Сезон 2010/2011. Женщины.
Ну как чем? Во-первых Гамовой. Во-вторых переманили от нас Кошелеву. В-третьих им заранее пророчат чемпионство. Пытаются выбить для них место в лиге чемпионов(исключительно из-за вновь сформированного состава!). Ну вот по-этому и хочу другого чемпиона. И очень даже рад появлению серьезного конкурента. Хотя ,все равно считаю,что состав у Казани самый сильный. У каждого свое мнение.
Одинцово - город России с самым большим количеством автомобилей на 1000 жителей
ТАМ, я немного не о том. Я имел ввиду, что ДМ точно так же скупает игроков. Кстати, у ДК кажется, свои играют все же, по крайней мере с замен.
Что до силы команду, то у ДМ явно сильнее линия центральных - Мороз проигрывает и Меркуловой и тем более, Перепелкиной, которая вчерах ходила через нее как хотела. Приличные связки. Сильнее вторая доигровщица -Махно, при не менее сильной первой- Кошелева и Костагранде примерно равны, разве что у Кошелевой лучше атака, но у Костагранде прием. Диагональ -Гамова сильнее Гончаровой, но и та очень сильный игрок. Крючкова и Кабешева примерно равны. Ну и у ДМ куда сильнее скамейка -Година и Ягодина.
Так что составы примерно равны, даже, у ДМ может где-то и сильнее...
Что до силы команду, то у ДМ явно сильнее линия центральных - Мороз проигрывает и Меркуловой и тем более, Перепелкиной, которая вчерах ходила через нее как хотела. Приличные связки. Сильнее вторая доигровщица -Махно, при не менее сильной первой- Кошелева и Костагранде примерно равны, разве что у Кошелевой лучше атака, но у Костагранде прием. Диагональ -Гамова сильнее Гончаровой, но и та очень сильный игрок. Крючкова и Кабешева примерно равны. Ну и у ДМ куда сильнее скамейка -Година и Ягодина.
Так что составы примерно равны, даже, у ДМ может где-то и сильнее...
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
- из Одинцово
- ЗМС
Вчера же не перекрыла. А вообще, Улякина ей вчера пасовала жутко и ничего одна Катя да ещё вместе с Таней сделать не могли. ДМ вчера выглядело более классной командой. Как-то Казань звезд купила конечно много, но вот о хорошей связке не позаботилась совсем.из Одинцово писал(а):michey, Если у ДМ где то и сильнее состав, то Гамова с лихвой при желании это может перекрыть- своей атакой.
- I R I N K A
- ЗМС
Нужно учесть, что Кошелева вчера в полную силу играть не могла. И Улякина вполне приличная связка с хорошими перспективами. Просто вчера у нее был не самый удачный матч. Кстати, мне кажется, что ДМ сыграло на руку то, что Пархоменко не смогла пасовать. По прошлому сезоны сложилось впечатление, что она в сложных концовках плывет и начинает чудить, а Матиенко более устойчива. Хотя, возможно, это мое предвзятое отношение.
Улякина неплохо пасовала в края. В центр -да-куда хуже. Но у Гамовой и Кошелевой спад, а Кошелева еще и с травмой играла.
Впрочем, на финал Кубка ДК все равно явный фаворит (хоть я и хотел бы, чтобы Уралочка каким-то чудом смогла это опровергнуть), а до ПО думаю Гамова форму доберет. Главное, чтобы травма Кошелевой не была усугубленна, а то нам ЧЕ играть и отбор на ОИ.
Впрочем, на финал Кубка ДК все равно явный фаворит (хоть я и хотел бы, чтобы Уралочка каким-то чудом смогла это опровергнуть), а до ПО думаю Гамова форму доберет. Главное, чтобы травма Кошелевой не была усугубленна, а то нам ЧЕ играть и отбор на ОИ.
- I R I N K A
- ЗМС
ТАМ, во-первых, судя по составу Заречья в этом сезоне, Кошелеву не сложно было "переманить". Комплектация команды, обусловленная объемом финансирования, не позволяет расчитывать на решение самых высоких турнирных задач. А лучшая волейболистка ЧР, лучшая нападающая ЧМ достойна более серьезных перспектив. Хотя ваша "обида" понятна.ТАМ писал(а):Ну как чем? Во-первых Гамовой. Во-вторых переманили от нас Кошелеву. В-третьих им заранее пророчат чемпионство. Пытаются выбить для них место в лиге чемпионов(исключительно из-за вновь сформированного состава!). Ну вот по-этому и хочу другого чемпиона. И очень даже рад появлению серьезного конкурента. Хотя ,все равно считаю,что состав у Казани самый сильный. У каждого свое мнение.
Во-вторых, а что, такой состав не достоин ЛЧ? Да для них не нужно выбивать Лигу чемпионов, они сами в нее пробъются.
В-третьих, появление серьезного конкурента скорее относится к Казани, т.е. у ДМ в этом сезоне появился новый серьезный конкурент: вместо Заречья Динамо Казань. За Заречье раньше тоже многие болели как за альтернативу ДМ.
Последний раз редактировалось I R I N K A 17 янв 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
ТАМ, Так и ДМ перманило у Вас Крючкову))))
А вот Д-Казань вернуло в наш чемпионат и Гамову и Барадакову - это же "плюс".
Да и вообще в Д-Казань много липецких девченок. У нас команда развалилась (винавата в этом наша .........обл и прочие администрация, а не Д-Казань), так что теперь вынуждены болеть за Казань
А вот Д-Казань вернуло в наш чемпионат и Гамову и Барадакову - это же "плюс".
