Сезон 2010/2011. Мужчины
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
michey, повторю еще раз, то что Спиридонов настреливает позитивного по общей сумме, то это за счет плохой игры блокирующих. Да, у него высокий съем и очень сильный удар, но он ломится или по линии, или из 4 в 4. Когда ему закрывают оба направления, даже если будет дыра в другие зоны, то он точно лупит в блок, а там как повезет. Пересмотрите внимательно те игры, в которых у него был низкий процент в атаке, поймете о чем я говорю.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
-
- ЗМС
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
LokoForever, Искра сыграла со всеми, с некоторыми клубами -уже по два раза, в том числе с Зенитом, ЛБ, ЛНСК, ДМ..у кого блок лучше, если у этих клубов он плох?
И потом, почему при игре против точно того же блока у большинства других доигровщиков % ниже, а количество ошибок -больше?
За игрой Спиридонова смотрю очень внимательно. Против блока Алексей почти всегда играет грамотно, при этом блок он старается именно обыграть, иногда когда совсем нет других вариантов он может и отыгрыватся от него.
И потом, почему при игре против точно того же блока у большинства других доигровщиков % ниже, а количество ошибок -больше?
За игрой Спиридонова смотрю очень внимательно. Против блока Алексей почти всегда играет грамотно, при этом блок он старается именно обыграть, иногда когда совсем нет других вариантов он может и отыгрыватся от него.
Последний раз редактировалось michey 06 фев 2011, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
А причём тут Кубок ЕКВ или ЛЧ, если там у хоккеистов и баскетболистов по 80-100 матчей за сезон, а у наших волейболистов по максимуму 35-40?LokoForever писал(а):AAY, а у нас в США и Канаде есть ЛЧ или Кубок ЕКВ? Вы видели график игры команды, играющей и в ЧР и в Еврокубках? Для Европы это не проблема, когда в той же Италии нет смены часовых поясов, и расстояния просто смешные.
Согласен с вами. Спиридонов - очень хороший доигровщик.michey писал(а):LokoForever, Искра сыграла со всеми, с некоторыми клубами -уже по два раза, в том числе с Зенитом, ЛБ, ЛНСК, ДМ..у кого блок лучше, если у этих клубов он плох?
4250 от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка. А до Квебека - 5000.Кот Баюн писал(а):AAY, похлеще наших перелетов? От Лос-Анжелеса до Нью-Йорка 2500 км.
3250.Кот Баюн писал(а): От Москвы до Новосибирска 3500.
Пересекаются.Кот Баюн писал(а): Ну и до, скажем Рима, 3000 км. Кроме того, есть деление на восточную и западную конференции. Они пересекаются в регулярном чемпионате?
Согласен с вами. Деление - это ерунда полная. Неинтересно.AleKo писал(а):abmir, это мы уже проходили. В смысле деление на две группы. Зрелищность теряется.
Расширив лигу, можно упростить перемещения клубов по нашей необъятной стране.
Поделить команды на пары и сделать "двойные" выезды. Правда, для этого команд придётся делать 16. Но тогда обязательно нужно будет расширить лимит на легионеров, до 3 человек.
А пары могут быть, например, следующие - Новосибирск-Кемерово, Новокуйбышевск - Ярославль, Казань-Уфа, Екатеринбург-Тюмень, Сургут-Одинцово, Новый Уренгой-Москва, Белгород-Краснодар, Калининград-Санкт-Петербург.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
AAY, ты думаешь, что у нас в федерации кто-то будет разруливать эту запутанную логистику??!!
Судя по тому, какой документ - календарь чемпионата они выкладывали на своем сайте, то мы все еще не рады будем!))))
А вообще сам посуди! Сейчас у нас почти всегда, с учетом еврокубков, каждые три дня игра. Если это с перелетами, то игра на следующий день, после прилета. Кстати, регулярное авиасообщение далеко не между всеми городами России!! Чаще всего из Сургута в Новосиб приходится лететь через Москву с пересадкой! А, если еще и непогода??
Я не знаю. Возможно в Северной Америке у всех команд свои самолеты. Или авиасообщение налажено лучше... Но в условиях нашей страны - играть каждые 2-3 дня пока утопия!

А вообще сам посуди! Сейчас у нас почти всегда, с учетом еврокубков, каждые три дня игра. Если это с перелетами, то игра на следующий день, после прилета. Кстати, регулярное авиасообщение далеко не между всеми городами России!! Чаще всего из Сургута в Новосиб приходится лететь через Москву с пересадкой! А, если еще и непогода??
Я не знаю. Возможно в Северной Америке у всех команд свои самолеты. Или авиасообщение налажено лучше... Но в условиях нашей страны - играть каждые 2-3 дня пока утопия!

Нашу федерацию я не идеализирую, но ведь есть грамотные люди...AleKo писал(а):AAY, ты думаешь, что у нас в федерации кто-то будет разруливать эту запутанную логистику??!!Судя по тому, какой документ - календарь чемпионата они выкладывали на своем сайте, то мы все еще не рады будем!))))
Каждые 3 дня? Не согласен. Посчитаем... (для чистоты эксперимента возьмём предварительный этап, без плей-офф, ведь именно об его "уплотнении" разговор). Чемпионат начался 28 октября, заканчивается 22 марта. Добавим группу ЛЧ и четыре игры плей-офф ЛЧ. Получается 22 игры чемпионата + 10 - в ЛЧ.
От сроков сезона отнимаем неделю на Кубок России и 3 дня на финал четырёх ЛЧ. Т.е. минус 10 (ну пусть даже 12!) дней.
Итого: дней получается 4+30+31+31+28+22-12=134 дня.
Игр = 32. 134/32 = 4,18
3 не получается...
Про авиасообщение я согласен, оно у нас не идеально. Однако много городов находятся рядом! В Европе так вообще... Ярославль-Москва-Питер... Казань-Уфа. Кемерово-Новосибирск. И т.д.
Поэтому, если за календарь сядет человек с головой на плечах, то всё будет в порядке.
При 14 командах количество игр увеличится всего на 4!
Начинаем чемпионат на 2 недели раньше (ну или на неделю позже заканчиваем), и дело в шляпе...
А получим мы от расширения количества участников популяризацию волейбола, о которой мы все, наверное, мечтаем.