Сезон 2010/2011
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
valex, по поводу финансирования ничего не скажу, т.к. не владею информацией в полном объеме. Да и Вадим бы вернулся за те же деньги, что давали Синтини. Но вопрос был не денежный. Ну и согласись, можно и из того что есть выжать максимум, только выжимать надо вовремя. Но я опять же повторюсь, мы на тренировках не бываем и незнаем что внутри команды происходит.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
-
- ЗМС
БолельщикЛБ, конечно не недостаток!
Я могу от своих "жигулей" требовать надеждности, безопасности и комфорта как от мерседеса, на край - как от тойоты, но получу ли я удовлетворение своих требований? Не, есть у меня в жигулях щеточки - снег сметать, тяпочки - стекло протирать, ну резина эти требования исполнит, но этого мало, очень мало. А с финансами всегда обходится уметь надо - когда они в достаточном количестве для выполнения требуемых задач. На сумму достаточную для покупки жигулей хорошего мерса не купишь. Может и школа поэтому стоит, я естественно не финдиректор ЛБ, я просто предполагаю.
Я могу от своих "жигулей" требовать надеждности, безопасности и комфорта как от мерседеса, на край - как от тойоты, но получу ли я удовлетворение своих требований? Не, есть у меня в жигулях щеточки - снег сметать, тяпочки - стекло протирать, ну резина эти требования исполнит, но этого мало, очень мало. А с финансами всегда обходится уметь надо - когда они в достаточном количестве для выполнения требуемых задач. На сумму достаточную для покупки жигулей хорошего мерса не купишь. Может и школа поэтому стоит, я естественно не финдиректор ЛБ, я просто предполагаю.
-
- ЗМС
Ну если то, что демонстрировали вчера в защите наши, нельзя назвать стоянием, тогда как надо стоять, чтобы это было можно назвать стоянием? Эк, как завернулvalex писал(а):... Вчера явно никто не стоял, не провожал взглядом пролетающий мимо мяч и т.д. Просто играли как могли, ну может чуть хуже чем могли, но так как нам хочется, у наших играть пока не получается. И сдается мне не потому, что не хотят.

Помню, как восхищался игрой в защите нашего Бирюкова на Универсиаде. Потом он и в чемпионате своё умение выбирать место на площадке тоже демонстрировал. Куда всё это делось? Нет, вчера была пара моментов, когда Денис удачно выбирал место, играя на задней линии да ещё пара, когда за блоком подобрал. Но это лишь жалкие крохи от его потенциала. У меня впечатление складывается, что игрок деградирует в этом элементе. Не понимаю только, почему. Командная тактика?

