Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 13 фев 2011, 13:11

DeRZ писал(а):Potamophylax, я правильно понял? Вы предлагаете вместо Бутько в сборную взять Архипова?
- Нет, я вас не игнорирую, просто отвечал другому собеседнику.
Ну и меня несколько напрягают такие квазириторические вопросы, поставленные ребром, на которые у вас, очевидно, имеется давно готовый ответ. Какой смысл мне переубеждать вас в этом мнении?

Вы можете убедиться в том, что я лишь предложил две пары связующих, в том виде, в котором они неплохо бы, как мне кажется, сочетались друг с другом. Наверное, существуют и другие возможные комбинации. Сильное сочетание Хамутцких-Архипов тоже могло бы принести пользу сборной, но невключение в заявку ни одного из прежних кандидатов многих бы очень сильно удивило и наверняка вызвало бы сопротивление.

И на данный момент мне не кажется, что Архипов выглядит хуже Александра Бутько.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 13 фев 2011, 17:45

Potamophylax, никакого подвоха. Просто вопрос. Свое мнение по поводу кандидатов связующих в сборную я имею и по-моему уже озвучивал. Бутько-Гранкин. На мой взгдляд этот вариант вполне очевиден.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

brander
ЗМС

Сообщение brander » 13 фев 2011, 18:05

Potamophylax, Бутько лучше Архипова хотя бы потому, что имея в наличии только классного диагонального, умудряется затащить свою команду на второе место в регулярке, тогда как Архипов, имея по сути аналогичный состав, борется лишь за попадание в восьмёрку.
*На правах неспециалиста.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 13 фев 2011, 19:01

brander писал(а):Potamophylax, Бутько лучше Архипова хотя бы потому, что имея в наличии только классного диагонального, умудряется затащить свою команду на второе место в регулярке, тогда как Архипов, имея по сути аналогичный состав, борется лишь за попадание в восьмёрку.
- brander, слишком много в твоём доводе спорных допущений и некоторых дополнительных совершенно неочевидных упрощений.
Не уверен, что ситуация останется такой, какой ты её описал, к концу регулярки. За попадание в восьмёрку "Ярославич" уже не борется, а вполне уверенно там окопался. Останется ли "Локомотив" на втором месте? - я не уверен. Сейчас по игре лучше выглядят "Зенит", "Динамо" и "Искра". Да, "Локомотив" блестяще сыграл кубок, но поиграй Архипов столько времени с этим составом "Ярославича", сколько Бутько играет в Новосибирске, на какое бы место сумел он замахнуться?
Ну, и по составу "Ярославича" у тебя какие-то чересчур радужные представления о нём.
У них нет доигровщика уровня Леоненко даже близко. Даже Дубровин в рамках нашего чемпионата смотрится сильнее Янича. Поэтому-то у них такая чехарда с доигровщиками, поэтому так неожиданно получил место в основе Фоменко вместо Титича, у которого слабоват приём, а Симеонов вдруг заменил Янича.

Нет определённости и с центральными. В основе вроде бы Козлов и Иванов. Но Иванов только блокирует пристойно, а Козлов напротив ничего блоком зацепит не может. Тут даже и сравнивать нельзя с парой Реймейкерс-Ащев.
"Локомотив" принимает также значительно лучше, благодаря наличию в составе Комарова. Кириченко пока только в защите очень неплохо выглядит.
В реальности по составу "Ярославич" уступает или приблизительно равен и "Факелу", и "Краснодару", и "Кузбассу". Но где-то им везёт, где-то они вырывают победу на зубах. Очень большая заслуга в их успешной игре и связующих :!:
Последний раз редактировалось Potamophylax 13 фев 2011, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 13 фев 2011, 20:22

