В противостоянии "Кунео" и "Белогорья" я бы не поставил на клуб из России. Однако при этом у нашего клуба есть определённый шанс на победу. Но шанс этот можно будет реализовать только в случае конкретного размещения игроков на определённых позициях.
Тарас Хтей должен строго играть на позиции диагонального, на позиции доигровщиков должны играть
Косарев и
Ильиных. При всех остальных раскладах я бы не стал ждать победы. А именно при таком распределении ролей "Белогорье" может оказать неожиданно серьёзное сопротивление итальянскому клубу
Лично я к такому выводу пришёл, размышляя над тем, чего не хватало "Тренто" для победы над "Кунео". Составив приблизительный портрет такой команды я заметил, что этим требованиям точно удовлетворяет "Мачерата" и в некоторых случаях "Сислей", с которыми по ходу этого сезона у "Кунео" было немало проблем как в чемпионате, так и в кубке.
Если же "Белогорье" расставит троих доигровщиков именно так, то их игровая схема будет очень похожа на схему "Мачераты".
Прыгучий, ударный доигровщик без хорошего приёма:
Савани = Ильиных;
Доигровщик с хорошим приёмом:
Маттео Мартино = Косарев, причём в приёме-то Александр, скорее всего, превосходит молодого итальянца;
Высокий диагональный, с манерой атаковать параллельно полу или под заднюю линию:
Омрчен >= Хтей, конечно, как диагональный хорват сейчас посильнее, но и Хтей когда-то очень выгодно смотрелся на этой позиции. Вспомните хотя бы кубок ЕКВ;
Папарони играет едва ли сильнее на приёме, чем
Ковыряев;
Главным козырем в борьбе с "Кунео" должны становиться хорошие нападающие 1-ым темпом: пара
Станкович-
Подрашчанин пока выглядит более сбалансированной, чем пара
Мусэрского с кем бы то ни было

, но и
Ханипов, и
Сычёв нападают лучше, скажем,
Салы и
Бирарелли.
Единственное, что должно нас беспокоить, это позиция связующего: связующих, того же класса, что и
Вермильо в "Белогорье" пока нет и будет нескоро

. Так что тут стоит поломать голову.
В определённой степени "Белогорье" будет по манере игры похоже на "Сислей". В таком случае Ильиных занимает место, похожее на хорошо атакующих
Хорстинка или
Иржи Ковара, а Косарев по игре больше похож на
Самуэлео Папи или
Габриэле Маруотти, при этом Маруотти чуть хуже, наверное, принимает, но лучше в силовом нападении.
Крайними Феи, Хорстинк, Маруотти "Сислей" уже побеждал "Кунео" в ноябре прошедшего года. По манере игры тот же
Роб Бонтье довольно похож на Сычёва.
Хотя аналогии с "Сислеем" для "Белогорья" не очень правильны, т.к. всё-таки клуб из Тревизо заметно лучше играет на приёме и в защите.
Ещё я бы хотел отметить, что даже если мы хорошо представляем себе силу клуба из России в рамках Суперлиги и клуба из Италии относительно других клубов Серии А1, не стоит торопиться делать выводы относительно их очного противостояния, т.к. очень большую роль может сыграть разница в стилях игры.
Не станет для нас чем-то сверхопасным и игра в нападении
Волкова, какой она стала для остальных клубов серии А1: всё-таки мы в своём чемпионате привыкли уже иметь дело с высокими центральными.
Кроме всего прочего у "Кунео" не будет столь же мощной подачи, какой она обладала на Кубке Италии, т.к. новые Mikasa сильно смягчают удар, а Molten, наоборот, заточен под резких невысоких игроков, которые вдруг начинают подавать совершенно неберущуюся подачу

.