Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 25 янв 2011, 06:08

michey, Ильиных не плохой доигровщик, но и не один из самых лучших, ваши аргументы по популярности Спиридонова меня не убедили,предлагаю тему закрыть,и не навязывать друг другу собственное мнение.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 25 янв 2011, 10:36

SBN, а я бы еще поговорил. :D Правда от темы мы немного удалились. Но я предлагал в соответствующей позабытой ветке возобновить это обсуждение. :D Проблема доигровщиков в нашем волейболе как была, так и осталась одной из наиболее острых. И если с ГТ вопрос решился (в любом случае в лучшую сторону, относительно предыдущего специалиста), с пасующим более менее все понятно (это если с Бутько вопрос решится), то с доигровщиками вопрос остался открытым. Озвучу свою позицию:
Итак - всего четыре места. Должна быть пара основных самых надежных доигровщиков. У нас на сегодня такой пары нет. Наиболее близки Тетюхин и Хтей, но первый уже в достаточно солидном возрасте, игра второго в этом сезоне вызывает большие вопросы. Но, чтобы не говорили противники этих игроков, на сегодня более опытных вплане игр за сборную, надежных, физически готовых и соответственно более подходящих кандидатов на роль основных доигровщиков в России нет. Учитывая то, что эти кандидаты не на 100% соответствуют упомянутым требованиям, очевидно, что третий доигровщик должен быть примерно того же уровня, а не молодой и перспективный. Кто это? Я рассмотрю Абрамова, Бережко, Красикова и Пантелеймона. Абрамов явно не в форме (наберет он ее или нет - неизвестно), Бережко, как я уже писал, по моему мнению не дотягивает до уровня нашей сборной, Красиков мучается травмами и я бы на него не рассчитывал (тем более прием у него все же слабоват). Остается Пантелеймон, который хоть и не имеет опыта игры за сборную, зато достаточно стабилен, что подтвердили его предыдущие (да и нынешний тоже) сезоны за клуб, решающий максимальные задачи.Да и по возрасту он, что называется, "в самом соку". Ну а на роль четвертого действительно хорошо бы брать молодого перспективного. Кого? Я бы выбирал из Ильиных и Спиридонова. Здесь буду осознанно субъективным. Мне не нравится манера поведения Спиридонова, поэтому я за Ильиных.
У меня все.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 25 янв 2011, 10:53

DeRZ, поговорить можно, но не о Спиридонове :D Игрок он может и хороший, но ВРА его заморочки на площадке не нужны.По четвёртому доигровщику я больше склоняюсь за Косарева.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 25 янв 2011, 12:11

SBN, точно! Забыл я про Санька...Наверно все же его стоит рассматривать на роль третьего доигровщика, а четвертое место, смотря в будущее, предоставлять молодому и перспективному.
На месте третьего доигровщика Пантелеймон на мой взгляд смотрится более перспективно, чем Косарев, хотя опыт выступления за сборную последнего, конечно, неоценим...

brander
ЗМС

Сообщение brander » 25 янв 2011, 15:49

Если в сборной будут сразу оба убойных диагональных - Михайлов и Павлов, которые могут сменять друг друга без ущерба для атаки (я бы менял нестабильного Михайлова в концовках на надёжного и спокойного как удав Павлова, как меняет в концовках слишком темпераментного Макарова на рассудительного Лесика тренер Искры), а также при наличии Малыша и кого-то достаточно быстрого и надёжного на блоке, то нужен один хорошо принимающий доигровщик и один хорошо атакующий. Но это я отталкиваюсь от того, что связка - Бутько.
Поэтому, если Тетюхин согласится играть, то в пару к нему можно и молодого-убойного.
В прошлом сезоне Ильиных был предпочтительнее Спиридонова. Сейчас я между ними ставлю знак равенства. При условии, что оба находятся в одинаковой физической форме.
Не забываем, что желательно иметь в команде и игроков типа Бирюкова: хорошо видящих площадку, прекрасно пользующихся скидками, накатами в незащищённое место. Ну хотя бы для игры с командами типа Кубы. Честно говоря, мне, кроме Дениса, никто и на ум не приходит, кто бы ещё у нас играл в подобной манере.
А четвёртым может быть кто-то, кто сменит Тетюхина в случае чего, т.е. доигровщик со стабильным приёмом (Хтей, Косарев, Абрамов - кто-то типа них).
*На правах неспециалиста.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 25 янв 2011, 16:47

