По поводу главы в ТК, прочтите, ст. 348.6 об обязательном направлении спортсмена на сборы в сборные и сохранении для них условий и гарантий на этот период РАБОТЫ. Правовой статус ВФВ отнюдь не пождружина

Сколько нужно за страну попыхтеть, столько надо. Спортсмен сборной - национальное достояние, извините. Деньги клуб обязан платить все это время в соответствии с контрактом. Это закон. К тому же календарь внутреннего чемпионата и игры сборной вроде как не совпадают. А по поводу усталости и все такое я кроме Хтея этой проблемы больше ни у кого не увидел. Да и вряд ли сборная виновата в его нестабильной игре. Мое мнение.Либо, если ограничиваться призовыми, тогда это двухнедельные сборы и выступление на турнире. И не более! К тому же выиграть турнир хочет каждая команда, поэтому при всем желании выиграть никто не застрахован от поражений, да и игроки зависимы от тренерского штаба.
Ради чего клуб обязан содержать спортсмена, находящегося вне клуба в течение 4-5 месяцев?
прочитайте последний абзац вышеуказанной статьи ТКТогда получается я должен был на военные конфликты за свой счет ездить!
Никто не записывает. Пусть получает на здоровье. Просто это не поможет его более качественному выступлению за сборную (см. примеры с биатлоном и хоккеем)Если человек за свой труд на благо Родины деньги получает что ж его в рвачи записывать?