Да и вообще в Д-Казань много липецких девченок. У нас команда развалилась (винавата в этом наша .........обл и прочие администрация, а не Д-Казань), так что теперь вынуждены болеть за Казань

Каждый думает, что он не каждый
Ну вот, хоть зашевелились. А то 2 недели тишина была.
Я не обижаюсь на Кошелеву, Крючкову и ко за их уход. Виновник их ухода один- наш господин Бельмач. Это всем известно.
А в лигу Казань и так пробъется, согласен. И это будет уже в январе. Так что прошлой осенью они со своей заявкой только опозорились . Наглость конечно, первое счастье, но ...
Вчера заметил, что Кошелева играет с травмой. Практически весь прошлый сезон она также играла в бандаже. Неужели старые травмы?
Я не обижаюсь на Кошелеву, Крючкову и ко за их уход. Виновник их ухода один- наш господин Бельмач. Это всем известно.
А в лигу Казань и так пробъется, согласен. И это будет уже в январе. Так что прошлой осенью они со своей заявкой только опозорились . Наглость конечно, первое счастье, но ...
Вчера заметил, что Кошелева играет с травмой. Практически весь прошлый сезон она также играла в бандаже. Неужели старые травмы?
- I R I N K A
- ЗМС
- I R I N K A
- ЗМС
Вынужден подвергнуть сомнению свои же собственные слова по поводу чемпионских перспектив Гамовой и Ко.
Просто я не знал, что основная связка у них Улякина. Не знаю с чего взяли, что она хорошая связка. Я ее лично наблюдал достаточно долго, пока она в Липецке играла. Это не пасующая, а подбрасывающая. Интеллект связующей у нее напрочь отсутствует. Она примитивна даже для женского волейбола. Посмотрев игру с ДМ убедился в том, что ничего не изменилось. Для меня остается загадкой почему этого весьма посредственного игрока всю жизнь тянут за уши.
За что ее Ришат так любит мне тоже непонятно. Как можно было так сэкономить на связке?! Для этого клуба с его задачами Улякина даже на вторую связку слабо подходит. В общем я поражен.
Про Мороз тоже ничего хорошего сказать не могу. Но от нее хотя бы меньше зависит результат.
Просто я не знал, что основная связка у них Улякина. Не знаю с чего взяли, что она хорошая связка. Я ее лично наблюдал достаточно долго, пока она в Липецке играла. Это не пасующая, а подбрасывающая. Интеллект связующей у нее напрочь отсутствует. Она примитивна даже для женского волейбола. Посмотрев игру с ДМ убедился в том, что ничего не изменилось. Для меня остается загадкой почему этого весьма посредственного игрока всю жизнь тянут за уши.
За что ее Ришат так любит мне тоже непонятно. Как можно было так сэкономить на связке?! Для этого клуба с его задачами Улякина даже на вторую связку слабо подходит. В общем я поражен.
Про Мороз тоже ничего хорошего сказать не могу. Но от нее хотя бы меньше зависит результат.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
Ну ,с натяжкой, соглашусь с предыдущим оратором. Единственно, чего хотелось бы еще добавить по поводу игры Казани - игроки играют сами! без участия тренерской мысли и идеи. Как-то мне показалось, что тренер стоит в стороне от происходящего на площадке. Вот она неувязочка. Одно дело купить игроков хороших и дорогих , а другое дело- купить игроков нужных и подходящих к стилю игры. Вот это (мне кажется) и сыграет злую шутку с казанками в этом году.
Я рад победе москвичек.
Я рад победе москвичек.
ТАМ, Катюша, конечно игрок классный, но к ней нужен особый подход. При этом статус тренера должен быть соответствующим. Насколько Ришат ему соответствует - вопрос. В Липецке статуса ему хватало - держал всех в кулаке. Хотя была одна неприкасаемая... Сможет ли Ришат себя так поставить в Казани - тоже пока вопрос. Может сейчас он присматривается. Я его неплохо знаю и поэтому могу точно сказать - он попытается.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
ТАМ,
DeRZ, а мне кажется, что Улякина не такая уж и плохая связующая. Да, не Старцева конечно и даже не Шешенина, но на уровне сестер Акуловых, Жадан вполне играет. Она еще молода и мне кажется, может прибавить. В края пасует грамотно, надо только отладить взаимодействие с центральными.
По тренеру ДК -ну ТА он брал, что-то говорил, делал замены, пробовал передернуть игру, но когда два таких игрока, как Гамова и Кошелева не способны играть на все 100%, а Кошелева еще и с травмой, то что может сделать тренер? На той стороне же очень классная команда.
Есть такая штука -контрактные обязательства. Игрок не может сказать -"Вы знаете, я чего-то устал, пойду отдохну пол-сезона". Решение о том, что игрок нуждается в лечении может принять только врач клуба. А отдыхать и восстанавливаться летом -значит, пропускать сезон в сборной. Вон, Вербов тоже с хронической травмой спины играет, чуть подлечится -и на площадку.А человек, тем более спортсмен, должен это делать осознанно и по необходимости. Всех денег не заработаешь.
DeRZ, а мне кажется, что Улякина не такая уж и плохая связующая. Да, не Старцева конечно и даже не Шешенина, но на уровне сестер Акуловых, Жадан вполне играет. Она еще молода и мне кажется, может прибавить. В края пасует грамотно, надо только отладить взаимодействие с центральными.
По тренеру ДК -ну ТА он брал, что-то говорил, делал замены, пробовал передернуть игру, но когда два таких игрока, как Гамова и Кошелева не способны играть на все 100%, а Кошелева еще и с травмой, то что может сделать тренер? На той стороне же очень классная команда.
Последний раз редактировалось michey 18 янв 2011, 22:31, всего редактировалось 1 раз.