Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 11 фев 2011, 13:49

sisterDanki, а он умытое и не убирал

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 11 фев 2011, 13:51

Lyutaya, зачОт! :D
sisterDanki, не одной тебе. Только утихли страсти по ВРА, а но опять дровишек подкинул. Еще про задачи ни слова не было, а он уже готовит круг виновников. Снова разочарован
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 11 фев 2011, 13:53

admin писал(а):sisterDanki, а он умытое и не убирал
три раза перечитал. Все равно не понял... :shock:

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 11 фев 2011, 13:57

есть проект провести чемпионат России следующего, олимпийского года по туровой схеме. То есть в одном городе собирается пять команд, играют между собой
Ну с нынешним отношением федерации к Белгороду, мы с таким календарем будем волейбол смотреть только по телевизору (иногда), да на редких выездах!!! Облагодетельствовал!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 11 фев 2011, 13:59

DeRZ писал(а):
admin писал(а):sisterDanki, а он умытое и не убирал
три раза перечитал. Все равно не понял... :shock:
В этом и соль. Занес фразу в цитатник.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 11 фев 2011, 17:02

Смотрю я сейчас на игру "Ярославича" и прихожу к выводу, что пара Хамутцких-Полтавский практически не слабее пары Бутько-Павлов. У каждой свои сильные стороны, у каждой свои слабости и недочёты. Но в реальности же "Ярославич" процентов на 80 выглядит так здорово именно за счёт игры Семёна с грамотных пасов связующих "Ярославича". Больше ничего в команде нет, то есть и другие игроки не стоят на площадке, но разница тут на порядки...

Особенно грамотно Шляпников распорядился связующими - очень прозорливый и грамотный тренер. Основную часть партии на площадке творит Архипов, идёт, так сказать его обкатка. Всё-таки Роман по натуре творец, каких (из игроков его поколения) в нашем волейболе даже близко нет. Но на данный момент его руки, так сказать не поспевают за головой, и он не всегда может достаточно качественно исполнить то, что задумал. Да и уровень некоторых игроков не настолько высок пока, чтобы исполнять его задумки.
Поэтому на концовки или с последний трети партии почти всегда выходит Вадим, причём даже если "Ярославич" ведёт. Казалось бы, парадокс, команда играет, а тренер вмешивается и меняет ключевого игрока. Но в этом-то и состоит разница между обычным тренером и прозорливым тренером, тренером-творцом, который в состоянии предвидеть будущее. Во 2-ой партии матча против "Краснодара" подопечные Шляпникова вели, а он сделал такую замену. Сперва "Ярославич" потерял даже брейковое очко, а затем оторвался в счёте окончательно.

В сборной же вопреки наметившемуся тренду хотелось бы увидеть пару либо Бутько и Вадим в концовках, либо Архипов и Гранкин в концовках :roll:.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 11 фев 2011, 17:42

Potamophylax, Гранкин в концовках?!!! :shock: Вы действительно снова хотите видеть это безобразие :?:

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 фев 2011, 19:00

Гранкин в концовках и начинает чудить с передачами в один адрес. Он способен неплохо вести игру в спокойных ситуациях, но в стрессовых плывет и начинает ошибаться как технически, так и тактически.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 12 фев 2011, 09:28

Potamophylax, по Архипову да, согласен. Европейский стиль игры у него, и мышление паса такое же. А вот исполнители подводят. В концовках реально здорово его меняет Вадим. Но в сборной все уже ясно - Бутько и Граник)
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 фев 2011, 12:31

Интересно, что означает "Европейский стиль мышления" применительно к игре связки?
И чем были плохи исполнители у Архипова в Искре? Тоже класс невысок?

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 12 фев 2011, 14:02

I R I N K A, давайте не будем уподобляться тем, кто уже столько лет делает вид, что лучше Сергея в России пасующего нет, и стараться оценивать качества игрока объективно.

Я предлагаю Гранкина на концовки именно потому, что может сыграть наверняка и отдать передачу, не ошибившись, когда это нужно меньше всего. В Архипове, я в этом отношении на 100%, к сожалению, не уверен :!:
Мы можем сколько угодно ругать Граникна и ставить ему в пример других пасующих, как зарубежных, так и наших же, но тем не менее трудно не замечать того, что Гранкин отлично сыгрался с Михайловым. Гранкин может отдавать стабильные качественные пасы Мусэрскому.

