Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 11 янв 2011, 17:03

Да уж...Подвел таки итоги первого круга А.Безъязычный. На все темы хватит, от перлов до ГТ сборной :)
После 19 побед подряд казанцы вдруг "сдулись" и в следующих 7 играх потерпели 5 поражений.
Провал "Зенита" совпал с выборами главного тренера сборной России, которым, как и ожидалось, стал наставник казанского клуба Владимир Алекно. И - еще один парадокс - вместо безоговорочной поддержки коллег Алекно на тренерском совете суперлиги столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны… нет, не Геннадия Шипулина, а Павла Борща, которого опередил всего на два голоса (8 против 6 из 18). Выходит, если бы проводился второй тур голосования, то новым "рулевым" сборной вполне мог стать Борщ.
Интересно, "провал совпал" или... :roll: Игроки "Зенита" не хотели "потерять" тренера?...А может не хотели, чтоб он стал ГТ сборной?! :shock:

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 11 янв 2011, 18:21

GSV, судя по цитате - сумбур полнейший. Я вообще не понял, автор таким образом выразил свое несогласие с выбором Алекно ГТ? Какое то перечисление разных событий, связь между которыми если автор и усматривает, то молчит как партизан
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 11 янв 2011, 18:48

Автору, вероятно, очень нужны были деньги после праздников.
Вспоминаются "12 стульев", Глава XXIX. Автор «Гаврилиады»:
Последний за этот день Гаврила занимался хлебопечением. Ему нашлось место в редакции «Работника булки». Поэма носила длинное и грустное название: «О хлебе, качестве продукции и о любимой». Поэма посвящалась загадочной Хине Члек. Начало было по-прежнему эпическим:

Служил Гаврила хлебопеком,
Гаврила булку испекал…

Посвящение, после деликатной борьбы, выкинули. Самое печальное было то, что Ляпису денег нигде не дали. Одни обещали дать во вторник, другие — в четверг, или пятницу — через две недели. Пришлось идти занимать деньги в стан врагов — туда, где Ляписа никогда не печатали.
Ляпис спустился с пятого этажа на второй и вошел в секретариат «Станка». На его несчастье, он сразу же столкнулся с работягой Персицким.
— А! — воскликнул Персицкий. — Ляпсус!
— Слушайте,— сказал Никифор Ляпис, понижая голос, — дайте три рубля. Мне «Герасим и Муму» должен кучу денег.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 11 янв 2011, 22:21

Кот Баюн, Абсолютно в дырочку))) У меня давно сложилось впечатление, что г-ну БезЪязычному, на волейбол как таковой наплевать. Волейбол для него это просто тема, занимаясь словоблудием на которой можно зарабатывать себе на хлеб, воду и водку. Ляпсус он и есть Ляпсус! :evil:
Каждый думает, что он не каждый

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 21 янв 2011, 15:29

У Алекно будут разговоры с кандидатами в сборную
http://sport.rian.ru/sport/20110121/324449779.html
Похоже Романыч уже будет кому -то намекать насчёт сборной :D !
Последний раз редактировалось SBN 21 янв 2011, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

ННЗ
1 разряд

Сообщение ННЗ » 21 янв 2011, 16:34

А О.Молибога пробуется ст. тренером в сборную (помощник ВРА в МЗ)?

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 21 янв 2011, 19:09

SBN писал(а):Похоже Романыч уже будет кому -то намекать насчёт сборной :D !
Ага, он попробует достучаться...

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 21 янв 2011, 23:18

ННЗ,ну недаром же Молибога так усилинно Алекно в прессе причинные места подлизывал!Еще один бессребренник и патриот!За бесплатно ж вкалывать готов! :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 23 янв 2011, 22:09

Владимир Алекно, у которого в день Матча всех звезд исполнился ровно месяц со дня назначения на пост главного тренера сборной, воспользовался матчем в Кемерове, чтобы пообщаться с кандидатами в сборную. Вадим Хамутцких в это число не попал.
-- А Николай Павлов из новосибирского «Локомотива» входит в список кандидатов? – вопрос Алекно.
-- Да, мне очень нравится этот игрок. Но есть проблема – он раньше играл за сборную Украины. Постараемся ее решить.
-- Для себя вы нашли ответ на вопрос: почему сборная уже много лет ничего не может выиграть?
-- Есть проблемы в технической подготовке игроков, которые проявляются в самые ответственные моменты. Своей главной задачей считаю, создание крепкого боеспособного коллектива, который сможет компенсировать этот недостаток.
-- Психолог в команде будет?
-- Пока нет.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/432071
Верим, надеемся!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 23 янв 2011, 23:34

Кто будет пасовать у Алекно и так понятно. Все тот же "растущий" Гранкин! Это крест нашей сборной и нам его нести. Есть правда надежда, что в том ключе, котором он говорил о Павлове в сборной найдется место и Бутько. Правда не факт, что на площадке.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 23 янв 2011, 23:58

michey, думаешь, они всё-таки решат проблему с приглашением двух игроков, заигранных за другие сборные? Хорошо было бы, но как-то не верится :?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 янв 2011, 01:31

Potamophylax, Ну я так понял, что Павлов будет в сборной, только в том случае, если удасться "решить" эту проблему (во что лично мне тоже не верится). Следовательно, одно место Алекно уже кому-то отдал и видимо, это именно Бутько. Иначе в чем была бы проблема с приглашенеим в сборную Павлова?

