Сезон 2010/2011. Женщины.

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 фев 2011, 18:32

Всю игру у Уралочки сделала Эстес. На приеме судя по стату -просто превосходная игра на 63!!! действия всего 1 ошибка, 63% позитивного и 51% отличного, в атаке похуже -на 52 действия 3 ошибки и 6 ударов в блок при 18 очках и 35%, но при такой большой нагрузке все это вполне объяснимо, плюс -3 очка на блоке и 2 на подаче. За одну игру в приеме можно назвать игру Эстес превосходной! По атаке -повторюсь -очень большая нагрузка, плюс необходимость идти в нападение после своего же приема, плюс повышенное внимание блока Заречья не могли не сказаться.
Неплохо сыграли судя по стату Филлипова -в атаке на 30 действий 2 ошибки, 3 в блок, 15 очков, 50% , 3
очка на блоке и 1 -с подачи и Русакова - на 21 атаку 2 ошибки, 1 в блок, 11 очков и 52%, плюс два очка на блоке.
У Заречья хотелось бы выделить Валевску -8 очков на блоке (хотя и сама попала под блок 5 раз), Лисовскую -на 24 атаки 1 в блок, 1 ошибка, 15 очков и 63% и Козух -на 36 действий 1 ошибка. 3 в блок, 18 очков и 50%.
Последний раз редактировалось michey 28 фев 2011, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 фев 2011, 18:34

Очевидцы на гесте Уралочки пишут об играх:
Об игре «Динамо» Краснодар – «Динамо» Москва.

Московское «Динамо» играло полностью основным составом и в привычной расстановке (роль основной связующей на эту игру ЛОСЕВ доверил МАТИЕНКО). Краснодарское же «Динамо» удивило своей расстановкой: прежде игравшая только в диагонали и освобождавшаяся от приёма БУКРЕЕВА переместилась на заднюю линию, а её место заняла универсальная КОНСТАНТИНОВА. Это, наверное, и стало залогом успешной игры кубанской команды против сильного во всех линиях соперника – более мастеровитая на блоке КОНСТАНТИНОВА только усилила этот элемент игры, а отведённые от сетки атаки БУКРЕЕВОЙ помогли ей успешно переигрывать высокий блок московской команды!

Именно блок частенько закрывал атаки МАХНО и, самое главное, КОСТАГРАНДЕ. Одиночным же блоком остудили и первый темп московского «Динамо» в лице ПЕРЕПЁЛКИНОЙ, что вынудило связующую МАТИЕНКО играть преимущественно с ГОНЧАРОВОЙ и лишило атаки разнообразия. Поэтому на Наталью краснодарки успевали выстраивать двойной, а чаще и тройной, блок. Правда ГОНЧАРОВА атаковала, в основном, поверх блока и показала при этом хороший процент результативности, но ей одной было тяжело тащить всю команду... Ситуацию для московского «Динамо» осложнило и то, что его принимающие плохо справлялись с отличной подачей краснодарок и тем самым лишили свою команду удобных передач первым темпом. МЕРКУЛОВА всё-таки приспособилась к таким передачам и ей иногда удавалось добивать мячи до пола, но и её атаки часто смягчались блоком...

В целом же надо отметить, что москвички приехали в Краснодар как на обычную рядовую игру чемпионата и несколько стушевались перед эмоциональным порывом местного «Динамо»! АНА ПАУЛА и, особенно, БУКРЕЕВА своими удачными действиями заводили команду! И этот положительный настрой помогал поднимать тяжёлые мячи в защите, где и БУКРЕЕВА и, особенно, ЕЖОВА сыграли очень ярко. А своим преимуществом в скамейке запасных «Динамо» (Москва) воспользоваться не смогло – ни появление ПАРХОМЕНКО, ни выходы КРИВЕЦ и ЯГОДИНОЙ команде ничего не дали...
http://uralochka.forum24.ru/?0-0-0

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 28 фев 2011, 21:38

michey, помнишь, я говорил, что Д-Краснодар сидит на хвосте у Дкз и ДМ. Хорошая команда! :D
Каждый думает, что он не каждый

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 фев 2011, 21:43

Молодой, посмотрим в ПО. Я бы по разовой победе не делал выводов...

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 28 фев 2011, 22:14

Молодой, Не знаю, в Одинцово у Заречье вообще никаких проблем с Краснодаром не было, был смотрел, ещё удивился какая команда слабая.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 28 фев 2011, 22:18

из Одинцово, читай michey,
Я бы по разовой победе не делал выводов...
:D :D

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 28 фев 2011, 22:31

Молодой, И что прочитал :D ,победа у нас к сожалению не разовая,вы наверно нас спутали с женским Янтарём, хотя побед у них и то две :D

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 28 фев 2011, 22:46

из Одинцово,Почему - к сожалению? :) :?:
Вас (Заречье) я с Янтарем спутать никак не могу. Но пока Заречье и Уралочку ставлю на четвертое место. А Д-краснодар (по потенциалу) на третье.Да и в таблице на сегодня это почти так. Правда Вы прибавляете и хорошо прибавляете. Но по очкам намного отстаете. А там.....мячь круглый. ПО покажет ху есть ху :)
Панков, как тренер, мне нравится.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 фев 2011, 22:47