Создавать преимущество в игре против равной нам команды должен кто-то другой, именно творец. Пасующий, в котором мысль просто кипит. Например, Рома Архипов. Чтобы преимущество удержать, предпочтительнее другой тип игрока. На концовки нам нужен именно игрок-робот, способный чётко выполнить установку и реализовать добытое преимущество в выигранную партию.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 12 фев 2011, 15:01

Potamophylax, Вы внимательно прочитали, что я написала? Как слово безобразие коррелирует с фразой: "давайте не будем уподобляться тем, кто уже столько лет делает вид, что лучше Сергея в России пасующего нет"?
Гранкин в нервных концовках не может обеспечить качество передачи. Он просто плывет. Вы предлагаете всю партию творить Архипову, а потом пусть Гранкин выйдет, понервничает и все запорет. Класс! :|

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 12 фев 2011, 16:03

Potamophylax, я правильно понял? Вы предлагаете вместо Бутько в сборную взять Архипова?
Я кстати тоже не совсем понял что такое "европейский стиль мышления".

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 фев 2011, 16:13

Кстати, хорошо помню, как "игрок-робот" отдавал предсказуемые передачи Михайлову, которого уже ждал блок соперника.
И как же во времена, когда связками в сборной были Хамутцких и Ушаков мы обходились без игроков -роботов в концовках? :D

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 12 фев 2011, 23:27

Ну-ну, I R I N K A, терпение и внимание ещё никому не мешали. Вы несколько поторопились обвинить меня в невнимательном прочтении вашего комментария, и сами грешите тем же самым.

Ваша позиция, характеризуемая этим самым словом "безобразие", равно как и позиция тех, кто считает Гранкина лучшим российским связующим позиции полярные и одинаково необъективные. Только поэтому я эти позиции и сравниваю. Истина где-то посередине, я думаю. Сергей - пасующий не лучший в России, но достаточно добротного среднего уровня.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 12 фев 2011, 23:37

Potamophylax, я не отрицаю, что "Сергей - пасующий не лучший в России, но достаточно добротного среднего уровня". Но он не тот, кто может уверенно проводить концовки. А именно к его действиям в концовках я и применила слово "безобразие".

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 13 фев 2011, 00:01

I R I N K A, может или не может именно концовки проводить, начинает ли он мандражировать - это сложный и неоднозначный вопрос. Но решения он странные порой принимает. Мне кажется, думать за него должен тренер, а ему давать чёткие указания. Тогда всё будет отлично. На эту роль Сергей сгодится.
Хотя, если бы выбор - брать в сборную Гранкина или нет, встал ни с того ни с сего передо мной, то я бы, наверное, не взял.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 13 фев 2011, 10:46

Potamophylax, не смотря на то, что Вы мои обращения игнорируете влезу в Ваш спор с I R I N K A, :D
А я бы взял Гранкина. Давно уже писал об том и продолжаю оставаться при своем мнении: Гранкин отлично подходит на роль второго связующего в сборную. Как и когда его использовать - зависит от тренера. Я бы ставил его в середине партии на двойную замену с Полтавским. Они хорошо сыграны, а в том, что Полтава будет вторым диагональным лично у меня нет никаких сомнений.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 фев 2011, 11:18

Мне кажется, что спор по связкам уже чисто умозрительный. Кто будет играть -объявленно четко.
Но я бы вторым взял Хамутцких или Ушакова.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 13 фев 2011, 11:24

Potamophylax, еще раз подчеркиваю, что, на мой взгляд, Гранкин в нервных концовках не может обеспечить качество передачи. Если он не отдает передачу Михайлову в двойку, то скорее всего мяч летит в центр Волкову. И почему-то мне вспоминаются эпизоды, когда эта передача идет не в темп, в прошлом сезоне было такое, что Волков даже спасти мяч не мог. Боюсь, в таком положении указания тренера на качество передач не повлияют.
Без сомнения Гранкин будет в сборной, но, надеюсь, не в той роли, которую видете Вы.

Закрыто