А атака? Ден нравился как раз за то, что действовал нестандартно. Больше скидывал, играл по рукам, запихивал под кожу, накатывал в пустое место. Красота, если игрок владеет такими техническими элементами. Но иметь в арсенале мощную атаку (в противном случае будут заранее ждать подвоха) тоже необходимо. Но этого не позволяют технические возможности игрока (я уже писал в соседней ветке про короткий замах и медленный отстрел, влияющие на мощность удара). Ну так почему не научить Дениса такому техническому элементу? Не переучивать вообще, это сейчас уже и невозможно, а именно научить как новому техническому элементу, чтобы он им пользовался, когда будет нужна мощная атака? Я бы поработал с парнем именно в этом направлении.
-
- ЗМС
- Князь Игорь
- ЗМС
Спорь,не спорь,а просто ЛБ стал "заложником родства и кумовства"!Весь сезон валит Хтей,а постоянно в основе!Багрей просто не тянет для Суперлиги,но стал второй "священной коровой".Без вины виноватыми выступают остальные игроки клуба(единственно к Мусэрскому не подкопаешься!) которых тусуют и меняют едва ли не после пары проигранных моментов!В результате нет у ребят уверенности и все оказались "разобранными"...
Не вижу пока за счет чего с такой игровой политикой и полностью проваленной селекцией, ЛБ вообще может выбраться из кризиса.Тем более после прошлого сезона на нас и настраиваются серьезней и игру уже разобрали досконально.
Посмотрим что с Факелом покажем."Единая ли мы машина" и как "грозный капитан ведет вперед"(слова из гимна ЛБ)...
Не вижу пока за счет чего с такой игровой политикой и полностью проваленной селекцией, ЛБ вообще может выбраться из кризиса.Тем более после прошлого сезона на нас и настраиваются серьезней и игру уже разобрали досконально.
Посмотрим что с Факелом покажем."Единая ли мы машина" и как "грозный капитан ведет вперед"(слова из гимна ЛБ)...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
-
- ЗМС
БолельщикЛБ, не соглашусь. Если у человека есть школа (а я думаю, что здесь именно школа, а не интуиция), позволяющая знать где, в каком месте ждать мяча, то никуда она не денется, даже если у спортсмена нет постоянной игровой практики. Он всё это вспомнит за пару игр. А что уж говорить о действующем игроке команды? Уж на тренировках-то играют даже те, кто находится в глубоком запасе.
Нет, здесь что-то другое, никак не нехватка игрового времени.
Нет, здесь что-то другое, никак не нехватка игрового времени.
*На правах неспециалиста.
БолельщикЛБ, а когда давать? Проходных игр нет, календарь более чем насыщенный - даже тренироваться толком временами не удается. Ставить на поляну и смотреть, как на вчерашнее смотрели? Потом те же, кто ратовал за то, чтоб игроку дали поиграть, будут кричать, зачем Шипулин его столько держал на поляне. Или, руководствуясь своими симпатиями, скромно промолчат в тряпочку, и как прежде начнут валить все на Хтея и Багрея.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
-
- ЗМС
Scramasax, я потому и вопрошал "где та золотая середина"? Да и вчера играл вовсе другой состав. В тени результатов Деточки мы кое-как и барахтаемся, вчера тоже Малыша не было. Хотя, пожалуй, сопли подтирать молодежи - не совсем тренерское дело (иногда можно), характер тоже у мужика должен быть.
brander, за пару игр... Так они (игры) должны же быть.
brander, за пару игр... Так они (игры) должны же быть.
Из ничего ничего не бывает
Что ж ты только Багрея упомянул? А разве Жигалов тянет? Багрей хоть иногда вполне хорошую, добротную игру демонстрирует. Максиму же ещё до такого уровня играть и играть. Нет, не в Хтее и Багрее наши проблемы!Князь Игорь писал(а):Багрей просто не тянет для Суперлиги,но стал второй "священной коровой".
Надо признать, что в этом сезоне диагонали у нас нет.
Жигалов совсем сырой - это не игрок суперлиги. Ильиных может, но только на передней линии, на задней его будут крыть в силу технических возможностей игрока (блок на задней линии Димон не видит). Динейкина хватает максимум на две партии. А если давать ему играть и на задней линии, то того и на одну партию может не хватить. Возможно, Стаса планомерно подводят к форме на плейофф, но до него нужно ещё доиграть и остаться хотя бы в первой четвёрке.
Вот где проблемы!
brander, думаю, потому что Багрей играет в основе, а Жигалов изредка выходит на замену. То есть и оценивать его сложнее - мало информации. И его игра намного меньше влияет на командный результат.Что ж ты только Багрея упомянул? А разве Жигалов тянет?
Кстати, мне почему-то запомнилось, что вчера Максим один мяч все-таки забил... Или это я настолько необъективна?

Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
Лиса, несомненно, куда ж без этого? Конечно, если игрок настроен, то он сможет неплохо и в защите отыграть: там, где не хватит знаний и умений желание достать мяч возьмёт своё.
Но я говорил о школе. О тех знаниях и умениях, вложенных в голову игрока. К сожалению, у нас довольно примитивно учат игре в защите. У Дениса же был хороший тренер, он дал ему эти знания, и Ден ими пользуется. Тут выбор позиции никак не от настроя зависит. Здесь уже всё на инстинктах: как разбегается нападающий, что кроет блок и т.п. Так просто не объяснишь.
Я именно эту школу имел ввиду.
Но я говорил о школе. О тех знаниях и умениях, вложенных в голову игрока. К сожалению, у нас довольно примитивно учат игре в защите. У Дениса же был хороший тренер, он дал ему эти знания, и Ден ими пользуется. Тут выбор позиции никак не от настроя зависит. Здесь уже всё на инстинктах: как разбегается нападающий, что кроет блок и т.п. Так просто не объяснишь.
Я именно эту школу имел ввиду.
*На правах неспециалиста.
- Князь Игорь
- ЗМС
brander,а что Жигалов играл столько сколько и Багрей???
Везет тебе что ты мало видишь "хорошую и добротную" игру Багрея!Славо богу,их уже посадили дома!
Scramasax, не в СИЗО-3 они сидят?А то там у меня подвязы хорошие-смерть принцессы Дианы на себя возьмут!
brander, наши проблемы в залатустре(Ильф и Петров).Из-за нее родимой наши проблемы!

Scramasax, не в СИЗО-3 они сидят?А то там у меня подвязы хорошие-смерть принцессы Дианы на себя возьмут!

brander, наши проблемы в залатустре(Ильф и Петров).Из-за нее родимой наши проблемы!

Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...