Сезон 2010/2011

Все, что касается команды в целом
Закрыто
DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 13 фев 2011, 20:33

Думаю сейчас глаза не горят потому, что игроки в яме психологической находятся. Кстати упоминаемый выше возможный непересмотр контрактов молодых игроков, проявивших себя в прошлом сезоне, тоже мог сыграть свою роль.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 13 фев 2011, 20:56

Кстати, Человек дождя дал еще одну мыслишку по паре Панченко-Динейкин. Скорее всего Динейкина в ЛБ привел Панченко или Зайцев. По-видимому, за какие-то заслуги или другие договоренности (зарплата, откат из зарплаты, дружба, совместный бизнес), и тогда неудивительно, что он остался на этот сезон, состав то формировал Панченко.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 13 фев 2011, 21:28

LokoForever, я этого не утверждаю, но даже если говорить по двум сезонам их в Янтаре. Перввый год Динейкин был очень хорош, второй -лечился, стоял на площадке, как и сейчас. Под ним сидел Черемисин, который, когда ему давали шанс, делал свое дело здорово. Но факт - когда Динейкин был в заявке, играл он. Что вызывало, мягко говоря, недоумевание общественности.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 13 фев 2011, 23:00

Последнее фото ЛБ - на 12 бойцов штаб из 10 человек! :D
http://belogorievolley.ru/teams/Lokomot ... 2011-2.jpg
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 13 фев 2011, 23:02

SBN, Это чтоб можно было крайних находить :)

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 13 фев 2011, 23:12

Ну, проблема не то чтобы в составе (хотя ошибки в комплектовании явно были), я бы сказала: скорее в готовности этого состава.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 14 фев 2011, 02:42

brander писал(а): Вы никогда не задумывались, почему в прошлом сезоне очень многие специалисты предрекали ЛБ борьбу за место в восьмёрке? Отвечаю: потому что видели проблемы там, где их в последствии не оказалось.
А проблемы виделись в следующем:
1. Отсутствие диагонали.
2. Отсутствие классных доигровщиков.
3. Только один хороший центр.
Все эти проблемы виделись лишь при поверхностном взгляде.
1. Да, номинально у нас был лишь один диагональный - Динейкин. А реально? На позиции диагонального могли сыграть: Хтей, Ильиных, Бирюков, Красиков, Мусэрский. Все они в той или иной степени имели опыт игры в диагонали. Сработало с Ильиных.
2. Не было доигровщиков "с именем", "тёмные лошадки", но с большим потенциалом. Возможно специалисты на них и не обращали внимания, но это их проблемы...А так оказался даже переизбыток доигровщиков - Красиков был сдан в аренду.
3. Центров всё же было два (ну если Каджевича не списывать). Мусэрский заявил о себе еще в сезоне 2008-2009, когда его с нового года перевели из МИ в ЛБ. Это было самое лучшее кадровое решение за последние годы (или единственное :roll:). Именно игра с Вадимом вывела Диму на качественно новый уровень. И выигрыш кубка ЕКВ и его заслуга, причём немалая.
brander писал(а): Что имеем сейчас? А всё те же проблемы из прошлого года.
Мы говорим про совсем сейчас или про этот сезон? Это ведь две большие разницы.
Если про начало сезона, то:
1. В диагонали тоже, что было и в прошлом. Понятно, что лучше бы Полтавский или Михайлов вместо Динейкина. Но ведь в прошлом сезоне сработало. Почему не могло сработать в этом?
2. Доигровка. Вместо Красикова Косарев. Это ослабление? Вроде нет. Но тут вырисовывалась другая проблема. Кто-то становился лишним. :cry: И грамотно (психологически грамотно) эту проблему было очень тяжело решить. В итоге ее и не решили.
3. Центры. Конечно оптимальнее было бы оставить Каджевича. Но я до сих пор так и не уверен, что Спаич сейчас бы не помог...Т.е. на Динейкина всё продолжаем надеяться, а Алехандро "списали в утиль" с полувзгляда...
brander писал(а): Вы по-прежнему уверены, что дело не в составе? :roll: :?

Да. Я уверен, что проблема не в составе, а в использовании и того потенциала, что был.
Начало сезона и особенно домашние игры с ДМ и ЛН лишь укрепляют мою уверенность. Ведь тогда ИГРАЛИ, хотели играть. Не все получалось, не все было идеально, но было куда прибавлять...

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 14 фев 2011, 03:00

Понятно, что лучше бы Полтавский или Михайлов вместо Динейкина. Но ведь в прошлом сезоне сработало. Почему не могло сработать в этом?
GSV, если в прошлом году случилось чудо, надо ли рассчитывать, что оно теперь будет повторяться регулярно? Можно, конечно, теперь каждый сезон ждать, что Динейкин в какой-то момент выстрелит.
Но, что характерно, моложе он не становится. И вероятность "выстрела" с каждым сезоном уменьшается.