Potamophylax, я не умаляю достоинств связок Ярика, считаю, что именно их заслуга в том, что Ярик, как ты говоришь, уверенно окопался в восьмёрке. Но я сужу об игре связок и по некоторым другим показателям. Поэтому тебе не убедить меня в том, что Архипов равен по классу Бутько. Рома хороший пасующий, мне он тоже нравится, но Бутько уровнем выше играет.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 13 фев 2011, 20:30

brander, согласен с тобой! Архипов - средний уровень суперлиги. Еще не надо забывать, что Борода рядом. Поэтому говорить об успехах и тем более сравнивать успехи Архипова и Бутько не учитывая этого факта по-моему неправильно.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 фев 2011, 21:32

Архипов играя в Искре и имея вполне достойных исполнителей ничего не показывал.
brander, ну и состав у ЛНСК все же сильнее. Хотя если Фоменко разыграется, Ярик вполне может забраться и повыше.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 13 фев 2011, 21:41

Ну ладно, допустим, вы считаете состав ЛН сильнее Ярика. Не хочу сейчас спорить по этому поводу, иначе замечание получим за несоответствие теме.
Класс связки в принципе можно понять, представив его на месте другой команды. Возьмём, например, Искру. Где была бы Искра с Бутько и где с Архиповым? Это так, информация к размышлению.
Так что, Алекно не должен сомневаться, кого он должен привлекать в сборную. Только Бутько!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 фев 2011, 21:51

brander,
была бы Искра с Бутько и где с Архиповым
Вот вот и я о том же. В прошлом сезоне мы все имели возможность наблюдать, где Искра с Архиповым.
А Ярик тащит Хамутцких, но никак не Архипов.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 13 фев 2011, 22:07

DeRZ писал(а):Potamophylax, никакого подвоха. Просто вопрос. Свое мнение по поводу кандидатов связующих в сборную я имею и по-моему уже озвучивал. Бутько-Гранкин. На мой взгдляд этот вариант вполне очевиден.
- DeRZ, каждому очевидным кажется что-то своё. Наверное, половине посетителей форума кажется очевидным, что Гранкину в сборной не место...

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 13 фев 2011, 22:14

Последний раз Романыча вспоминали на 24 странице!!! :)

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 13 фев 2011, 22:23

brander писал(а):Potamophylax, я не умаляю достоинств связок Ярика, считаю, что именно их заслуга в том, что Ярик, как ты говоришь, уверенно окопался в восьмёрке. Но я сужу об игре связок и по некоторым другим показателям. Поэтому тебе не убедить меня в том, что Архипов равен по классу Бутько. Рома хороший пасующий, мне он тоже нравится, но Бутько уровнем выше играет.
- Я вполне доверяю твоим оценкам, и именно с этих показателей, я так думаю, и следовало бы начинать. Спорить исключительно ради спора я не начну, и позиция "Поэтому тебе не убедить меня в том, что..." - это не мой стиль. Может быть, я и поменяю свою точку зрения.
Ну, а то, что Бутько на уровень выше, чем Архипов, по-моему, это просто огульная оценка, взятая с потолка. Уровень, в целом, у всех русских связующих нашей суперлиги приблизительно один, если на время забыть о наших блестящих ветеранах и если принимать к рассмотрению только основных связок первых 8-9 клубов клубов. Другой уровень - это, например, Болл или Грбич в сравнении с тем же Бутько.
С другой стороны, при наличии длительной игровой практики Архипов выходит на очень высокий уровень, как это было в сезоне 07-08, когда соперничать с Боллом среди русских связок мог лишь Роман.

DeRZ, а вы достаточно матчей "Ярославича" видели в этом сезоне, чтобы брать на себя смелость утверждать, будто Архипов играет некую вспомогательную роль в этой команде?