brander, ну ка, ну ка...давайте разберемся.
Во-первых, насколько я понял, "натурализованный" в сборной может быть только один. Бутько - кандидат номер один, поэтому Павлова привлечь вряд ли получится. Да и проблемы у нас в основном на других позициях были (ГТ, связующие, доигровщики).
Один хорошо принимающий доигровщик - это мало. Соперник топ-уровня нагрузит второго по самые помидоры, и досвиданья. Ставить в пару Тетюхину Спиридонова (Ильиных), а Хтея (Косарева, Абрамова и т.п.) при этом на "банке" мариновать? Не слишком?
Бирюков, конечно хороший парень, но я себе смутно представляю как мы обыгрываем Кубу засчет его скидок и накатиков. Скорее мы разыграем в общем мертвую в защите Кубу и тогда нас порвут.
В общем, что-то я с Вами, уважаемый brander, не согласен как-то...

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 25 янв 2011, 18:46

DeRZ писал(а):brander, ну ка, ну ка...давайте разберемся.
Во-первых, насколько я понял, "натурализованный" в сборной может быть только один. Бутько - кандидат номер один, поэтому Павлова привлечь вряд ли получится...
А кто это только что Пантелеймоненко обсуждал? Тоже "натурализованный". А его тогда почему "получится"?

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 25 янв 2011, 18:50

DeRZ, насчёт Кубы и Бирюкова ваш собеседник, конечно, прав. Вспомните матч с МЛ-2010. Именно за счёт такой грамотной игры Дениса мы их и обыграли. Более того, как показывает практика, не особенно лучше в защите они стали играть и на Чемпионате Мира.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 25 янв 2011, 21:13

При всем огромном уважении, которое я питаю к Косареву, по нынешнему его состоянию он так же далек от идеальной формы и уровня игры 9особенно в атаке), как и Абрамов. Так что пока что -как и Абрамов -его кандидатуру молжно рассматривать только с выходом на прежний уровень игры.
Прием у Спиридонова, кстати, очень приличный, плюс можно делать замены на особенно трудные подачи как это практикуется в Искре.
Пантелеймоненко, кстати, сразу выпадает -он тоже натурализованный, да и по своему уровню сейчас и Пантелеймоненко и Бережко уступают и Ильиных и Спиридонову. По стату за прошедшие 12 туров - у Спиридонова на 196 действий в приеме 61% позитивного, 34% отличного при 4 ошибках, в атаке - на 251 действие 126 очков и 50% при 11 ошибках; у Пантелеймоненко на 159 действий в приеме 52% позитивного, 26% отличного при 15 ошибках, в атаке - на 126 действие 56 очков и 44% при 8 ошибках; у Ильиных на 117 действий в приеме 50% позитивного, 19% отличного при 9 ошибках, в атаке - на 257 действие 130 очков и 51% при 12 ошибках; у Хтея на 235 действий в приеме 56% позитивного, 31% отличного при 15 ошибках, в атаке - на 214 действие 106 очков и 50% при 16 ошибках;
Таким образом Спиридонов имеет лучший процент в приеме при наименьшем количестве ошибок. В атаке у него равенство с Ильиных, но при этом они оба выглядят куда убедительнее Пантелеймоненко и при равном проценте несмотря на более высокую загрузку ошибаются меньше Хтея.
brander, мне кажется, что Бирюкова надо брать в сбоную, но опять-таки с одним "но" -если он в Югре наберет свою прежнюю форму. Тогда-да. Потому что та его игра, которую он показывал в ЛБ в этом сезоне -это не уровень сборной.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 25 янв 2011, 22:54