По психологическим проблемам.
Всей кухни мы не знаем и не узнаем. Подозреваю, к нашему счастью.
Но одну из причин вижу сразу.
Поиск виноватых и поливание найденных настроения команде не прибавляют.
Надеюсь, подробнее не надо? И так понятно...
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 14 фев 2011, 03:29

Еще мои три копейки по Жигалову.
Видимо, я напрочь необъективна - Максим мне очень нравится.
Возможно, дело в том, что я видела его на турнире в Минске и потом на Кубке в Белгороде - то есть в тех играх, которые не особо что-то решали. АлеКо (если я не путаю) писал, что Жигалов во второй команде и в суперлиге - совсем разные люди. То есть, вполне вероятно, груз ответственности мешает проявить себя.

Но все-таки у меня вопрос.
На основании каких игр делается вывод о том, что Максим Жигалов "сыроват для суперлиги"? brander, цитирую твое заключение, поэтому вопрос, видимо, в первую очередь к тебе - впрочем, ко всем, кто так считает.
Просто я считаю, что делать выводы на основании точечных появлений на площадке некорректно. А полноценную игру помню только в первом матче с Краснодаром - и, судя по статистике, не провальную. Я уже где-то спрашивала об этом, мне тогда возразили, что в том матче он сыграл не плохо, но не на таком уровне, чтобы быть основным диагональным.
Повторюсь, я не считаю основанием для выводов о "сыроватости" одну игру средне-приличного уровня и выходы на два-три розыгрыша.
То есть если я что-то пропустила, и были еще игры - значит, основания для таких выводов имеются, и указание на эти игры и будет ответом на мой вопрос.

Ну, и еще одно.
Если мы примем таки вариант "сыроватости".
Люди, если кто-то рассчитывает, что человек, играя практически только в высшей лиге, вырастет там до полноценного игрока суперлиги - это не ко мне, это к психиатру...

brander
ЗМС

Сообщение brander » 14 фев 2011, 04:33

Лиса, Жигалову для дебюта могла бы подойти такая команда, как Югра, которой достаточно просто остаться в суперлиге. Чтобы Макса не дёргали туда-сюда, а дали бы играть. Тогда его потенциал раскрылся бы, возможно, уже и в этом сезоне. А ещё было бы лучше, если бы Макс сейчас играл в вышке А в командах, претендующих на выход в суперлигу. Вот там бы он закалился как следует.
Впрочем, я тебе в личку напишу, что я думаю по поводу Жигалова.
*На правах неспециалиста.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 14 фев 2011, 04:42

Начну так. Апрель 2010 года. Полуфинальное дерби паровозов. ЛБ в финале! Помимо счастья от минимум серебра, уверенные разговоры о стабильности в будущем сезоне, что РЖД определилось в нашу пользу в приоритетном финансировании между двумя паровозами. На новосибском сайте паника, проклятия в наш адрес. Новый сезон: у нас Спайич, Синтини, Косарев! В Новосибе труднопроизносимые имена. За исключением мегалодоновского Зенита, у нас всё ровно: рвём почти всех ,верх таблицы, в ЛЧ - полный шоколад .И вот Ф4 КР и понеслась... :evil: Тут уже много было сказано и о ошибках селекции, и о пресловутых 75%, и определены и виновные, и без вины виноватые. Я не об этом сейчас хочу сказать. Все свои предыдущие слова о вере в светлое будущее ЛБ, по крайней мере в этом сезоне, после поездки на Лавку я забираю обратно. Это наглость, хамство, цинизм, плевок в лицо всем болелам. Всем в онлайне, а тем, кто был на Лавке, лично. Это не игра, это не команда. Объясните , для чего ЛБ поехало в Москву? Регламент обязывает? Наверное. 0-3. Не поехали бы, получили бы технические 0-3.Деньги, сэкономленные на дороге ,отдали бы штрафом за неявку. Зато придумали бы какой-нибудь благовидный грипп, скосивший всю команду и нормуль! То, что мы увидели на Лавке, это не команда. Безвольное сборище, наверное, игроков в волейбол. Прав был Никол, Стас, в принципе, никакой. Предлагаю выделить ему персональную пенсию и на покой. Он даже не прыгает, иногда - слегка подпрыгивает. И видно, что не парится. Тарас на один хороший удар 5 раз похлопает себе в ладоши, наверное нравится. Ильиных постоянно смотрит в пол, наверное стыдно. До чего надо довести Мусэрского, этого мегапозитивного гиганта, что он почти всё время вне поляны просидел с опущенной головой и закрыв голову руками?! Колодинский понимает, что на одного Димочку подавать нельзя. А больше некому и он тоже не знает, что делать. Молодёжь ( Ханипов, Жигалов, Сычёв ) вроде старается, Руслан и в одиночку блок ставил, и забил пару раз от души, но видя разброд и шатание лидеров теряется. Косарева я не трогаю, он боец, лидер, а потому почти и не играл, видно нам это сейчас не надо. Шипулин сказал, что он доволен 3 партией. То есть то, что не влетели крупно – уже гуд? Да они сами испугались, что могут ещё на партию остаться. При 24-23 был спорный момент, так наши и биться особо не стали за него. 25-23? Ну и отлично, ну и по домам.Они просто не хотят играть и как плохие актёры отбывают номер на площадке. А так как совесть у людей есть, то и в глаза не смотрят. Похлопали нам, опять же глаза в тарафлекс и на выход. Лично у меня было ощущение после матча, даже не знаю как описать. То ли обворовали, то ли в душу плюнули, то ли….. Не знаю, пустота и мерзость на душе. Вопрос: что случилось с командой? Виноват только Панченко? Бред! Виноваты 75%? Но вроде, со слов Шипулина, долгов перед игроками ещё нет. Или они такие корыстолюбивые и подлые, что заранее начинают специально саботировать? Вряд ли. Не такие они люди. В свете всего этого с ужасом жду игр с Новосибом и Одинцово. Да ещё и собрались наш позор в Сибири по телеку показать. Я,как и многие, искренне люблю ЛБ и от этого ещё тревожней становится на душе.Геннадий Яковлевич, без перекладывания вины на других, и с Вашим знанием ситуации в клубе как никто другой, повторяю вопрос: ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С КОМАНДОЙ?
Последний раз редактировалось Машинист 14 фев 2011, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 14 фев 2011, 04:42