По статистике игроки ДКр куда меньше ошибались на приеме -4 против 9 и попадали под блок - 8 против 16-чем игроки ДМ. ДМ хуже принимало -51% позитивного и 39% отличного против 63% позитивного и 47% отличного у ДКр, хуже нападало -41% против 47 у ДКР и как я уже писал, хуже блокировало - 8 против 16. В свете этого общий итог неудивителен.
Гончарова сыграла неплохо, но и не выдала чего-то необычайного- на 52 действия в атаке 2 ошибки, 5 ударов в блок, 23 очка и 44%.
Махно -очень неплохо в атаке - на 24 действия 1 ошибка, 2 вблок, 10 очков и 42%, но на удивление неудачно в приеме - на 35 действий 3 ошибки, 49% позитивного и 31% отличного.
Костагранде же просто провалила игру. На 35 действий в приеме -5!!! ошибок, 43% позитивного и 31% отличного, в нападении -на 31 действие 1 ошибка, 6 в блок, всего 7 очков и 23%. непонятно, почему Лосев держал ее на площадке. Считаю, что Ягодину надо было выпускать куда раньше.
Перепелкина играла неплохо -правда, недобрала в атаке -на 9 действий 1 раз в блок, 4 очка и 44%, но еще 4 очка на блоке. Тут видимо, сбитый прием не давал возможность нормально обыгрываться с Марией, так как ее манера нападения требует идеальной доводки.
Меркулова вхолостую отходила на блоке всю игру, в атаке -тоже не очень -на 14 действий 1 ошибка, 2 в блок, 7 очков и 50%.
У ДКр отличились в первую очередь края: Анна-Паула в приеме на 39 действий 0 ошибок, 64% позитивного и 41% отличного, в атаке -на 48 действий 1 ошибка, 1 в блок и 24 очка, 50%, еще 4 очка на блоке и 2 на подаче! Великолепная игра!
Букреева - на 54 действий в атаке 1 ошибка, 4 в блок, 26 очков, 48% и еще 1 очко на блоке.
Относительно в пассив пжалуй, можно занести игру лишь Кодировой -на 10 действий в атаке 2 очка, 20%, но к этому -3 очка на блоке и 21 с подачи.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 28 фев 2011, 22:53

из Одинцово, кстати у Вас следующая игра с Омичкой. Очень важная. Можете догнать по очкам. Как, по силам 3:0 будет?

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 28 фев 2011, 22:58

Букреева и в Одинцово запомнилась хорошей игрой, а Анна-Паула не понравилась не то что плохо играла ,а по моменту, попала в лицо мячом Вале, даже по моему два раза, не разу не извинилась. С Омском проблем не будет.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 01 мар 2011, 20:45

Сегодня, 1 марта Валерий Лосев был освобождён от должности главного тренера женского волейбольного клуба "Динамо" (Москва). Новым главным тренерм "бело-голубых" стал Владимир Кузюткин, под руководством которого сборная России выиграла чемпионат мира-2010. Об этом сообщает SBvolley.ru

Ну что, проигрыш ДКр был последней каплей?

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 01 мар 2011, 21:18

Вот и посмотрим, как Кузюткин управится без Гамовой, Соколовой и Кошелевой и станет чемпионом России, другое место будет "неуд" с таким составом, как у Динамо ( 5 чемпионов мира в Динамо, по-моему).

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 01 мар 2011, 21:22

из Одинцово, 5 действующих чемпионок + Година (чемпионка мира от 2006 года).

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 мар 2011, 22:06

Я считаю, что осовбодили абсолютно по делу. С таким составом, как у ДМ поражений многовато, причем в некоторых играх дейстиве (а точнее, бездействие) лосева вызывали недоумение.
из Одинцово, ну у ДМ есть слабые места. ДКаз при оптимальной форме Гамовой, Кошелевой и Бородаковой вполне может выиграть ЧР.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 01 мар 2011, 22:33

А я думаю, что не Лосева освободили (он как тренер конечно слабоват пока, хотя игрок был великолепный), а Кузюткина пристроили. Он теперь в фаворе. Причем заслужено. :o Ну и амбиции динамовские с ним, думаю легче реализовать. Если не удасться, опять же отговорка для начальства, что все сделали -даже тренера поменяли, причем на лучшего. Посмотрим.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 01 мар 2011, 22:39

Хм, недавно все рассуждали, увидит ли Италия дуэль Гилязутдинов - Кузюткин. Не знаю как италия, но Россия увидеть должна! Хотя кто же нам покажет то? :(

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 01 мар 2011, 22:52

I R I N K A, ПО все-таки должны показать. Надеюсь увидим))))

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 01 мар 2011, 23:02

Молодой, так там еще и матч регулярки в Казани предстоит!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 01 мар 2011, 23:04

I R I N K A, ну это не факт, что увидим(((((
Казань ваще с трансляциями зажимается. А ВФВ кажется это тоже по фиг(((((

Закрыто