Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 08 фев 2011, 15:42

I R I N K A, не вопрос ,благо есть из кого выбрать.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 08 фев 2011, 17:40

DeRZ, учитывая форму Хтея в этом сезоне, зря ты на него полагаешься! ;) Да и Тетюхин, увы, не молодеет с каждым годом! :(
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 08 фев 2011, 18:01

AleKo, есть альтернатива?

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 08 фев 2011, 19:00

DeRZ, ну я не капался... Надо искать! Хтей может и заиграет, а замена Тетюхину нужна, хоть убей! Хотя бы на будущее.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 08 фев 2011, 20:06

Не знаю насчёт замены Тетюхину, но, по-моему, в сборную надо брать Красикова. Ему бы только приём подтянуть. Ещё есть Ильиных, Калинин...

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 08 фев 2011, 20:12

Ну че все про Косарева забывают???
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 08 фев 2011, 20:53

Калинин? :shock: Косарев? :? Не, не то.
Хтей - возможно, но только при условии, что будет здоров. Если опять со спиной маяться будет, то на прошлогоднем уровне не заиграет.
Я бы попробовал в этом сезоне Спиридонова. Но при одном условии. Что ГТ сборной обладает той же интуицией, что и тренер Искры. Вот там тренер и игрок нашли друг друга. Сантилли прекрасно чувствует, когда Спиридон начинает заигрываться и его пора менять. Алексей поэтому и имеет достаточно высокие показатели, что ему просто не дают ошибаться сериями. Как только что-то начинается не так - на лавочку. Успокоился, привёл эмоции в норму - опять на площадку.
Но обладает ли таким чутьём Алекно? :?
*На правах неспециалиста.

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 08 фев 2011, 21:01

LokoForever писал(а):Ну че все про Косарева забывают???
Почему нет, если прием и подача, как в последнем матче хотя бы до конца ЧР.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 08 фев 2011, 21:02

brander, согласен. К истеричке Спиридонову добавить психологически неустойчивому в концовках Бережко, на связку блаженного Гранкина, в диагональ Круглова. И будет щастье сборной и нам :D

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 08 фев 2011, 21:04

brander писал(а): Но обладает ли чутьём Алекно? :?
НЕТ

michey
ЗМС

Сообщение michey » 08 фев 2011, 21:50

DeRZ, Если не решат по Павлову, то тем более не решат по Пантелеймоненко. Да он и выглядит сейчас не очень.
Красиков испытывает огромные проблемы с приемом. Учитывая, что Вербова брать не собираются, то получится, что может сложиться ситиуация, когда весь прием повиснет на одном Тетюхине, что не есть хорошо.
Косарев сейчас добавляет в атаке, а в приеме у него итак все было неплохо. Если он будет добвалять так же, то почему бы и нет?
Так же набирает форму Абрамов. В последней игре против Кузбасса он был очень неплох что в атаке что в приеме.
Думаю, что в доигровке должны играть Тетюхин и если наберут форму в атаке (в приеме у обоих все в порядке) и не травмируются -Абрамов и Косарев. Это, кстати, позволит закрыть прием, а в атаке при приличном приеме всегда будет угроза от первого темпа и даигонали -достаточно, чтобы рвать блок.
Хтея смысла брать по нынешней форме нет -в защите недорабатывает. На одну хорошую игру две-три откровенно провальных, плюс травма не дает тренироваться в полную силу. Какая у него будет физическая форма с четом того, что он не может выдерживать полноценные нагрузки?
Ну и Спиридонова, разумеется, нужно заигрывать за сборную. Не брать его -это просто глупо. Ни одного молодого доигровщика, который сейчас был бы сильнее Спиридонова у нас нет. Ильиных мучается в приеме. Бирюков неизвестно как будет играть в Югре, хотя первые дые игры провел очень неплохо, однако выводы все же делать рано. Калинин нестабилен -то выдаст хорошую игру, то мучается в атаке или в приеме.
Если же ни Абрамов ни Косарев не доберут, то тут надо будет смотреть Ильиных. Бережко, Красикова или Бирюкова.
Хотя, думаю, что Алекно возьмет в команду Тетюхина, Хтея, Бережко..а вот кто будет четвертым -еще вопрос.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 08 фев 2011, 22:26

Смотрю на Степаняна и недоумеваю: чем не устроил ЛБ этот либеро? Красавец. По-моему, он даже лучше Комарова. Во всяком случае, в защитных действиях. Раз уж Вербова не будет, может, Хачатура попробовать?
Он наш, российский? Гражданство не менял?
*На правах неспециалиста.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 08 фев 2011, 22:29

brander, наш он. Я оказался он не в ЛБ из-за некоторых личностей, которые шепчут че попало на ухо Шипулину, а потом мы оказываемся у разбитого корыта.