brander, да, тут согласна полностью.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 14 фев 2011, 04:43

Впечатления по самой поездке и фото завтра, спать охота :D

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 14 фев 2011, 08:24

GSV, лично я на Динейкина не надеюсь - его время вышло,также как не нужно было надеяться на Спайича, который на МЛ совсем не впечатлял,на ЧМ его уже не взяли,мы всё это видели и подобрали его,как потом оказалось с травмой.
"Не всё получалось, не всё было идеально,но было куда прибавлять...", а потом ГЯШ начал поиск оптимального состава и к КР команда рассыпалась, а после Нового года от того,что было в начале сезона ничего не осталось.
Машинист, на все 10000000 разделяю крик твоей болельщицкой души!!!!Только не надейся от ГЯШа услышать правдивый ответ,он как политик вывернется в очередной раз :(

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 14 фев 2011, 10:13

brander,
Впрочем, я тебе в личку напишу, что я думаю по поводу Жигалова.
почему же в личку?
Я вот не разделяю оптимизма Лиса, по поводу Жигалова. То что я увидел в его исполнении меня, мягко говоря, не впечатлило. Причем не из-за его неуверенности и зажатости, присущих дебютантам.На это я как раз скидку сделал. Я не увидел потенциала у этого игрока. Потенциала достаточного, для того, чтобы стать хорошим игроком суперлиги. Из физических данных кроме роста нет ничего. Ни пластики ни координации ни скорости. Это, видимо, сказалось на его технике, которая тоже не айс.
Конечно, могу ошибаться, но пока я не вижу у него перспектив дорасти до суперлиги. Максимум вышка А, и то не в командах, стремящихся в высший эшелон.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 14 фев 2011, 10:24

Машинист, ну не могут же хорошие игроки вдруг стать плохими. Повторюсь, то что мы видим сечас - это следствие. Причины конечно важно установить, чтобы не наступать в дальнейшем на те же грабли. Но намного важнее сейчас понять что делать дальше. Понять, что в ЧР ничего не потеряно. Что скоро начнется плей-офф, попадание в который лично у меня не вызывает никаких сомнений, и вот там все начнется сначала. Важно к этим играм подойти без этого накопившегося багажа негативных эмоций. И клубу и болельщикам. Сражения проигрываются, но война еще не проиграна. Рано посыпать голову пеплом. И в оставшихся до плей-офф играх главная задача найти свою игру.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 14 фев 2011, 10:41

SBN, вы странный болельщик. С одной стороны, рисуете баннеры, вроде бы болеете за команду, с другой стороны, одновременно выискиваете, где и как можно эту самую команду укусить.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 14 фев 2011, 11:34

Фотографии с последней игры тут
Понравилась фотография Степаняна с Мусэрским.
Верим, надеемся!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 14 фев 2011, 13:04

DeRZ писал(а):Машинист, ну не могут же хорошие игроки вдруг стать плохими.
Согласен, не могут. Вот оттуда и вопрос: что случилось с командой?

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 14 фев 2011, 13:27

admin, если их не кусать , они и играть не будут, давайте их гладить по головке-ребята продолжайте в таком духе.А вас лично в их игре всё устраивает? :roll:
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Закрыто