Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 14 фев 2011, 13:38

LokoForever, это возможно, но данную цитату я привёл, чтобы проиллюстрировать отношение самого Семёна к передачам Гранкина и передачам связующих его нынешней команды.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 14 фев 2011, 14:26

Potamophylax, Если такое высказывание было, то выскажу свое отношение.
Считаю, что такие слова не красят Полтавского ни как игрока, ни как человека. Даже если то, что он сказал в отношении связующего - правда.
"Я ушел из команды, потому что мне там плохо пасовали". Детский сад, не иначе. Это видимо из-за Гранкина Полтавский в ДМ вообще не играл в защите, отстаивал на блоке, не подавал нормальную подачу?
Как говорят - плохих передач нет, есть плохие нападающие. Так говорил и мой тренер - сам в прошлом нападающий, олимпийский чемпион Лащенов Ф.С.
Гранкина при всех его недостатках, в некачественности передач обвинять у меня лично язык не повернется. А обсуждать и винить в своих неудачах кого-то другого, тем более уйдя из этого клуба, чисто по человечески вообще последнее дело. Как бы там ни было они с Гранкиным вместе не один пуд соли вместе съели. И после этого такую пулю запускать.
В общем подтверждаются слова людей, близко знающих Полтавского. Как человек он .....
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 14 фев 2011, 14:55

DeRZ, уход от темы у вас замечательно получился :).

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 14 фев 2011, 15:09

Potamophylax, никакого ухода. Вы что реально полагаете, что Полтавского не устраивали передачи Гранкина, и что это была одна из причин его невнятного вступления за ДМ в последнее время?

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 14 фев 2011, 15:14

DeRZ, причины не очень хороших выступлений Полтавского за "Динамо" в большей степени крылись в другом, хотя и в этом тоже.
И я действительно думаю, что передачи Гранкина неудобны Полтавскому, так как это не только слова Семёна, но и мои личные впечатления.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 14 фев 2011, 15:55

Potamophylax, ну если Гранкин Полтавского не устраивает как пасующий, то мало кто ему может угодить. Опять же тогда вопрос об уровне самого Полтавского, если такие запросы к пасующим. Бутько со своим стилем игры для Полтавского, думаю, будет еще менее удобным, чем Гранкин.
А так в принципе спор ни о чем. Не знаю как Вы, а я ни капли не сомневаюсь, что Гранкин в сборной будет. Равно как и Полтавский.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 14 фев 2011, 20:30

DeRZ,
в некачественности передач обвинять у меня лично язык не повернется
Ну в моменты, когда Гранкин плывет, то у него идет и чисто технический брак.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 15 фев 2011, 12:13

michey, согласен, а у кого он не идет в такие моменты?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 фев 2011, 21:06

DeRZ, есть игроки, которые так сильно не плывут. Тот же Макаров например, если говорить о последнем образце сборной. Я уж не говорю о Ушакове и Хамутцких.
И потом, бывает, что связующий от мандража начинает упрощать игру, перестраховываться, но без техничесокго брака. А у Гранкина и технический браки и тактические ошибки, типа трех-четырех передач в один номер. Не слишком ли много недостатков для игры в сборной?

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 15 фев 2011, 21:54

michey, думаю, Вы немного сгустили краски. К сожалению все наши связующие, да и не только наши, косячат с определенной периодичностью. Гранкин не исключение, но и не лидер в этом компоненте. Еще не известно как бы себя проявил тот же Макаров если б на него выпала такая нагрузка. В таком молодом возрасте стать в основу и сыграть такое количество игр на высшем уровне ответственности. Немудрено что возникли проблемы психологического характера. Но отказываться от Гранкина я считаю неправильно. Ему надо дать прийти в себя. Если ему отвести роль второго, думаю, снизится ответственность и связанное с этим количество брака. Я почему-то уверен, что на роль второго Гранкин лучшая кандидатура. Да и чего спорить. Я уже писал, не зависимо от наших настроений и желаний лично у меня нет сомнений в том, что он будет в сборной.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 фев 2011, 21:59