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 24 янв 2011, 10:19

michey, или Пантелеймоненко!
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 янв 2011, 13:44

Если выбирать из трех перечисленных игроков, то, на мой взгляд, несомненно кандидат номер один - Бутько. Если выбирать второго кандидата, то я бы все же отдал предпочтение Пантелеймону. На позиции диагонали у нас более или менее, а вот углы...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 янв 2011, 17:10

AleKo, ну я надеюсь, что Алекно не последует примеру Баньоли и не будет тащить только "своих".
DeRZ, а кого обыгрывает Пантелеймоненко из тех, кто не натурализован? Тетюхина? Абрамова? Спиридонова? Ильиных? Тех же Хтея и Бережко? Он играет ничуть не лучше вышеперечисленных игроков и никакой необходимости в его появлении в сборной нет. А вот что действительно нуждается в усилении -это позиция связующего.
Мне вообще кажется наилучшим сочетание в доигровке двух опытных игроков - Тетюхина/Абрамова и двух молодых -Ильиных/Спиридонова.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 янв 2011, 17:25

michey, Необходимость Бутько в сборной даже не обсуждается!
Что касается доигровщиков...соглашусь только по кандидатуре Тетюхина. Абрамов не в форме и не известно будет ли в ней когда-нибудь (в клубе может быть, для уровня сборной - у меня большие сомнения), Ильиных/Спиридонов хорошие ребята, но подходят пока на роль третьего доигровщика, Бережко на мой взгляд всегда в сборной был слабым звеном, даже в хорошей форме. Хтей 2010 и Хтей 2011, как говорят в Одессе - две большие разницы, и это наводит на мысли. Хотя, справедливости ради отмечу, что сидение на скамейке в Казани Пантелеймону на пользу явно не пойдет

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 янв 2011, 17:55

DeRZ,
Абрамов не в форме и не известно будет ли в ней когда-нибудь
Сейчас-да, но я надеюсь, что он восстановится полностью и наберет форму.
Ильиных/Спиридонов хорошие ребята, но подходят пока на роль третьего доигровщика,
Мне кажется, что Спиридонов сейчас необходим именно в основе -сборной на площадке нужен такой эмоциональный игрок, который не впадает в ступор. В нападении и на подаче у него полный порядок. И потом, посмотрите, как умело варьирует состав Сантилли -в игре у него учавствуют все доигровщики и он не стесняется их менять в зависимости от складывающейся на площадке ситуации.
Бережко на мой взгляд всегда в сборной был слабым звеном, даже в хорошей форме.
По Бережко согласен, но как Вы верно заметили, сидение на скамейке не пошло на пользу Пантелеймонннко. И если впрошлом сезоне он явно переигрывал Бережко, то в этом...
Хтей 2010 и Хтей 2011, как говорят в Одессе - две большие разницы, и это наводит на мысли.
Хтей играя за сборную и в прошлом сезоне перемежал удачные матчи с откровенными провалами. Говоря о Хтее я имел ввиду использование его скорее со скамьи, хотя в этом сезоне его игра действительно наводит на мысли.
И Хтей и Бережко -это скорее, позиции 4-го доигровщика и то, в случае не восстановления Абрамова или травмы/резкого спада Спиридонова/Ильиных.
Но на позицию 4-го доигровщика есть еще и Красиков, заиграл в Югре Бирюков...
Повторюсь -играй Пантелеймоненко в основе -это одно, в прошлом сезона он выглядел очень прилично. Но Алекно слишком прочно усадил его на банку.
Хотя, судя по тому, что говорил Алекно Бережко опять будет в сборной и скорее всего, в основе.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 24 янв 2011, 18:10

michey, нечего Спиридонову в сборной делать, а то нам за него еще техпоражения начнут засчитывать, там судьи не такие лояльные как у нас. Да и плывет Спиридонов в тяжелой ситуации будь здоров. У него запал только тогда, когда у всех прет, но стоит пару раз огорошить и все, он тухнет до конца матча.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 янв 2011, 18:28

michey,да уж...Вроде и доигровщиков полно, а если начинать разбираться - у каждого свои недостатки. Незыблема позиция только Тетюхина, да и он не вечный и строить игру через него в нападении сейчас уже нельзя в полной мере. Да, нужный мяч забьет, но грузить его постоянно нельзя - здоровье не то. Здесь конечно неоценим опыт Бутько. Что и говорить, а играть с далеко не однозначными краями ему не привыкать.
В ситуации с доигровщиками, как нигде, многое будет зависеть от ГТ. Угадать с выбором игроков, найти к ним подход.
LokoForever, а что с него взять? Холерик. Зато если попрет, один разорвет! :D Хотя, если честно, я таких игр не видел. Да, серии в течение матча выдавал, но вот чтобы всю игру на высоком уровне провести...

brander
ЗМС

Сообщение brander » 24 янв 2011, 18:38

Как правильно заметил DeRZ, Спиридонов действительно ярко выраженный холерик. Отсюда все его достоинства и недостатки. Может ярко играть, но потом наступает спад, потом опять суперотрезок и опять спад. И всё это в течении одного матча.
Поэтому тут так важна роль тренера. Тот должен уловить момент, когда Спиридонова необходимо менять. Сантилли этот момент улавливает, сможет ли Алекно? :?
Ну и я бы не доверял пока Спиридонову ответственные концовки. Здесь нужны супернадёжные (типа Тетюхина, Бирюкова), которые хотя бы не проиграют. Спиридонов к таким не относится.
*На правах неспециалиста.

Закрыто