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 08 фев 2011, 22:31

Степанян неважно планер играет, даже сегодня было видно.

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 08 фев 2011, 22:32

brander, Хачатур из Тулы, самоварный армянин)))
Из ничего ничего не бывает

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 08 фев 2011, 22:34

abmir, ну с планерком 50/50, нужно дальше наигрывать. А в защите - молоток, и на приеме силовухи также.
Из ничего ничего не бывает

michey
ЗМС

Сообщение michey » 08 фев 2011, 22:34

brander, у Степаняна брак при приеме планера, причем заложен он видимо, на уровне ДЮСШОР, еще в детстве -игрок при приеме этой подачи дергает руками, в результате получается не плавный отскок к связке, а либо высоко надо собой либо в сторону.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

seweryanka
КМС

Сообщение seweryanka » 08 фев 2011, 22:35

Из интервью Алекно:Во время Матча звезд в Кемерове вы имели возможность поговорить со многими кандидатами в сборную. Можете назвать тех, на кого собираетесь делать ставку?

- Время для этого еще не пришло. Могу лишь сказать, что очень доволен беседой с Тарасом Хтеем. Все помнят, как непросто складывались мои отношения с этим нападающим. В итоге я не взял его на Олимпиаду в Пекине. Да и в 2010 году Хтей играл за сборную не слишком стабильно. До травмы в "Финале шести" Мировой лиги был едва ли не лидером команды, после нее - ушел в тень. В общем, мне было важно понять настрой Тараса на предстоящий сезон. И в целом я остался доволен услышанным. Как и реакцией Сергея Гранкина и Александра Бутько на то, что основного связующего в сборной сейчас нет. Играть из них будет тот, кто лучше проявит себя в чемпионате России, а потом и в сборной.

По другим кандидатам ничего конкретизировать не хочу. Хотя бы потому что пока неизвестно, скольким натурализованным игрокам разрешат выступать за Россию. Сейчас их трое - Бутько, Максим Пантелеймоненко и Николай Павлов. Но кого-то ФИВБ еще может признать стопроцентным россиянином. Тогда вне заявки окажется не двое, а один из троих. Есть вопросы и к нашим легионерам, выступающим в Италии. Слышал, что Александр Волков за "Кунео" играет здорово, а вот у Юры Бережко в "Модене" дела идут неважно. Но пока я не встретился с обоими лично, делать выводы считаю некорректным."....

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 08 фев 2011, 22:45

seweryanka, с добрым утром :wink:

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 08 фев 2011, 22:57

michey, насчет того, что не решат по Павлову и Пантелеймону - согласен. По поводу "Пантелеймоненко не очень" - если не ошибаюсь в последней игре он лучшим в Казани был. Да и по всем остальным последним играм где он участвовал вроде нормально выглядит...
А тройка Тетюхин-Хтей-Бережко в сборной наиболее вероятная. Это да. На место четвертого много кандидатур и кого из них не выбери все равно останутся недовольные. Хотя я лично против и Бережко, так как понимаю, что третий и четвертый доигровщик сегодня - это вполне вероятно основная пара доигровщиков в следующем олимпийском цикле. И делать ставку на Бережко как на основного игрока я бы не стал. По тем же причинам не стал бы тянуть жилы из Абрамова. Косарев мог бы наверно помочь выходами на заднюю линию и в следующем цикле при условии нормального состояния, поэтому я за него. Ну а четвертый...тут, как говорится, на усмотрение тренера. Главное чтобы он, тренер, при выборе думал о будущем олимпийском цикле, а не только о сроке своего контракта.

Закрыто