказать, разгрузочный день. Базука старался не загружать его передачами. Собственно, по такой игре нашу пушку расчехлять и не требовалось. Зато на блоке Димон очень сильно помог и красиво "съел" Порошина)
Кузбасс очень вовремя в самом начале плотно прихватили блоком, чистых мячей практически не было, заставили нападающих Кузбасса нервничать, что сказалось на их ошибках в атаке. Прием у гостей тоже хромал, Багрею практически пришлось позабыть про первый темп, а когда ему хотелось рискнуть и сделать прострел, там уже ждал блок. У нас стоит в статистике 11 чехлов, а у меня сложилось впечатление, что результативных блоков было больше. Очень много смягчений было с нашей стороны. Временами в одном розыгрыше по 3, правда, не всегда они заканчивались в нашу пользу, но более-менее справлялся только Мороз. И очень вовремя его прихватил в третьем сете Жигалов.
Думал, будет играть Мельник, так как у человека до сих пор есть мотивация хорошо себя показать на родной поляне, к тому же если у него пойдет игра, то потом Вову трудно остановить. Но не увидели.
Ли не похож на себя прошлогоднего, еще и с фингалом ходит - неудачно столкнулись на тренировке с Багреем)
В общем, по этой игре трудно судить о том, каким в дальнейшем будет ЛБ. С Кузбассом сыграли спокойно, так как соперник не ставил очень сложных задач и слишком много ошибался. Но в конце третьего сета при 21:18 в свою пользу наши задергались и получили 21:22.
P.S. Отдельное спасибо диджею за выполненную в начале первого сета просьбу
Кузбасс очень вовремя в самом начале плотно прихватили блоком, чистых мячей практически не было, заставили нападающих Кузбасса нервничать, что сказалось на их ошибках в атаке. Прием у гостей тоже хромал, Багрею практически пришлось позабыть про первый темп, а когда ему хотелось рискнуть и сделать прострел, там уже ждал блок. У нас стоит в статистике 11 чехлов, а у меня сложилось впечатление, что результативных блоков было больше. Очень много смягчений было с нашей стороны. Временами в одном розыгрыше по 3, правда, не всегда они заканчивались в нашу пользу, но более-менее справлялся только Мороз. И очень вовремя его прихватил в третьем сете Жигалов.
Думал, будет играть Мельник, так как у человека до сих пор есть мотивация хорошо себя показать на родной поляне, к тому же если у него пойдет игра, то потом Вову трудно остановить. Но не увидели.
Ли не похож на себя прошлогоднего, еще и с фингалом ходит - неудачно столкнулись на тренировке с Багреем)
В общем, по этой игре трудно судить о том, каким в дальнейшем будет ЛБ. С Кузбассом сыграли спокойно, так как соперник не ставил очень сложных задач и слишком много ошибался. Но в конце третьего сета при 21:18 в свою пользу наши задергались и получили 21:22.
P.S. Отдельное спасибо диджею за выполненную в начале первого сета просьбу

И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
из Одинцово, я бы не стал обвинять в поражении Абрамова. Искра не совсем удачно сыграла в приеме -у Вербова 3 ошибки при 53% позитивного и 37% отличного на 30 действий, у Абрамова - 2 ошибки при 41% позитивного и 24% отличного на 17 действий и у Спиридонова 2 ошибки, 33% позитивного и 17% отличного на 12 действий.
В атаке у Искры не блеснул никто, более того, Абрамов был практически лучшим в команде. У него на 14 действий 7 очков и 3 удара в блок при 50%, плюс два эйса. Спиридонов например сыграл куда хуже -на 25 действий 3 ошибки, 6 в блок, 11 очков и 44%, Шёпс -на 27 действий 2 ошибки, 3 в блок, 12 очков и 44%. Но тут можно предъявить пертензии и к Макарову, который почти не загружал центральных - Мосову 5, Богомолову 3 и Кулешову -3, итого - 11, а можно было паснуть как минимум 20 раз и это только с чистого приема без учета доигровки. При этом Мосов забил 4 из 5, а Богомолов 3 из 3. Вот и получилось, что Факел фактически разобрал игру Искры и очень грамотно тормознул ее крайних нападающих.