DeRZ, я исхожу из тактических соображений. Надеюсь, ты понимаешь, что такое тактика (в противном случае спорить нет смысла). Так вот, если в команде будут все вышеперечисленные мною (а такой вариант возможен, как я понял из прессконференции Россошика), даже если соперник загрузит одного доигровщика по самое не балуйся, у связки всё равно будут как минимум два варианта развития атаки (диагональ + второй доигровщик), а при позитивном приёме - уже минимум три (+первый темп).
Бутько в ЛН сейчас по сути имеет только убойную диагональ и более-менее нормальный первый темп. Доигровщики там средненькие. Тем не менее, ЛН показывает очень достойную игру.
Поэтому тот состав доигровщиков, который я предложил, чем не вариант?
Кстати, посмотрите, какие высокие проценты показывают первые темпы в ЛН. Это по большей части заслуга связки. А если первого темпа будут бояться, то краям будет полное раздолье.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 25 янв 2011, 23:02

brander, Из тактики исходить можно и нужно. Но чтобы из неё исходить,надо обеспечить прием. Без приема, тактика отходит на второй план. А прием обеспечивают либеро и ДОИГРОВЩИКИ! Вывод - доигровщики нужны в первую очередь с хорошим приемом. Такие как Абрамов, Косарев, Тетюхин.
Каждый думает, что он не каждый

michey
ЗМС

Сообщение michey » 25 янв 2011, 23:34

Молодой, доигровщики еще и нападать должны. У того же Косарева при прекрасном приеме есть существенные проблемы в атаке.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 25 янв 2011, 23:55

michey, ну хоть ты меня понял. 8-)
*На правах неспециалиста.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 26 янв 2011, 08:42

michey, Опять дилема :| Чем хуже прием у доигровщика, тем лучше ему надо нападать, т.к. при плохом приеме первый темп не играется и остается доигровщик и диагональ, ну и немножко пайп может быть. При хорошем приеме есть возможность сыграть все. В том числе и дать передачу доигровщику на одиночный или разорванный блок. А это уже облегчает задачу ему в нападении. Так что при поиске золотой середины я склоняюсь больше к хорошему приему. И конечно не считаю, что в нападении доигровщик может быть никакой. Но при выборе из двух зол...... Само собой оч.многое будет зависить от связки. Мне кажется у Косарева "проблемы в атаке" больше вина связок и неважного приема всех.
Каждый думает, что он не каждый

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 26 янв 2011, 10:31

Молодой, +100. Лучше пусть будет только классный прием, чем только классная атака (пример - Куба, прием хромает, атака супер, вот на приеме их и выносят).
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 26 янв 2011, 11:39

brander писал(а):michey, ну хоть ты меня понял. 8-)
Молодой, ну хоть ты меня понял :D
Про Пантелеймона я чето забыл. Тогда так:
Основные: Тетюхин-Хтей, третий - Косарев, четвертый - Ильиных

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 26 янв 2011, 11:44

brander, и Potamophylax, останусь при своем мнении - роль Бирюкова в победе над Кубой сильно преувеличена.
Напоминаю, что эта самая Куба на ЧМ, добавив к своим традиционно убойным нападению и подаче еще и нормальный прием и защиту, стали вторые.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 26 янв 2011, 12:24

DeRZ, хто ж тебе право даст с ЛБ сразу 4-х игроков заявить, причем сразу трех доигровщиков из 4-х возможных?
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 26 янв 2011, 12:43

да я бы что ни написал - мне ни на что право и так не дадут :D
Это мой вариант. Я при выборе игроков для сборной их клубной принадлежностью как-то не заморачиваюсь. Хотя в ВФВ, уверен, думают по-другому. А жаль...

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 26 янв 2011, 13:23

По качеству игры в нынешнем сезоне Хтею в сборной делать нечего!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Закрыто