DeRZ, я тоже писал, что после вью Алекно все сомнения о том, что в сборной будут Гранкин и Бутько у меня развеялись.
Но все же я бы предпочел обойтись без него.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 15 фев 2011, 22:05

michey, и здесь я с Вами, к сожалению, не соглашусь. Я поддержу Алекно в таком выборе. В этом случае пусть время нас рассудит.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 15 фев 2011, 22:12

michey, кстати, как Вы оцените цитату из интервью (?) Полтавского по поводу "передач как придется"?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 фев 2011, 23:01

DeRZ, Мне казалось, что с Гранкиным Полтавскому и впрямь играть не так комфортно.

seweryanka
КМС

Сообщение seweryanka » 15 фев 2011, 23:12

Я извеняюсь,что вступаю в полемику,но вспомнились высказывания на эту тему— Шевченко."Не секрет, что позиция связующего в нашей команде является слабым местом. Согласны?
— Исторически связующим игрокам у нас не придавалось большого значения. У нас не обращали внимания на него как на дирижёра. Больше внимания уделяли его физическим кондициям. На самом деле, только великий связующий игрок выигрывает большие соревнования. Что до нашей команды, то, я думаю, всё валить на одного Гранкина тоже неправильно. Однако в дальнейшем Сергей должен понять, что необходимо выполнять все установки, которые поступают из тренерского штаба. Это его единственная проблема. И еще-."Да, в сборной практически безболезненно проходит смена поколений, а ее атакующая линия и вовсе является одной из лучших в мире. Однако игра в защите, и особенно действия связующих далеки от идеала. Так не проще ли решить эту проблему проверенным в российском спорте путем? Натурализовать одного-двух бразильцев или кубинцев, а не ждать еще лет десять очередной смены поколений...

- Вариант с легионерами я отметаю сразу: у нас подрастает великолепный резерв, - не соглашается Станислав Шевченко. - Причем это касается именно проблемной позиции связующего. Сегодня в молодежной команде есть сразу два парня, которые скоро могут занять это место в национальной сборной.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 15 фев 2011, 23:29

seweryanka, Ага, а потом их так же как Гранкина - в утиль.
michey, я не об этом

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 15 фев 2011, 23:41

DeRZ,полностью с тобой согласен!Гранкину надо дать прийти в себя!Пусть отдохнет от сборной лет 5,а лучше уж 10!Перестанет быть "вечно молодым" волейбольным роботом,а вдруг(бывают же в жизни чудеса!)и голова при игре начнет работать!
А сборная глядишь и выиграет без него чего-нибудь нам на радость! :D
С какой периодичностью косячили бы другие связующие в сборной неведомо, потому как лет 5 уже это право в решающих,а так же всех остальных матчах непонятно за какие заслуги лишь Гранкину предоставлено!Поднадоел он уже видать не одним болельщикам,но даже и игрокам!Так стоит ли удивляться высказыванием Полтавского?
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 фев 2011, 23:50

Князь Игорь,
потому как лет 5 уже это право в решающих,а так же всех остальных матчах непонятно за какие заслуги лишь Гранкину предоставлено!
Совершенно верно! Можно сколько угодно теоретизировать на тему, как бы сыграл Бутько или Макаров, смогли бы выдержать нагрузки в сборной Хамутцких или Ушаков, поплыл бы кто-нибудь из них и пасовал ли бы только Михайлову -но на выходе - в сборной играет один и тот же человек!
При этом когда кусочками, урывками в решающих играх на площадке появлялись Хамутцких в 1/2 ЧЕ и Макаров в финале МЛ сборная резко прибавляла! Но обоих Баньоли тут же сажал обратно, выходил "надежно исполняющий" Гранкин и сборная летела как фанера!
DeRZ, а о чем?

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 16 фев 2011, 01:00

И еще характерный штрих.От долгой игры с Гранкиным ведь не только Полтавский регрессировать начал.Этого не избежали и Волков с Бережко!Не этим ли их исход из Динамо объясняется?
Бережко в этом сезоне не видел.А вот Игру Волкова в прошлом сезоне с Гранкиным в Динамо и в этом году с Грбичом в Кунео сравнит могу.Две большие разницы!Сейчас Волков очень уверенно и прилично играет!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 16 фев 2011, 10:20

Князь Игорь, ну ты сравнил Грбича с Гранкиным :D
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Закрыто