Ну и Спиридонова надо было менять на Калинина, у Алексея сегодня совсем не шла игра. Даже непонятно, почему при своей любви к заменам и умении ими пользоваться Сантилли не сделал этого.
Кстати, а почему Самика не было даже в заявке?
У Факела прием тоже был не самый лучший -6 ошибок у Сивожелеза, прадва при очень пристойном проценте - 68% позитивного и 39% отличного, 3 у Соколова на 13 действий при 54% позитивного и 46% отличного и 2 у Красикова при 36% позитивного и 21% отлчиного.
При этом в атаке Красиков сын=грал очень хорошо - на 14 действий 2 ошибки, 1 в блок, 8 очков и 57%, так же сильно сыграли оба центральных -Россамахин на 10 действий 7 очков, 70% и еще 2 очка на блоке, Асташенков - на 7 6 очков, 86% и 5 очков на блоке. Неплох был и Бакун -на 30 действий 4 ошибки, 2 в блок, 17 очков и 57%. Правда, на подачах многовато ошибок -6 штук.
Все же повторюсь -на мой взгляд, главные причины поражения Искры -это практически незадействованные центральные, что привело к игре крайних на постоянном орагнизованном блоке Факела.
В атаке у Искры не блеснул никто, более того, Абрамов был практически лучшим в команде. У него на 14 действий 7 очков и 3 удара в блок при 50%, плюс два эйса. Спиридонов например сыграл куда хуже -на 25 действий 3 ошибки, 6 в блок, 11 очков и 44%, Шёпс -на 27 действий 2 ошибки, 3 в блок, 12 очков и 44%. Но тут можно предъявить пертензии и к Макарову, который почти не загружал центральных - Мосову 5, Богомолову 3 и Кулешову -3, итого - 11, а можно было паснуть как минимум 20 раз и это только с чистого приема без учета доигровки. При этом Мосов забил 4 из 5, а Богомолов 3 из 3. Вот и получилось, что Факел фактически разобрал игру Искры и очень грамотно тормознул ее крайних нападающих.
Ну и Спиридонова надо было менять на Калинина, у Алексея сегодня совсем не шла игра. Даже непонятно, почему при своей любви к заменам и умении ими пользоваться Сантилли не сделал этого.
Кстати, а почему Самика не было даже в заявке?
У Факела прием тоже был не самый лучший -6 ошибок у Сивожелеза, прадва при очень пристойном проценте - 68% позитивного и 39% отличного, 3 у Соколова на 13 действий при 54% позитивного и 46% отличного и 2 у Красикова при 36% позитивного и 21% отлчиного.
При этом в атаке Красиков сын=грал очень хорошо - на 14 действий 2 ошибки, 1 в блок, 8 очков и 57%, так же сильно сыграли оба центральных -Россамахин на 10 действий 7 очков, 70% и еще 2 очка на блоке, Асташенков - на 7 6 очков, 86% и 5 очков на блоке. Неплох был и Бакун -на 30 действий 4 ошибки, 2 в блок, 17 очков и 57%. Правда, на подачах многовато ошибок -6 штук.
Все же повторюсь -на мой взгляд, главные причины поражения Искры -это практически незадействованные центральные, что привело к игре крайних на постоянном орагнизованном блоке Факела.
Последний раз редактировалось michey 05 мар 2011, 23:34, всего редактировалось 2 раза.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
michey, согласен. Только сюда добавил бы еще и слабую игру на блоке, чего раньше не замечалось. Значит были какие-то проблемы. Ну ладно, дело прошлое.AAY, во-первых. Губа не дура.
во-вторых. Я смотрю, все что за Уралом у вас все новосибирско-кемеровско-уренгойско-челябинское. Прям клан какой-то.
А если серьезно, то Абрамов далеко не тот Абрамов, который был 2 года назад. Очень хочу ошибаться. И в этом сезоне он хорошо сыграл только в одном матче. Не маловато ли? Будем ждать и надеяться.
во-вторых. Я смотрю, все что за Уралом у вас все новосибирско-кемеровско-уренгойско-челябинское. Прям клан какой-то.
А если серьезно, то Абрамов далеко не тот Абрамов, который был 2 года назад. Очень хочу ошибаться. И в этом сезоне он хорошо сыграл только в одном матче. Не маловато ли? Будем ждать и надеяться.