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 13 фев 2011, 22:39

Potamophylax, интересно было бы знать, как дела обстоят на самом деле. Я вот заметил что даже его некоторые ярые противники вполне допускают возможность его нахождения в сборной. У Гранкина есть ряд несомненных преимуществ по сравнению с тем же Архиповым:
1. Опыт игр за сборную.
2. Опыт выступлений основным связующим за клуб, всегда нацеленный на выший результат как во внутреннем чемпе, так и в международных соревнованиях.
3. Отличная техническая подготовка.
При этом у Гранкина есть ряд недостатков, которые не позволяют ему быть основным связующим в сборной:
1. Отсутствие здорового авантюризма пасующего.
2. Отсутствие лидерских качеств.
3. Низкая стрессоустойчивость
Учитывая указанные хорошие и плохие качества, а также возраст Гранкина, дающий ему преимущество по отношению к тем же Бороде и Ушакову, вполне логично место Гранкина в качестве второго связующего. Дополнительный плюс - его сыгранность с Полтавским (по этому поводу я уже писал). При живом участии ГТ, а ВРА на это вполне способен, Гранкин будет определенно полезен. По-крайней мере при первом пришествии Алекно в сборную Гранкин выглядел достаточно убедительно. Они хорошо взаимодействовали, понимали друг друга. Эта "сыгранность" дает Гранкину преимущество по отношению к Макарову, с которым у ВРА такого контакта не было. Впрочем на последнем утверждении не настаиваю, просто у меня почему_то такое впечатление сложилось о малоуправляемости Макарова.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 13 фев 2011, 22:45

DeRZ писал(а):Дополнительный плюс - его сыгранность с Полтавским (по этому поводу я уже писал). При живом участии ГТ, а ВРА на это вполне способен, Гранкин будет определенно полезен.
- Это хорошо, что вы напомнили, я никак не мог вспомнить, кто это писал. Так вот на мой взгляд, Полтавский значительно сильнее выглядит именно на передачах Вадима или Архипова, когда последнего не начинает немного заносить. Гранкин же предпочтительнее смотрится с Михайловым, если говорить о сборной.

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 13 фев 2011, 22:57

А я так и не нашла ответа на вопрос: в чём заключается европейский стиль игры Архипова?

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 13 фев 2011, 22:57

Potamophylax, вроде как Гранкин с Полтавским тоже поиграл немало. И достаточно неплохо. А что касается связующих Ярика, то по комплектации на данной позиции с этим клубом может поспорить только Искра. И то - вопрос.
Согласитесь, нагрузка на Архипова ниже, чем на того же Бутько. Ситуация комфортней для того, чтобы показывать хороший результат.
Я не против Архипова. У него есть способности, достаточные для того, чтобы стать сборником. Но пока он не дотягивает до этого уровня. Успешные выступления за клуб-середняк - это, на мой взгляд, только повод обратить на Архипова внимание и более пристально следить за его дальнейшими выступлениями.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 13 фев 2011, 23:00

DeRZ писал(а):При живом участии ГТ, а ВРА на это вполне способен, Гранкин будет определенно полезен.
Хех... Как сейчас помню "живое участие" ВРА в финале ЧЕ с испанцами. :evil:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 13 фев 2011, 23:11

Lyutaya, было дело, не спорю.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 14 фев 2011, 13:10

DeRZ писал(а):Potamophylax, вроде как Гранкин с Полтавским тоже поиграл немало. И достаточно неплохо.
Вопрос Семёну: Почему в "Динамо" в последние годы все было иначе?

Ответ: Наверное, потому что там мне пасовали так, как придется, а не так, как я хочу. Зато сейчас с Вадиком Хамутцких у нас идеальное взаимопонимание. Плюс в "Ярославиче" подобрался очень дружный коллектив. Да и тренеры мне доверяют. Это тоже влияет на мою результативность.

Ссылка.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 14 фев 2011, 13:16

Potamophylax, то, что в ДМ была нездоровая атмосфера до разгона Волкова, Бережко и Полтавского - давно известно. И тут уже давно писали, что Полтавскому надо сменить команду, чтобы у него снова игра вошла в норму. Это мы и наблюдаем в Ярославиче.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Закрыто