Одинцово - город России с самым большим количеством автомобилей на 1000 жителей
- из Одинцово
- ЗМС
michey, Как всегда спасибо, но обидно выигрывая 25-12 в первом сете проиграть матч не взять даже одного очка это звонок. Надеюсь это был спад победителей... он всегда присутствует у классной команды ведь действительно не роботы, учитывая что мы сезон не очень начали две игры первые проиграли.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.
michey, по косвенным признакам можно понять, что Факел отчаянно вваливал на подаче. 23 ошибки - это практически отданная на подачах партия. Но тактика себя оправдала. Видимо, вследствие низкого процента приема и первый темп Искре заигрывать было проблематично. И еще заметь - после проигранного сета Факел поменял расстановку и центрального игрока.
Я вижу, что тут многие из Сочи...
- из Одинцово
- ЗМС
Кот Баюн, заметь -я об этом упоминал -Искра имела 31% отличного приема на 62 действия, то есть 19 отличных доводок. И это только с приема. А передач в центр было -3+3+5=11, из них выигранно 1+3+4=8. То есть центральные были вполне готовы забивать, но им почти не пасовали. Более того, я склонен предположить, что блок Факела просто не играл против них, отсюда и ни одного чехла на центральных Искры. В таких условиях Макаров должен был как можно больше отдавать в центр, чтобы разгрузить края, на блокировании которых Факел явно сделал акцент.
Донбасс никто не ставил на колени
AAY, и что ему там делать? Припадать к родным осинам?
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/276222
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/276222
– А в родном Комсомольске-на-Амуре давно не были?
– Давненько. У меня там и родственников уже не осталось. Родился, школу закончил – и сразу с родителями уехали. Холодный, суровый город.
На сайте ВФВ глянул новости и, кажется, понял откуда растут ноги у слухов о разделении Суперлиги - http://www.volley.ru/documents/461/p1/764/
ПРОЕКТ раздела «Молодежная лига» «Положения о чемпионате России 2012 года»
Уважаемые коллеги!
На нашем сайте Вы найдете «Проект Регламента ВФВ» и «Проект раздела Молодежная Лига чемпионата России 2012 года»
Рабочая комиссия по разработке нового редакции Регламента просит Вас внимательно отнестись к данным документам и до 10 апреля прислать свои замечания и предложения на этот адрес электронной почты: org@volley.ru
Также полагаю целесообразным дать следующие пояснения, без которых данные документы будут сложны для понимания:
1. Суперлига переименовывается в Суперлигу «А»
2. Высшая лига «А» переименовывается в Суперлигу «Б»
3. Высшая лига «Б» объединяется с Первой лигой в Высшую лигу
4. Вторая лига переименовывается в Первую Лигу (АРФВ)
5. В розыгрыше Молодежной Лиги в 2012 году участвуют только молодежные команды Суперлиги «А»
6. Допуск тренеров к руководству командой на официальных соревнованиях ВФВ разрешается только при наличии лицензии, выданной тренерской комиссией ВФВ
7. Переходы для игроков, не имеющих контракта, и старше 23 лет без выплаты компенсации
8. Пункт 6.6.1 «Проекта Регламента» варианты «А», «Б» и «В» для обсуждения
9. Возрастной лимит команд Молодежной Лиги (22-23 года), но возможно для обсуждения
- Человек дождя
- ЗМС
По игре Янтарь-Урал особо и говорить-то нечего..Ребятам из Янтаря сеголня вроде бы выплатили какие-то деньги, однако такое ощущение, что сказалось это пагубно. Не играли Проскурня и Гидаспов-видимо травмы, это все и решило. Две партии Урал просто выбивал нас с приема, прибивал блоком, да и в атаке Янтарь не блистал. В третьей партии, когда Бирюков выпустил на площадку молодежь, ситуация, кстати, изменилась. И Лекомцев, вернувшись на край сетки заиграл, и молодые Свентицкис и Мельников вошли удачно. Однако, конечно, бороться с Уралом было сложно в усеченном составе. У уфимцев как всегда выделялся Стенли, неплохо выглядел и Данилов, которого Самсонычев весьма часто подключал. А вот с приемом у Уфы беда. Ермаков справлялся,а вот решить проблему приема Кромма и Данилова путем одного Ботина Антонов пока не может. С нашими прошло, но другие не простят...